ЕвгенияСПб Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2020 Здравствуйте Два месяца назад приобрели замечательного 2-летнего самца венесуэльского Амазона. Пол определён по ДНК. Взят из питомника предыдущими хозяевами. Берет корм из рук. Но на этом общение с его стороны заканчивается. Отношу это на привыкание и терпеливо жду прогресса: не пугаю, разговариваю, ставлю музыку, когда ухожу и т.п. Теперь вопросы: 1) Утром активный, под разговор/музыку поёт. На этой неделе появились новые звуки). Но это ТОЛЬКО утром. Почирикал часик и всё. Остальной световой день молчит и практически неподвижен, в клетку забирается только для еды. Мне непонятно, это так адаптация проходит или в ином проблема? 2) Попугай очень тяжело и быстро дышит даже после кратковременного полёта. Это стресс? Или нужно к ветеринару? У него была диагностирована пневмония (по словам предыдущего владельца, вылечили, подтвердив документами от ветеринара). Просто не хочу его на этапе привыкания лишний раз травмировать поездкой в клинику. 3) К любым новым объектам: игрушка/камень/мой новый цвет волос :-) относится крайне пугливо. 4) Я читала, что Амазоны любят воду. Пробовала ставить воду в клетку - ноль эмоций. К пульверизатору даже рядом относится как к главному страху жизни. Пару раз тихонечко прыснула - крик. Заранее благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2020 День добрый. 14 часов назад, ЕвгенияСПб сказал: Попугай очень тяжело и быстро дышит даже после кратковременного полёта. Это стресс? Или нужно к ветеринару? Наверное лучше всего к врачу на прием. Лучше перестраховаться, у вас в городе есть к кому обратиться. 14 часов назад, ЕвгенияСПб сказал: Просто не хочу его на этапе привыкания лишний раз травмировать поездкой в клинику. Больше владельцы переживают. https://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября, 2020 @ЕвгенияСПб , как чувствует себя птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти