dmitry081192 Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2020 2. Корелла 3. 1.5 года, девочка 4. В основном , зерновой корм Падован, Рио, ветки деревьев 5. Клетка открыта, живет с мальчиком, спариваются, свободно летают. 6. чихает, издает звуки клювиком, хрипение и треск, прикрывает один или оба глазика. 7. болеет с момента покупки 8. Лечили от хламидиоза. После лечения двумя анализами хламидиоз не подтвердился. 8.1.Лечили : Сумамедом и нистатином. Купил кореллу девочку для своего Жоры. Оказалась больна. Прикрывала глаз, чихала, вялая была. Сдали анализы - хламидиоз подтвердился. Лечили так : 0.1 мл сумамеда и 0.1 мл нистатина. Критические симптомы пропали. Но глазик все так же прикрывала, чихала, издавала звуки клювом. Я подумал, птица все еще больна хламидиозом, поэтому , спустя месяц, продолжил лечение доксициклином. Ничего не помогало. начали сдавать анализы дальше. и сделали рентген. По рентгену - воспаление воздухоносных мешков, пневмония, увеличение границ печени (наверное, я перелечил ее). После лечения, 2 раза сдавали на хламидиоз - не подтвердился. Сдавали очень много на что, ничего не нашли. В общей сложности, я отдал за диагностику и лечение птицы более 20 000 рублей. Птица больна, я просто не знаю, что мне делать. Птица страдает с момента покупки, а я ничего не могу сделать. Один из "оринитологов" без образования мне сообщил, что возможно, у птицы просто аллергия. В рентгенах он, судя по всему, не разбирается. Если мы имеем воспаление воздухоносных мешков и пневмонию, аллергию мы исключаем? Птица не всегда в плохом состоянии, ухудшение происходит в определенные моменты времени каждый день, но в основном, птица выглядит ЗДОРОВОЙ и бодрой, летает, кушает хорошо, постоянно спаривается с мальчиком... (без домика). Сдавали анализы на: (и ничего не нашли) аспергиллез криптоспоридиоз мегабактериоз пастереллез (P. multocida) Трихомоноз оринитоз хламидиоз микоплазмоз микобактериоз туберкулез (micobacterium tuberculosis comlex) была обнаружена : Эшихерия коли (эшихериоз) от 10.4 до 10.6 КОЕ. Позже, повторно ее не нашли. была обнаружена : citrobacter diversus в небольшом количестве (мене 10.3 КОЕ) Итак, птица иногда чихает, издает звуки клювом (или носом) , прикрывает один или оба глазика, но в БОЛЬШУЮ часть времени - ВЫГЛЯДИТ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ Чем она может быть больна? Например, аспергиллез редко определяется методом ПЦР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2020 Какие-то выделения из глаз есть (хоть прозрачные типа повышенная слезоточивость), опухшая кожа вокруг глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry081192 Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2020 Только что, fishka сказал: Какие-то выделения из глаз есть (хоть прозрачные типа повышенная слезоточивость), опухшая кожа вокруг глаз? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry081192 Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2020 Птица прикрывает глаза, при этом издает звуки клювом (или из носоглотки они идут), видно, что чешет клювом в в этот момент. Что это может быть? Просто не знаю, что мне делать и куда обратиться. На авито нашел "орнитолога" с высшим образованием, с которой я общался 30 минут по телефону. Она мне прорекламировала свои "трансфер-факторы" и посоветовала купить. Я сразу понял, что по телефону меня пытаются обмануть. Вошел в википедию, почитал, что БАД "трансфер-фактор" рекламируется методами многоуровневого маркетинга... просто ужас какой-то. У птицы в крови завышена щелочная фосфатаза. на рентгене - пневмония и воспаление воздухоносных мешков. Птица прикрывает глаза, при этом издает звуки клювом (или из носоглотки они идут), видно, что чешет клювом в в этот момент. Что это? Помогите пожалуйста. Птица более более полугода, с момента покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2020 1. Выложите результаты анализов. 2. Распишите, в какой дозировке (сколько мг в сутки) и сколько дней давали каждое из лекарств. Например 0,1 мл Суммамеда мне непонятно. 3. Обратитесь к Zosia, она может посмотреть рентген и анализы. 4. Смотрите ближайших рекомендованных специалистов тут. 5. Можно продублировать тему на parrots.ru 6. НЕ обращайтесь к Ивану Краснову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry081192 Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) Был обнаружен грибок - Alternaria spp в небольшом количестве. Это мог он вызвать? При этом, очень часто мы давали птице нистатин, а инфекция чувствительна к нему по результату анализа. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем dmitry081192 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry081192 Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2020 20 часов назад, dmitry081192 сказал: Был обнаружен грибок - Alternaria spp в небольшом количестве. Это мог он вызвать? При этом, очень часто мы давали птице нистатин, а инфекция чувствительна к нему по результату анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2020 23 часа назад, dmitry081192 сказал: У птицы в крови завышена щелочная фосфатаза Откуда эта информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry081192 Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2020 Только что, fishka сказал: Откуда эта информация? По результатам анализа. У мальчика она 144, у девочки 328 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2020 1 час назад, dmitry081192 сказал: По результатам анализа 20.11.2020 в 12:29, fishka сказал: 1. Выложите результаты анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry081192 Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry081192 Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 апреля, 2021 Здравствуйте. Может ли быть это трахейный плещ? Слишком много времени прошло, симптомы похожи на симптомы клеща, но возможно ли это? Птица больна один год. Мне кажется, любой клещ бы сдох давно за это время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry081192 Опубликовано 3 марта, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 марта, 2022 Есть тут кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 3 марта, 2022 Задавайте вопрос, по возможности ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry081192 Опубликовано 3 марта, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 марта, 2022 Здравствуйте. Три вопроса , пока что. 1)Может ли быть корелла больна трахейным клещом в течение двух и более лет, если ег оне лечить? Т е , клещи постоянно дают потомство в ее организме, умирают, опять дают потомство до бесконечности? 2) если корелла больна гельминтами, они могут быть причиной пневмонии на рентгене? 3) если корелла больна гельминтами, трахейным клещом, может ли человек заразиться именно этими болезнями именно от кореллы? После покупки больной птицы у моей мамы очень сильная пищевая аллергия почти на все продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) 1.Нет 2.Не 2 года. Сингамусы (легочные гельминты) определяются по наличию яиц в помете. Бнаальная копрограмма с паразитологической составляющей. 3.Смешно...нет,не может. Вы слишком холодный объект. Данные рентгена двухлетней давности сейчас неактуальны. Маме- к аллергологу. Возможно это психологическое,из=за неприятия животного. Кстати алтернария-гриб,любящий фрукты. И неслабый такой аллерген. И для мамы, и для птицы Пока для птицы- до нового рентгена и свежего анализа- ампульный глюканат кальция, 0,2 мл в сутки в клюв. 7 дней. Капли глазные Лекролин, в клюв, 1 капля в сутки, не менее 10 дней. Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти