apart Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) Добрый день! Подскажите, что это может быть. Я из Москвы. Подобрала птенца-слетка в начале октября. Сам не ел, не летал. Живет у меня в комнате, уже хорошо летает, но по-прежнему сам не ест, пытается в клюв взять зерно и выбрасывает. Пьёт иногда сам, но я допаиваю. Кормлю размоченной перловкой, до последнего времени ел много и с охотой. Недели 2назад купила корм вака для мелких попугаев, стала добавлять к перловке, нечищенный овёс стараюсь выбрать. Около недели назад, стала замечать, что птенец стал очень часто дышать, иногда с открытым клювом, стал прятаться в темное место при этом никаких выделений на глазах и клюве нет, не горячий, аппетит есть, помет нормальный. Птенец практически не растёт и ещё под крыльями и на шее нет оперения. И еще, раньше пищал, а сейчас голос стал, как у гуся. Что это может быть? Простыл? Повредил горло овсом? Изменено 19 ноября, 2020 пользователем apart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2020 Фото птицы, помета, проблемных мест, чем кормите, сколько съедает в день...? Чем лечили, какая дозировка, как разводили, по сколько давали? Переношу в профильный раздел Лечение голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2020 Кормлю размоченной перловкой, стала добавлять корм вака для мелких попугаев. Кормлю 3-4раза, стараюсь, чтоб съедал 2 ст.ложки. Ест всегда с аппетитом, даже за палец кусает. Когда кормила, всегда пищал, хотел есть, несколько дней назад стал появляться звук, похожий на гусинный. Дышит громко, слышно на расстоянии. Видео не могу вставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2020 видео залить на ютюб а сюда кинуть ссылку ютюбе.ком (ссылка ютю.бе может не пройти) - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Здоровья Вашему голубёнку! 1 час назад, apart сказал: под крыльями и на шее нет оперения купите в зоомагазине кромовую серу Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. 1 час назад, apart сказал: Птенец практически не растёт возможно что рахит в отдельной кормушке с песком и камушками толчёная варёная яичная скорлупа имеется? если нет то купите в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то с красной а не с зелёной крышкой) так же купите в зоомагазине витамины для птиц которые капают в поилку (не радостин) можно попугайские но поскольку Вы в Москве то можете купить голубиные 03.02.2020 в 18:27, Raina сказал: Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины (вот такие https://kotsdog.ru/gervit-w-rohnfried---multivitaminnyy-komplyeks-dlya-golubyey-250-ml/) и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2020 Да, рио-песочек у меня есть. С голубем имею дело не первый раз, пыталась лечить трихомонозников, не всегда получалось, часто из-за трудностей с кормлением(из-за пробок). Мой же птенец зерно заглатывает гостями, даже палец прикусывает. Вот, думаю, не могло ли ему зерно в дыхательные пути попасть? Клюв чистый, запаха нет. Он активный, не вялый, выходит из своего угла поесть, но дышит тяжело постоянно, даже, когда просто сидит. Я думаю, это не вирус, больные по-другому себя ведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2020 видео на ютуб загрузила. Как ссылку делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2020 киньте сюда ссылку юбтюбе.ком если не получится скопируйте ссылку в блокнот а от туда обрезав http скопируйте сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2020 Извините, все что вы написали, я не понимаю. Сегодня утром потрогала зоб, он пустой зерна нет, но он полный воздуха, когда надавливаешь, зоб как шарик. Есть сегодня отказался, вырывался и убегал в свой угол. Помета много, там где он сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2020 Покупайте флуконазол в капсулах 50мг, взвешивайте подопечного на электронных кухонных весах, пишите сюда, напишу по сколько давать лекарство. А голос может меняться из-за возраста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2020 Хорошо, сейчас в аптеку схожу. Воздух немного удалось выдавить из зоба, но дышит все равно часто и глубоко. Есть категорически отказывается, насильно несколько зернышек перловки удалось засунуть в клюв.Что это может быть? Воспаление зоба или дыхательного мешка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2020 Подразумеваю кандидоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2020 У меня есть ципрофлоксацин, синулокс, амоксиклав, нистатин. Из этого сейчас ничего не подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2020 Нистатин, но он скорее в помощь флуконазолу, остальные лекарства у Вас антибиотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2020 Точно взвесить возможности нет. Он примерно 200-250г. Дыхание посчитала 54/мин. Флуконазол купила. Как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2020 в какой дозировке у Вас флукуназол? до ответа консультантов временно возьмите в дозировке Чеширского по верхней границе Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. карсил/силимарин или аналоги из растаропши (например от Биокор) купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2020 Начала давать вчера флуконазол, сегодня есть уже небольшое улучшение. Дышит часто, но уже не так глубоко (поверхностное дыхание). Сам прибежал есть, прям голодный был после вчерашнего голодания. Зоб, тоже уже не надутый. Карсил даю. Надеюсь, пойдёт на поправку малыш. Спасибо за помощь, советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2020 отлично! отпишитесь подробно с фото через три дня после лечения затем отписывайтесь к концу каждой недели лечения и при всех изменения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте и каждый раз пожалуйста показывайте свежее фото помёта при хорошем освещении без фотовспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 ноября, 2020 Сегодня птенцу снова стало плохо, опять вернулось тяжелое дыхание, дышит всем телом, утром есть не захотел покормила немного. К вечеру стало совсем плохо, дышит ещё чаще и глубже и уже не стоит на ногах, шатается или опирается на хвост. Покормила насильно, т.к. зоб совсем пустой. Когда трогаешь зоб ему больно или не нравится, вырывается из рук. Два дня, как поменял место обитания, теперь живёт батареи или за ней. Совсем слабый стал. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 25 ноября, 2020 упитанность какая? и какие сейчас симптомы? 5 часов назад, apart сказал: Когда трогаешь зоб ему больно или не нравится, вырывается из рук покажите фото помёта и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ если истощение то нужно колоть подкожно глюкозу 5% с раствором Рингера Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ дозировка в примере на взрослого! малышу нужно меньше чтобы не лопнул ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 25 ноября, 2020 @apart птицу взвесьте на электронных кухонных весах, для повышенной дозировки а/б и антимикотика нужен точный вес Выделения из клюва, глаз, ноздрей есть? Засохшие, легкоснимающиеся пленочки по краям клювика, особенно утром есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 ноября, 2020 Все. Птенца больше нет. Умер. Клюв, как и был чистый никаких выделений не где. Никакого запаха. Если бы были выделения, было бы легче и понятней, а так не понятно от чего лечить. Антибиотик я вчера дала вечером, но скорей всего было уже поздно. Про глюкозу не подумала, забыла про неё совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 26 ноября, 2020 @apart очень жаль, что я не смогла помочь птенцу, сейчас на форуме несколько тем с похожими симптомами и не помогает ни антибиотик, ни флуконазол, что-то это другое. Вы не могли бы отнести птена на вскрытие к рекомендованному доктору, чтобы понять, что стало причиной смерти? Я понимаю, что это не просто, но как еще узнать от чего они умирают( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти