Перейти к содержанию

Хрипы у голубя

Syringa

Рекомендуемые сообщения

Кажется, все беды решили навалится разом.... Прилетает иногда кормится бывший выпускник. Голубь взрослый, на вид здоров, аппетит хороший, упитан, живет на улице, кормлю по выходным, сидит на балконе часа 2-3, потом выгоняю. В эти выходные - вчера-сегодня оставила переночевать, чтобы понаблюдать - показался вяловатым. Ночевал в переноске. Услышала, что дышит как бы со стоном (или напоминает очень тихое воркование, но это точно от дыхания - постоянно с каждым вздохом). Днем дышит также. Раза три за день чихнул. Посадила в коробку-клетку, изолировала как могла. Сидел весь день тихо. Что делать, чтобы разобраться с этими хрипами? Боюсь запустить. Голубь очень дорог, выращен из птенца

можете записать звуки и выложить на ютюб?

ссылка должна быть ютюбе.ком (ссылка ютю.бе может не пройти)

осмотр провели?

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

- послушайте спину

- на всякий случай осмотрите кожу под перьями

Здоровья Вашему родному голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Ничего из перечисленного. Все чисто. Звук боюсь, что не запишу - очень тихо. Так человек иногда во сне носом посапывает. Может, после улицы ему просто жарко дома? До следующих выходных 4 дня - попробую пока он дома свозить на рентген. Если ничего не обнаружится, то, учитывая нашу эпидситуацию, думаю, разумнее будет его выпустить, учитывая к тому же, что иногда он прилетает и есть пока возможность наблюдать. Несколько дней в тепле не сильно нарушат его терморегуляцию?

Слушала его три дня и ночи, по спине тоже, наблюдала. Пришла к выводу, что это сопение носом, вроде как особенность дыхания, как у людей. Никаких проявление болезни нет, само дыхание не затрудненное. Птица рвется в полет (держала в клетке), пришла к выводу, что надо выпускать, пока от улицы не отвыкла и не очень холодная погода. Поскольку прилетает кормиться иногда - есть возможность наблюдать.

Новосибирск... У вас уже холодина лютая, наверное. Подкармливать птичку только по выходным - лучше, конечно, чем ничего, но объективно этого очень и очень мало. Птица физически не способна наесться впрок на следующие 5 дней. :(

их кормят еще и на улице. А что делать? Я не могу держать взрослую летную птицу дома, он был выпущен еще по осени и живет в стае. Да, душа рвется на части, но  у меня уже четыре в комнате на зиму и вертиячник на кухне. Я боюсь, что ее придется все-таки усыпить. Сегодня у меня пошел кньюктивит и гриппозное состояние - это вирус Ньюкасла.. Из-за страха заразить остальных птиц давление практически не сбивается. Если я заболею,ухаживать за ними будет некому. Взять птицу домой при таких условиях - с большой вероятностью - подвергнуть ее заражению. Поверьте, моя жизнь превратилась в ад. Я зареклась спасать птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.