alxpn Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) С одной лапки нитку, вроде, сняла. Двух пальцев на ней уже нет ? Один вот сегодня отвалился. А с левой и не знаю что делать. Один палец там как-то вывернут неестественно: тонкий, бордового цвета. Второй - тоже какой-то тёмный. Не очень хорошо видно при лампочке Ильича, что там. У кого есть советы, соображения - прошу, пишите. Гулька так забвенно спит на животике, что даже не хочу его второй раз трогать. Тем более, что правая лапка у него болит теперь. Спокойный птиц, молодой, аппетит хороший. Может, голубка. РS) Только угораздило его где-то так запутаться ? Изменено 19 ноября, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2020 про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2020 Я читала раньше эту тему. На гангрену пока, вроде, не похоже ещё, но пальцы темно-красные. При дневном свете буду смотреть. Тот палец, что сбоку, как-то совсем не опухший, но неестественно вывернут. Это напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2020 Вот такая картина: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2020 3 часа назад, alxpn сказал: Тот палец, что сбоку, как-то совсем не опухший, но неестественно вывернут. Это напрягает. Голубь мог его вывихнуть. Это - совсем другая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2020 Побрызгала обильно хлоргексидином. Сижу и думаю: пробовать снимать? Сама не знаю, боюсь. Холодными пальцы не показались. Как и другие на этой лапке. 2 минуты назад, ElizavetaO сказал: Голубь мог его вывихнуть. Это - совсем другая проблема. Там нитка тоже есть, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2020 Пальцы имеют неправильную окраску, Маленький Принц прав, надо читать о некрозе. У меня впечатление создалось, что тот, который совсем не опух, усыхает или же - неестественно тонкий. Может быть, я что-то не так увидела... 1 минуту назад, alxpn сказал: Там нитка тоже есть, вроде. Возможно, - тогда это вывихнутый палец с ниткой, и вывих из-за нитки и произошел, когда голубь хотел от нее освободить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) Насчёт тонкого я так тоже сразу подумала. Хотя он не кажется мне холодным. А что про некроз читать? Да, там на заднем пальце есть тёмные пятна. Надо думать, снимать или нет. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) @alxpn , Маленький Принц дал Вам здесь ссылку на ту же тему, на которую им давалась ссылка в привлекшей и мое внимание теме /я на нее сослалась вчера/. Откройте тему по моей ссылке, - там сразу же даются указания, как именно снимать нитки и говорится, что в случае подозрения на некроз снимать нельзя. Вот цитата оттуда: "Лапки голубя опустить в хлоргексидин,чтобы отмокли.Затем,если есть образования на лапках в виде засохшей сукровицы -всё снять,так как нитки проходят под ними.Нитки обрастают кожей-всё равно их(нитки) нужно снимать ,даже если они уже заросли.Вам понадобится помощник и тонкие маникюрные ножнички.Их(помощника и ножницы)) обработать хлоргексидином.ОЧЕНЬ ВАЖНО!-НЕ СНИМАТЬ НИТКИ НА ЛАПКЕ С ЧЁРНЫМ ПАЛЬЦЕМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ НЕ УДАЛИТЕ ЭТОТ ПАЛЕЦ.В противном случае-смерть.Продукты распада после снятия ниток попадут в кровь и ваша птица погибнет у вас в руках.Можно лапку спрыснуть ледокаином но можно и без.Действуйте быстро ,отрезайте чуть выше границы чёрного цвета.Если будет идти кровь -это хорошо,однако остановите её перекисью.После операции убедитесь что вы сняли все нитки.Лапы снова в хлоргексидин ,просушить и обработать левомеколем.В клюв-амоксициллин,карсил,флуконазол.На ночь -нурофен или подобное что-то в виде суспензии." Конечно, надо на все 100% иметь уверенность, что без такой операции не обойтись. Но единственное, что можно пока что делать, без других советов, - это обрабатывать, дезинфицировать. Снять там, где нет подозрений на некроз и обрабатывать там, где они возникают. Я бы еще добавила - точечно обрабатывать при подозрении на некроз, чтобы только в подозрительном месте, не продвигаясь вверх, т.е., не распространяя. Обработать и промокнуть, чтобы было сухое состояние. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2020 @ElizavetaO Я давно читала тему с советами Чеширского, ещё когда Беляшику снимала нитки. Я знаю, что с чёрных не снимают. Палец - не черный, но чёрные пятна на нем есть. Это я про задний, опухший. Он тоже завернут наперед неестественно, но его, видно, нитка потянула. Тонкий - просто темнобордового цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2020 Лечение сухого некроза Остановить разрушение клеток в тканях можно двумя способами: хирургическое вмешательство; применить лечение местного типа. Местное лечение, наиболее щадящее, и заключается в применение следующих мер: обработка области вокруг пораженного участка антисептиком; наложение повязки, пропитанной этиловым спиртом или другим обеззараживающим средством (борная кислота, хлоргексидин) и т.д. Но не всегда удается обойтись без вмешательства хирургов, так как некроз достаточно сложное заболевание. Т.е., здесь уточнение: вокруг пораженного участка обработка. Конечно, повязка в данном случае вряд ли является хорошим решением. Я бы просто делала регулярную обработку по схеме, с интервалами и подсушиванием /промоканием/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2020 И борная кислота, и хлоргексидин у меня есть. Спасибо! PS) Я думаю, это - все-таки голубочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2020 Там, где палец ЧЁРНЫЙ, нетрогайте нить. Это ганрена. На остальных, где РОЗОВАЯ, можно нитки снять. И антибиотик бязательно - энрофлоксацин ветеринарный /орально/, копейки стоит. И флуконазол ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!. + карсил. Флуконазол /50 мг./ капсулу целую, развечти в 5 мл. воды, в клюв по 0,4 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике не более двух суток. Раны обработать хлоргекседином. Антибиотик /энрофлоксацин/ 7 дней, примерно. Так моим голубям назначали в ветеринарке. Энрофлоксацин+флуконазол. И карсил. Если нить удалите на пальце ЧЁРНОМ, то смерть быстрая будет. Лутше не трогайте. А там, где пальцы розового цвета, нить моно удалить без проблем. Елизавета о, тут нужно СИСТЕМНОЕ лечение. В ветеринарке так рекомендовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2020 Елизавета, кто ты такая, что бы "рекомендации" свои давать? Она на форуме "вчера", а советы уже свои даёт. Прошу модератора ОФА обратить внимание на это безобразие. елизавета, Амоксицилин не проходит. Это антибиотик первого покаления. А тут нужен антибиоик ДРУГОЙ группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 ноября, 2020 Там есть тёмные пятна на пальце. Он - не весь чёрный. Второй - сухой на вид. А с Елизаветой мы долго общаемся. Она не даёт мне советы, а поддерживает, пока никто не обозвался. Насчёт антибиотика: зачем здоровому, тьфу-тьфу, голубую антибиотик? пс) Последние четыре фотки - одни и те же пальцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Commando2 сказал: Елизавета, кто ты такая, что бы "рекомендации" свои давать? Ну, некоторое медицинское образование у меня есть. Подтвержденное дипломом. Так что представление кое о чем имеется гораздо большее, чем у тех пользователей форума, у которых все основывается исключительно на собственном опыте. 2 часа назад, Commando2 сказал: Прошу модератора ОФА обратить внимание на это безобразие. Какое именно? Чем отличаются мои советы от Ваших? Насчет гангрены? Не трогать нить? Фрагмент, который Вам не понравился, заключен в кавычки, из другой темы, и приведен для "затравки", чтобы @alxpn захотела туда заглянуть и ее изучить. Читайте, please, внимательно, а потом переходите на личности, уж если в процессе лечения голубей без этого никак нельзя обойтись и это здесь всем нравится?. 2 часа назад, Commando2 сказал: Елизавета о, тут нужно СИСТЕМНОЕ лечение. Простите, а я с Вами спорю на этот счет??? Если бы у меня было другое мнение, я бы не рекомендовала для изучения тему, на которую дала ссылку @alxpn в теме, которую она ведет не в разделе "Лечение". И это - не назначение, а пример, который следует проанализировать, пока не появятся консультанты, чтобы хотя бы знать, в чем дело и как все может выглядеть. 2 часа назад, Commando2 сказал: Так моим голубям назначали в ветеринарке. Это Вам ветеринар так рекомендовал? Т.е., у Вас ветеринарного образования нет, даже среднего? Просто любопытно, - свойства переходить на личности и к кому-то цепляться у меня нет?. Если есть, будет большой Вам плюс в моих глазах?. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO повтор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 20 ноября, 2020 Выяснять ничего несобираюсь, у кого есть диплом, а у кого его нет. Одно могу сказать, что у меня ЛИЧНО был такой случай и я голубя носила в ветеринарку и там лечение назначили, такое как я вам здесь пишу. И всё с голубем хорошо обошлось, а так прямо на лапы и не вставал, лежал всё время. А энрофлоксацин /оральный/ за 7 дней помог очень. А от того и вам мой совет. А там как хотите, так и делайте или слушейте кого хотите, хоть елизавету, хоть ещё кого. елизавета, что вы хотите проанализировать? Я не понимаю? Анализ такой: раны на лапа у голубя опасные, при которых нужен антибиотик. Вот и всё собственно. ...понимаете, вет. врач антибиотик назначал. Это не моя личная прихоть, так сказать. Можно и цефтриаксон, но в моём случае и энрофлоксацин помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: а потом переходите на личности, уж если в процессе лечения голубей без этого никак нельзя обойтись и это здесь всем нравится Почему всем? Мне не нравится. Борюсь всеми пальцами по всей клавиатуре и фибрами души, помогает, но не всегда и не очень(( В соседней теме так перешли на личности, что вспомнили меня и по матушке и по батюшке, ну Вы понимаете о чем я... Что сделать? Закрыть тему? Человек все равно ничего не поймет(, а птица останется невылеченной... Вот и помогаю вся в дилеммах))) ПС: только очень жаль, что все это происходит в Лечении голубей, где каждая свободная минута нужна иногда, а мне приходится тратить время на урегулирование "бодающихся" сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 20 ноября, 2020 @OFA , мне кажется, здесь инцидент уже исчерпан. С @Commando2 я немножко уже общалась, поэтому знаю, что человек очень переживает из-за голубей, что я разделяю. И когда нужно - приходит на помощь. 1 час назад, Commando2 сказал: елизавета, что вы хотите проанализировать? Я не понимаю? Анализ такой: раны на лапа у голубя опасные, при которых нужен антибиотик. Вот и всё собственно. Я хотела, чтобы Автору темы это стало понятно на примере. Автор темы уже знает эту мою привычку, мы так длительное время общаемся?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 ноября, 2020 Подбивая итог, над задним нитку не вижу (честно, даже смотреть не особо хочу). В месте перетяжки черно и глубоко. Похоже, напутано между тонким (боковым) пальцем и задним и твёрдо совсем. Может, тонкий на кости держится или на нитке... В общем, очень неохота там что-то искать, над задним. Хотя, с ним, похоже, больше шансов. Кстати, птичка на этой опутанной ножке стоит больше. Хотя, в основном лежит на животе. Аппетит хороший, требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Вот так выглядит проблемная лапка. Обмотано два пальца, на данный момент: задний и боковой. Задний завернут наперед, а боковой - тонкий, в не естественном положении. Пыталась сфотографировать цвет заднего пальца. Боковой, похоже, уже скорее мертв, чем жив ? Это - задний. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 21 ноября, 2020 на чёрном нитки придётся оставить а там где пальцы живые нужно снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Там два спутаны. Тонкий выглядит темно-бордовым и неживым. А задний.. Даже не знаю... Хотелось бы попробовать спасти, но нитку над ним не видно. В месте перетяжки - чернота. Очень туго. Когда пытаюсь искать, гулька протестует, лапками дрыгает ? Похоже я задний освободила от пути, связывавших с боковым! Сейчас покажу, как он выглядит снизу. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 21 ноября, 2020 23 минуты назад, alxpn сказал: В месте перетяжки - чернота ох! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 ноября, 2020 Вот, снизу! И вид - сверху ? Нитка, опоясывающая его ещё, похоже, есть, но с боковым уже ничего не связывает. Палец, как видно, хорошо отводится назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 21 ноября, 2020 Хозяин темы, АНТИБИОТИК нужен! Это цефтриаксон /1гр./ В моём случае, я энрофлоксацин выпаивала орально 7 дней. Нитки с пальцев РОЗОВЫХ снять ВСЕ обязательно! А чёрный палец, оставить. Т.е. ничего не снимать. Т.к. гангрена. Ну и флуконазол /50 мг./ для прикрыия. Если без него, то сдохнет от кандиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 ноября, 2020 6 минут назад, Commando2 сказал: А чёрный палец, оставить. Т.е. ничего не снимать. Т.к. гангрена. Чёрный это который? Вы, вообще, читаете или только пишете одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 21 ноября, 2020 Ну так это вам виднее, который. А с этого момента, я вообще ничего не буду писать в вашу тему. Как хотите, так и лечите. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 ноября, 2020 @Commando2 Чесно говоря, непонятно зачем Вы вообще заходили. Чтобы обсудить общие вопросы травм от ниток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 21 ноября, 2020 Что бы лечение назначить вашему голубю: антибиотик+антимикотик+гепопротектор. И что можно удалять, в что нельзя. Вроде в столице живёте, а непонимаете что вам пишут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 ноября, 2020 А по-моему Вы заходите, чтобы Вам нахамили. Да, я в столице живу и отлично это понимаю. Итог сегодняшнего дня. Тонкий палец держится на чем-то белом и тонком? Кость? На заднем, похоже, нитки уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 ноября, 2020 Вот такая голубочка. Пристроилась отдыхать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 21 ноября, 2020 @alxpn есть рекомендация Зоси по обработке таких лапок https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2134042 1 час назад, alxpn сказал: Тонкий палец держится на чем-то белом и тонком? Кость? Иногда это бывает не кость, а фиброзная ткань, но выглядит как кость. Опознать можно только при размачивании в теплой водичке, можно в растворе фурацилина. Как понимаете, фиброзная ткань размочится, а кость нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 ноября, 2020 @OFA Спасибо, посмотрю сейчас. Но боковой, похоже, не жилец. А с задним как раз очень неплохо, кажется. Перетянут он, похоже, был сверху потому, что связан был с боковым. Внизу я нитку не нащупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 ноября, 2020 Не нашла сообщения Зоси про то, как обрабатывать лапки. Обрабатываю левомеколем и хлоргексидином. Палец боковой отпадет, наверное, сам. Белая трубочка на фото - то, на чем он держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 22 ноября, 2020 @alxpn по ссылке, которую я дала на сообщение и там нажать внизу "Показать больше..." Там смесь мазей для таких лапок. Цитата оттуда "Наносится гелевая смесь из троксевазина,кетопрофена,гепарина- очень немного,кситью.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 22 ноября, 2020 @OFAOFA Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти