Welli Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, Commando2 сказал: Хозяйуа темы, я вам подскажу, Велли на форуме недавно и опыта у неё нет никакого, от того у неё и сомнения. Ничего дельного подсказать неможет. у вас голубей, конечно, гораздо больше моего перебывало, с этим я даже спорить не буду. Скольких вы из них обследовали? Проверять надо и спереди, и сзади, триха в помете, например, может и не быть, а вот в мазке аж бегом, есть у меня такой пример! Так вот, в большинстве случаев у птиц с проблемами с пищеварением была кишечная палка, а далее непереносимость перпарата, проблемы с почками, инородный предмет (пучок волос в зобу и гвоздь в желудке), пули. И отговаривать автора от сдачи анализов и упереться в кандидиз - это кем же надо себя возомнить? И набивать свежеподобранную птицу сухим зерном - это жесть! Я один раз запаренным накормила, на всю жизнь урок запомнила, когда Керстин, матерясь, его вымывала из зоба! Вы Генриетте ставили уже диагноз - кандидоз, вас по носу за это щелкнули, не забыли? И не было его у нее в помине! Я с высоты своего не самого большого опыта не позволяю себе ставить однозначные диагнозы и назначать серьезные препараты! Вы бы последовали моему примеру, меньше бы косячили! @Kati.zarc прошу прощения. птицу надо кормить настолько грубой пищей, насколько она ее переваривает, Kонечно, так сытнее, но устроить воспаление и непроходимость зоба - тоже есть такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #47 Опубликовано 24 ноября, 2020 Велли, вы думать логически можете? Что бывает, когда антибиотиками лечат без антимикотиков? Велли, я незнаю как вы там анализы сдаёте, если незнаете как анализ на кандиду берут? По вашему это мазок из горла, а по правилу это смыв из зоба и анализ на помёт. И вообще, я непойму, зачем вам это форум, если вы ана лизы здаёте? А на форуме тут редко кто их делает. Но анализы это хорошо конечно! Хозяйка темы, тут в Сизариках есть симптомы кандиды зоба прочтите и сравните с вашим голубем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 24 ноября, 2020 @Welli @Commando2 дамы, переставайте меряться .... Тема зафлужена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 24 ноября, 2020 18 минут назад, Commando2 сказал: Что бывает, когда антибиотиками лечат без антимикотиков? Иногда ничего, немцы вообще не прикрывают антибиотики антимикотиками. И ничего, прокатывает. Я лично даю нистатин всегда. Полгода прошло, как антибиотики давались! Это может быть что угодно! Это может быть и кандидиз, но нельзя исключать другие варианты! Но Коммандо же лучше знает, она сказала - нет анализам, все, будем лечить грибы! Ваши птицы вообще чем то другим болели? Вам не приходило в голову, что если вы лечили флуконазолом, а это не помогало, что дело может быть не только в чуствительности, а еще и в том, что это вообще НИ РАЗУ НЕ КАНДИДОЗ? Или вообще весь букет может быть, и бактерии и грибы одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 24 ноября, 2020 ОФА, было бы с кем мерятся....а то такэ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 24 ноября, 2020 @Commando2 идите с богом, и не цепляйте меня больше. И помните, вы не ясновидящая, не берите на себя много! У старожилов обоих форумов уже есть определенное мнение о вас, а вот новички, к сожалению, могут вас послушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #52 Опубликовано 24 ноября, 2020 Велли, у вас очень много ЕСЛИ. Если то, а если сё.... А так вы кандиду нистатинчиком лечите? От блин, я аж вам завидую в этом плане. А вот у меня никак не лечится. И даже флуконазол с кетоконазолом не всегда справляются. Велли, вот вы наивная. А вы думаете что грибок так просто лечить? Да и часто системные антимикотики непомогают. Вон Лешкова лечила голубя Сергея /гульгуль/ из Москвы. Со всеми анализами, со своими дозировками /по своим формулярам/ и хрен там. Ничего так и невышло, Голубь помер. Принц, найди ей ту тему, что бы она несомневалась. А вы тут будите рассказывать, что если флук непомогает, так это значит не кандида. Принц, найди эту тему. Лет пять назад это было. Хозяйка темы, делайте анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 24 ноября, 2020 @Commando2 откройте глаза и прочитайте внимательно, что я написала. Я ПРИКРЫВАЮ нистатином! Я не утверждаю, что у данной конкретной птицы не кандида, я пытаюсь до вас донести, что может быть еще дофига другого-разного, и абсолютный дебилизм писать автору - не надо анализов, лечим грибы! Вы ни разу не модератор и никогда им не станете! Выключите свою безапелляционность! Будете меня цеплять - имейте в виду, я тот еще тролль, отдача замучает! 22 минуты назад, Commando2 сказал: Хозяйка темы, делайте анализы. Че, таки можно стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #54 Опубликовано 24 ноября, 2020 Ольга, видишь тут Велли сомневается в моём назначении. А значит ты должна назначить ПРАВИЛЬНОЕ лечение. Ну вот как модератор назначь правильное лечение. ...вот блин, уцепилась за эти анализы. Если антибиотиком лечили без прикрытия, то это наибольшая вероятность кандидвмикоза. Велли, а тоже вначале моего подбирательства прикрывалась нистатином. А потом поняла со временем что он бесполезен. Кстати, Велли могк вам написать, как ВНЕ лабаратории, т.е. в домашних условиях сделать смыв из зоба и определить наличие кандиды. Велли, чи ни должность быть модератором... А я им и не могу быть в принципе и вообще, по одной простой пречине: я не из Москвы! Модератором, могут быть только москвички или из Питера. Потому, что птиц лечат только в мегаполисах. Там лабаратории есть нормальные, а потом и врачи и прогрЭсс, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 24 ноября, 2020 @Commando2 у меня хороший нистатин, который вполне себе лечит кандидоз без тяжелой артиллерии типа флука. В клинике вообще лечат Вифендом, флук под запретом как особо токсичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #56 Опубликовано 24 ноября, 2020 Итолько люди из этих городов могут что то дельное подсказать в лечении. Да? А вы знаете сколько этот Вифенд стоит? Вифендом лечат дорогую птицу, жако к примеру. А сизаря уличного кто будет вифендом лечить? Быть модератором это ответственность. Это значит находится несколько лет на форуме без отрывно. Надо отдать должное ОФА, как ей неосточёртил этот форум. А ятак...сегодня есть, а завтра меня нет. Я когдато Даше 105 /москвички/ предлогала. Но она отказалась, дескать что и без модераторства помогать будет. Но сейчас она в декретном отпуске. Короче, Велли сходите на Птиц ру и там есть такая Эстер /Ольга/ из Питера. У неё очень много интересных тем посвещённых кандидамикозу. Но сейчас её давно уже нет. Стоимость Вифенда 25 тысяч 445 руб. есть желающии им пролечить? Это стоимиость 14 таб. /200 мг./ А пенсия у меня 5,400 руб. Для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 25 ноября, 2020 14 часов назад, Commando2 сказал: Надо отдать должное ОФА, как ей неосточёртил этот форум. Девочки, дорогие мои, если вы понимаете, как это непросто быть модератором, да еще в голубином разделе, то вы остановитесь и если и будете писать, то по существу. Это было второе предупреждение. @Kati.zarc как птица сегодня? Я вот вспомнила, что у Вас в городе есть доктор, во всяком случае был, который работает с птицами. Можно у нее узнать куда анализы сдать, да и в критической ситуации, думаю, можно обратиться https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/?do=findComment&comment=1839913 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #58 Опубликовано 25 ноября, 2020 Ольга, Яя понимаю как быть непросто модератором. На это нужно время, и не только. Да, нужно писать по существу. Но хозяйка темы неотвечает на вопросы. Я ж интересовалась дозировкой флука и как он работает, но ответа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 25 ноября, 2020 @Commando2 @OFA @Welli Здравствуйте! Рвоты у Ромки больше не было. Помёт стал не такой зелёный, болотного цвета стал. В виде мелких червячков в жидкости с белыми примесями. Даю флуконазол по 0,4 3 раза в день и гептрал 1 раз в день. кормлю дроблённой запаренной пшеничкой через шприц. Сегодня хотела проверить, хочет ли он есть. Поставила его коробочку с зерном. Он есть не стал. Так ковырнул пару раз и все. Я бы конечно и не дала ему если бы стал. А сейчас вот какая какашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 25 ноября, 2020 Отлично! Помёт хороший вданный момент. С флуком значит попали. Кетоназол пока что ненужен. Зерно не надо давать! Как запвренное, так и незапаренное. Кашу ТОЛЬКО. Это очень важно. Нет времени у меня, что бы вам это доказвать. Ольга, дозировку флука подкоректируй. Возми по максиммуму. Его надо ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ давать. Карсил всё время. Или что вы там даёте из гепатопротекторов? Фото помёта выкладывайте. Приготовтекашу густую так: берёте дроблёное зерно из прод. магазина: пшеница, ячка, пшено, кукуруза, овсянка-крупа /не хлопья/. И перемалываете на кофемолке. Затем крупу готовите на водяной бане, залив МАЛЫМ количеством кипятка. Каша должнабыть густой конститенции, прмерно как хлеб, что бы нелипла к рукам. И когда остынет, катать горошины и в клюв. И зоб щупать на предмт наполняемость. Можно и одну пшеницу дроблёную использовать, если других круп нет в наличии. И давать воду из шприца запивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 26 ноября, 2020 Как голубь? Кашей сильно об ненабивайте. И следующее кормление по мере освобождениязоба. Нистатин купите, один блистер /10 таб./ больше ненадо. Сорбент не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 27 ноября, 2020 У нас все хорошо. Едим шарики из каши. Кукуруза +пшеница. Рвоты нет. Помёт хороший. Флуконазол даю 3 раза в день по 0,4 мл растворив 50мг в 3 мл воды. И 1раз в день гептрал по 1/16 таблетки. Долго нам ещё так кашу есть? Клевать ему хочется. Флуконазол сколько дней давать? Сегодня 5 дней как даю. Вот сегодняшний помёт. Зоб на ощупь нормальный. Раньше первые дни, был какой-то как шарик воздушный когда трогаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 27 ноября, 2020 @OFA @Welli @Commando2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться #64 Опубликовано 27 ноября, 2020 Сколько дней давать? Два месяца курс. Или, Если анализы принесёте нормальные, я имею ввиду смыв из зоба и помёт на грибок, тогда можгло точно определиться со временем. А так, без анализов два месяца. Кандиду можно только один раз лечить. Второй раз уже неполучиться, т.к. резистентность будет к антимикотикам. Если кандиду недолечите, то рецедив обязательно бужет с летальным исходом. Поверте мне, я хорошо знаю что такое кандида. Много птиц потеряла от неё. Лечить её непросто. Это не трихомоноз, кандида сложнее намного. Насчёт питания. Кормить кашеей такой, не менее 15 дней. То, что сейчас состояние стабилизировалось, это ещё ничего незначит. Ваш голубь находиться между небом и землёй. Если дадите зерно раньше времени, то исход будет плохой. Карсил обязательно! Зоб сильно ненабивайте кашей. Следующее кормление по мере опустошения зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 27 ноября, 2020 @Commando2 а я гептрал даю 3 минуты назад, Commando2 сказал: Карсил обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 27 ноября, 2020 Кстати насчёт вифенда. Его применяют не из-за того что он токсичен, а из-за резистентности к флуконазолу. Т.е. когда флуконазол непомогает, то тогда вифенд в ход идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 ноября, 2020 @Commando2 два месяца ??????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться #68 Опубликовано 27 ноября, 2020 Гепрал так гепрал. Я не пользовалась гепралом. Насчёт гепрала, это к ОФА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Поделиться #69 Опубликовано 27 ноября, 2020 1 минуту назад, Commando2 сказал: Кстати насчёт вифенда А я его не даю ведь @Commando2 даю флуконазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 27 ноября, 2020 Да, бывает что и месяца мало. НО если вы сдадите КОНТРОЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ, то тогда точно можно будет сказать сколько времени флук. примениять. Это я про вифенд просто так написала, потому что Велли о нём неправду писала. Отписывайтесь часто и наблюдайте за состоянием голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться #71 Опубликовано 27 ноября, 2020 Необязательно кашей кормить принудительно. Вы кашу сварите и в кормушку положите, а он будет кашу клевать самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 29 ноября, 2020 @Commando2 самостоятельно он кроме зёрна ничего не признаёт. Хотя может голоднее тётка. Но я не могу ему позволить голодать. Поэтому кормлю шариками принудительно. @OFA посмотрите пожалуйста на цвет помёта! Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться #73 Опубликовано 29 ноября, 2020 @OFA и ещё, скажите, пожалуйста. Если я флуконазол утром капсулу развела можно в течении дня использовать? Или всё время нужно новую разводить? Ураты белые, сам помёт зелёный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться #74 Опубликовано 29 ноября, 2020 Р-р флука два дня хранится в холодильнике. Но я на сутки его развожу. Но это по своим деньгам смотрите. Но не более двух сутокхранение. Помёт не очень. Зелени не должно быть. У вас нистатин должен быть. Его подключим параллельно. Но более 14 дней его нет смысла давать дальше. Мне кажеться, что помё раньше был лутше. Более оформленный и коричневого цвета. Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 29 ноября, 2020 @Commando2 да, помёт был лучше. Оформленный и болотного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться #76 Опубликовано 29 ноября, 2020 мне не кажется что помёт выглядит изумрудным? тёмно-зелёный помёт ещё более-менее приемлем но ярко-зелёный помёт - не хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться #77 Опубликовано 20 декабря, 2020 @OFA Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! До сегодняшнего дня даю флуконазол и гептрал. Можно отменить? Помёт в норме. Ест пшеницу. Рвоты не было больше. Получается, даю с 25 ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться #78 Опубликовано 20 декабря, 2020 Думаю, достаточно, отменяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти