Максим_86 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2020 Здравствуйте, помогите мне советом пожалуйста.Ко мне на балкон прибился голубенок, первые пару дней вроде все нормально было я его подкармливал, но он стал чихать и у него слизятса глаза ,а иногда сопли лезут и он хватает клювом воздух (я так понимаю ему становится трудно дышать из-за них) ,что можно ему дать? Я так понимаю ему надо проколоть антибиотики?Если да, то какие и дозировку их? Жалко малыша ,помогите пожалуйста советом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2020 @Максим_86 нужен антибиотик доксициклин, но в таблетках диспергируемых (растворимых), у нас в продаже называются Юнидокс солютаб, у вас в стране, наверное по-другому, но нужны именно таблетки растворимые. Флуконазол капсулы 50мг Карсил или силимарин Ципролет или ципровет это капли в глазки. Для дозировки лекарств нужен вес голубенка на электронных кухонных весах Посмотрела в поиске у вас тоже называются Юнидокс солютаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_86 Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) @OFAСпасибо огромное за помощь! Я завтра куплю препараты и взвешу его ,вы тогда поможете рассчитать дозировку? Изменено 26 ноября, 2020 пользователем Максим_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2020 ах! какой красивый! когда даёте доксициклин кальций НЕЛЬЗЯ! и загорать НЕЛЬЗЯ! чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2020 18 часов назад, Максим_86 сказал: Я завтра куплю препараты и взвешу его ,вы тогда поможете рассчитать дозировку? Конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_86 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2020 @OFA @OFA Добрый день, вобщем вес голубя 317 гр, Доксициклин и Флуконазол в аптеке только в капсулах,Карсил в таблетках нашел дома.Его состояние по моему ухудшилось,очень плохо поел вчера вечером и сегодня утром,к воде вобще не притронулся.Такой вопрос-можно будет ему лекарства давать через трубочку прямо в желудок ,как маленьких голубят кормят? @маленький принц Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2020 Доксициклин в капсулах почти не растворяется, образует взвесь, оседает на стенках шприцев( Я просила Вас купить растворимые таблетки, но что имеем... Доксициклин капсулы 100мг содержимое капсулы развести в 3мл воды и спаивать в клюв по 0,25мл 2 раза в день после еды. Флуконазол 50мг содержимое капсулы развести в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день во время еды. Как только развели докси и флук, наберите их в 3мл шприцы, закройте иглой, выпустите воздух, накройте колпачком иглу и храните на дверце холодильника, только не забудьте подписать, чтобы не перепутать. По мере надобности отбирайте инсулиновым шприцем нужное кол-во и спаивайте в клюв этим же инсулиновым шприцем без иглы, засовывая поглубже в горлышко, но аккуратно. Растворы перед отбором дозы и непосредственно перед дачей в клюв хорошенько встряхивайте, иначе лекарство осядет на стенках шприца и птица ничего не получит. Карсил по 1/2 2 раза в день прямо кусочком в клюв 1 час назад, Максим_86 сказал: можно будет ему лекарства давать через трубочку прямо в желудок Нет, лишний раз травмировать пищевод и зоб не нужно. Вы умеете это делать, делали когда-нибудь? Если нет, то лучше этому голубю так не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_86 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2020 @OFA @OFA 2 минуты назад, OFA сказал: 3 минуты назад, OFA сказал: Вы умеете это делать, делали когда-нибудь? Если нет, то лучше этому голубю так не давайте. Где то год назад шел домой и возле подьезда в углу возле мусорки нашел маленького голубенка и 2 недели кормил через трубочку(с капельницы трубочку отрезал 10 см и оплавил и закруглил конец что б не травмировать пищевод) ,так что небольшой опыт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2020 @Максим_86 если получится засовывать поглубже инсулиновый шприц без иглы и из него спаивать лекарство, это будет лучше. Мы не знаем, что там внутри, можетр трихомонознве наросты, сорвете кровь не остановить и пищевод будет порван. Вообщем без острой необходимости не нужно трубочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_86 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2020 @OFA Хорошо,буду пробовать через шприц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2020 Голубь зерно ел самостоятельно, как я поняла. Если сам не ест, то заверните голубя в тряпку, так. что бы однв голова торчала и пальцами левойруки /обхватив голову/ придавите у основания клюва и когда клюв откроется, засыпте зерно из кофейной ложки или плотной бумаги, типа открытки свёрнутой попалам. принудительное кормление https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Я делаю расстворы из лекарст в маленьких флакончиках, из под валерианки. В них хорошо можно разболтать расствор. Чез трубочку ненадо кормить. некроз пишевода может быть. В тепле голубя надо держать сейчас. Кстати, Борщаговский Киевский з-д тоже нормальный, фармацевтический. Я им раньше голубей лечила. Мне вообще нравятся лекарства пр-ва Украина. А вот диклофенак /для себя/ российский мне непомогает, а Харьковского пр-ва очень хорошо помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_86 Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 ноября, 2020 13 часов назад, Commando2 сказал: Голубь зерно ел самостоятельно, как я поняла. Если сам не ест, то заверните голубя в тряпку, так. что бы однв голова торчала и пальцами левойруки /обхватив голову/ придавите у основания клюва и когда клюв откроется, засыпте зерно из кофейной ложки или плотной бумаги, типа открытки свёрнутой попалам. принудительное кормление https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Спасибо за совет, но он вроде опять стал кушать хорошо и плотно,но буду иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_86 Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2021 @OFA Здраствуйте , подскажите пожалуйста и в этой ситуации. Подкармливаю на балконе голубей и сегодня нашел голубку скорей всего с вертячкой ,она не могла взлететь и вертела неестественно головой (фото прикреплю),подскажите какие ей давать лекарства, вес 310 грамм кушает пока сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 8 февраля, 2021 ах! как жалко! красавицу! этот тот же самый голубёнок про которого эта тема? читайте про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ Здоровья Вашей красавице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 8 февраля, 2021 откройте, пожалуйста, для новой птички новую тему, все напишем там (чтобы не путаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_86 Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 февраля, 2021 @маленький принц нет, тот голубенок выздоровел и щас каждый день прилетает кушать 34 минуты назад, маленький принц сказал: этот тот же самый голубёнок про которого эта тема? нет ,тот выздоровел, я его выпустил и он щас каждый день прилетает покушать @Raina хорошо, создал новую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 8 февраля, 2021 9 минут назад, Максим_86 сказал: тот выздоровел, я его выпустил и он щас каждый день прилетает покушать Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти