Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

cмотря, сколько у вас свободного времени и сколько из этого времени вы собираетесь посвятить птице. также, сюда можно включить и то купите ли вы своему питомцу много разнообразных игрушек.

для лучшего приручения можно купить одного попугая и через некоторое время купить второго. За месяц карантина, который должна пройти птица находясь в другой комнате (от уже живущего попугая. Дабы новый не заразил "старого"), вы сможете также немного приручить и новичка. Так получите и прирученых попугев и веселую парочку.

а можно договориться с людьми на этом форуме, которые занимаются разведением птичек, некоторые продают ручных птенцов, которые не боятся людей и их рук(но все равно потребуется неделька, чтоб птенчик к вам присмотрелся )

удачи вам :up:

• 2 недели спустя...

Из своего опыта я бы не советовала покупать несколько птиц в разное время.

Поясню:
Я купила кореллу Рому. Жил он у меня около года, хорошо жил, весело... Потом я решила ему купить подружку... Купила кореллу Марго. Думала, что будем дружить семьями... :) . Но у нас ничего не получилось, так как Рома привык быть собственником в своем домике и при появлении Марго стал бить ее, кусать, не подпускал к еде. Мы решили, что мы ему подобрали подружку не в его стиле... Мы поменяли Марго на другую кореллу и тоже назвали Марго. Поведение Ромы не изменилось, он также ее бил, кусал, прогонял с жердочки...
Мы отсадили Марго в другую клетку, и опять не угодили: Рома и Марго стали кричать и лазать по клетке, чтобы их соединили вместе, а вместе тоже жить не могут. Вот такая вот любовь получилась...
Когда выпускали Рому полетать, а Марго оставалась в клетке (так как ей было еще рано гулять на свободе), то Рома с нами не дружил, он просто сидел на клетке без единого звука, просто нахохлившись...
Мы думали что со временем у него это пройдет, что приживуться они и будут дружить, но вот уже прошло 2 года и ничего кроме того что стал меньше ее бить (но все равно бьет).
Сейчас мы еще купили себе попугая Ару Бориса. Вот к нему Рома ничего пока не имеет, так как Борис в 10 раз его крупнее...

В общем...., если у вас по плану в будущем покупать еще одного птенца, то лучше тогда вообще не покупать!!! :feminist: . Хотите нескольких, то лучше покупать и приручать сразу двоих, чтобы они дружили вместе и не боролись за "кусок хлеба"

Да я бы с удавольствием пообщалась на тему Ары, да только нет никаких средств, чтобы сфоткать Бориса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.