Перейти к содержанию

Помогите спасти голубя !!!

A27

Рекомендуемые сообщения

У меня прямо напасть. Опять спешно создаю тему. Голубь Лохматуша . Почти 3,5 года . Проходил со всеми лечение от кишечной палочки, которую нашли в помёте его самки. Лечение мы прошли, пропили бифидумбактерин, и вот я их проглистогонила 5 дней каниквантел 1/4  таблетки на 5мл по 0,1 мл в день. 3 дня во время этого поила энтеросгелем. Как и положено через 3-4 часа. Последний приём каниквантела был во вторник, а на следующий день, т.е. вчера, обратила внимание, что он стал какой-то вялый. Сегодня летать по квартире не стал. Сел на одно место и сидел весь день. Не ест, в туалет не ходит. Закрывает глаза. Видно, что ему плохо. Дала энтеросгель, а через 1,5 часа пол-карсила и 1/4 панкреатина. После таблеток чуть сходил в туалет. Помёт водичка с зелёной закорючкой. Сфотать не получилось. Зоб пустой, на ощупь мягкий, рвоты не было. Осмотрела глотку - чисто. В самом низу глотки вроде вода виднеется. Для сравнения посмотрела глотку у его подруги. У неё также. Но она нормально ест, летает. Сидят они в одной клетке. Что с ним??? Он живёт у меня почти с рождения. Был подобран поздним летом птенцом. Всегда активный, крупный парень. Помогите!!!

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• A27

42

• voyagyur

16

• маленький принц

13

• OFA

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Через 2 часа после таблеток попытался поесть. Пару раз клюнул и отошёл. Попробовал попить и после этого стал открывать клюв. Сел опять на свою жердочку. Я вижу, что он хочет есть и пить, но что-то ему мешает. Вопрос ЧТО???

1 час назад, A27 сказал:

Проходил со всеми лечение от кишечной палочки, которую нашли в помёте его самки. Лечение мы прошли

Чем лечили? Бифидумбактерин это не лечение

1 час назад, A27 сказал:

3 дня во время этого поила энтеросгелем.

Это значит, что все лекарство выведено и почти ничего не подействовало.

Энтеросгель дается 1 раз после первой дозы лекарства, не ранее чем через 2-3 часа и чаще по состоянию

Глистов по результатам анализов гнали или "по звездам"?

1 час назад, A27 сказал:

и 1/4 панкреатина.

А это зачем? Это ферменты, они даются при проблемах с поджелудочной и строго с едой

Анализы голубям делали?

Нужно сдать мазок из зоба и клоаки на бакпосев с определением чувствительности к а/б и антимикотикам 

1 час назад, A27 сказал:

Сфотать не получилось

Фото нужно

2 часа назад, OFA сказал:

Энтеросгель дается 1 раз после первой дозы лекарства, не ранее чем через 2-3 часа и чаще по состоянию

А это зачем? Это ферменты, они даются при проблемах с поджелудочной и строго с едой

Анализы голубям делали?

Нужно сдать мазок из зоба и клоаки на бакпосев с определением чувствительности к а/б и антимикотикам 

Фото нужно

Лечила энрофлон 14 дней  по 0.3 мл 2 раза в день, дифлюкан 3 недели по0.3 мл 2 раза в день, карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день 3 недели. А потом бифидумбактерин 14 дней.

Энтеросгель после глистогонного давала спустя 3-4 часа. 3 дня. Прочитала на сайте, что когда глистогонишь надо давать сорбент.

Анализы сдавали перед лечением. Это был анализ на дисбактериоз + патогены. Показал кишечную палочку. Большего у нас в городе не делают. А про мазок из зоба вообще можно забыть. 

Фото помёта сейчас сделать сложно, т.к  он не ходит в туалет. Попробую. А что сейчас делать?

1ая тема у меня была как раз в начале лечения - у голубки много воды в помёте.

2ая  2 дня назад - голубь с кандидозом?

Изменено пользователем A27

3 часа назад, OFA сказал:

Анализы голубям делали?

Фото нужно

Получилось фото.

20201203_235247.jpg

1 час назад, A27 сказал:

Лечила энрофлон 14 дней  по 0.3 мл 2 раза в день,

Сколько процентный   энрофлон,как разбавляли и разбавляли ли вообще?Нужно более конкретно дозировки писать.Может у Вас передоз был,отсюда и проблема теперь.

2 часа назад, voyagyur сказал:

Сколько процентный   энрофлон,как разбавляли и разбавляли ли вообще?Нужно более конкретно дозировки писать.Может у Вас передоз был,отсюда и проблема теперь.

Энрофлон 10% 0.1 мл на 200 мл воды.

Да и ещё ! Последние дня 4 в клетках мало помёта. Особенно в его.

10 часов назад, A27 сказал:

Энрофлон 10% 0.1 мл на 200 мл воды.

Энрофлоксацин д.в-во дается из расчета 15 мг/кг каждые 12 часов

1 мл 10% препарата содержит действующее вещество:
энрофлоксацин -100 мг.

1 мл    100 мг
 Х мл     15 мг
 Х мл = 0.15 мл на 1000 г массы
 0,015 мл на 100 г  массы

на голубя массой 250 г   0,037 мл неразбавленного  

0.1 мл набрать в шприц инсулиновый,добавить водой до 1 мл и этого раствора давать по 0,37 мл   каждые 12 часов

Получается Вы давали примерно в 200 раз меньше необходимого количества.Если голубь упитанный,

300г  и более,то вообще еще меньше.И это по максимальной дозировке.А вообще от 5 до 15мг на кг веса 2 р/день

Разумеется киш.палочку таким количеством не вылечить.:fie:

Изменено пользователем voyagyur

3 часа назад, voyagyur сказал:

Энрофлоксацин д.в-во дается из расчета 15 мг/кг каждые 12 часов

1 мл 10% препарата содержит действующее вещество:
энрофлоксацин -100 мг.

1 мл    100 мг
 Х мл     15 мг
 Х мл = 0.15 мл на 1000 г массы
 0,015 мл на 100 г  массы

на голубя массой 250 г   0,037 мл неразбавленного  

0.1 мл набрать в шприц инсулиновый,добавить водой до 1 мл и этого раствора давать по 0,37 мл   каждые 12 часов

Получается Вы давали примерно в 200 раз меньше необходимого количества.Если голубь упитанный,

300г  и более,то вообще еще меньше.И это по максимальной дозировке.А вообще от 5 до 15мг на кг веса 2 р/день

Разумеется киш.палочку таким количеством не вылечить.:fie:

Капец. Дозировку брала в итернете. Теперь получается всё по новой? А через какое время можно опять начинать лечение и как быть с глистогонкой, если у меня повторная через неделю?

Голубю ночью дала ещё сорбент, а утром купила вазелиновое масло - влила в клюв 1мл и кончиком градусника в  клоаку . Через 2 часа он немного поел. Планирую ещё несколько раз сегодня влить масло, с интервалом где-то 2 часа.

3 часа назад, A27 сказал:

А через какое время можно опять начинать лечение и как быть с глистогонкой, если у меня повторная через неделю?

Я глистогоню суспензией альбендазола.Она действует как на полостных,так и на внутритканевых гельминтов и переносится птицами,даже голубятами очень хорошо.Даже во время приема антибиотиков.

дозировка 7.5% суспензии альбендазола

Х мл на 0.260 кг( вес голубя)
Х равен о.033 мл

0,1мл суспензии развести в 1 мл воды
получается:
0,01мл суспензии находится в 0,1мл раствора
0,03мл --------------------- в 0,3 мл р-ра
0,033 мл ------------------- в 0,33мл р-ра

На голубя массой 300 грамм---0,39мл р-ра

Теперь получается всё по новой?

Есть вероятность и немалая,что к энрофлону выработалась резистентность из за маленькой дозировки и он не поможет.А почему Вы на форуме не посоветовались и не попросили помочь рассчитать.Самодеятельность в вопросах лечения птиц часто дорого обходится.

Я бы воспользовался беталактамными антибиотиками группы цефаорспоринов.Хорошо по к.палочке работают.И курс 14 дней для палочки маловат.Она часто образует гранулемы на вн.органах,где труднодоступна для антибиотиков.Я бы проколол цефтриаксон.

Но сначала очень желательно бакпосев сделать с антибиотикограммой и титрами количества киш.палочки или другого патогена если обнаружится чтоб не гадать на кофейной гуже.Проблемы с пищеварением могут вызывать многие бактерии не реже чем   грибы.

Слушайте что Вам посоветует наш опытный консультант  @OFA 

Капец. Дозировку брала в итернете.

Вы брали дозировку для разведения в поилке.Из поилки птица пьет намного больше чем  по 0.3 мл даже за один раз,а в течении дня вообще гораздо больше.

Я глистогоню суспензией альбендазола.Она действует как на полостных,так и на внутритканевых гельминтов и переносится птицами,даже голубятами очень хорошо.Даже во время приема антибиотиков.

дозировка 7.5% суспензии альбендазола

Х мл на 0.260 кг( вес голубя)
Х равен о.033 мл

0,1мл суспензии развести в 1 мл воды
получается:
0,01мл суспензии находится в 0,1мл раствора
0,03мл --------------------- в 0,3 мл р-ра
0,033 мл ------------------- в 0,33мл р-ра

На голубя массой 300 грамм---0,39мл р-ра

Есть вероятность и немалая,что к энрофлону выработалась резистентность из за маленькой дозировки и он не поможет.А почему Вы на форуме не посоветовались и не попросили помочь рассчитать.Самодеятельность в вопросах лечения птиц часто дорого обходится.

Я бы воспользовался беталактамными антибиотиками группы цефаорспоринов.Хорошо по к.палочке работают.И курс 14 дней для палочки маловат.Она часто образует гранулемы на вн.органах,где труднодоступна для антибиотиков.Я бы проколол цефтриаксон.

Но сначала очень желательно бакпосев сделать с антибиотикограммой и титрами количества киш.палочки или другого патогена если обнаружится чтоб не гадать на кофейной гуже.Проблемы с пищеварением могут вызывать многие бактерии не реже чем   грибы.

Слушайте что Вам посоветует наш опытный консультант  @OFA 

Вы брали дозировку для разведения в поилке.Из поилки птица пьет намного больше чем  по 0.3 мл даже за один раз,а в течении дня вообще гораздо больше.

Спасибо Вам за ответ! Ну а консультацию здесь пока дождешься - птица 20 раз помрёт.

8 минут назад, A27 сказал:

Ну а консультацию здесь пока дождешься - птица 20 раз помрёт.

Самим поискать на форуме правильные дозировки?

2 часа назад, fishka сказал:

Самим поискать на форуме правильные дозировки?

Сейчас птица в тяжёлом состоянии. Отчего - не понятно. Какие дозировки я должна сейчас искать? Мне нужна помощь, что делать сейчас.

А про дозировки на этом сайте -  например Чеширский пишет, что  надо глистогонить и через 3-6 часов давать сорбент все дни глистогонки. А   OFA  пишет, что сорбент можно только один день???

21 минуту назад, A27 сказал:

Какие дозировки я должна сейчас искать?

Те, что самостоятельно назначали и давали.

2 часа назад, fishka сказал:

Те, что самостоятельно назначали и давали.

Птице плохо, а вы умничаете. .да и флаг вам в...

@A27 про глистогонку. Дайте, пожалуйста, ссылку на сообщение Чеширского, где он пишет о применении сорбентов все дни дачи противоглистного.

1 час назад, A27 сказал:

Ну а консультацию здесь пока дождешься - птица 20 раз помрёт.

Я каждый день на форуме. Да, срочно помощь может не получится оказать, но скорректировать дозировку на следующий день, это всегда.

Пишите на форум

5 часов назад, A27 сказал:

как быть с глистогонкой, если у меня повторная через неделю?

Проведете нормально без энтеросгеля.

Зоб освободился? Помет есть? Если да, то покормите птицу кашей детской теплой растворимой без молока и сахара немного 5-7 мл

Результат анализа выложите. Сколько весит птица? 

@A27 про глистогонку. Дайте, пожалуйста, ссылку на сообщение Чеширского, где он пишет о применении сорбентов все дни дачи противоглистного.

Я каждый день на форуме. Да, срочно помощь может не получится оказать, но скорректировать дозировку на следующий день, это всегда.

Пишите на форум

Зоб освободился? Помет есть? Если да, то покормите птицу кашей детской теплой растворимой без молока и сахара немного 5-7 мл

1. Про глистогонку. https://www.mybirds.ru/forums/topic/107405-glistogonka-dlya-golubey-proshu-soveta/

Screenshot_20201204-184423_Chrome.jpg

2 часа назад, A27 сказал:

О том, что давать все 5 дней я тоже прочитала на сайте. Точнее не помню. Вы когда мне , в другой теме, написали как давать сорбент я 3 дня уже успела подавать.

Пишите на форум

Про зоб. Не знаю овободился или нет. На ощупь, как и вчера, мягкий. Через 2 часа после вазелинового масла немного поел и попил. Дала масло ещё (  вдруг это мёртвые глисты закупорили зоб???). Помёта фактически не было. Сейчас посадила на подоконник - сходил. Вот фото.20201204_183108.thumb.jpg.52de500c4ba6602b7880ba209f8d375b.jpg Пьёт воду, а пото клюв открывает. Также сидит, вид плохой.  

Про анализы.  Сегодня договорилась,  но впереди выходные. Сдам только в понедельник. И ещё сколько будут готовиться. Вес был 350 г, сейчас он похудел. 

Вопрос - ЧТО ДАВАТЬ ЕМУ СЕЙЧАС? И ДОЖИВЁТ ЛИ ОН, ПОКА БУДУТ ГОТОВЫ АНАЛИЗЫ.

Продолжить давать масло?

И ещё даю карсил 1/2 таблетки 2 раза в день.

Позвонила в Томск врачу-орнитологу. Она мне сказала:

1. Несмотря на то, что энрофлон я давала в меньшей дозе, курс был очень длинным -14 дней.

2.  Каниквантелом нежелательно птиц глистогонить. И курс не 5 дней, а меньше. 

3. Пока, кроме карсила и катозала, месяц ничего не давать.

4. Сдать анализы.

5. Сказала, что я залечила птиц и сейчас только восстановление.

Вряд ли он дождется анализов. Клюв открывает-действительно, что-то мешает. Глисты бы сорбентом удалились, наверное. От мертвых кокцидий же дают сорбент. Может, кандида? Что с той птичкой, у которой подозревали кандидоз? Она поправилась от лечения? Остальные птички общались с ней? Летали на улицу? Я просмотрела прошлые темы. И еще @Commando2 советовала Вам наблюдать за кандидозом после энрофлона.

Дифлюкан в дозировке 0.3 мог не справиться.

Изменено пользователем Альвина

2 часа назад, Альвина сказал:

Вряд ли он дождется анализов. Клюв открывает-действительно, что-то мешает. Глисты бы сорбентом удалились, наверное. От мертвых кокцидий же дают сорбент. Может, кандида? Что с той птичкой, у которой подозревали кандидоз? Она поправилась от лечения? Остальные птички общались с ней? Летали на улицу? Я просмотрела прошлые темы. И еще @Commando2 советовала Вам наблюдать за кандидозом после энрофлона.

Дифлюкан в дозировке 0.3 мог не справиться.

Ой беда...После энрофлона, который я давала а меньшей, чем надо дозе, я ещё неделю давала дифлюкан . Итого 3 недели получилось. Неужели кандида?

Вообщем ничего не понятно, а Лохматуша тихо угасает на моих глазах и не знаю, как ему помочь.

Птичка с "кандидой" или нет??? чувствует себя норм. При повторном осмотре никаких белых налётов я не увидела. Глотает здоровые зёрна кукурузы на ура. Ну конечно я ещё понаблюдаю за ней.

На улицу один раз, перед глистогонкой, выпускала. Может там что подхватил? 

26 минут назад, A27 сказал:

Глотает здоровые зёрна кукурузы на ура.

А помет есть?Зоб освобождается полностью?Зачем Вы кормите кукурузой?Она жирная и нагружает печень.Похоже,что Вы глистогонкой и лекарствами посадили печень .Вам же сказали:

7 часов назад, OFA сказал:

Каша легко усваивается и не грузит печень.Почему Вы игнорируете советы консультантов и продолжаете добивать больную птицу.

7 часов назад, A27 сказал:

Про зоб. Не знаю овободился или нет. На ощупь, как и вчера, мягкий.

Пустой зоб,когла при прощупывании несильном,пальцы чувствуют что между ними кожа да слоя и ничего лишнего,как пустой мешочек.

Про анализы.  Сегодня договорилась,  но впереди выходные. Сдам только в понедельник.

Правильно,молодец,должен дожить.

1 час назад, Альвина сказал:

Вряд ли он дождется анализов.

Чем писать пессимистичкскую чернуху и убивать надежду,лучше вообще ничего не писать!

Вы что спкциалист?! И произвели  подробный осмотр птицы?Тогда откуда такой прогноз?

А помет есть?Зоб освобождается полностью?Зачем Вы кормите кукурузой?Она жирная и нагружает печень.Похоже,что Вы глистогонкой и лекарствами посадили печень .Вам же сказали:

Каша легко усваивается и не грузит печень.Почему Вы игнорируете советы консультантов и продолжаете добивать больную птицу.

Пустой зоб,когла при прощупывании несильном,пальцы чувствуют что между ними кожа да слоя и ничего лишнего,как пустой мешочек.

Кукурузу я ему не даю. Это про другую птицу с улицы. Помёт был чуть-чуть. Фото я размещала выше. Кашу буду давать, т.к. зоб вроде пустой. У меня есть крупа пшеничная - мелкая такая, желтая. Я её варю, когда подбираю птенцов. Она подойдёт? Или надо именно детскую?

Вопрос - ЧТО ДАВАТЬ ЕМУ СЕЙЧАС?

Смотрите по освобождению зоба.После дачи масла ВАЗЕЛИНОВОГО из аптеки,другое убьет печень,можно дать милилитр теплой водички и легонько помассировать зобик.

Когда зобик станет как пустой мешочек,можно дать немного 5-7 мл теплой жидкой кашки через шприц.Проверить,проходит ли кашка и за какое время.Если за два-три часа опять будет пустой зоб,можно дать больше кашки 10 мл.В уашку добавить гепатовет 0.1 мл и пробиотик бифитрилак щепоточку или бифидумбактерин. 

4 минуты назад, A27 сказал:

крупа пшеничная - мелкая такая, желтая. Я её варю, когда подбираю птенцов. Она подойдёт? Или надо именно детскую?

Желтая,это наверное Артек,она из твердых сортов пшеницы долго переваривается .Лучше простую пшеничную крупу,она сероватая и быстрей усваивается.Можно измельчить предварительно в кофемолке и хорошо проварить.

16 минут назад, voyagyur сказал:

Чкм писать пкссимистичкскую чкрнуху и убивать надежду,лучше вообще ничего не писать!

Вы что спкциалист?! И произвели  подробный осмотр птицы?Тогда откуда такой прогноз?

Я сижу здесь несколько часов. За это время хозяйка птицы заходила в тему не единожды (по крайней мере, у меня так отображалось). В Хабаровске сейчас ночь. Если дело не плохо, не будешь караулить ответы ночью. Именно так и я сидела на форуме с задыхавшимся голубем. Хозяйка же подтвердила, что птица угасает. И при чем здесь убить надежду? Наоборот, я предположила, на что похоже, и это может дать надежду на излечение.

Изменено пользователем Альвина

Еще очень желательно,коробочку с ослабленной птицей поставить на большую кастрюлю с горячей водой,накрыв ее крышкой ручкой вниз чтоб не мешала и укутав  кастрюлю старой курткой или одеялом,и проложив между коробкой и кастрюлей картонку или полотенце,чтоб пол в коробке у птички был ощутимо теплый но не горячий.Такая конструкция медленно остывает и у птички будет тепло всю ночь.Тепло очень способствует ускорению переваривания пищи.Да и ослабленная птичка не будет терять энергию на поддержание тепла тела..Комнатная температура в два раза меньше температуры тела птички.

Смотрите по освобождению зоба.После дачи масла ВАЗЕЛИНОВОГО из аптеки,другое убьет печень,можно дать милилитр теплой водички и легонько помассировать зобик.

Когда зобик станет как пустой мешочек,можно дать немного 5-7 мл теплой жидкой кашки через шприц.Проверить,проходит ли кашка и за какое время.Если за два-три часа опять будет пустой зоб,можно дать больше кашки 10 мл.В уашку добавить гепатовет 0.1 мл и пробиотик бифитрилак щепоточку или бифидумбактерин. 

Желтая,это наверное Артек,она из твердых сортов пшеницы долго переваривается .Лучше простую пшеничную крупу,она сероватая и быстрей усваивается.Можно измельчить предварительно в кофемолке и хорошо 

Гепатовета нет. Карсил подойдёт? Бифидумбактерин есть. Спасибо Вам за помощь!

@A27 Верьте и надейтесь всем сердцем,что птица выживет.Уж поверьте,наши желания и надежды  помогают больным птичкам,много раз замечал,десятки птиц у меня побывали.

1 минуту назад, A27 сказал:

Гепатовета нет. Карсил подойдёт?

Подойдет.Но гепатовет в разы лучше.В ветаптеках есть.

Извиняюсь за опечатки,подсветка клавиатуры накрылась,кноплю вслепую.

Я сижу здесь несколько часов. За это время хозяйка птицы заходила в тему не единожды (по крайней мере, у меня так отображалось). В Хабаровске сейчас ночь. Если дело не плохо, не будешь караулить ответы ночью. Именно так и я сидела на форуме с задыхавшимся голубем. Хозяйка же подтвердила, что птица угасает. И при чем здесь убить надежду? Наоборот, я предположила, на что похоже, и это может дать надежду на излечение.

Альвина! Спасибо Вам. Не ссортесь. Да, у нас сейчас ночь и я не сплю уже вторую. Караулю ответы. Всё так.

@A27 Еще раз рекомендую,сделайте подогрев коробочки с птичкой.Увидите.как улучшится состояние  птицы при подогреве на кастрюле укутанной.чем больше кастрюля тем дольше будет сохраняться тепло.

@A27 Верьте и надейтесь всем сердцем,что птица выживет.Уж поверьте,наши желания и надежды  помогают больным птичкам,много раз замечал,десятки птиц у меня побывали.

Подойдет.Но гепатовет в разы лучше.В ветаптеках есть.

Извиняюсь за опечатки,подсветка клавиатуры накрылась,кноплю вслепую.

Завтра куплю гепатовет. Отсадить его не могу - пыталась, но с ним сидит его верная подруга Писклява. Они вместе 3 года. Уж как она его сейчас нацыловывает, рядом с ним, клювиком его почёсывает, а когда я его беру  из клетки начинается такой невроз, причём у обоих. Сейчас буду варить кашу. Спасибо Вам за тёплые слова!

Да нет, конечно. Никто не ссорится Просто каждый переживает за вашего голубя по-своему)

???

@A27 Купите глюккозу 5% и раствор Рингера в чел.аптеке.Шприцы 5 мл и инсулиновые со съемной иглой.Думаю,для поддержания сил придется колоть подкожно.

4 минуты назад, A27 сказал:

Отсадить его не могу

Так обоих можно в коробочке греть.Хотя,возможно голубушка его греет.

7 минут назад, A27 сказал:

Уж как она его сейчас нацыловывает, рядом с ним, клювиком его почёсывает,

Да,голуби самые нежные и любящие существа.

@A27 Еще раз рекомендую,сделайте подогрев коробочки с птичкой.Увидите.как улучшится состояние  птицы при подогреве на кастрюле укутанной.чем больше кастрюля тем дольше будет сохраняться тепло.

А если к батарее поставить?  Правда клетка большая...  

16071081242948216794237602055527.jpg

@A27 Удачи Вам в лечении гулечек,а вашим птичкам всем выздоровления.:fly:

Пойду посплю хоть несколько часов.Сам вторые сутки на ногах.Насобирал бедолаг еле успеваю кормить и лечить и все равно не могу мимо пройти,когда вижу гулек в беде.

@A27 Купите глюккозу 5% и раствор Рингера в чел.аптеке.Шприцы 5 мл и инсулиновые со съемной иглой.Думаю,для поддержания сил придется колоть подкожно.

Так обоих можно в коробочке греть.Хотя,возможно голубушка его греет.

Да,голуби самые нежные и любящие существа.

Уколы не смогу. Пробовала голубю 5 лет назад ставить, так он потом хромал. А сейчас зрение совсем плохое и я после инсульта. Координация ещё слегка нарушена.

9 минут назад, A27 сказал:

А если к батарее поставить?  Правда клетка большая..

Ой,они в клетке.Нужно чтоб пол подогревался с возможностью отойти в зону без подогрева.Они тогда ложатся на тепло и греют животик,все процессы пищеварительные ускоряются.А клетку накройте материей с небольшим окошком промежутком.Там микроклимат тепленький образуется и им уютней будет.

@A27 Удачи Вам в лечении гулечек,а вашим птичкам всем выздоровления.:fly:

Пойду посплю хоть несколько часов.Сам вторые сутки на ногах.Насобирал бедолаг еле успеваю кормить и лечить и все равно не могу мимо пройти,когда вижу гулек в беде.

Спокойной ночи! Вы такой же как я. У меня сейчас их 9. Плюс 4 большие псины неопределённой породы, тоже с улицы. Буду Вам писать. Здоровья Вам и Вашим пташкам!

Можно в клетку пару бутылок пластиковых с водой горячей,укутанных в тряпочку чтоб тепло но не горячо было.Но так придется чаще воду греть.И посадить птичунь сверху них,чтоб тепло почувствовали.Им понравится..И клетку накройте,хотя бы с трех сторон

Здоровья Вам и Вашим птаэам!

Большое спасибо.:)

сейчас зрение совсем плохое и я после инсульта. Координация ещё слегка нарушена

не болейте! :flours:

может тогда просто приботик с едой давать чтобы легче переваривалась?

лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)

17 минут назад, A27 сказал:

если к батарее поставить?  Правда клетка большая...  

поставьте с одного бока как @voyagyur написал чтобы грелась одна половина клетки

а во второй половине она могла бы при желании остыть

Здоровья Вашей Лохматуше! :fly:

Можно в клетку пару бутылок пластиковых с водой горячей,укутанных в тряпочку чтоб тепло но не горячо было.Но так придется чаще воду греть.И клетку накройте,хотя бы с трех сторон.И посадить птичунь сверху них,чтоб тепло почувствовали.Им понравится.

Большое спасибо.:)

Ок.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.