Лохматый Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Хм, положим... почему птица интенсивно поёт, оказавшись в такой ситуации - вопрос зоопсихологии, на который с наскоку не ответить. Потому что ответ типа птице хорошо, вот и поёт - это не ответ. Поют птицы и в очень нерадостных ситуациях - в частности, когда в ярости (по отношению к конкуренту). Поют они и при прочих сильных эмоциональных всплесках и потрясених. Вспомните рассказ о краснокрылом чечевичнике, котрый пел всю дорогу от птичьего рынка до дома сидя в пакете, и ни разу голоса не подал, прожив очень долго в вольере. Потом, помнится, издал руладу, в ту секунду, когда выпорхнул на улицу (если я ничего не путаю). То ли на радостях, то ли в шоке от смены обстановки. И сидя в клетке, в которой она просто не знает чем ей маяться всю оставшуюся жизнь, потому что даже скакать - проблема - ну, чего бы не горланить с досады??? Как вам такой вариант? Кто знает, сколько птица живёт в таких клетках? В каком состоянии она оказывается лет через несколько? Отчего умирает? Что касается восточной мудрости и традиционности, то, прямо скажем, традиции идущие из древности, особенно китайской, с гуманизмом довольно плохо контачат.Эти самые древние традиции подчас были весьма бесчеловечными и беспощадными по отношению собственно к людям. А животные - это разве предмет для сострадания древнего обывателя?Разве не древний Китай был родиной самых извращённых пыток? В том числе психологических?(поправьте, если нет) Более того - если посмотреть на клетки, продающиеся у нас в зоомагах, так тоже возникает впечатление, что это у нас традиционные они такие - других-то ведь не продают!!!! А часто ли вы довольны выбором, придя в зоомаг за клеткой? Всё чаще как-то сами или на заказ, ведь так? В общем, пока не убедили Изменено 24 октября, 2008 пользователем Лохматый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 24 октября, 2008 Алексей - а ты у меня много клеток из магазина видел? В том то и дело, что видимо достаточно стрессовые условия создают почву для специфического поведения - пение, нестандартное поведение и т.д - как заключенный который должен чем-либо заниматься иначе просто сойдет с ума. Например, мой шама в небольшой достаточно клетке 70х45х45 поет в полголоса, но пока я это списываю на линьку и т.д...до весны перевести на более просторное (читай вольерное) содержание не в состоянии, увы. Хотя есди вспомнить наших корифеев типа Беме - они как раз советуют достаточно ограниченные жилые пространства для питомцев - где правда? Видимо нужно углублять и развивать этологию поведения птиц в ограниченных пространствах сравнивая с поведением в природеи приближенных условиях, возможно, это даст ответ на вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Более того - если посмотреть на клетки, продающиеся у нас в зоомагах, так тоже возникает впечатление, что это у нас традиционные они такие - других-то ведь не продают!!!! А часто ли вы довольны выбором, придя в зоомаг за клеткой? Всё чаще как-то сами или на заказ, ведь так? В общем, пока не убедили Лохматый , да я не в плане убеждения... прекрасно понимаю, как может себя чувствовать птица в такой клетке. оставим в данном случае моральный аспект вопроса... Меня интересует какими рычагами китайцы воздействуют на птицу, что она запевает в этой клетке и не разбивается в хлам . И это не отдельные экземпляры. Это система. Ведь вывести птицу на голос не так-то просто. Вот ведь в чем вопрос. Я не сторонник постоянного содержания птиц в таких клетках. Но вот послушать весной пару недель и полюбоваться птицей - я бы хотел. Или показать ее друзьям, или представить на выставке. Ну, а на индустрию наших клеток без боли смотреть даже нельзя. Об этом говорить нечего. Хорошо есть такие умельцы как bigfox2 и другие. Вот они могут сделать то, что надо. У них клетка и птица дополняют друг друга. Изменено 24 октября, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 24 октября, 2008 Прохор - вот это то и интересно - как можно "поломать" психологию, что птица мало того, что поет, но еще и выглядит как убранный на светский прием щеголь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 24 октября, 2008 Прохор - вот это то и интересно - как можно "поломать" психологию, что птица мало того, что поет, но еще и выглядит как убранный на светский прием щеголь... Robby , так вот давайте все вместе и попробуем разобраться в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 24 октября, 2008 Да надо бы, только вот материала для наблюдений маловато...правда видимо еще одного самца возьму, но это даже на минимальную выборку не тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 24 октября, 2008 Алексей - а ты у меня много клеток из магазина видел? Дык, Вадим, я ж не столько спрашиваю, сколько констатирую! (хм, у тебя видел тока одну - с попиком )А всё почему? Потому что заводское производство непонятно на какие соображения опирается. В том то и дело, что видимо достаточно стрессовые условия создают почву для специфического поведения - пение, нестандартное поведение и т.д - как заключенный который должен чем-либо заниматься иначе просто сойдет с ума. Именно!!! О том и речь, что вся эта традиция - чистой воды "китайская" пытка! Кеноров певчих тоже вон рекомендуют сажать в как можно более мелкие клетушки. И они там поют - заливаются. Что ещё-то делать? Вот пример свеженький - чего далеко ходить?Сидел мой Гарик в своём маленьком террариуме, в котором рос - так пока рос почти и не затыкался, уж какие только трели не выдавал!!! Ибо две жерди для синицы - издевательство. Появился у нас (спасибо тебе!) новый БОЛЬШОЙ дом, и хде все эти трели?????? Линька? нет, давно прошла. Осеннее обострее должно было начаться. Но не видно его в сравнении с юношеской вокальной активностью, вызванной (по видимому) тесным жилым пространством. Хоть птица и летала по комнате ежедневно, и сама в эту кутейку возвращалась, и развлекалась там чем могла, но вот нудовлетворение при сидении так и выплёскивалось наружу. "Всё чего-то хочется, а низя." Сейчас скачет, ветки точит, шишки долбит, бумагу рвёт, просто летает. И без особой надобности не музицирует. Может, хорошее самочувствие питомца - это как раз когда птица спокойно копошится в клетке и своми делами занимается, а не меряет глазами длину решётки и кричит/поёт постоянно? А поёт время от времени, когда уж все остальное надоест? Когда весной начинается круглосуточное пение - думаю согласитесь, это от очень сильного эмоционалного напряжения, взволнованности, и вовсе не обязательно счастья.И птицу сильно истощает. Допустим, кратковременный искуссвенный "гон" устраивать... это может быть даже и полезно. То есть обеспечить птице тот же уровень психологического стресса, который она в норме испытывает в природе по другим причинам. (Полное отсутствие стресса - тоже не есть хорошо для организма) Но увлекаться этим не стоит. Два раза в год по месяцу - полтора.Но никак не напостоянку. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 25 октября, 2008 Ну да, согласен, правда попика уже нет подарили знакомым - заниматься им нет времни совершенно, а в остальном, я считаю, что ты прав фактически на 100% - правда в вольере например, хвамей не затыкается, но все остальные заняты своими делами и кроме китайского соловья, который даже перелинять еще не сподобился и черношейного скворца поют - точне, ворчат вполголоса - и видимо до весны - абсолютно не собираются "ублажать" нас своими трелями. Птице должно быть комфортно - если все соответствует - нафига орать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федосеев Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 25 октября, 2008 Я только видел и имел Белого-rumped Shama, который живет в Юго-Восточной Азии, Shama с черным хвостом из Индонезии и Увенчанный белым Shama от Sarawak в Восточной Малайзии. Shama С черным хвостом Время от времени импортер в Сингапуре вводит ручной(скучный) Shamas с черным хвостом. У этих птиц есть очень короткие хвосты приблизительно 4 дюймов. Они - исключительные певцы с большим разнообразием в их песне, но они испытывают недостаток в катящейся песне, такой как это в канарейке, и они также испытывают недостаток в том, что мы именуем как “водная песня”. Эта “водная песня” походит на снижения(капли) воды, падающей от высоты нескольких футов в стальной контейнер, заполненный водой Admin в воскресенье 19 октября 2008 16:46 Привет Sergei, как Россия? жаль bro я не был в состоянии загрузить женский запрос 'Hwamei'' на Вас, но если Ур все еще заинтересовал Вас, может пополудни меня Ваш адрес, & я пошлю копию компакт-диска к Вам! Привет хочет спросить, от того, какая страна может быть лучшим shama. Нет никакой определенной страны относительно 'лучшего shama' - больше индивидуальное предпочтение все еще сам shama, красивая птица, но как Вы можете 'держать' или заботиться о птице, пока он не поет & выступать для Вас, вызов(претензия) человека, увлечённого своим хобби! Человек, увлечённый своим хобби Shama любит shama для: # Работа(Выполнение), где shama будет танцевать, подскакивая поперек, вытирая его хвост с установленным телом.# Напевая, shama делает звуки micmic, также у него есть свой собственный запрос, который очень уникален: Сколько людей - столько мнений о шаме...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 22 ноября, 2008 Дорогие форумчане,хочу представить вашему вниманию пение моего Шамы-Рыбалова.После приобретения в течении месяца он пел редко и очень тихо,вот уже вторую неделю начал петь на среднем уровне.Я думаю со временем запоет громче.Послушайте и оцените пожалуйста. 22112008131_002__1_.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жаль, что у меня не получается полностью скачать песню твоего шамы-рыболова, хотя видео с рыболовом очень понравилось Хочу предолжить и своему шаме порыбачить Хотелось бы задать вопрос: SHavkat, ты его приучал к этому занятию или он сам по себе стал ловить предложенную ему рыбу? Да, а как давно ты его приобрёл и линял ли он у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 29 ноября, 2008 Дорогие форумчане,хочу представить вашему вниманию пение моего Шамы-Рыбалова.После приобретения в течении месяца он пел редко и очень тихо,вот уже вторую неделю начал петь на среднем уровне.Я думаю со временем запоет громче.Послушайте и оцените пожалуйста. Ассалому-алайкум, SHavkat!Поздравляем! Надеемся она у Вас запоет еще громче. Самое главное, мы видим старт. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 30 ноября, 2008 berkut привет,спасибо.Отправляю песню покороче,может получится скачать.Да попробуй дать своему Шаме рыбу,должно понравится,потому-что об этом я узнавал в одном из Малайзийских сайтов,там конкретно советовали давать рыбу-ГУППИ,но я попробовал мелкую речную рыбу.До сих пор я каждый день в середине дня даю по 4-5штук,в тоже время я даю рыбку и Сорочему шаме,тоже с удовольствием ест.Шаму я приобрел в начале сентября,привезли из Таиланда,он был диким,в течении двух месяцев начал ест мягкий корм.Он пока не линял. Ассалому-алайкум, SHavkat!Поздравляем! Надеемся она у Вас запоет еще громче. Самое главное, мы видим старт. Удачи! Нурмухаммад ваалайкум-ассалом РБ,спасибо за поддержку. 22112008132_001.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 30 ноября, 2008 Shavkat, спасибо что предоставил ещё один файл, но у меня всё равно не получается его скачать, скорее всего провайдер не поддерживает такой тип файлов. А твоя шама что- нибудь из фруктов ест? Моя только корм для насекомоядных и мучных червей. А по песне твоя ещё распоётся, думаю к весне, а может и раньше будет петь в полный голос, птица кстати очень интересная, я бы завёл вторую, но очень дорогая и сейчас её трудно достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 30 ноября, 2008 Shavkat, спасибо что предоставил ещё один файл, но у меня всё равно не получается его скачать, скорее всего провайдер не поддерживает такой тип файлов. А твоя шама что- нибудь из фруктов ест? Моя только корм для насекомоядных и мучных червей. А по песне твоя ещё распоётся, думаю к весне, а может и раньше будет петь в полный голос, птица кстати очень интересная, я бы завёл вторую, но очень дорогая и сейчас её трудно достать. berkut-может скорость компютера маленькая,но хорошо бы тебе узнать у своего провайдера,они точно скажут.Мой Шама никакие фрукты не ест,даже у себя на Родине они едят,потомучто я покапался по интернету,нигде нет такой информации.Может я ошибаюсь,кто нибудь из форумчан пробовал. berkut-может скорость компютера маленькая,но хорошо бы тебе узнать у своего провайдера,они точно скажут.Мой Шама никакие фрукты не ест,даже у себя на Родине они не едят,потомучто я покапался по интернету,нигде нет такой информации.Может я ошибаюсь,кто нибудь из форумчан пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #61 Опубликовано 1 декабря, 2008 Моя шама с удовольствием ест яблоки и виноград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 1 декабря, 2008 Мой шикарно перелинял - линька закончилась 2 недели назад - правда хвост еще растет...даже страшно, какой длины будут два основных пера - клетку менять придется А вот фрукты зараза не ест...живой да, гамаруса живого тоже, ну мешанку без удовольствия..начал распеваться - уже чущественно громче, чем месяц назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 1 декабря, 2008 Мой шикарно перелинял - линька закончилась 2 недели назад - правда хвост еще растет...даже страшно, какой длины будут два основных пера - клетку менять придется А вот фрукты зараза не ест...живой да, гамаруса живого тоже, ну мешанку без удовольствия..начал распеваться - уже чущественно громче, чем месяц назад. Robby-скажите пожалуйста давно ли вы его держите,сколько времени ушло на линьку?Если можно скинте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 1 декабря, 2008 Держу с апреля месяца - линька началась примерно с середины августа - но незаметно - хвост отрастал очень долго, быстро перелиняло брюшко и грудь, голова (голова с пеньками была примерно месяц - собственно, только по голове и было видно, что линяет), маховые тоже долго росли - только недавно сменились до конца. Попробую сфоткать и вывесить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 2 декабря, 2008 Держу с апреля месяца - линька началась примерно с середины августа - но незаметно - хвост отрастал очень долго, быстро перелиняло брюшко и грудь, голова (голова с пеньками была примерно месяц - собственно, только по голове и было видно, что линяет), маховые тоже долго росли - только недавно сменились до конца. Попробую сфоткать и вывесить Будем ждать,желательно с песней.Удачи! Моя шама с удовольствием ест яблоки и виноград. Дорогой рад за тебя,так держать. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 2 декабря, 2008 Robby, скажи, ты во время линьки давал шаме какие-нибудь витамины жидкорастворимые или линяла сама по себе? Да, ещё а где у тебя стоит клетка с шамой и как у тебя с солнечным светом было? У меня тоже шама сначала апреля, но ещё не линяла, зато пела очень громко, сейчас тихо бормочет, но даже бормотание хорошо слышно и приятно слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 3 декабря, 2008 Посмотрите,послушайте,оцените-Сорочий Шама! get_videoMAGPIE_ROBIN.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 3 декабря, 2008 Мой дрозд шама сильно разборчив в еде, пока я не добавил гранулированный корм с его родины - теперь сметает все . А оба вида Падована для насекомоядных игнорирует, как и китайские соловьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 3 декабря, 2008 Во время линьки витаминов не добавлял, в основном Падован Инсектс и Гранулы, живой корм постоянно - но с ограничениями, хвост все еще растет Клетка стоит на самом верху стойки из 4 клеток длина каждой 70 см ширина 40 высота 45, высота клетки шамы 40. Клетка шамы единственная открытая - остальные ящичные свет на клетке шамы сверху, в остальных внутри.Слева бокс с лиоциклами и бюлем Вот фотки сделанные пол-часа назад, свет у птиц уже выключился. Шаму немного видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 3 декабря, 2008 Уважаемый Шавкат!Я наверное уже тебе надоел своими просьбами, но у тебя есть уникальная возможность выставлять видео и голос разной экзотики, наверняка многие которую не видели и не слышали. В их числе нахожусь и я, скинь пожалуйста мне и Сорочего шаму на электронную почту, заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Robby, привет!Замечательно у тебя всё устроено, хотелось бы только посоветовать и шаму держать в клетке ящечного типа, потому как оперение будет сохранятся лучше из-за того, что не будет прыгать на боковые стены клетки. Да, хотелось бы задать тебе ещё один вопрос: а сколько червей в день ты даёшь своему шаме? И ещё, скажи, клетки делал сам или на заказ и что у тебя за лампы: обычный дневной или что-то другое? Изменено 3 декабря, 2008 пользователем berkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Спасибо, шама особо в ящичной не нуждается, поскольку совершенно спокойный - просто отодвигается от руки Червей даю редко - раз - два в неделю, обычно, зоофобус - он попитательнее, зоофобуса 4-5 штук в день, но не самого крупного - среднего скорее около 4 см длинной, червей мучных по 10 примерно - на самом деле червей беру на "око" не считаю но все время примерно одинаковая щепотка получается.Лампы обычные - Feron но с электронными пускателями все, увы, таких маленьких ни Филлипс ни Аркадия не делают, или я просто не встречал.Клетки все, кроме клетки шамы делал сам. Вот собственно, в этой теме есть весь процесс изготовления http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3985&st=all Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Robby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 4 декабря, 2008 Во время линьки витаминов не добавлял, в основном Падован Инсектс и Гранулы, живой корм постоянно - но с ограничениями, хвост все еще растет Клетка стоит на самом верху стойки из 4 клеток длина каждой 70 см ширина 40 высота 45, высота клетки шамы 40. Клетка шамы единственная открытая - остальные ящичные свет на клетке шамы сверху, в остальных внутри.Слева бокс с лиоциклами и бюлем Вот фотки сделанные пол-часа назад, свет у птиц уже выключился. Шаму немного видно... Robby-спасибо за фотки,шама просто прелесть,но мне кажется мешают ветки по середине клетки и две боковые жердочки надо сдвинут в середину,чтобы хвост не задевал.А так тебе видней.И сам хорошо выглядишь,увидел твое отражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 4 декабря, 2008 Robby-спасибо за фотки,шама просто прелесть,но мне кажется мешают ветки по середине клетки и две боковые жердочки надо сдвинут в середину,чтобы хвост не задевал.А так тебе видней.И сам хорошо выглядишь,увидел твое отражение. Спасибо, я ветки хотел убрать - ведь действительно, мешают, но он по ним лазит регулярно и чегой-то там ковыряет - решил поэтому, пока не трогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 4 декабря, 2008 Мой дрозд шама сильно разборчив в еде, пока я не добавил гранулированный корм с его родины - теперь сметает все . А оба вида Падована для насекомоядных игнорирует, как и китайские соловьи. Данияр,питомцы Нурмухаммада как и мои с удовольствием поедают вот эти корма.Думаю со временем твои тоже привыкнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо, я ветки хотел убрать - ведь действительно, мешают, но он по ним лазит регулярно и чегой-то там ковыряет - решил поэтому, пока не трогать Да,если ему так удобно тогда не надо трогать,нашел себе занятие.А это мой шама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 4 декабря, 2008 Твой шама супер! Блестящщий мужжжчина! Мой увы, имеет проблемы с лапками - точнее с одной, нет нескольких фаланг на 2 пальцах, правда в жизни ему это не мешает, а вот для разведения...увы..., но я пока шам разводить не планирую, в планах на весну лиоциклы и китайцы обыкновенные - поживем - увидим Мой дрозд шама сильно разборчив в еде, пока я не добавил гранулированный корм с его родины - теперь сметает все . А оба вида Падована для насекомоядных игнорирует, как и китайские соловьи. Странно - мой с удовольствием трескает Падован (Инсектс предпочитает) остальные не очень + Падовановский яичный корм (Ово голд кажется - нужно дома глянуть), фрукты и овощи - полный игнор, даже перемешанные со стандартными кормами - выбирает - зараза С удовольствием ест живого гаммаруса. Хочу попробовать дать мальков гуппий и данио - благо этого добра у друзей море, а вдруг, да понравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 4 декабря, 2008 Шавкат привет!Шама у тебя замечательный! Спасибо за видео. А что за птица на видео:чёрная с белыми крыльями, я так и не понял, как называется? Данияр, привет!Попробуй Падован замешивать с мешанкой для насекомоядных и желательно это делать с вечера, добавляешь в мешанку несколько ложачек Падована и перемешиваешь, для чего с вечера? Чтобы за ночь он от морковки напитался влаги и какбы разбух,а утром даёшь его птицам. Я делаю именно так, вся птица в том числе и шама едят с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 4 декабря, 2008 Robby-спасибо,не надо переживать главное он поет и если найти самку он совсем справится,все от бога.А пока будем смотреть,как их разводят на родине. get_video2008_004.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 4 декабря, 2008 На видео другой вид шамы - так называемый сорочий шама - Copsychus saularis, очень приятная в жизни птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 4 декабря, 2008 Шавкат привет!Шама у тебя замечательный! Спасибо за видео. А что за птица на видео:чёрная с белыми крыльями, я так и не понял, как называется?berkut- привет, это Сорочий шама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 4 декабря, 2008 Шавкат - мыс тобой почти одновременно ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 4 декабря, 2008 Шавкат - мыс тобой почти одновременно ответили Robby-да на 3минуты ты меня опередил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 4 декабря, 2008 Кроме фиори, все три корма смешиваю в мешанке - не едят. Придется все скормить стае красношапочных вьюрков. Хорошо это поедают и потерь при передержке не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #85 Опубликовано 4 декабря, 2008 Посмотрите,послушайте,оцените-Сорочий Шама! SHavkat, сорочий дрозд шама имеет очень приятные свисты! За эту предоставленную радость огромное спасибо! Да, кстати, помоему Вы тоже держите такую птицу? Она у Вас запела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 5 декабря, 2008 SHavkat, сорочий дрозд шама имеет очень приятные свисты! За эту предоставленную радость огромное спасибо! Да, кстати, помоему Вы тоже держите такую птицу? Она у Вас запела? Нурмухаммад да у меня есть эта птица,подвижная,шустрая,немножко пугливая,но очень аккуратная.На счет пения- в основном поет утром,громко но коротко,свистовой. Песню пока не записал.А пока фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Добрый вечер Шавкат!Посмотрел твои фотки с сорочей шамой, очень приятная и интересная птица, ты в очердной раз удивляешь меня своими фото и видео. С нетерпением буду ждать твоей фото и видео сессии Если есть новое видео-высылай на электронную почту Изменено 6 декабря, 2008 пользователем berkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 6 декабря, 2008 Добрый вечер Шавкат!Посмотрел твои фотки с сорочей шамой, очень приятная и интересная птица, ты в очердной раз удивляешь меня своими фото и видео. С нетерпением буду ждать твоей фото и видео сессии Если есть новое видео-высылай на электронную почту berkut-добрый вечер видео уже на электронной почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 7 декабря, 2008 Добрый вечер форумчане!У меня есть такой вопрос, касающийся скорее всего тех, кто содержит шаму. Моя шама сидя спокойно на жёрдочке делает движения головой, как будто бы подавилась:открывает клюв и будто глотает воздух или что-то напоминающее будто бы у неё застряло что-то в горле, короче делает глотательные движения. Может это так и должно быть? Скажите, никто не замечал что либо подобное у своих шам? Хотя признаков болезни я не замечаю: с аппетитом всё нормально, любит купаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 7 декабря, 2008 berkut, есть такое, но после этого она трясет головой в стороны и вылетает погадка - спрессованный комочек тертой моркови, отрубей и хитина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти