Welli Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 7 декабря, 2020 @Rentro отпишитесь о дальнейшей судьбе птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) @Welli В клинике осмотрели его детально, сделали анализ помета, сделали два рентген-снимка. По визуальному осмотру не видят вертячки (возможно, она и есть, но нет выраженных симптомов). Отечность кишечника, забит желудок. Увеличены почки и печень (возможно, гепатит). Самоме плохое – на снимке видно, что, вероятно, у него аспергиллез – из-за этого он и не может летать. По поводу хламидиоза – ветеринар сказал, что такой анализ невозможно сделать за 5 минут и без лаборатории, и сказал, что он теоретически и может быть, но пока клиническая картина сидетельствует о других проблемах. Вкололи витамин B, расписали схему лечения: антибиотик заменили на амоксициллин + нистатин + гепатовет + мелоксивет + через неделю приехать на вторую инъекцию витаминов. Противогрибковые будем подключать со второй недели. Голубя забрал домой, буду отхаживать. Я так понимаю, что аспергиллез имеет не лучший прогноз, чем был с хламидиозом, но теперь хотя бы есть какая-то информация и программа приема лекарств. Отпоить уже смогу сам. Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Rentro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 8 декабря, 2020 5 часов назад, Rentro сказал: Увеличены почки и печень (возможно, гепатит). покажите пожалуйста фото помёта 5 часов назад, Rentro сказал: . Противогрибковые будем подключать со второй недели почему не сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться #49 Опубликовано 8 декабря, 2020 @маленький принц Помет темно-зеленого цвета, цельный. Почему не сразу – задал этот вопрос. Ветеринар считает, что пока на организм слишком большая нагрузка и он может не выдержать. Я не врач и не могу спорить. Я видел, что ему осмотрели абсолютно все и мне объяснили по каждому пункту. Поэтому не доверять этому врачу пока никаких причин не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 8 декабря, 2020 @Rentro лечитесь, помет хороший. По диагнозу аспергиллез, у нас на форуме есть тема, посмотрите ее АСПЕРГИЛЛЕЗ - Основной раздел - Форумы Mybirds.ru - все о птицах обратите внимание какие анализы нужны для постановки именно этого диагноза и особенно на ответы наших докторов Zosia и ЭКВИ Очень, надеюсь, что это не аспер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 8 декабря, 2020 @Rentro помет достаточно прилично вглядит. Если там воспаление кишачника, я бы убрала бобовые, семки, сафлор, и кормила пшеницей. не знаю, может, надо бы и кашей? Нистатин действует местно, не грузит печень. По идее, начали антибиотик, нужен и антимикотик. Следите, чтобы не было рвоты! Я объясню: при приеме антибиотика в рост идут грибы, то есть птиц может заполучить кандидоз зоба, что тоже смертельно опасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) @OFA @Welli Спасибо. В диагнозе написано "подозрение на аспергиллез". Подозрение – по снимкам рентгеновским. Доктор сказал, что диагноз не точный, но пункцию пока точно делать не будет (не факт, что будет вообще). Возможно, ситуация будет яснее, когда спадет отечность и улучшится общее состояние – я не знаю. Но, судя по тому, что врач сразу увидел поражение воздушных мешков на снимке, вряд ли он ошибся. Если и не аспергиллез, то вряд ли что-то лучше. По всему остальному – все делаю. Извините, писать буду реже, потому что надо находить время и на голубя, и на работу. Буду писать с вопросами или обновлениями о состоянии. Врач на контакте, сказал, что при первых новых симптомах – то ли дыхательных, то ли любых других – звонить ему и везти в клинику. Поэтому все, что возможно, сделаем. Выпаиваю его уже отлично, дальше, судя по тому, что я читал, остается только надеяться. Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Rentro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 9 декабря, 2020 начините пожалуйста нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 декабря, 2020 @OFA @Welli @маленький принц Обновление по голубю. На четвертый день лечения перестал закидывать голову, когда кушает. Уже три дня нет этого симптома. При этом по зерну продолжает попадать не с первого раза. Ест хорошо, помет нормальный, не жидкий, такой, как раньше, в том же количестве. Проблем с дыханием нет, выделений нет, изменения цвета лап нет, рвоты нет. Что есть. Импульсивные движения головой. Они на том же уровне, как когда я его нашел – без улучшений и ухудшений. Визуально это похоже на вертячку в какой-то легкой стадии, судя по видео. Но происходит это какими-то временными интервалами. При этом, когда он сидит спокойно, не видно, чтобы голова хоть чуть-чуть тряслась или была наклонена. Но потом он может ее выкрутить на 180 градусов, как будто что-то рассматривает. Также иногда может крутиться вокруг себя. Это происходит нечасто, но бывает – от 5 до 10 кругов. Еще один симптом – заметил сейчас, когда выпустил на балкон и он подошел к стеклу, – сильно вытягивает шею. Фото прилагаю. Также, когда выпустил на балкон, он начал активно по нему бегать и тоже головой крутить в разные стороны. Такое впечатление, что этот симптом у него проявляется на фоне стресса. То же самое было, когда пересади его в новую коробку. В четверг он также впервые начал летать. Вылетел на борт каробки (сантиметров 70). Коробку накрыл марлей. Вчера и сегодня он начал постоянно пытаться вылетать и биться об марлю, поэтому сейчас выпустил его на балкон погулять, где он сразу вылетел на подоконник. Завтра визит в клинику, где второй курс витаминов и осмотр. Вопросы: 1. Есть шансы, что это не вертячка, а что-то другое, учитывая то, что он начал подлетать, а ухудшения вроде бы не было за это время? 2. Что делать с его желанием летать? Выпускать погулять на балконе на какое-то время? Какое оптимальное время давать на балконе? Температура там – где-то +3. 3. На что попросить обратить внимание ветеринара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 13 декабря, 2020 21 минуту назад, Rentro сказал: На четвертый день лечения перестал закидывать голову, когда кушает. Уже три дня нет этого симптома. Это - явный плюс. @Rentro , у Вас незастекленный балкон??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 13 декабря, 2020 @ElizavetaO Застекленный. Сейчас он на блаконе. То залетает на подоконник, то слетает. Когда на подоконнике, головой крутит очень сильно, особенно когда за стеклом птица пролетает. В коробке такой интенсивности вращения головой точно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 13 декабря, 2020 1 минуту назад, Rentro сказал: Застекленный. Это хорошо?! 1 минуту назад, Rentro сказал: Когда на подоконнике, головой крутит очень сильно, особенно когда за стеклом птица пролетает. Он начал реагировать на происходящее, на птиц, - и это тоже хорошо. Что касается остального, то сделайте видео, пока консультанты не ответили. С моей точки зрения, на приеме Вы должны четко рассказать ветеринару, какие симптомы были и исчезли, а также описать наблюдаемую картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #58 Опубликовано 13 декабря, 2020 35 минут назад, Rentro сказал: перестал закидывать голову, когда кушает. Уже три дня нет этого симптома. прогресс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 13 декабря, 2020 @ElizavetaO Видео тут нельзя добавлять. И с балкона я его уже забрал. По мнению ветеринара (только что говорил), это не ньюкасл, а влияние аспергиллеза: у голубя поражены легкие и, полетав по балкону, он потерял силы, усилился дискомфорт, отсюда и усиленное вращение головой, и вытягивание шеи. Завтра уже будет детальный осмотр и будет назначена противогрибковая терапия. Касательно противогрибковых средств: насколько критично, чтобы препараты вводились инъекциями, а не перорально? Опять выбор: оставлять в клинике, где будут колоть, или домой, где в клюв. Понимаю, что шансов при аспергиллезе минимум, но хочется использовать их по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 13 декабря, 2020 1 минуту назад, Rentro сказал: Видео тут нельзя добавлять. Есть возможность, Вам @маленький принц объяснит, как это делается?. 1 минуту назад, Rentro сказал: По мнению ветеринара (только что говорил), это не ньюкасл, а влияние аспергиллеза: у голубя поражены легкие и, полетав по балкону, он потерял силы, усилился дискомфорт, отсюда и усиленное вращение головой, и вытягивание шеи. Вот и я тоже об этом подумала. 2 минуты назад, Rentro сказал: Касательно противогрибковых средств: насколько критично, чтобы препараты вводились инъекциями, а не перорально? Опять выбор: оставлять в клинике, где будут колоть, или домой, где в клюв. На этот счет высказываться не стану, пусть консультанты посоветуют исходя из своего опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 13 декабря, 2020 17 минут назад, Rentro сказал: Касательно противогрибковых средств: насколько критично, чтобы препараты вводились инъекциями, а не перорально? противогрибковые при пероральном омывают зоб изнутри а нистатин вообще даётся только перорально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 13 декабря, 2020 Я понимаю, что утешительного никто ничего не скажет, но выкладываю рентген-снимки, сделанные в понедельник. Если тут есть ветеринары-орнитологи, хотел бы профессиональное мнение: есть ли шансы, что это что-то хоть немного менее смертельное, чем аспергиллез. Если нет, я так понимаю, стадия уже достаточно далекая: как понять, когда лечить уже невозможно и когда птица уже мучится – с началом тяжелого дыхания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 13 декабря, 2020 можете пожалуйста добавить обрезанные снимки? а то форум снимки пережимает затем как обрежете Вам нужно попросить по личке @Zosia посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 13 декабря, 2020 @маленький принц Не совсем понял, что значит "обрезать". Залил на файлообменник, но ссылки тут не пропускает. Качество снимков на форуме тут такое же, как у меня. Поэтому, наверное, проблема не в форуме, а в качестве снимков, которые мне выдали. Сообщение отправил, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #65 Опубликовано 13 декабря, 2020 обрезать это вырезать всё лишнее на фото 50 минут назад, Rentro сказал: Качество снимков на форуме тут такое же, как у меня у Вас размер картинки в оригинале должен быть выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться #66 Опубликовано 13 декабря, 2020 @маленький принц Добавил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #67 Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) @Rentro до похода в клинику посоветуйтесь с Зосей, позвоните ей: +79067739295 вовсе не факт, что там аспер! Изменено 13 декабря, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 17 января, 2021 Автор Поделиться #68 Опубликовано 17 января, 2021 По состоянию на сегодня голубю сделали контрольный рентген. Улучшение по легким есть – но небольшое (слегка просветлились некоторые пораженные участки воздушных мешков). Ветеринар прописал продолжить лечение тербинафином на 3–6 месяцев до следующего контрольного рентгена. Визуально все симптомы ушли: голубь чисто внешне здоров, ест, пьет, летает на балконе. Пытался связаться с разными клиниками, чтобы сделать более точную диагностику. Две клиники в первую очередь говорят о туберкуллезе, а не об аспергиллезе (по анамнезу и рентгенам), и сомневаются в диагнозе. Одна клиника говорит, что может быть аспергиллез, туберкуллез или орнитоз и что птица крайне опасна для окружающих: намекают, что могут сделать анализ, но лучше птицу выбросить. Также связался с одним приютом для птиц. Они сказали, что без проблем его примут, но будут смотреть визуально на поведение птицы, а не на рентгены. Думают, что может быть вообще не аспергиллез, а глистная инвазия с бляшками в легких. Сказали, что будут смотреть, летает ли птица, и, если у нее все нормально, выпускать ее. При этом решать это будут уже они, а не я. По поводу этого всего если кто-то может поделить соображениями, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #69 Опубликовано 17 января, 2021 21 минуту назад, Rentro сказал: сделали контрольный рентген покажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 17 января, 2021 Автор Поделиться #70 Опубликовано 17 января, 2021 @маленький принц Присоединил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #71 Опубликовано 18 января, 2021 На снимке гранулемы еще есть,но их кол-во и объем уменьшился. Кстиати, не факт что они исчезнут- "выболевшие" зоны организм заполняет фибрином, и так эти гранулемы и слепки и остаются,очень медленно лизируясь. Поддержу терапию противогрибуовым, но не 3 месяца, а месяц. все-таки это не жако... Туберкулез определяется например окрашиванием мазков (помет,отделяемое глотки) по Циль-Нильсену, или туберкулиновой пробой. Опасности человеку, если он не болен СПИДом, птица не представляет- даже если имеет активную стадию болезни. Не кушать какашки,не вдыхать сопли- простейшие меры гигиены и просто разума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 18 января, 2021 Автор Поделиться #72 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) @Zosia Буду договариваться с клиникой о проведении анализа на туберкулез, спасибо. Скажите, пожалуйста, если динамика на рентгенах продолжится в позитивную сторону, птицу теоретически можно будет выпустить на волю весной? Он очень хочет туда, но ветеринар считает, что это невозможно и ему всю жизнь необходимо давать противогрибковые. И спасибо, что ответили. P.S. И еще один вопрос. После месяца терапии Вы рекомендуете снова делать контрольный рентген, правильно? Изменено 18 января, 2021 пользователем Rentro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться #73 Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) Результаты анализов голубя: – проба по Цилю – Нильсену – отрицательная; – Mycoplasma gallisepticum – отрицательная; – орнитоз – отрицательная. Пробовал общаться с разными клиниками с анализами на руках. Один орнитолог считает, что, несмотря на отрицательные результаты, у голубя скорее бактериальное, а не аспергиллез, поэтому рекомендует 1,5 месяца давать антибиотики – юнидокс – плюс нистатин (помимо тербинафина, который тоже продолжать принимать). Имеет ли смысл давать такие дозы лекарств (да еще и 1,5 месяца), если ухудшения по состоянию у голубя не наблюдается абсолютно? Или лучше дождаться, пока пройдет второй месяц тербинафина, сделать рентген – и по нему можно будет делать выводы? Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Rentro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentro Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Поделиться #74 Опубликовано 20 марта, 2021 Сделан контрольный рентген. По мнению врача, мы достигли максимума – и результат в плане лечения аспергиллеза удовлетворительный. Все остальные симптомы давно сняты, никакие другие болезни лабораторно не выявлены. Чисто внешне состояние птицы отличное. Поэтому врач считает, что голубя можно выпускать обратно в природу. Рентген прилагаю, если кто-то из специалистов сможет прокомментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться #75 Опубликовано 20 марта, 2021 попросил посмотреть Зосю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться #76 Опубликовано 20 марта, 2021 Если увас тепло- выпускайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться #77 Опубликовано 21 марта, 2021 УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти