Перейти к содержанию

Голубь, подскажите что с ним.

Arthur

Рекомендуемые сообщения

@Arthur в этом анализе как раз то и обнаружен яйцеглист.

Не очень понятно, что подразумевается под словом Бактерии? Обычно видят палочки и кокки и их количество в поле зрения (например палочки 80%, кокки 20% или палочки +++ кокки + или что-то в этом роде)

И Н.М.В., это непереваримария клетчатка?

• 3 недели спустя...

Отчёт (19.02.2021). Всем здравствуйте! Хочу поделится с улучшениями в здоровье голубки.

Голубка с каждым днём чувствует себя лучше. А не так давно (08.02.2021) научилась подлетать на высокие предметы: С пола подлетает на коробку (35см), с коробки на подоконник (~85см от пола). Но спускаться нормально с него не научилась, уже два рулевого пера сломала, поэтому я её стараюсь спускать с подоконника, что бы не травмировалась. Но она всё равно забирается туда. Я решил убрать коробку, с помощью которой она туда залетает, но она встала, посмотрела на подоконник и залетела на него с пола! Я был в шоке, потому что ещё 2 дня назад она только пыталась на коробку запрыгнуть и у неё не получалось. Когда залазит на подоконник начинает бегать туда-сюда (подоконник у меня большой) и смотреть в стекло, видимо летать уже хочет. Иногда воркует на голубей за окном. Клевать зерно сама не научилась, но постоянно пытается. Голову переворачивает, только когда спит. Купаться просто обожает! Потом греется на солнышке, на коврике моём естественно.

Иногда помёт у голубки коричнево-оранжевого цвета, но это скорее всего из-за витаминов B. Меня кстати голубка стала ещё больше боятся, не знаю почему.

Я уже много прочитал про вертячников и понял, что это на всю жизнь и отпускать такую птицу нельзя, так как если случится обострение, то она не выживет на улице. Жалко, что не получится отпустить. Пока что будет жить со мной. Может быть в будущем пристрою к другому вертячнику, если найду, но это будет не менее, чем через пол года, когда я перееду.

После купания:

каруселька высыхает.jpg

Изменено пользователем Arthur

23 часа назад, Arthur сказал:

научилась подлетать на высокие предметы: С пола подлетает на коробку (35см), с коробки на подоконник (~85см от пола)

:clap:

После купания:

:flowers1:

Иногда помёт у голубки коричнево-оранжевого цвета

оранжевого быть не должно - для печени что даёте? и чем кормите?

Я уже много прочитал про вертячников и понял, что это на всю жизнь и отпускать такую птицу нельзя, так как если случится обострение, то она не выживет на улице. Жалко, что не получится отпустить. Пока что будет жить со мной. Может быть в будущем пристрою к другому вертячнику, если найду, но это будет не менее, чем через пол года, когда я перееду.

когда как

34 минуты назад, маленький принц сказал:

оранжевого быть не должно - для печени что даёте? и чем кормите?

@маленький принц Для печени давал расторопшу, но неделю назад она закончилась в аптеках, новую ещё не завезли. Могут ли витамины B влиять на помёт? Он чаще нормального болотного цвета, но иногда конечно бывает ораньжево-коричневый-жёлтый. Для печени есть только гепатовет, но его не давал.

19.02.2021 в 13:55, Arthur сказал:

Клевать зерно сама не научилась

Хоть зерно у неё кушать не получается, но гастролиты клюёт очень хорошо - всё проглатывает, предпочитает яичную скорлупу (в гастролите).

если есть гепатовет то есть смысл его давать

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

так же купите овёс без кожуры (НЕ хлопья)  он тоже полезен для печени но слабее растаропши

овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

а сколько в корме который Вы даёте жирного? (семечки, кунжут, семена льна итп)

4 часа назад, Arthur сказал:

гастролиты клюёт очень хорошо - всё проглатывает, предпочитает яичную скорлупу (в гастролите).

:up:

@маленький принц Спасибо!

25 минут назад, маленький принц сказал:

если есть гепатовет то есть смысл его давать

Гепатовет есть. Сколько дней его нужно давать? То что гепатовет с ароматом бекона ничего же страшного (он для кошек и собак)?

27 минут назад, маленький принц сказал:

а сколько в корме который Вы даёте жирного? (семечки, кунжут, семена льна итп)

Ни сколько. В корме только полба(50%), перловка, зелёная гречка и чечевица. Овёс пока что не купил, куплю в ближайшее время, не продают его в обычных магазинах, только на рынках. Семечки подсолнечника даю только если голуби сами хотят (не более 10) и не каждый день (сейчас уже неделю вообще не даю). Вертячница сама кушать не может, поэтому и семечки я не даю. Но очень редко могу положить ей в клюв парочку семечек.

35 минут назад, маленький принц сказал:

семена льна

Кстати, видел семена Льна в магазине. Почему-то их любят давать голубям. Обладают ли они полезными свойствами?

Сегодня видел, как моя Каруселька танцевала (ну или просто ходила) и ворковала перед голубкой за окном. Неужели самец? Но клюв очень длинный и тонкий. То что за окном была голубка, информация 99%, так как я видел, как перед ней танцевал другой голубь.

48 минут назад, Arthur сказал:

видел семена Льна в магазине. Почему-то их любят давать голубям. Обладают ли они полезными свойствами?

как лакомство

в день пол чайной ложки без горки если не даёте в тот день других жирных кормов (кунжута, семечек итп)

50 минут назад, Arthur сказал:

Гепатовет есть. Сколько дней его нужно давать?

после вскрытия он годен месяц (аромат бекона не мешает)

51 минуту назад, Arthur сказал:

Овёс пока что не купил, куплю в ближайшее время, не продают его в обычных магазинах, только на рынках

странно в магазинах должна быть обычная овсяная крупа

ещё в веганских отделах бывает голозёрный овёс

(овёс в кожуре который тоже веганский НЕЛЬЗЯ из-за острой кожуры способной поранить ЖКТ)

55 минут назад, Arthur сказал:

Сегодня видел, как моя Каруселька танцевала

@маленький принц Спасибо! Тогда гепатовет начну давать, пока не закончится срок годности или он сам.

28 минут назад, маленький принц сказал:

странно в магазинах должна быть обычная овсяная крупа

Я вот тоже удивился. Только хлопья мешками продают почему-то. Отделов для веганов у нас нету (здесь вегетарианство очень не популярно). Но завтра куплю на рынке. Там точно есть.

32 минуты назад, маленький принц сказал:

как лакомство

А, ну если как лакомство, то пока не буду брать. Пропьём гепатовет сначала.

23 минуты назад, Arthur сказал:

Отделов для веганов у нас нету (здесь вегетарианство очень не популярно).

в крупных супермаркетах в центре города?

отдел ещё может называться "отдел здорового питания"

• 2 недели спустя...

(07.03.2021) Отчёт. Всем доброго дня! С каждым днём голубю всё лучше и лучше. С подоконника научился слетать и приземлятся на лапки. Вчера голубь уже старался летать! Не просто вентилировать лёгкие, а прямо залетал на высокие предметы и зависал в воздухе на высоте, а на предметы в высоту в метр уже очень легко залетает, даже не старается :). Голову уже не переворачивает (только когда спит), но всё равно видно, что она отклонена чуть-чуть вправо. Ещё мне показалось, что у голубя совсем незначительно "гуляют" зрачки, но на свет реагируют нормально, так что может всё таки был удар, а не вертячка, но может мне просто кажется. Также голубь научился кушать сам! Ещё голубь ну очень любит купаться, начал поднимать крыло и встряхиваться, при купании. Помёт нормальный. Голубь очень любопытный: если забыть закрыть дверь в комнате, где он гуляет, то он из неё выйдет и начнёт путешествовать по дому (другие голуби так не делают). Но меня боится до сих пор - убегает и клюёт. Голубь начал весь день угукать в своей клетке и танцевать перед другими голубями, если посадить на окно. Короче, с голубем полный порядок. Надеюсь совсем скоро дня уже начнёт хорошо летать. Скоро начну третий курс пирацетама + витаминов группы B (сейчас перерыв).

Несколько дней назад свозил Карусельку на анализ мазка, так как голубь уличный и ПМЖшный. 

каруселька_07[1].jpg

Помёт_Карусельки[1].jpg

9 часов назад, Arthur сказал:

С каждым днём голубю всё лучше и лучше. С подоконника научился слетать и приземлятся на лапки. Вчера голубь уже старался летать! Не просто вентилировать лёгкие, а прямо залетал на высокие предметы и зависал в воздухе на высоте, а на предметы в высоту в метр уже очень легко залетает, даже не старается

Также голубь научился кушать сам!

:yahoo:

Голубь очень любопытный: если забыть закрыть дверь в комнате, где он гуляет, то он из неё выйдет и начнёт путешествовать по дому (другие голуби так не делают)

какой милый! :flowers1:

Изменено пользователем маленький принц

• 2 недели спустя...

(16.03.2021) Отчёт. Всем доброго дня! С Каруселькой всё хорошо. Уже спокойно может пролететь половину комнаты и облететь препятствие (на высоте ~чуть больше метра от пола). Начала постоянно петь: заберётся в свою "клетку" или в тёмный угол комнаты и начинает "уууг-уу". Ночью если не закрывать клетку, то постоянно выбирается и каким-то волшебным образом ориентируется в полной темноте, и забирается на пианино высотой ~75 см, и на нём спит, поэтому "клетку" теперь закрываю вечером (до этого она сама возвращалась в своё "гнездо" и там спала всю ночь, голубка весь день на свободном выгуле). Кушать сама научилась, но делает это так медленно, возьмёт пару зёрнышек и убегает. Поэтому я её стал кормить утром и вечером по 1,5 ч.л., а остальное время она сама чуть-чуть старается поклевать зёрна, пьёт сама. Скоро новый курс ноотропа + витаминов. Коготки стачиваются и ещё я их чуть-чуть подстриг, светил фонариком через когти, чтобы видеть где сосудики. Помёт нормальный, но мне не нравится цвет (он чуть-чуть мятного цвета, но это скорее всего из-за голода, так как я перестал давать 1 ч.л. зерна в обед, надо же ей самой учится клевать, но сегодня утром такого цвета пока что нету), гепатовет ещё не купил, прошлая пачка закончилась, 4 голубя за 20 дней выпили, но по копрограмме у голубки не должно быть сильных проблем с поджелудочной. Ещё у голубки странное поведение: очень территориальная - если посадить другого голубя на пол комнаты, то начинает прогонять; если перед Каруселькой посадить голубя, то начинает клевать и прогонять его, а если голубку, то начинает танцевать - резко подбегает, хвост веером. Но у самой Карусельки шея тонкая и клюв длинный, поэтому считаю, что самка, хотя по её характеру и характеру других голубей к ней - она голубь. Голубка меня сильно боится, но почесоны любит, сидит не вырывается, с прикрытыми глазками :). Кстати, на лысом участке под крылом начали расти перья.

@OFA Я решил сделать мазок Карусельке, так как голубь уличный и ПМЖшный, но то что лаборатория делает анализы некорректно выяснилось только через день после сдачи мазка. Вчера забрал анализ, по итогу обнаружен тот же золотистый стафилококк в низком титре: 2,1x10^2. Голубка близко с другими голубями не контактировала, дыхание и воркование у голубки чистое и без хрипов. Я предлагаю просто сумамед на две недели назначить, так как другим голубям он заметно помогает, тем более к нему чувствительность хорошая и сейчас как раз идёт перерыв от препаратов для вертячки. Грибов не нашли. Вес ~340 граммов.

Кар маз 3.jpg

Кар мазок 1.jpg

Кар мазок 2.jpg

@Arthur пропоите, титр, правда, низкий, но раз другие все будут "чистыми"), а она источник инфекции))

Сумамед 500мг 1/4 в 2мл и по 0,1мл 2 р/день за час до еды.

Если другим разводите в 3мл, то 1/4 в 3мл и по 0,15мл 2 р/день 

Прикрывать нистатином или флуконазолом.

Нистатин по 1/4 2 р/день или  флук 50мг капсулу в 3мл и по 0,3мл 2 р/день

@OFA Спасибо

1 час назад, OFA сказал:

Если другим разводите в 3мл

Другим развожу в 2,5мл. Можете для этой цифры дозу рассчитать? Спасибо :).

• 3 недели спустя...

(06.04.2021) Добрый день! С Голубем всё хорошо. Теперь снова думаю, что это самец. Не знаю есть ли у голубей "брачный период", они вроде бы круглый год могут гнездится, но с приходом весны Каруселька стала очень активной, гудит весь день. Голубей пытается прогнать, а перед голубками такие танцы устраивает)). Любит лежать в своей клетке и угукать.

1.@OFA  Сегодня уже последний день Азитромицина (сумамед) и Флуконазола. Видимых изменений по здоровью нету. Гепатовет продолжаю давать до окончания курса. Надо ли ещё что-то давать из препаратов?

2. Также хотел уточнить по поводу парамиксовируса (вертячка), Курсы ноотропа и витаминов нужно давать всю жизнь? Raina предлагала повышать дозу пирацетама до 200 мг/сут:

20.01.2021 в 00:42, Raina сказал:

На крупную взрослую птицу дозивроку можно поднять до 200 мг в сутки. Но! вертяка лечится курсами: 3-4 недели лечение (циклоферон меньше, витамины тоже неделе 2-3, больше не надо), потом 1-2 недели полного отдыха от лекарств. И новый курс.

Вес голубя ~320-330 г. Кушать голубь научился сам! теперь я его не кормлю совеем (поэтому вес упал на 10-15г). Сам голубь уже лучше стал себя чувствовать, каруселить почти перестал, даже спит иногда с чуть-чуть наклонившейся головой (голову очень редко поворачивает на 180 град. только во время сна), а так гуляет и отдыхает не переворачивая голову, только видно, что чуть-чуть вправо отклонение головы есть. Но зато она уже может пролететь половину комнаты, забраться на любой объект высотой до 1,5 метра, спускаться с высоких объектов ещё учится, но приземляется на лапки уже чаще. С каждым днём голубь всё больше меня боится, шугается от рук очень сильно, почесоны любит, но не долгие, старается вырываться. 

3. Ещё мне не очень нравится помёт голубя, он иногда бывает жёлто-оранжевого оттенка, может ли такое быть из-за гепатовета (даю ~0,3-0,32мл 2р./день), ещё на всякий случай рацион которым кормлю голубей: полба - 50%, Овёс - 20%, перловка - 15%, зелёная гречка - 10%, чечевица - 5%. Все голуби любят кушать только полбу, остальное выкидывают из кормушки. Ещё на всякий случай выложу фото гастролитов, из них голуби сразу же выклёвывают всю яичную скорлупу, в гастролитах также содержится древесный уголь.

Фотографий много :): фото 1-2 - только что насыпанные корм и гастролиты. Фото 3-10 помёт в разное время суток. Последнее фото - Каруселька танцует перед статуэткой вороны.

P.S. На 11 фото, это не мои носки), читал какую-то тему, где Welli советовала сделать такую "игрушку" для голубей, они её клюют и бегают за ней))

IMG_20210405_195058.jpg

IMG_20210405_200323.jpg

Помёт 5.jpg

Помёт 6.jpg

Помёт 7.jpg

Помёт 8.jpg

Помёт 9.jpg

Помёт 10.jpg

Помёт 11.jpg

Помёт 12.jpg

Каруселька 60.jpg

Каруселька 71.jpg

Каруселька 74.jpg

Каруселька 80.jpg

Каруселька 85.jpg

Каруселька 86.jpg

image.png

1 час назад, Arthur сказал:

3. Ещё мне не очень нравится помёт голубя, он иногда бывает жёлто-оранжевого оттенка, может ли такое быть из-за гепатовета

Ещё на форуме говорят, что это может быть из-за необработанного зерна. Попробую запаривать зерно.

Цитата

Хочу поделиться результатами удачного эксперимента с питанием домашних голубей.
Дело в том, что у моих питомцев часто был плохой помет без других признаков заболеваний. Я давал лекарства от инфекции ЖКТ, дисбактериоза, лечил почки и печень - результат временный или никакой. Я устраивал им разгрузочные, менял воду, менял состав зерносмеси, добавлял в питание минералы, мягкие корма и зелень, пропаивал витаминами - и все равно периодические поносы, зелень в помете, много воды и т.п. явления.
И, наконец, я решил воплотить в жизнь то, что рекомендовано выше в этой темке. Цитирую: "Не используйте крупы в сыром виде! В процессе хранения их обрабатывают неизвестным химикатом, который, предположительно, при термообработке разрушается и потому не вызывает проблем после приготовления. Эта информация далась ценой жизни многих птиц, не игнорируйте её!..."
А я знал, но игнорировал, потому что мне не казалось это слишком важным, и потому еще, что нет времени на обработку зерна, гораздо быстрее просто насыпать его из банки. Но поскольку это последнее, что мне еще оставалось проверить на практике, я решил, что буду мыть и запаривать зерно в течении недели. Результат таков, что уже на третий день у всех моих птиц (их всего 4) стал идеальный помет. До конца недели я уже не видел ни одной проблемной кучки.
Обработка корма происходила так: два раза мою зерносмесь холодной водой, потом запариваю небольшим количеством кипятка в пиалке, через 10-20 минут сливаю воду, остывает и даю птицам.
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет, сэкономит время и деньги на лечение птиц.

7 часов назад, Arthur сказал:

2. Также хотел уточнить по поводу парамиксовируса (вертячка), Курсы ноотропа и витаминов нужно давать всю жизнь? Raina предлагала повышать дозу пирацетама до 200 мг/сут:

Ещё забыл уточнить. До курса а/б я давал пирацетам в дозе 100мг/сут. А витамины по 0,2мл/сут (B1 и B12), и по 0,05мл/сут (B6). Во время курса приёма а/б, ноотропов и витаминов не давал. Также мне кажется, что у голубя скорее всего не вертячка, но тут уже не узнать. 

красивые! :flowers1::flours:

11 часов назад, Arthur сказал:

каруселить почти перестал, даже спит иногда с чуть-чуть наклонившейся головой (голову очень редко поворачивает на 180 град. только во время сна), а так гуляет и отдыхает не переворачивая голову, только видно, что чуть-чуть вправо отклонение головы есть. Но зато она уже может пролететь половину комнаты, забраться на любой объект высотой до 1,5 метра, спускаться с высоких объектов ещё учится, но приземляется на лапки уже чаще

самое важное чтобы при испуге (кошка, машина, собака) не бился бы в приступе а сразу взлетал :fly:

Также хотел уточнить по поводу парамиксовируса (вертячка), Курсы ноотропа и витаминов нужно давать всю жизнь?

зависит от успешности лечения

Ещё мне не очень нравится помёт голубя, он иногда бывает жёлто-оранжевого оттенка

фото?

10 часов назад, Arthur сказал:

Ещё на форуме говорят, что это может быть из-за необработанного зерна. Попробую запаривать зерно.

вряд ли это от того что зерно сырое

@маленький принц 

23 минуты назад, маленький принц сказал:

самое важное чтобы при испуге (кошка, машина, собака) не бился бы в приступе а сразу взлетал

Ну мне его поймать сложнее и сложнее с каждым днём, так быстро убегает и крыльями машет подлетая, иногда может залетать куда-нибудь. А если чего-то испугается, то взлетает, например он как-то раз на коробочку забрался и она упала с небольшим шумом, он испугался и подлетел вверх :) (коробочка была пустая стояла на полу, всё было безопасно, просто шумно)). Но сам голубь очень любопытный.

фото?

На 3, 6 и 9 фотографиях, которые я прикрепил. Помёт чуть-чуть желтоватого оттенка. Я точно не помню, но кажется, когда я не давал гепатовет, то помёт не был таким, гепатовет же тоже жёлто-оранжевого цвета, может это такой эффект возникает, хотя вряд ли. 

зависит от успешности лечения

Не знаю излечится ли он полностью, и если излечится, то можно ли такого выпускать. У них же при сильном испуге обострение может случится.

гепатовет ведь не просрочен?

2 часа назад, Arthur сказал:

сам голубь очень любопытный

@маленький принц 

17 часов назад, маленький принц сказал:

гепатовет ведь не просрочен?

Нет, не просрочен. Но жёлтого в помёте у голубя сегодня уже меньше.

06.04.2021 в 10:54, Arthur сказал:

Попробую запаривать зерно.

Короче, запаренное зерно голуби не хотят кушать). Оно даже высохло уже и не отличается от обычного. Хотя я читал, что все птицы неофобы (боятся перемен/нового), поэтому они и от растительной пищи у меня отказываются. Привыкли зёрнышки клевать)) Как приучить голубей к новой пище? Например, уже давно хотел ввести в рацион здоровых голубей немного зелени/овощей, но они их не кушают совсем. И кубиками нарезал, и на тёрке тёр, всё равно "боятся" это кушать.

Кстати, когда промываю зерно-смесь, то вода становится немного мутная и слегка оранжево-серая (ну как при промывании любого зерна), эта "пыль" вряд ли же может влиять на здоровье голубей?

P.S. Вот только хотел уже убрать это запаренное зерно, и его сразу же начал кушать голубь.

@Arthur Зелень можно чуть-чуть посолить, тогда будут кушать. Мои еще едят стебельки от укропа и петрушки,если их мелко нарезать.

но солить не постоянно а пока не привыкнут есть

Цитата

В качестве дополнительных компонентов в корм можно добавлять семена разных луговых трав, люпин, карагану (желтую акацию), гречку, масличные культуры - подсолнечник, сафлор, рапс, лен, коноплю (только сорта, содержащие мало каннабиноидов, то есть, специальные "безнаркотические" сорта), семена лопуха (репейника), расторопши, дыни, огурца, косточки от винограда, семена крестоцветных (капуста, салат, сурепка, редька), морковь и многие другие. Как "приправу" можно добавлять семена укропа, тмина, аниса, других ароматных трав, только стоит помнить - приправа должна оставаться приправой.

Из зелени можно давать листовой салат, листья капусты, одуванчика, подорожника, спорыша, тертую морковь, траву люцерны. Все зеленые корма лучше давать резанными - тогда их едят охотнее. Некоторые голуби не отказываются от резанного яблока и других фруктов, мелких ягод - смородины, черемухи, боярышника.

Цитата

Зеленый корм:
Голубям также нужно делать салаты. Любые из ниже приведенных ингредиентов нарезаете (трете на средней терке) и смешиваете в отдельной посуде.

Листья капусты
Листья салата
Щавель
Шпинат
Клевер
Одуванчик
Люцерна
Морковь
Пророщенный овес, ячмень (только зелень, следите, чтобы само проросшее семя не попало птице в организм)

Также даются в отдельной посуде в неограниченном количестве фрукты и овощи, нарезанные или тертые.

НЕЛЬЗЯ давать птицам: манго, авокадо, папайя, цитрусовые (бананы не являются цитрусовыми), сырой картофель.

• 3 месяца спустя...

(07.08.2021) Всем доброго утра! У голубя Карусельки сильные улучшения в здоровье!!! Он начал летать! Правда он начал летать где-то две недели назад, но время написать появилось только сейчас. С 1-го августа у Карусельки начался новый курс ноотропа и витаминов. Как я заметил, улучшения в здоровье происходят именно в момент "отдыха" от курсов препаратов. Сейчас Каруселька сам переселился на шкаф, в гнездо голубя Пациента. Прихожу я домой, и не могу найти Карусельку, уже напугался, и тут слышу угуканье из антресоли шкафа, я так удивился, до этого каруселька выше 1,5 метра не подлетал, а антресоль на высоте ~2,5 метра. И он залетает прямо ровно "в дверь клетки", не врезаясь. Но всё равно у головы есть небольшой наклон, когда он летает, хотя это ему вроде как уже не мешает. Кстати, когда голубь Каруселька обозначил шкаф своим новым гнездом, то он из своей старой коробки начал перетаскивать палочки и веточки от прошлого гнезда :). И прямо летает с веточками в клюве)) Любимая еда карусельки - кукуруза, очень жадно её уплетает. Помёт без изменений, болотного цвета, стабильный, не меняется вообще. Карусельку не взвешивал, но он очень толстенький и тяжёлый. Сейчас у Карусельки идёт полным ходом линька. Много перьев выпадает, и кроющих, и маховых, а вокруг клюва появились трубочки новых растущи х перьев. В корм добавляю кормовую серу. В остальном всё нормально, Каруселька живёт в целой комнате, на свободном выгуле. Он здесь главный)). Главное, чтобы улучшения в здоровье не прекращались. Помню в первые недели, Каруселька даже ходить и кушать  нормально не мог, а теперь летает)) Вертячников лечить наверное самое радостное занятие, столько радости от даже небольших улучшений в здоровье. Кстати, меня каруселька не боится, а наоборот старается побить и заклевать, а вот других людей он очень боится и старается улететь как можно дальше) Также он старается подкатить к голубке Пушане)

Videoframe_20210728_105342_com.huawei.himovie.overseas.jpg

image.png

image.png

image.png

У голубя Карусельки сильные улучшения в здоровье!!! Он начал летать!

:yahoo:

когда голубь Каруселька обозначил шкаф своим новым гнездом, то он из своей старой коробки начал перетаскивать палочки и веточки от прошлого гнезда :). И прямо летает с веточками в клюве))

какой милый! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.