Алина222305 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2020 Открытый перелом плечевой кости" и "перелом лапы в бедре"(закрытый или открытый тоже?), также что у него "истощение по килю" Посоветуйте пожалуйста что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2020 Конечно тут нужна консультация очного специалиста или заочно @Zosia Не хирург и не консультант, но, мне кажется, перелом свежий и тогда нужно анатомически правильно сложить и зафиксировать места переломов. Оба перелома в неудобных для фиксации местах, так что повязку сложно закрепить. Если бы был газовый наркоз (наиболее безопасный для птиц) и специалист по птицам, тогда можно было бы поставить спицы. Если такой возможности нет, то попробовал бы закрепить лапу, вправить кости (возможно, сперва откусить кусачками острые края кости, предварительно местно пшикнув Лидокаин), примотать крыло к туловищу самоклеящимся бинтом или малярным скотчем, но не туго, чтобы птица могла нормально дышать (смотреть по состоянию и самочувствию птицы, комфортно ли ей, не дышит ли постоянно тяжело) и был доступ к ранам для обработки. Это нужно максимально быстро - кости у птиц срастаются быстро. В крайнем случае, птицы живут и с такими травмами (но острые края обкусайте). На всякий случай: Новокаин птицам нельзя, Лидокаин тоже с ограниченно и осторожностью, разбавленным. Обрабатывать рану, наверное это в ветеринарке умеют. Промывать Хлоргексидином, если наносить сверху лекарство, то тонким слоем, чтобы был доступ воздуха. Кормить нежирным мясом, запаренными крупами, кормовыми насекомыми, фруктами/овощами, творогом, вареными яицами (половина куринного или целое перепелинное). Ориентировочно - продуктов животного происхождения должен съедать не менее 70 - 100 г в сутки и не терять вес (более 350 г). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) @fishka операцию делать нельзя, у птицы крайнее истощение по килю + 2 перелома, не переживёт. При таком истощении птице нужно тепло и колоть Рингер с глюкозой. Это я всё передала Алине, не знаю только сколько этого всего давать, но что ещё можно было бы сделать - отослала сюда, а толком ничего и не посоветовали смотрю Эти цитаты в кавычках мои)) я сказала так написать, коротко и ясно. Грач молодой, похоже что машина сбила, но истощен он был до травм, т.к. перелом свежий, некрозом не пахнет. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Аветта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2020 Фото зоны перелома, четкое. Перо вокруг окна состричь, вообще все перо вокруг, мешающее обзору и чистоте окна перелома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти