Перейти к содержанию

Голубь - лечение уже 2,5 недели. Трихомоноз, микоплазмоз, кандидоз, пневмония

NikaV

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 
Очень нужен совет по голубю. 

Был подобран 21 ноября, сидел рядом с подъездом в течение всего дня. Был пойман без особых усилий, так как сил у голубя было мало.
С 23 ноября проходил лечение в стационаре в клинике Зелёный попугай. Диагнозы поставленные - в заключении, которое прикрепляю. Трихомоноз, бронхопневмония, инфекционная диарея.

Был полностью обследован: узи, эхо сердца и так далее (в первый визит было потрачено около 14 000 руб., что для нас конечно было некоторым сюрпризом?).

В течение 10 дней в стационаре получал следующее лечение: байтрил, гепатоджект, милдронат, метронидазол.

В анализах, Которые пришли чуть позже был также выявлены микоплазмоз. Орнитоз отрицательно. В клинике сказали что поскольку никаких внешних проявлений заболевания нет, лечить голубя от микоплазмоза не нужно. Отправили домой назначив дополнительное лечение: Саркомин (6; нашла), Карсил (написано было добавлять в корм, но он там его не ел, размельченный), Витом (добавляю в воду).

Дома в целом Голубь вёл себя активно, проявлял интерес к корму, но по моим наблюдениям ест мало (Но я и не знаю, конечно, сколько есть должны голуби, но в моем представлении больше чем он). Всё это время он находился в переноске (в клинике – в небольшой клетке), по той причине что дома у меня четыре кота. Выпускать голубя в свободное плавание на прогулку достаточно сложно. А выпускать его на улицу, как мне сказали, нежелательно до весны, тк он ослаблен после болезни. 
В связи с этим стала искать временную передержку. Неделю никого не могла найти. С большим трудом нашла женщину, у которой голуби живут зимой на чердаке в частном доме. Решила отвезти туда. Но в последний момент я все таки засомневалась, можно ли отправлять к другим птицам голубя, у которого стоит диагноз микоплазмоз.

Записаться ни к кому из специалистов-орнитологов в рекомендованных мне клиниках на ближайшие дни вообще не смогла, все было занято.

Спросила мнение ещё одного специалиста по птицам через интернет, он сказал что обязательно нужно проколоть в течение 10 дней антибиотик тилозин в дозировке 0,2 мл. В условиях дома лечить не очень получится, так как работаю по 14 часов в сутки, дома ещё семь животных, часть из которых также нуждается в лечении. Плюс коты и нахождение голубя в клетке. 

Было принято решение ещё на 10 дней отправить его в стационар клиники Зелёный попугай (хотя на данный момент успела найти много нелестных отзывов об этой клинике, но других клиник со стационаром я простое не нашла).

Сегодня вечером на почту приходит ещё один анализ который сдавали вместе с остальными в клинике. Я так понимаю, что у голубя ещё и кандидоз. Насколько поняла по Информации в интернете и на форуме, заболевание тоже достаточно серьезное. 

Основные вопросы:

1. нужно ли лечить микоплазмоз без клинических проявлений, если он едет к другим голубям?

2. Можно ли голубю второй курс антибиотиков подряд?

3. Возможно ли параллельное лечение микоплазмоза и кандидоза?

4. Смущает цвет помета (фото прилагаю) насколько я поняла, это не совсем здоровый цвет (голодный помёт?). Но при выписке из клиники, уже после лечения, он был точно такой же.

Буду очень благодарна за советы!

BE5FC5AB-A86F-46B0-98A4-7887C7320FD9.jpeg

221A374C-3124-444A-B727-A5CCAAA46029.jpeg

B7D0B609-E2A8-42C9-8763-C9CE630E5FD4.jpeg

7362D3D4-9006-4590-B02B-676F2DCE2295.jpeg

D16E3855-2E10-4457-BA04-B86A2FBCCF54.jpeg

C62A1855-FC84-4542-B92B-29D115DB5854.jpeg

E11106C8-0496-4E60-89EF-436E1EE01C25.jpeg

F5DA408B-FBC5-4A70-840F-DB9AB71BA1DD.jpeg

Кстати, голубь, по которому создавала тему 4 года назад, был успешно вылечен - начала лечение я, долечен девушкой из «Дна Болота», был выпущен там же в местную стаю:) ? 

ПОНЯЛА, ЧТО ЕСТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ ПО ЛЕЧЕНИЮ ГОЛУБЕЙ И ЧТО НАПИСАЛА НЕ ТУДА((

8 часов назад, NikaV сказал:

в клинике Зелёный попугай

было потрачено около 14 000 руб.

@NikaV ну Вы же были у нас на форуме, могли бы хотя бы спросить, куда нести птицу. Зеленый попугай давно у нас в черном списке.

Вот из-за этого

выявлены микоплазмоз

В клинике сказали что поскольку никаких внешних проявлений заболевания нет, лечить голубя от микоплазмоза не нужно

Проходимцы!!!

Если еще жив, забирайте оттуда и лечите сами, на это не нужно много времени. Птица сама ест?

Переношу в Лечение голубей

Про форум вспомнила только вчера. До этого через Инстаграм люди помогали. 

Он вроде клюёт корм сам. Но поскольку много разбрасывает - не понятно, сколько именно. 

На лечение, возможно, и не нужно много времени, но я завтра улетаю и голубем СОВСЕМ заниматься некому. Я думала что за неделю найду передержку, но она не нашлась, а теперь ещё и Кандидоз всплыл 

У меня кроме Попугая нет вариантов. Только улица. В других клиниках стационаров для голубей нет, сколько ни узнавала 

1 час назад, NikaV сказал:

Про форум вспомнила только вчера. До этого через Инстаграм люди помогали. 

Он вроде клюёт корм сам. Но поскольку много разбрасывает - не понятно, сколько именно. 

На лечение, возможно, и не нужно много времени, но я завтра улетаю и голубем СОВСЕМ заниматься некому. Я думала что за неделю найду передержку, но она не нашлась, а теперь ещё и Кандидоз всплыл 

У меня кроме Попугая нет вариантов. Только улица. В других клиниках стационаров для голубей нет, сколько ни узнавала 

попробуйте позвонить в Котофеич , клиника на Автозаводской. Главный врач- Верина Елена Валерьевна, второй врач - Анна Валерьевна. Там есть стационар для разных животных, клиника небольшая, просто объясните свою ситуацию - эти врачи очень отзывчивые, вполне могут согласиться на голубя. и , кстати, за очень разумные деньги!. 

Просто своих животных - когда у меня была необходимость в стационаре- я бы отдавала только туда... 

@KatinPtic спасибо большое!??

вот буквально только что договорились с женщиной, которая занимается голубями, что на время отъезда она возьмёт и будет лечить. Надеюсь, всё получится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.