Hmar Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2020 добрый вечер! Помогите советом. Взяла на той неделе в воскресенье голубя из-за того что его подбила слегка машина. Вроде с крыльями все нормально, обошлось. Посадила в коробку в этот день он покакал одну какашку только поздно вечером просто белым пометом. В понедельник у него был коричневый помет с зеленым слегка жидковатый, во вторник на пополам с зеленым, в среду зеленоватый жидковатый, в четверг еще жиже, а в пятницу совсем зеленовато-желтолватый как вода...кормила его очищенными сушеными семечками и перловкой...сегодня отнесла к ветеринару...из за того что совсем стало плохо..сидит нахохленный...сделали укол в бедро байтрил 2,5% 10мл и сказали еще два дня колоть столько же...фото я прикладываю как он выглядит сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2020 @Hmar Вы троллите? У Вас уже была тема с таким же содержанием https://www.mybirds.ru/forums/topic/166989-kak-lechit-golubya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2020 Нет. Не могу разобраться как правильно писать. Хотела новую тему создать как лечить голубя от трихомоноза. Увидела у него по бокам желтые полоски купила митронидазол не знаю в каком количестве и как давать. Подскажите как правильно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) @Hmar фото птицы, фото "желтых полосок", помета на белой бумаге, возможно это не трихомоноз. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2020 Нет. Не могу разобраться как правильно писать. Хотела новую тему создать как лечить голубя от трихомоноза. Увидела у него по бокам желтые полоски купила митронидазол не знаю в каком количестве и как давать. Подскажите как правильно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2020 Нужен вес голубя на электронных кухонных весах для дозирования метронидазола. Метронидазол в таблетках? Сколько мг в таблетках? Если не знаете, дайте фото упаковки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2020 Вроде в клюве все в порядке только бледный язык и небо...сидит нахохленный не сильно и у него вот такой помет как на картинке...может он сьел что то не то...я попробую горло ему сфотографировать...взяла его в понедельник около 7 вечера, на след день дала уголь активированный 1мл в клюв, на след. день смекту 1 мл, сегодня тоже смекту и даю жидкий отвар риса У меня нет кухонных весов может бизменом взвесить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) У него лежит перловка он почему то клюет но впустую как мне показалось долбит клювом, а перловку не захватывает...днем выношу его в коробке на балкон сегодня к обеду он видимо увидел пролетающих голубей оживился и пытался несколько раз вырваться из коробки...а так сам по себе сидит хохлиться...он диковатый...стараюсь кормлю насильно, получается не очень много скормить зерен 8-10 он постоянно клюв выдергивает боюсь сломать Не пойму что с ним такое, что у него? у предыдущего голубка подростка тоже был жидкий помет, а потом совсем вода стал Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) Может Энтеросгель нужно дать? Уголь и смекта не очень то помогают...сколько его в день насильно кормить нужно и чем? Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2020 6 часов назад, OFA сказал: Метронидазол в таблетках? Сколько мг в таблетках? Если не знаете, дайте фото упаковки ??? Кормите голубя принудительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 10 декабря, 2020 Для рассчета дозировок нужен вес птицы и напишите, сколько мг действующего вещества в таблетке. Птицу хоть кашей покормите, он у вас с голоду помирает. Не надо его не балкон, его греть надо! Уберите перловку и дайте пшеницу! Смолите не кофемолке и залейте кипятком. И 80 мл каши разбейте на 4 кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 декабря, 2020 Вот так он выглядит сейчас...стал слабый, качается чувствуется в весе много потерял, взяла в руки легкий как пушок, до этого тяжелее был...я думала что он сам ест, а он только клювом стучит впустую правда очищенные семечки сам поклевал немного, а перловку не хочет...насильно накормила его перловкой...видимо его надо теперь самой часто кормить и побольше.... 1 час назад, Welli сказал: Для рассчета дозировок нужен вес птицы и напишите, сколько мг действующего вещества в таблетке. Птицу хоть кашей покормите, он у вас с голоду помирает. Не надо его не балкон, его греть надо! Уберите перловку и дайте пшеницу! Смолите не кофемолке и залейте кипятком. И 80 мл каши разбейте на 4 кормления. Пшеницы у меня нет нужно за ней в магазин идти, есть гречка, перловка, ячменная крупа, рис из этого состава можно что то дать утром? А пшеницу дам как куплю...кофемолки нет...может сварить и размять ложкой...я ему давала рис отварной не ест ни в какую выплевывает потому что он клейкий и застревает у него в клюве Кухонных весов нет чтобы взвесить есть бизмен хотя я не думаю что он что то покажет птиц легкий как пушок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 декабря, 2020 Овсяные хлопья еще есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2020 Овсяные хлопья еще есть...хотела уточнить: в магазине есть пшеничная крупа уже мелкая, крупной не видела ее не нужно в кофемолке мельчить, такая подойдет? Прочитала похожую ситуацию на форуме птиц.ру. "Ой, плохой помет, и не только цвет. Чем лечили гулю? Давали ли флуконазол или что-то противогрибковое?".....Может ему флуконазол нужно подавать? Еще вот что прочитала "При заражении проявляются следующие симптомы: помет приобретает зеленый оттенок, птица перестает клевать корм и часто пьет воду. Голубь становится апатичным, сидит нахохлившись. Если на этом этапе птицу пропоить «Споровитом», «Фоспренилом» или «Гамавитом», то она еще может выздороветь." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Hmar рис вообще не нужен, уберите. Перловка малокалорийная. Мелкая пшеница пойдет, вот из нее густую кашу сделайте и покормите, только не много сразу, а по чутьчуть, но часто. Если у птицы действительно трихомоноз, таблетку метронидазола разделите пополам, разведите половинку в 5 мл воды, оттуда дайте 0,04мл пока. Потом @OFA пересчитает. Только что, Hmar сказал: «Споровитом», «Фоспренилом» или «Гамавитом», то она еще может выздороветь." это кагбэ совершенно разные препараты, из разных опер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, Welli сказал: @Hmar рис вообще не нужен, уберите. Перловка малокалорийная. Мелкая пшеница пойдет, вот из нее густую кашу сделайте и покормите, только не много сразу, а по чутьчуть, но часто. Если у птицы действительно трихомоноз, таблетку метронидазола разделите пополам, разведите половинку в 5 мл воды, оттуда дайте 0,04мл пока. Потом @OFA пересчитает. это кагбэ совершенно разные препараты, из разных опер. но я посмотрела горло бледно розовое без налетов, но понос и он нахохленный сидит, клюет но мимо.. что это может быть? Я ему смекту опять дала 1 мл в клюв и рисовый отвар...обычная сырая перловка из пакета ей кормлю - она подойдет? Зерен 50 впихиваю Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Hmar не давайте птице смекту, Вы его не кормите, а смектой последние полезные вещества выводите, конечно, он слабый( 9 часов назад, Hmar сказал: Пшеницы у меня нет нужно за ней в магазин идти Вы не имеете возможности выйти в магазин? В чем причина? В магазинах ВкусВилл продается полба, такая Крупа полбяная цельная, 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл» | Москва и область (vkusvill.ru) К ней можно купить там же зеленую гречку. Попросите весы у соседей, у друзей, у коллег и др. Поместить голубя в коробку обувную, донести до ближайшего сетевого магазина, взвесить на контрольных весах (они всегда в зоне свободного доступа), отнести голубя домой, вернуться, взвесить коробку, вычесть из первого веса второй и получим вес голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 11 декабря, 2020 И витамины ампуьные группы В докупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 31 минуту назад, OFA сказал: @Hmar не давайте птице смекту, Вы его не кормите, а смектой последние полезные вещества выводите, конечно, он слабый( Вы не имеете возможности выйти в магазин? В чем причина? В магазинах ВкусВилл продается полба, такая Крупа полбяная цельная, 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл» | Москва и область (vkusvill.ru) К ней можно купить там же зеленую гречку. Попросите весы у соседей, у друзей, у коллег и др. Поместить голубя в коробку обувную, донести до ближайшего сетевого магазина, взвесить на контрольных весах (они всегда в зоне свободного доступа), отнести голубя домой, вернуться, взвесить коробку, вычесть из первого веса второй и получим вес голубя. Он стал вытягивать шею и трястись...хотела видео добавить не получается...сюда можно видео добавить? Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) Рвоты нет? Не давайте зерна перловки, их переваривать тяжело, накормите кашей из пшеницы и грейте птицу! Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) А что с ним такое? Рвоты нет и зоба даже нет все проваливается куда то...кормлю много а зоб не набивается...я утром овсянки отварила очень тяжело скармливать было, может подскажите как кашей кормить... У него блоха или вша мелкая размером с точку укусила меня 8 числа в руку я ее даже не увидела, увидела только когда укусила...аллергия образовалась и в руку отдает это не может быть опасно? К врачу сходила в КВД кроме таблеток и крема ничего не назначил...блохи и вши являются переносчиками инфекций? Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 декабря, 2020 3 часа назад, Welli сказал: Рвоты нет? Не давайте зерна перловки, их переваривать тяжело, накормите кашей из пшеницы и грейте птицу! Сейчас открыла коробку смотрю зерна перловки лежат мокрые он их вырвал... 10 минут назад, Hmar сказал: Сейчас открыла коробку смотрю зерна перловки лежат мокрые он их вырвал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) Накормила кашей из пшеницы в 3 часа дня заварила ее кипятком дала меньше половины столовой ложки, кормлю и даю воду из шприца ему в клюв...сейчас подошла к нему опять его тошнит, но каши нет на газете...воду можно сразу при кормлении давать? Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 11 декабря, 2020 В каше достаточно воды. Кормить надо понемногу тёплой жидкой пшеничной кашей с пробиотиком. И Нистатин подключить. Что давали из препаратов уже? Есть ли жёлтые наросты в горле? Птицу грели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Welli сказал: В каше достаточно воды. Кормить надо понемногу тёплой жидкой пшеничной кашей с пробиотиком. И Нистатин подключить. Что давали из препаратов уже? Есть ли жёлтые наросты в горле? Птицу грели? Я не знала что она жидкая должна быть я зерна заварила кипятком они набухли и я такой кормлю...пробиотик не давала аципол можно? Нистатина нет в Москве спрсила в двух аптеках сказали его давно уже нет...а что давать я не знаю что? Метронидазол но у него нет наростов и желтых полосок только бледное розовое горло...весь день греется Витамин есть в ампуле В1 пойдет такой? Его модно разводить в воде чтоб он пил? Подскажите как жидкой кашей кормить? Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Hmar ну, каша должна быть настолько густой, насколько птица может ее переваривать. Смотрите сами... Если из такой каши накатаете мелких горошин, и они не быдут вытошнены, то хорошо. Кормите понемногу, к шариковой каше нужна водичка. Витамин Б1 пойдет, попробуйте дать немножко, 0,05 мл. Я даю неразбавленным, просто в клюв. Поищите Бифидумбактерин без глюкозы и сахара, или хотя бы Линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 декабря, 2020 13 минут назад, Welli сказал: @Hmar ну, каша должна быть настолько густой, насколько птица может ее переваривать. Смотрите сами... Если из такой каши накатаете мелких горошин, и они не быдут вытошнены, то хорошо. Кормите понемногу, к шариковой каше нужна водичка. Витамин Б1 пойдет, попробуйте дать немножко, 0,05 мл. Я даю неразбавленным, просто в клюв. Поищите Бифидумбактерин без глюкозы и сахара, или хотя бы Линекс. Сейчас дома нет этих препаратов, аципол есть и лактофильтрум - из них можно что то дать? Подскажите как жидкой кашей кормить? Когда он голову вытягивает и трясет крыльями это его тошнит? Я руками его кормлю заталкиваю кашу подальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 11 декабря, 2020 10 минут назад, Hmar сказал: аципол есть и лактофильтрум - из них можно что то дать? я не модератор, и эти препараты не знаю. Да и в Германии часто другие лекарства. 12 минут назад, Hmar сказал: Когда он голову вытягивает и трясет крыльями это его тошнит? Так птенцы кушать просят, но у вас на фото взрослая птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 31 минуту назад, Welli сказал: я не модератор, и эти препараты не знаю. Да и в Германии часто другие лекарства. Так птенцы кушать просят, но у вас на фото взрослая птица! Птица взрослая я просто не понимаю что это судороги или это его так тошнит? Препарат В1 только что дала как вы написали...его нужно каждый день давать 1 раз по 0,05мл? Я в интернете прочитала, что аципол можно, теперь не знаю, про смекту тоже было написано что можно, а в итоге OFA написал что нельзя Ночью его тоже нужно кормить? Вот сейчас он какой Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 11 декабря, 2020 В1 дают до 0,3 мл в сутки, просто вы писали, что птицу тошнит, поэтому на пробу 0,05. Кормить можно по мере опустошения зоба. Ночью кормят, если днем надо на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #31 Опубликовано 11 декабря, 2020 Вот сейчас он какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Hmar Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.htmlТелефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html?Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных. Ведет приём в Московском центре ветеринарной офтальмологии и микрохирургии глаза «Эскулап», Староватутинский проезд, д. 12, стр. 2.Тел.: 8–965–217-84-74 А также в «Центре ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина». Телефон:+7(965)217-84-74, +7(925)507-58-12 А также в ветеринарной клинике «Мовет», ул. Василисы Кожиной, д. 23, м. Филевский парк. Телефон: +7(965)217-84-74 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp +90 (555) 153 11 11 В Москве Новая ветклиника Дженк в Бирюлёво, врач Багатыров Магомед Хасболатович. Круглосуточная, поэтому доктор работает сутки-трое, лучше попадать к нему. Удобно, что рядом дверь тоже с ветклиникой и ветаптекой, где почти все необходимые препараты есть в наличии. Адрес и тел. в интернете есть. Ветеринарная клиника "Орнитовет"М.О. г. Железнодорожный,ул. Пролетарская, 7+7 495 771-50-18+7 916 543-54-62Ветврач Колотов Владимир ПетровичЛечение болезней птиц, попугаев. Вызов врача орнитолога на дом. София Анатольевна Сангушко (Zosia, ветконсультант Парротс)Вет.клиника Ливия, ул. Свободы 6/3, м. Тушинская, тел. (495) 49 111 29, среда и суббота Калачева Мария ФедоровнаХимки, пр-т Мельникова, д. 10Ежедневно с 09:00 до 24:00, включая выходные и праздники, но стационара нет.+7 (925) 508-67-26, +7 (495) 575-17-63(обработка ран, извлечение яйца, могут анализы взять/сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 декабря, 2020 Конечно голубь стал хуже чем был раньше...стал сегодня вытягивать шею, наклонять голову вниз и потрясывать при этом крыльями потом опять нормально, потом опять повторяется и так весь день (в итоге я так и не поняла это его так тошнит?) до этого он так не делал...что с ним в итоге как лечить и чем не знаю...до врачей не знаю доживет ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 11 декабря, 2020 Это список рекомендованных веторнитологов. Сходите к врачу! Потому что без анализов совершенно непонятно, что с птицей! Симптомы какие вообще, кроме того, что что ему "вообще плохо"? Может, у него почки больные? Или гвоздь проглотил? Без анализов что лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 декабря, 2020 38 минут назад, Welli сказал: Это список рекомендованных веторнитологов. Сходите к врачу! Потому что без анализов совершенно непонятно, что с птицей! Симптомы какие вообще, кроме того, что что ему "вообще плохо"? Может, у него почки больные? Или гвоздь проглотил? Без анализов что лечить? Позвонила Томашевскому описала ему самочувствие голубя...он назначил список лекарств флуконазол-5мг на 1 кг; байтрил 0,4мг на 1 кг...не понялла только байтрил я ему сказала у меня 2,5% столько можно колоть? может лучше байтрил развести ему и дать в клюв тогда сколько? Еще назначил метронидазол 30мг на 1кг и физраствор колоть 40 мл на 1кг...метронидазол я сейчас дала...Welli спасибо Вам большое, что помогаете. Предыдущему голубку ветеринар вколола в бедро 1мг байтрила... У голубя чувствуется температура, особенно где клюв и голова очень жарко как то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 декабря, 2020 9 часов назад, Welli сказал: Это список рекомендованных веторнитологов. Сходите к врачу! Потому что без анализов совершенно непонятно, что с птицей! Симптомы какие вообще, кроме того, что что ему "вообще плохо"? Может, у него почки больные? Или гвоздь проглотил? Без анализов что лечить? Порекомендовал давать детскую безмолочную кашу я только неспросила из каких круп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 12 декабря, 2020 8 часов назад, Hmar сказал: 0,4мг на 1 кг.. Дайте 0,1 мл сейчас Байтрила, или уколите, если можете. Флуконазол обязательно купите, если у вас нет. 9 часов назад, Hmar сказал: Предыдущему голубку ветеринар вколола в бедро 1мг байтрила... Я вам дала список врачей, к которым можно обращаться с птицей. @OFA рассчитайте дозировки хоть примерно, на 250 гр веса. 3 минуты назад, Hmar сказал: из каких круп? пшеница, овес, гречка, просо. Вообще пшеница нужна в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) @Hmar Вы что-то не так записали, нет таких дозировок. @Welli ну ты же видишь, Томашевский доктор и не взял ответственность за дозы препаратов, а дал на кг веса, а мне нужно написать на предполагаемые 250 грамм. Потом птица сдохнет, скажут снова, что форум фуфло, неправильно дозировки назначают( Автор, неужели трудно взвесить птицу??? Пишу на 250 грамм( Байтрил 2,5% отобрать в шпиц инсулиновый 0,2мл, доразбавить водой до 1мл, хорошенько встряхнуть, оставить в шприце 0,75мл (остальное вылить) и в клюв споить, шприц поглубже, чтобы все выпил. Так делать 2 раза в день Флуконазол капсулы 50мг развести в шприце в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день. Остаток раствора хранить в этом же шприце на дверце холодильника. Метронидазол 250мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день. Остаток шприца хранить в холодильнике Разовую дозу препарата отбирать из шприца с раствором инсулиновыми шприцами и давать в клюв ими без иглы Изменено 12 декабря, 2020 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 12 декабря, 2020 41 минуту назад, OFA сказал: доразбавить водой а вот это я забыла написать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 декабря, 2020 3 часа назад, OFA сказал: @Hmar Вы что-то не так записали, нет таких дозировок. @Welli ну ты же видишь, Томашевский доктор и не взял ответственность за дозы препаратов, а дал на кг веса, а мне нужно написать на предполагаемые 250 грамм. Потом птица сдохнет, скажут снова, что форум фуфло, неправильно дозировки назначают( Автор, неужели трудно взвесить птицу??? Пишу на 250 грамм( Байтрил 2,5% отобрать в шпиц инсулиновый 0,2мл, доразбавить водой до 1мл, хорошенько встряхнуть, оставить в шприце 0,75мл (остальное вылить) и в клюв споить, шприц поглубже, чтобы все выпил. Так делать 2 раза в день Флуконазол капсулы 50мг развести в шприце в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день. Остаток раствора хранить в этом же шприце на дверце холодильника. Метронидазол 250мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день. Остаток шприца хранить в холодильнике Разовую дозу препарата отбирать из шприца с раствором инсулиновыми шприцами и давать в клюв ими без иглы Я вчера написала на форум по поводу того что назначил Томашевский ждала что кто то ответит, но никто не ответил и слелала все так как он сказал: укололи вчера Байтрилом 0,2мл в грудную клетку, дала метронидазол 15мг; и витамин В1 как подсказала Welli. Сегодня утром тоже самое сделали. Только флуконазол не дала я его только сейчас купила. Не поняла только по поводу флуканазола Томашевский вроде сказал 5мг на 1кг или я что то не так поняла? По поводу Байтрила не поняла его лучше не колоть, а спаивать? Томашевский сказал Байтрил колоть и физраствор, если он не пьет, но он пьет. 16 часов назад, Welli сказал: Это список рекомендованных веторнитологов. Сходите к врачу! Потому что без анализов совершенно непонятно, что с птицей! Симптомы какие вообще, кроме того, что что ему "вообще плохо"? Может, у него почки больные? Или гвоздь проглотил? Без анализов что лечить? Порекомендовал давать детскую безмолочную кашу я только неспросила из каких круп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 час назад, Hmar сказал: флуканазола Томашевский вроде сказал 5мг на 1кг или я что то не так поняла? Флуконазол капсулы 50мг развести в шприце в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день. 1 час назад, Hmar сказал: из каких круп? шеница, овес, гречка, просо. Вообще пшеница нужна в первую очередь. 1 час назад, Hmar сказал: Байтрилом 0,2мл в грудную клетку, много, делайте, как Офа написала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 12 декабря, 2020 30 минут назад, Welli сказал: Флуконазол капсулы 50мг развести в шприце в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день. Я купила флуканазол в котором одна капсула содержит 150мг флуканазола. Высыпала на глаз 2,5мг совсем чуть чуть, как Томашевский сказал, развела чуть чуть водой и дала в клюв. Забыла написать что Томашевский сказал флуканазол 1 раз в день давать. Или так неправильно нужно делать как OFA сказала. @OFA спасибо за помощь. Не пойму почему голубь раньше сидел обычно потом нахохлившись , а теперь местами вытягивает шею как гусак и смотрит из коробки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Поделиться #43 Опубликовано 12 декабря, 2020 Линекс покупать ему или уже не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 12 декабря, 2020 @Hmar капсулы Флуконазола делите на 3 части, получается 50 мг, а дальше как Офа писала. Если даёте антибиотик, то пока не надо, а вот после курса Байтрила надо будет давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 декабря, 2020 @OFA а сколько по времени все лекарства давать 5 дней или больше? Наблюдаю за ним поспит чуть чуть и вытягивает шею вверх и открывает глаза, днем также сидит потом шею вытягивает, почему он стал так делать может он болен чем то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения