Перейти к содержанию

Ожереловый попугай не видит глаз

Иннокентий Кутузов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите, что с глазом попугая. Взят мной 4 дня назад на содержание из жалости . Хозяйку забрали в дом престарелых.    И ещё он не любит летать и практически не пьёт воду. Кушает хорошо. 

5709F165-C499-4A8C-AF2B-F4ED9B5CAE35.jpeg

Добрый день.

Попугай реагирует на Ваши движения? у него только один глазик такой? Если он совсем не видит, тои летать ему опасно. Нужно создать максимально комфортную среду в той клетке, к которой он привык. 

Раньше в Москве был офтальмолог . Сейчас она вроде переехала в Сочи. Попробуйте связаться. 

Обновлённая информация.
Олейник Вера Владимировна сейчас переехала в Сочи и здесь ведет прием животных.
г.Сочи
Мацестинский район (Старая Мацеста)
ул. Чекменева, 16/2
тел.: +7 9652178474

Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных.

Ведет приём в Ветеринарном центре глазных болезней доктора Олейник https://okodok.ru

Ветеринарная клиника «Эскулап»

Понедельник c 10:00 до 23:00

8 (965) 217-84-74, вызов на дом 8 (926) 810-15-55

Да, только один такой глаз. Им он точно не видит .  И боюсь , это после того как в подъезде травили тараканов. А может и нет. Спросить уже нельзя. ( у бывшей хозяйки деменция ). Попугай ,знаю ,что последнее время ел пищу со стола, я купила корма. Он активно все ест. Но вот читаю , что семечки нельзя? А во всех кормах они присутствуют. Аппетит у него отличный. Ещё любит фрукты , из овощей даю огурец. Воду не пьёт вообще. Что я не так делаю ? Подскажите по питанию. Нос ещё облезает . Мелки: и натуральный ,и панцирь каракатицы висят на клетке а он не притрагивается.  

Так , вполне активная, одноглазая птица. По клетке и по мне гуляет, любит сидеть на плече и часто спит. 

57 минут назад, Иннокентий Кутузов сказал:

Да, только один такой глаз. Им он точно не видит .  И боюсь , это после того как в подъезде травили тараканов. А может и нет. Спросить уже нельзя. ( у бывшей хозяйки деменция ). Попугай ,знаю ,что последнее время ел пищу со стола, я купила корма. Он активно все ест. Но вот читаю , что семечки нельзя? А во всех кормах они присутствуют. Аппетит у него отличный. Ещё любит фрукты , из овощей даю огурец. Воду не пьёт вообще. Что я не так делаю ? Подскажите по питанию. Нос ещё облезает . Мелки: и натуральный ,и панцирь каракатицы висят на клетке а он не притрагивается.  

Так , вполне активная, одноглазая птица. По клетке и по мне гуляет, любит сидеть на плече и часто спит. 

Мне кажется, с тараканами это никак не связано. Я не врач. Возможно, в прошлом была какая-то травма.

Теперь только гадать.

В любом случае нужно посетить рекомендованного врача, чтобы  проверить его здоровье. 

Сухой корм - это только часть рациона. Он тоже должен быть качественный. Вы какой купили?!  Из отечественных - РИО можно смело брать. Семечки давать строго дозировано. Предлагайте ему проростки и запаренные каши. Мой очень любит и уважает. 

Воду они получают из сочных фруктов. Если ест много фруктов и овощей, то вряд ли будет пить.

Мой тоже мелок и сепию игнорит. Можно измельчать их на влажный корм (проростки и кашу).

https://www.mybirds.ru/base/korma-dlya-ptits/ - про еду

Изменено пользователем shadowofshade
дополнение сообщения

Спасибо, что отвечаете. Первый корм это Вака люкс и вчера купила ему Grandmix parrocchetti Padovan. Фотку кидаю. А какие каши? Как их готовить ? Яйцо кушает, ещё творог, но много выкинул из кормушки, потом огурец уважает , гранат, апельсин и яблоко. Орехи любит. Грецкие особенно. 

image.jpg

@Иннокентий Кутузов, почитайте, пожалуйста, эту статью о питании попугаев. Там также указано как нужно проращивать зерно и как, из чего, готовить кашу.

Предлагайте также Вашей птице веточки с корой из разрешённых видов деревьев (они указаны в той статье).

4 часа назад, Darya сказал:

@Иннокентий Кутузов, почитайте, пожалуйста, эту статью о питании попугаев. Там также указано как нужно проращивать зерно и как, из чего, готовить кашу.

Предлагайте также Вашей птице веточки с корой из разрешённых видов деревьев (они указаны в той статье).

Дааа, столько всего надо знать. Спасибо, отличная статья про корм. Буду этим текстом руководствоваться . ?

@Иннокентий Кутузов Вака плохой корм. Много ненужных семечек, да и птицы травились.

Купите РИО для средних, а Ваку можно голубям скормить.

Палочки тоже не давайте . Очень сомнительное лакомство. Часто производители делают их из некачественных компонентов. А вот веточки с   просом оставьте. Такое лакомство абсолютно безопасно. Очень часто продают  разные злаковые колоски, это лучше всех палочек.

Яйцо, творог, орехи - опасная еда и нагрузка на печень.

Орешек (грецкий, фундук) можно дать иногда, как лакомство. Арахис не давайте. Он не орех, и есть опасность передачи плесневых грибков птице.

Предлагайте много разных фруктов. В статье , указной выше, почитайте разрешенные. Мой киви очень любит, и "попки" от болгарских перцев  с семечками . Сам перец не нужен, а вот семечки на ура.

Спасибо. Сегодня чучуть 2 стол ложки дала корма , помидор, огурец, морковь , яблоко , гранат. Морковь выкидывает . Ваку голубям скормлю. Это я уже поняла. Я сфоткала клетку может что добавить или убрать? Ещё вопрос : сколько они живут? 

BCC091A0-53D3-435E-9557-FA6D14770E53.jpeg

Не было печали сегодня увидела , что клюв у него нижний обломан, как у птички из интернета , так же . И перо длинное обломал, крутился у меня на подушке и как закричит . ?? 

65312303-E77F-4C7A-B59F-44930D8F6A7B.png

@Иннокентий Кутузов, замените тонкие жёрдочки в клетке на ветки разрешённвх видов деревьев с корой такого диаметра, чтобы лапы попугая обхватывали их на 2/3. Тогда не будет проблем с лапками.

@Иннокентий Кутузов , не предлагайте помидоры птице.

Что у него в кормушках стоит на постоянной основе, помимо корма?

Он из поилки пьет нормально, удобно ему,?

Изменено пользователем Дабб1

33 минуты назад, Дабб1 сказал:

Первый раз дала кусочек помидора. На постоянной основе кроме корма нет ничего . Фрукты меняю , сегодня ягоды (красная смородина и черника) , потом яблоко и морковь с гранатом в тертом виде сбрызнула апельсином (морковь выкидывал). 

40 минут назад, Дабб1 сказал:

Поилка ему наверное не нравится . Надо другую . А какую ? Ещё как вы спасаетесь от запаха? Я сегодня купила прессованные опилки. Не знаю помогут ли? Меняю лоток по 2 раза в день. 

@Иннокентий Кутузов поильник совсем не подходит для ожерела. Купите обычную мисочку из нержавейки и наливайте туда водичку. Ему воду зачерпнуть нужно, чтобы попить. А в такой маленький поильник у него клюв с трудом поместится.

Купите кукурузные опилки. Например, "золотой кот". 

5 минут назад, shadowofshade сказал:

@Иннокентий Кутузов поильник совсем не подходит для ожерела. Купите обычную мисочку из нержавейки и наливайте туда водичку. Ему воду зачерпнуть нужно, чтобы попить. А в такой маленький поильник у него клюв с трудом поместится.

Поняла , надо вторую мисочку для воды. Так и сделаю. Ещё я его напугала сегодня , поставила в ванночку с водой, а он и не подумал там плескаться. Теперь на ручки ко мне не идёт, обиделся что ли? И ещё не даёт себя гладить с нашего первого дня знакомства. Сегодня 4 день. 

5 часов назад, Славаа сказал:

клюв на фото нормальный

Там где обломанный нижний клюв это фото из интернета. Он нормальный ? 

10 часов назад, shadowofshade сказал:

@Иннокентий Кутузов Вака плохой корм. Много ненужных семечек, да и птицы травились.

Купите РИО для средних, а Ваку можно голубям скормить.

Палочки тоже не давайте . Очень сомнительное лакомство. Часто производители делают их из некачественных компонентов. А вот веточки с   просом оставьте. Такое лакомство абсолютно безопасно. Очень часто продают  разные злаковые колоски, это лучше всех палочек.

Яйцо, творог, орехи - опасная еда и нагрузка на печень.

Орешек (грецкий, фундук) можно дать иногда, как лакомство. Арахис не давайте. Он не орех, и есть опасность передачи плесневых грибков птице.

Предлагайте много разных фруктов. В статье , указной выше, почитайте разрешенные. Мой киви очень любит, и "попки" от болгарских перцев  с семечками . Сам перец не нужен, а вот семечки на ура.

Спасибо, за ответ. А сколько они живут ? 

1 час назад, Иннокентий Кутузов сказал:

И ещё не даёт себя гладить с нашего первого дня знакомства. Сегодня 4 день. 

Очень мало времени прошло. Не торопитесь.

12 часов назад, shadowofshade сказал:

Купила прессованные опилки. Уже нет такой едкой вони. Прям отлично!!! ? спасибо, за совет .

@Иннокентий Кутузов @Иннокентий Кутузов , опилки птицам нельзя, он может их наклеиваться и произойдет закупорка зоба, заканчивающаяся,увы, печальными последствиями.

На дне в клетке, сетка есть?

Поилку поменять обязательно, птица не напивается, ему нужна ОТКРЫТАЯ металлическая поилка на держателе, пластиковую не приобретайте, они их отлично грызут..

То же самое с кормушкой, тоже металлическую под основной корм и вторую под (овощи/фрукты/ягоды) и пр.

В аптеке приобрести глину белую косметическую без добавок 1 шт и шрот расторопши 1 шт, далее распишу что с ними делать.

5 часов назад, Дабб1 сказал:

@Иннокентий Кутузов @Иннокентий Кутузов , опилки птицам нельзя, он может их наклеиваться и произойдет закупорка зоба, заканчивающаяся,увы, печальными последствиями.

На дне в клетке, сетка есть?

Поилку поменять обязательно, птица не напивается, ему нужна ОТКРЫТАЯ металлическая поилка на держателе, пластиковую не приобретайте, они их отлично грызут..

То же самое с кормушкой, тоже металлическую под основной корм и вторую под (овощи/фрукты/ягоды) и пр.

В аптеке приобрести глину белую косметическую без добавок 1 шт и шрот расторопши 1 шт, далее распишу что с ними делать.

Ок, спасибо! 

@Иннокентий Кутузов, если будете вести тему по птахе далее и консультироваться, перенесу ее в профильный раздел.

Поилку заменили, начал пить воду?

2 минуты назад, Дабб1 сказал:

@Иннокентий Кутузов, если будете вести тему по птахе далее и консультироваться, перенесу ее в профильный раздел.

Поилку заменили, начал пить воду?

Да , начал пить, но он пьёт и обижается на воду. Сразу отходит от висящей мисочки. Смешной. Самое мое большое опасение, конечно, глаз , я боюсь , что болезнь кинулась на второй и надо везти к орнитологу . Старый он бедолага , боюсь операции , и капли - я нашла раздел с лечением катаракты , помогут ли??? 

1 минуту назад, Иннокентий Кутузов сказал:

Да , начал пить, но он пьёт и обижается на воду. Сразу отходит от висящей мисочки. Смешной. Самое мое большое опасение, конечно, глаз , я боюсь , что болезнь кинулась на второй и надо везти к орнитологу . Старый он бедолага , боюсь операции , и капли - я нашла раздел с лечением катаракты , помогут ли??? 

И по глине и расторопные , я куплю обязательно . Закрутилась . Это как я понимаю для печени , да ? 

@Иннокентий Кутузов , расторопша это отличный гепатопротектор, ее можно использовать как семенами в сухой смеси 5"/" от основного объема) так и пророщенную особенно в период линьки и в виде порошка добавляя на корм. Выбрать что то одно, разумеется.

Попугаям можно применять на постоянной основе, пожизненно.

Глина - каолин это источник минералов и абсорбент. 

Глина в виде порошка, в нее добавляется немного воды все перемешивается тщательно и лепится что удобно. Если подвешивать ее то лучше лепить в виде баранок, но небольших, подсушивать, вешать над сухим кормом. Либо лепятся любые другие формы,которые лучше положить в отдельную кормушку.

То что он воюет с поилкой, ничего страшного, привыкнет.

Птицу стоит показать врачу, обязательно, только тогда все прояснится и по результатам будет назначено лечение.

Изменено пользователем Дабб1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.