Соня Soffa Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2020 Прилетал голубь в течение этого года, взъерошенный, медлительный; забирался на внутренний подоконник комнаты и спал там . Насыпала ему там зёрна, но он Поклюёт два-три зёрнышка и засыпает. Потом до захода солнца обычно улетал, и так каждый день. В понедельник прилетел позже обычного, уже на закате, сел на подоконник и уснул:( пыталась его разбудить голосом, чтобы улетел, пока светло, но безуспешно. Уже и фонари на улице зажгли, и солнце село, а он все спит и окно открыто при минус 10. Свет в комнате включили, он не реагирует. Ну, думаю, тогда может заночует так, будет окно открыто всю ночь. Подошла к нему, он спросонья встрепенулся и вылетел, на улице уже стемнело совсем. И вот уже третий день не прилетает?, я плачу. Прочитала, что голуби совсем плохо видят после захода солнца ( куриная слепота) и легко могут стать добычей ворон, кошек и так далее?. Подскажите, знатоки Голубиных душ, голуби на самом деле не могут ориентироваться ночью ? и как следовало поступить - будить его до захода солнца или вообще не нужно было подходить к нему и какова вероятность, что он больше не вернётся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2020 @Соня Soffa , обнадежить не очень получится. Голуби действительно в подавляющем своем большинстве ночью и в сумерках плохо видят. Ваш голубь, как мне кажется, был ослаблен и надеялся в тепле переночевать на подоконнике. По идее, следовало на ночь оставить его в квартире и разобраться, что с ним. Поскольку Вы его подкармливали, есть шанс, что он все-таки, даже если очень испугался, к Вам вернется, - самое главное, чтобы у него были силы это сделать!!! Так что пока что думайте позитивно, что все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2020 Спасибо, Елизавета! С внутреннего подоконника он перелез на внешний , На нижнюю раму окна, когда я к нему подошла и сидел там, на границе между домом и улицей до темноты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2020 Вороны ночью тоже, по-моему, не летают. При минус 10 вряд ли какая нормальная кошка будет охотиться. Голуби немного видят в темноте - у меня дома, по крайней мере, перелетали с места на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2020 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2020 Не за что. Пусть ваш гуль найдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2020 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2020 10.12.2020 в 16:06, Соня Soffa сказал: взъерошенный, медлительный; ...Поклюёт два-три зёрнышка и засыпает. Голубь явно был болен, причём серьёзно. Не исключено, что тогда Вы его в последний раз видели, он просто дошёл до точки. 10.12.2020 в 16:06, Соня Soffa сказал: голуби на самом деле не могут ориентироваться ночью ? 10.12.2020 в 16:06, Соня Soffa сказал: голуби на самом деле не могут ориентироваться ночью ? С одной стороны у голубей очень плохое сумеречное зрение, с другой, возвращаясь в голубятню они могут находить своё гнездо в полнейшей темноте. У меня как-то отключился свет на голубятне, а голубятня - бункер почти, внутри вообще ничего не видно. Чтобы покормить их, я выгнал их в нагул, там дал корм и воду. Поев, все голуби зашли обратно и, главное, все голубки вернулись на свои гнёзда. 10.12.2020 в 16:06, Соня Soffa сказал: как следовало поступить Отловить ещё раньше, когда Вы увидели, что он апатичный и нахохленный, показать ветеринару-орнитологу и лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Torkut Мог быть молодой - эти не боятся людей. Но что мало ел, это, конечно, не показатель здоровья ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2020 Когда я увидела его в первый раз,он выглядел ужасно и двигался очень медленно, показался очень старым и подумалось, что может не дожить до зимы. Людей он все-таки боялся и я все время боялась его напугать. Но самое интересное произошло сегодня. Я оставляю окно открытым, надеясь, что он прилетит. И увидела через штору, что сидит птица на его месте. ( прилетает целая стая сейчас, но внутрь через окно никто не заходил, кроме него). Подошла и увидела птенца! Розовый клюв и пищит. Пока ходила за коробкой на балкон, улетел. Или прогнали другие голуби. Сегодня их было слишком много и соседи выразили недовольство. Поэтому придётся теперь кормить их где- то на улице. Но это будут уже другие голуби, они же привыкают к тому месту, где их кормят? Как лучше сделать, чтобы и голубей накормить и бабулек соседних не волновать, которые недовольны? 23 минуты назад, Torkut сказал: Голубь явно был болен, причём серьёзно. Не исключено, что тогда Вы его в последний раз видели, он просто дошёл до точки. С одной стороны у голубей очень плохое сумеречное зрение, с другой, возвращаясь в голубятню они могут находить своё гнездо в полнейшей темноте. У меня как-то отключился свет на голубятне, а голубятня - бункер почти, внутри вообще ничего не видно. Чтобы покормить их, я выгнал их в нагул, там дал корм и воду. Поев, все голуби зашли обратно и, главное, все голубки вернулись на свои гнёзда. Отловить ещё раньше, когда Вы увидели, что он апатичный и нахохленный, показать ветеринару-орнитологу и лечить. Боялась его ловить, если честно. Был плохой опыт: подобрали также голубя, на газоне, умер утром. Мне кажется, они такие пугливые, что у них разрыв сердца может быть, если их в руки взять?ветеринара опытного нет в городе по птицам, узнавала уже. Даже попугаев не лечат, ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2020 23 минуты назад, Соня Soffa сказал: Как лучше сделать, чтобы и голубей накормить и бабулек соседних не волновать, которые недовольны? Уверяю Вас, что всегда кто-то будет чем-то недоволен, - одни - тем, что Вы голубей кормите, другие, - что у Вас есть на это деньги, а третьи, - что у Вас, например, яркая помада или новые туфли?. 25 минут назад, Соня Soffa сказал: Боялась его ловить, если честно. Был плохой опыт: подобрали также голубя, на газоне, умер утром. Получается, что слишком поздно подобрали... Отсюда и печальный опыт. 26 минут назад, Соня Soffa сказал: Мне кажется, они такие пугливые, что у них разрыв сердца может быть, если их в руки взять Пугливые, но не до такой степени, - и, если им очень плохо, даются в руки, потому что нет другого выхода, другой выход - смерть, увы. 27 минут назад, Соня Soffa сказал: прилетает целая стая сейчас, но внутрь через окно никто не заходил, кроме него Голуби так и греются, если окно открыто, а на улице мороз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 декабря, 2020 Только что, ElizavetaO сказал: Уверяю Вас, что всегда кто-то будет чем-то недоволен, - одни - тем, что Вы голубей кормите, другие, - что у Вас есть на это деньги, а третьи, - что у Вас, например, яркая помада или новые туфли?. Это да)) , но недовольных голубями слишком много в подъезде, даже уже сказали председателю:«мусор, болезни и все дела», такое единодушие в отношение именно этих птиц! Много предрассудков о бедных голубях?. Хорошо, что закона пока нет, как в Европе?, Но уже пугают, что запретят кормить их везде ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2020 29 минут назад, Соня Soffa сказал: ветеринара опытного нет в городе по птицам, узнавала уже. Даже попугаев не лечат, ? В некоторых случаях здесь можно получить помощь, на сайте. Во всяком случае, - однозначно посоветуют, что следует делать. 1 минуту назад, Соня Soffa сказал: Хорошо, что закона пока нет, как в Европе?, В Западной Европе от этого отходят. Там стараются взамен предложить другие решения, - я специально все это анализировала, на примере той же Германии. В Польше запрета на кормление голубей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2020 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: В некоторых случаях здесь можно получить помощь, на сайте. Во всяком случае, - однозначно посоветуют, что следует делать. В Западной Европе от этого отходят. Там стараются взамен предложить другие решения, - я специально все это анализировала, на примере той же Германии. В Польше запрета на кормление голубей нет. А я читала про Итальянский собор, что они огородили его сеткой-защитой от голубей , про то, что голуби якобы портят архитектуру и подумала, что везде у них так в Европе, строжайший запрет? А у нас так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2020 Да, "приятная" картина. В Германии проводилась акция в поддержку голубей. В Польше запрещено сорить в публичных местах, - но голуби ведь, если их правильно кормить, ни соринки не оставляют, так что этот запрет к ним не относится, что многократно признавали и суды. Прежде голубей в Москве и на Красной площади кормили!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2020 Только что, ElizavetaO сказал: Да, "приятная" картина. В Германии проводилась акция в поддержку голубей. В Польше запрещено сорить в публичных местах, - но голуби ведь, если их правильно кормить, ни соринки не оставляют, так что этот запрет к ним не относится, что многократно признавали и суды. Вот точно! Нет от них мусора, сейчас на балконе кормушка для птиц и заметила, что «сорят» больше мелкие птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 11 декабря, 2020 51 минуту назад, Соня Soffa сказал: Нет от них мусора, сейчас на балконе кормушка для птиц и заметила, что «сорят» больше мелкие птицы. Голуби все поедают целиком, а синицы, например, после очищенных, казалось бы, семечек оставляют музор. Тоже в этом убедилась уже на собственном опыте. Но люди все сваливают на голубей, - и помет у них жуткий, хотя такой помет регулярно оставляют другие птицы, вроде тех же галок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 декабря, 2020 ElizavetaO, как бы сделать так , чтобы драк не было? есть два «хулигана», отгоняют всех, и сами не едят, и другим не дают.« Охраняют» корм весь день, (один охраняет для голубки, как я выяснила из наблюдений), а второй просто очень смелый и энергичный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Соня Soffa , это требует большого терпения с Вашей стороны. У меня голуби были приучены к тому, чтобы расправляться с кормом максимально быстро /в течение двух минут максимум небольшая стайка способна это сделать, даже если корма довольно-таки много/. Я их приучала также реагировать на мои увещевания вроде: "Не драться, спокойно!" Можно этого добиться, если, например, пунктуально в одно и то же время собирать все, что остается, предупреждая их фразой: "Надо делать уборку". Ничего другого посоветовать не могу, потому что, если Вы станете кого-то прогонять, то только усугубите непростую ситуацию. Когда я говорила голубям, чтоб они не дрались, я постукивала, например, по оконному стеклу. Обычно я их кормила, сидя возле балконной двери, которая была закрыта или же при открытой двери на довольно-таки незначительном от нее расстоянии. Второй вариант предпочтительнее тем, что они старались сами максимально сконцентрироваться на еде. Приучить их к этому можно, если сначала Вы будете находиться рядом, совершенно не двигаясь. Сейчас я им оставляю корм и они его полностью уничтожают, так что сказывается полученное ранее "воспитание". Мое пристутствие не требуется, делают это они, судя по всему, достаточно быстро и незаметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 декабря, 2020 ElizavetaO, тоже разговариваю с ними. И вижу, что понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 11 декабря, 2020 Так что начинать надо с контроля за процессом. @Соня Soffa , понимают прекрасно, - смею Вас со своей стороны заверить!!! Я научилась с ними разговаривать шепотом, - у них прекрасный слух. Заметила когда-то, что слышат шорохи в квартире и реагируют на них. Шепот сначала им не нравился, они его пугались. Но эффект теперь очень хороший: они знают, что делать, а никто не слышит, что я влияю на их поведение. Кроме самих голубей. Добавлю только, что у меня на старой моей квартире очень хорошая слышимость, т.к. звукопроницаемость стен достаточно высокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 декабря, 2020 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Так что начинать надо с контроля за процессом. @Соня Soffa , понимают прекрасно, - смею Вас со своей стороны заверить!!! Я научилась с ними разговаривать шепотом, - у них прекрасный слух. Заметила когда-то, что слышат шорохи в квартире и реагируют на них. Шепот сначала им не нравился, они его пугались. Но эффект теперь очень хороший: они знают, что делать, а никто не слышит, что я влияю на их поведение. Кроме самих голубей. Добавлю только, что у меня на старой моей квартире очень хорошая слышимость, т.к. звукопроницаемость стен достаточно высокая. Лизавета, у нас слышимость такая же, так что, я тоже с голубями и своими котами шепотом разговариваю ? Котам нравится тихий голос, и голуби прислушиваются, как я заметила, притихают и смотрят внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 12 декабря, 2020 @Соня Soffa , в общем, у нас с Вами практически все одинаково выглядит: и голуби прилетают, и соседи косятся, и шепотом мы с голубями разговариваем... Единственное отличие: у меня нет кошек?. Но голуби шепот полюбили и к нему явно прислушиваются!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 декабря, 2020 @ElizavetaO , и голуби похожи, наверное) сизари. Хотя сегодня прилетала интересная голубка, расцветка ,как у далматинца ?. Скучаю по моему голубю , наверное, не вернётся уже. Была такая мысль, (когда прилетал в тот вечер, что вижу его в последний раз, как будто прощался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 12 декабря, 2020 25 минут назад, Соня Soffa сказал: Хотя сегодня прилетала интересная голубка, расцветка ,как у далматинца ?. @Соня Soffa , такая расцветка, - если я верно эту голубку себе представила, - называется "тигр". 27 минут назад, Соня Soffa сказал: Скучаю по моему голубю , наверное, не вернётся уже. Была такая мысль, (когда прилетал в тот вечер, что вижу его в последний раз, как будто прощался Со мной тоже такое случалось, - удавалось "вычислить" каким-то образом тех, кого больше не увижу. Но, может быть, Ваш голубь еще прилетит, - хочется в это верить!!! У меня и чудеса разные случались с голубями?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 декабря, 2020 @ElizavetaO , чудеса?можете рассказать? pS стая заметно поредела, в прямом и переносном смысле. Кто-то подрал голубей ( прилетели несколько без хвостов, ощипанные и жалкие ?и стали очень пугливые.Видно: кто-то поиздевался?. Расстроилась окончательно.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 16 декабря, 2020 19 минут назад, Соня Soffa сказал: чудеса?можете рассказать? Конечно!!! Все описаны в моей теме - "Моя любимая стая: прошлое и настоящее", там много уже страниц и много-много всего, в том числе - и грустного тоже. Но, если о чудесах, то и они случались, - я, так или иначе, воспринимала случающееся иногда именно как чудо, и таких чудес на моей памяти было несколько. Были возвращения, когда казалось, что голубь уже исчез. Были чудесные выздоровления, когда я уже не сомневалась, что голубь погибнет. 24 минуты назад, Соня Soffa сказал: Кто-то подрал голубей ( прилетели несколько без хвостов, ощипанные и жалкие ?и стали очень пугливые.Видно: кто-то поиздевался?. Можно не сомневаться, что именно так и было. Надо постараться проследить, кто все это делает. Потому что этих людей следует опасаться. Они могут заниматься всяческим вредительством и будут стараться и Вам сделать какую-нибудь гадость. Я не пугаю Вас, но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен?. В смысле - готов ко всему, знает, как ни на что не нарваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 16 декабря, 2020 @Соня Soffa Вороны на голубей нападают. Особенно на мелких и слабых. Они их могут хватать или за хвост, или за голову ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 декабря, 2020 @ElizavetaO , есть огромная толпа мамочек с детьми. Мамы крошат хлеб, дети с разбега врезаются ногами в голубей, пугая их. Могли наступить либо схватить голубя за хвост. Так мне рассказали, сама не видела. Но эта толпа мам уже давно ходит в то место на прогулку, не думаю, что они могли поранить голубей, потому что голуби только сегодня с оторванными хвостами и один раненый, на балконе кровь. ??Подойти к ним близко теперь невозможно, пугаются и улетают. Возможно, даже стреляли по ним. Не знаю, что думать. А на страничку к Вам обязательно зайду, буду читать . Спасибо!! @alxpn , ворон очень много. Я и про своего «инвалида-голубя» думаю, что мог попасть в лапы вороне. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) @Соня Soffa , тут два варианта. Вариант, о котором пишет @alxpn , очень реален, - и часто нападения происходят как раз в местах, где голубей кормят. Я видела такое в случае с синичками, - пролетали мимо вороны и так близко, что чуть крыльями не срезали стайку синичек с перил!!! После этого те стали осторожничать, факт, - но и люди тоже любят распугивать безобидных птичек, даже таких, как синички! Другой вариант как раз и связан с плохим поведением людей. Если голуби стали Вас бояться, то и это - очень реально. 2 часа назад, Соня Soffa сказал: А на страничку к Вам обязательно зайду, буду читать . Спасибо!! Буду Вам очень рада?!!! Думаю, если по голубям стреляли, то Вам об этом на днях станет известно. Обычно о таких ужасах рассказывают друг дружке. 2 часа назад, Соня Soffa сказал: голуби только сегодня с оторванными хвостами и один раненый, на балконе кровь. ? Вороны и галки могут таскать голубей за хвосты, но чтобы так массово... Изменено 16 декабря, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться #31 Опубликовано 18 декабря, 2020 @ElizavetaO, думаю, что не вороны. На ворон реакция осталась прежней, а от людей теперь улетают, даже от меня, хотя раньше летели навстречу. Теперь держатся на расстоянии, стали нервные и пугливые? И оторвали хвосты именно тем, которые чуть ли не на руки садились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 18 декабря, 2020 @Соня Soffa , Вы меня очень огорчили, - все-таки, если бы это были какие-то птицы хищные или те же вороны, ситуация была бы для Вас получше. С людьми, настроенными заведомо агрессивно, очень сложно иметь дело. Надо, конечно, попробовать что-то изменить, чтобы по отношению к голубям не проявлялась такая агрессия, потому что сейчас уже зима, а зимой птиц традиционно кормили всегда. Голуби - тоже птицы, и точно так же сейчас самостоятельно никакой корм не найдут. Я бы постаралась для начала расспросить кого-нибудь из тех, с кем у Вас хорошие отношения, что происходит. Может быть, удастся узнать или вычислить, кто за всем этим стоит. Мотивы бывают очень разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 18 декабря, 2020 Голуби, как и ящерицы, способны отбрасывать хвост,если за него схватить и тем самым спасают свою жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 19 декабря, 2020 @рябчик , а я про такое свойство голубей прежде не знала?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 19 декабря, 2020 8 часов назад, ElizavetaO сказал: а я про такое свойство голубей прежде не знала В смысле, Вы не знали, что если птицу схватить за хвост, то перья вырываются? Вообще при испуге перо у птиц выдёргивается очень легко, хищнику достаётся куча перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 20 декабря, 2020 4 часа назад, Torkut сказал: Вообще при испуге перо у птиц выдёргивается очень легко, хищнику достаётся куча перьев. Надо же! А то я как-то хотела поймать голубя с ниткой, а поймала только хвост - при том, что я даже особо не придерживала хвост: голубь сам выскользнул из рук и хвост мне оставил. Извелась тогда вся ? Видела потом этого голубя и даже кормила раз или два. Но далековато это. И взрослый, бывалый гуль - ловить таких чень сложно. В общем, бросила я эту затею. Живёт он около супермаркета - значит, не в самом плохом месте. А там уж как судьба его распорядиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 20 декабря, 2020 @alxpn Не переживайте, без хвоста они вполне способны летать.Хвост выполняет функции руля. Моя домашняя голубка Ксюша тоже как-то отбросила хвост, когда я пыталась ее поймать и водворить в клетку. Так вот летные качества у нее сохранились. А ваш голубь еще и поселился в таком хлебном месте возле супермаркета - наверняка подкармливают их там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 20 декабря, 2020 @рябчик Я знаю. Он там и жил до этого (возле супермаркета). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 20 декабря, 2020 11 часов назад, Torkut сказал: Вы не знали, что если птицу схватить за хвост, то перья вырываются? Знала и никогда не пробовала этого делать, но не подозревала, что процесс выглядит так, как Вы это описали: 11 часов назад, Torkut сказал: при испуге перо у птиц выдёргивается очень легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 декабря, 2020 Сейчас ясно слышала выстрелы во дворе. Возможно, стреляют из окна? , потому что людей во дворе не видно. Мертвых птиц пока не видела (ттт), завтра утром пройдусь посмотрю внимательно, сейчас уже темно на улице. 2 голубя без хвоста прилетают к кормушке, но держатся теперь на расстоянии. у одного хвост как будто срезан, У другого выдернуты перья , торчат в разные стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 20 декабря, 2020 1 час назад, Соня Soffa сказал: Сейчас ясно слышала выстрелы во дворе. @Соня Soffa , я очень надеюсь, что это все же были не выстрелы, а звуки, сопровождающие разрывы петард. Может быть, в преддверии празднования Нового года уже стали их взрывать? 1 час назад, Соня Soffa сказал: Мертвых птиц пока не видела (ттт) Это - самое главное!!! 1 час назад, Соня Soffa сказал: 2 голубя без хвоста прилетают к кормушке, но держатся теперь на расстоянии. у одного хвост как будто срезан Хорошо, что прилетают!!! Все-таки, не останутся сейчас без корма!!! Будто срезанный хвост напомнил мне тему, которая, кажется, появилась в прошлом году или в начале этого, на форумах ptic.ru, - там рассказывалось о ком-то, кто голубям так "подстригал" хвосты, вроде бы, затем, чтоб отвадить сизарей от своей голубятни. Не помню, в каком это происходило городе. Все эти голуби потом попадали к одной и той же женщине и она их держала у себя дома, пока к ним не возвращалась способность летать. Так или иначе, но вероятность того, что Ваши голуби пострадали от руки человека все-таки больше той, что во всем виноваты вороны... Хотя полностью, наверное, и вариант, когда люди совсем ни при чем, исключить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Soffa Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 декабря, 2020 @ElizavetaO петарды «взрывают» уже давно, но этот звук был от выстрелов явно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 20 декабря, 2020 59 минут назад, Соня Soffa сказал: этот звук был от выстрелов явно? Да, - скорее всего, Вы ничего не перепутали... Если Вы эти звуки слышали на фоне других, уже знакомых. Но неужели вот так можно палить в черте города хотя бы и по птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 22 декабря, 2020 20.12.2020 в 11:43, ElizavetaO сказал: не подозревала, что процесс выглядит так, как Вы это описали У меня на работе один серебряный фазан очень агрессивный. Если его не приструнивать периодически, начинает в лицо бросаться. Поэтому, когда он начинает переходить границы, я его гоняю. Задача - напугать. Если он испугается, то несколько недель можно работать спокойно, пока он снова не перестанет меня бояться. Так вот, понять, что он в панике, можно по тому, что с него начинают сыпаться перья. То есть при испуге они просто выскакивают от малейшего прикосновения. Прям как у диснеевских птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 23 декабря, 2020 13 часов назад, Torkut сказал: У меня на работе один серебряный фазан очень агрессивный. 13 часов назад, Torkut сказал: понять, что он в панике, можно по тому, что с него начинают сыпаться перья. То есть при испуге они просто выскакивают от малейшего прикосновения. Прям как у диснеевских птиц. Это, наверное, просто феерическое зрелище?! Но фазану-то, как мне кажется, все равно должно быть больно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти