Nightshimmer Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Поделиться #46 Опубликовано 2 октября, 2007 А у нас сегодня трое детей появилось... Если все будет в порядке, то еще двое завтра-послезавтра планируются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 2 октября, 2007 Поздравляю! Тоже хочется маленьких птенчиков, но пока никак не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 28 октября, 2007 Nightshimmer, ждем Вас и ваших птичек в темке-досье http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 16 марта, 2008 В качестве подарка к прошедшему дню рождения обзавелась парой гульдов - сбылась мечта идиота Пара стандартной расцветки, красноголовые, годовалые (если верить продавцу). Правда, получилось все так спонтанно, что сидят они пока в "зебровой" клетке из-под двоих детей, очень удачно недавно подаренных моему научному руководителю. Заказанную клетку подходящего формата обещали привезти только через неделю. Хотя они, судя по всему, пока и в этой себя неплохо чувствуют (и судя по движениям, им такой размер даже привычен! ). Очень хорошо перенесли перевозку, пить-кушать сразу начали (с пола, что такое подвесные кормушки - не знают). Любопытные, всем интересуются, не пугливые. Девочка не очень мелодично попискивает, мальчик пока молчит, что не помешало им вступить в дистанционную конфронтацию со щеглом - видимо, красная голова сказывается. Отгородила зону видимости бумагой, новенькие успокоились сразу, щегол оказался настойчивее: долго матюкался и лазал по стенке, пытаясь увидеть неучтенных соперников. Сейчас надулись двумя цветными шариками и уселись рядышком спать. Завтра будут фотографии, не хочу тревожить их сейчас вспышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 16 марта, 2008 Поздравляю с исполнением мечты! Фотки ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #51 Опубликовано 16 марта, 2008 Xan, спасибо! Посмотрела фотографии гульдов, и что-то мне все больше начинает казаться, что у меня два самца, только один с оранжевой головой, уж сильно яркий Уверяли, что пара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 16 марта, 2008 Будут фото определим точно , поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 марта, 2008 LWN zoo, спасибо Вот они: Сомнений насчет половой принадлежности больше нет - "девочка" запела Буду тогда через пару месяцев искать им дам Все-таки две пары лучше, чем одна. И у меня сильное подозрение, что эти двое - из одного выводка, так что не будет искуса устроить близкородственное разведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 17 марта, 2008 Уверяли, что пара...341781[/snapback] Тут не поспоришь. Пара ... самцов. И при том отличных! Поздравляю с пополнением. 4 гульда лучше 2х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 марта, 2008 nast, спасибо! Точно, пара, ведь не уточняли же, кого Значит, буду учится задавать вопросы, а то результат дословно, но с оговорками, прям как у джиннов Воды очень много по сравнению с зебрами пьют - это нормально? Решила им курс Витасола устроить, так они вдвоем воды выпивают за день как пять зебр, боюсь, как бы с витаминами не переборщить. Может, им сильнее его разбавлять? Они, конечно, крупнее зебров, но вроде ж не настолько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 17 марта, 2008 Nightshimmer поздравляю у вас два самца если есть желание могу скинуть телефон заводчика из Донецка у него всегда есть гульды, правда только из подяпонцев.Оранжевоголовую самочку трудновато будет найти красноголовая непроблема можно будет взять и черноголовую. А вобщето узнайте может можно поменять самца на самку у того где брали а то нехорошо както всунули двух самцов вместо пары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 марта, 2008 LWN zoo, спасибо, я в принципе сама могу выйти на того заводчика через знакомого - я догадываюсь, о ком вы Если бы в дарении подарков было чуть меньше спонтанности и неожиданности, то у него и брала бы... И эти двое скорее всего тоже от него, просто это перепродажа.Насчет поменять я еще подумаю, у нас Птичка все равно только по выходным работает. Просто не хочу устраивать скандалы и слегка сомневаюсь, что поменяют. В субботу съезжу, поинтересуюсь. Если что, то в воскресенье поменяю... Только, честно говоря, уже как-то жалко, потому и думаю две пары сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 17 марта, 2008 Я щитаю заплачено за пару так пускай дают пару а вторую пару можна и опосля преобресть . Давайте перейдев в гульды дабы темки не путались уж очень сильно просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 19 марта, 2008 Давайте перейдев в гульды дабы темки не путались уж очень сильно просили. Здесь хоть о крокодилах это ведь личная темка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 19 марта, 2008 Здесь хоть о крокодилах это ведь личная темка ага =)только призываю всех - если в Вашем дневничке собирается развернуться интересное, серьезное обсуждение какой-то проблемы или вопроса, который будет интересно потом перечитать еще разок советую открыть тему в "амадинах" а то ж потом не найдешь, в каокм дневничке и на какой странице было такое интересное обсуждение это так, снова лирическое отступление =) Nightshimmer, оказывается, я-то не отметилась, не поздравила с прибавлением в семестве! исправляюсь! =)и мое мнение, лучше не менять, ведь появился хороший повод завести пару самок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Пожелания учтем Пока вроде ничего особого тут не обсуждается, потому я и решила со своими крокодилами в общие темы не лезть. Зеленая, спасибо! Жалко менять. Очень жалко. Сильно быстро я к животным привязываюсь, а к таким красивым так вообще - дня хватило. И характеры у них разные, оранжевый все время куда-то свой клюв сует, красный обстоятельный, спокойный. Сложно между ними выбрать А как они поют в два голоса... Это ж красота. Я не ожидала от такой цветастой птицы такого голоса. Если б еще ноты были почище, а не такие хрипловатые, так вообще подумала бы, что кто-то из насекомоядов поет. А не поскажите, на две пары лучше две отдельные клетки или одну общую сделать? Они нормально соседствуют, пух и перья как у зебров в период гнездования лететь не будут? Изменено 19 марта, 2008 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 19 марта, 2008 на размножение лучше сажать в отдельную клетку, в любом случаеа вне периода размножения - друг с другом хорошо должны уживаться, они не такие территориально-агрессивные, как самцы зебров, например =)а кто у вас из насекомоядных живет?сделайте фотку щегла пожалуйста? =) (моя слабость =)) а пожелание - это не к вам лично, это ко всем, перенесу его потом в др. тему =) Пока вроде ничего особого тут не обсуждается, со стороны "общей полезности" и необходимости выделения в отд. тему - да, а вот нам, не новичкам, пришедшим с конкретными вопросами, очень даже интересно кто у кого новенький поселился и как старенькие живут-поживают =) а если еще и фотографиями периодически хозяева радуют - так вообще красота =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Зеленая, спасибо за советы! Из насекомоядов зарянка была. Погибла этой зимой, от чего - мне визуально установить не удалось, да и не профессионал я в этом, а профессионалов в плане птиц у нас в городе не наблюдается... Ревела я над ней, первая погибшая птица за четыре года... Запечатлеть щеглов я попыталась, но качество оставляет желать лучшего. Сами они достаточно спокойные, а фотоаппарата до истерики боятся. У дамы на фотографиях всегда одна поза - "в дальнем углу". Зато они (наконец-то!) перестали собачиться и начали ухаживать друг за другом Изменено 22 марта, 2008 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 22 марта, 2008 Nightshimmer, пасиба =)так у вас даже пара! очеьн интересно, если они все-таки "раскачаются" на размножение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #65 Опубликовано 23 марта, 2008 Зеленая, я ж и надеюсь их размножить Хотя они сегодня утром опять воевали, всех своим скрипением перебудили - дама кавалера гоняет. "Товарный" вид друг другу портят А сейчас вот сидят целуются. Прослеживается типичное женское отношение) Пристроила двух зебровых детей в хорошие руки. Как всегда, жалко было отдавать, но и оставить всех у себя не получится, геометрическая прогрессия не позволяет. Зато теперь у них новая замечательная и заботливая хозяйка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 23 марта, 2008 главное быть уверенным, что попали в хорошие руки =) а всех у себя оставлять действительно не получится..а про щеглов все интереснее и интереснее =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 23 марта, 2008 Nightshimmer, Щеглы - красавцы! Удачи с разведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 26 марта, 2008 Nightshimmer уже можна поставить гнездышко вашим щеглам , только его нужно замаскировать лучше искуственными еловыми веточками там самочке будет спокойнее устроить дом и насижевать кладку,а также нада увеличить количество пророщеных зерен пшеницы , подсолнуха, конопли, канареечного семени, молодой одуванчик в неограниченом количестве, тертое куриное яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #69 Опубликовано 27 марта, 2008 Xan, спасибо! Щеглы-то красавцы, только я фотограф криворукий, и красоты не видно толком Это я посмотрела, что у самочки даже красного цвета на фотографии не видно, как черный получился LWN zoo, спасибо за совет. Им гнездо канареечного типа нужно, открытое? Нервные ж такие, хотя клетка в спокойном месте стоит... Действительно маскировать надо. Пророщенные зерна и зелень едят вовсю, подсолнух в основном выбирают, яйцо тоже недавно давать начала. Именно с одуванчиком проблемы пока - он только пробился, и тут же его весь выморозило, так что кушаем то, что выросло из зерносмеси на подоконнике. Сейчас стали друг к другу куда больше интереса проявлять, скрипа и матюков при общении почти нет, надежда на удачу растет Только перья на затылке дама своему кавалеру успела изрядно повыщипывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 27 марта, 2008 Гнездо открытое канареечного типа , гнездо маскировать очень бизательно незабывайте это птицы из природы и для них укрытие для гнезда основное условие гнездования , строй материал только естественный травинки прошлогодние, перья, шерсть , тополиный пух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #71 Опубликовано 27 марта, 2008 Перьев с кореллы насобираю, она сейчас линяет, там на три гнезда хватит - выметать не успеваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 27 марта, 2008 здесь примеры камуфляжа гнезда (клетки): http://www.canariculturacolor.com/fo...dos+camufladoshttp://www.canariculturacolor.com/fo...dos+camufladoshttp://www.canariculturacolor.com/fo...dos+camufladoshttp://www.canariculturacolor.com/fo...ad.php?t=53079http://www.canariculturacolor.com/fo...ad.php?t=45291__________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 28 марта, 2008 luli, По ссылкам фотки не открываются, видимо там нужно регистрироваться, или еще что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться #74 Опубликовано 28 марта, 2008 Насколько мне позволяют понять мои лингвистические способности, оно вроде говорит, что страница не найдена. Средняя часть тремя точками заменена не только в названии ссылки, н и в самой ссылке, видимо какие-то проблемы при преобразовании возникли.Зато фотографию видно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 28 марта, 2008 http://www.allevamentospinus.it/fotogallery%20cardellini.htm на одной из фото нечто похожее для маскировки гнезда там птицы уже одомашненые потому невсем нужна маскировка найду еще потом скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 28 марта, 2008 LWN zoo, а щеглы других цветов это подвиды или искуственно выведеные??? Красавцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 28 марта, 2008 http://xoomer.alice.it/aop/cartella_html/HTML/1.html здесь несколько фото подходящих так маскируют в вольере в клетке всеже лучше чтобы гнездо было спереди закрыто либо сверху. На этих фото одомашненый щегол и практически все цветные мутации подвиды щегла почти нерозличимы вариации в оперении и розмере. Ощеглах болтаем в зерноядных есть что почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 28 марта, 2008 как камуфлировать гнездо гнездо из купалки общий вид клеток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 28 марта, 2008 LWN zoo, а щеглы других цветов это подвиды или искуственно выведеные??? Красавцы Так в европах целые питомники щеглов с разнообразными мутациями luli, Теперь видно С "елочками" симпатично смотрится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 28 марта, 2008 Очень хорошые варианты маскировки гнезда то что я имел ввиду особенно последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться #81 Опубликовано 9 апреля, 2008 Всем здравствуйте Со щеглами тихо. Основу для гнезда обустроила, замаскировала еловыми ветками. Девочка вроде бы только за, суетится, прутики всякие таскает, а у самца, похоже, охота отпала. Опять часто драться стали... Видимо, ничего в этот раз не выйдет. Для отдохновения души повесила гнездо зебрам, обеспечив им немедленную радость и долговременное занятие. На доме рядом поселилась пара пустелег. Мотаются в полутора метрах от окна, чем приводят в ужас кореллу, которая своей истерикой умудряется переполошить немалую часть остальных жителей квартиры Особенно вьюсоников и чижей нервирует, теперь вот думаю, как это истеричное существо успокоить, пока само не привыкло. А может ведь и не привыкнуть, она у меня холерик, только дай повод попсиховать... Будут истерики до середины осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 9 апреля, 2008 У вьюрковых самцы постройкой гнезда не занимаются могут кой- какой материал поднести а так все на дам ложится , есть все шансы получить яйца а там возможно и птенцов ,желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться #83 Опубликовано 9 апреля, 2008 Я знаю, что самец не должен участвовать в постройке гнезда. Просто мне кажется, что если будут яйца, то неоплодотворенные, и зачем тогда зря самку напрягать высиживанием? Хотя подождем - увидим, надежда все-таки есть. Я не настолько много бываю возле клетки, чтобы наблюдать, спаривались они или нет (не амадины все-таки, у которых это процесс постоянно слышно и видно), но интерес самец потерял, в результате чего опять получает от самки по голове, воспринимают друг друга только как конкурентов. И еще мне кажется, что он начал линять (может от яйца в рационе?), тогда вполне понятно, почему подутихло его желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 9 апреля, 2008 У щеглов спаривание происходит рано утром не мудрено что невидно спаривания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ёжж Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 10 апреля, 2008 Добрый день у сваих я тоже момент спаривания не видел хотя самец постояно сидит возле гнезда а самка попискивает сидит на яичках с уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #86 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Вспомнила, что у меня была своя темка... Дабы не флудерастить в общих, буду флудерастить тут Сегодня (точнее, уже вчера ) гульдовые дети первый раз вылетели из гнезда, в возрасте 23 и 22 дней. Для меня знаменательнейшее событие, потому что троица - первые, кого от начала до конца и без эксцессов выкормили родители И небольшой фотоотчет...Такие мы сейчас (23 дня): А такие были (6, 8, 10 и 12 дней): Изменено 20 августа, 2009 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 21 августа, 2009 Nightshimmer, поздравляю! Детки прелестные и так здорово пошагово засняты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться #88 Опубликовано 21 августа, 2009 Amada, спасибо Я хотела действительно пошагово, чтоб каждый день, но самка очень нервная, и первую неделю я даже заглянуть в гнездо не могла. Решила, что спокойствие родителей дороже подробного фотоотчета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 21 августа, 2009 Чудесные малыши! такие трогательные червячочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 21 августа, 2009 Хорошенькие гульдятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти