ksu85 Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2020 Заболел амазон,не знаю чем поить...С ветеринаром у нас туго в городе,точнее с орнитологом. Пока, вроде, бодрый,но уже несколько раз вырвало и дышит тяжело. Других признаков нет.Но не хочется запускать,если что-то серьезное.Рацион не меняли,ну т.е. нового ничего не давали,ел все,что как обычно ест (корм престиж,фрукты,каши). В квартире тепло, сквозняков нет.В том смысле,что продуть нигде не могло.Буду еще наблюдать,но что делать на первое время,кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2020 23 минуты назад, ksu85 сказал: Заболел амазон,не знаю чем поить...С ветеринаром у нас туго в городе,точнее с орнитологом. Пока, вроде, бодрый,но уже несколько раз вырвало и дышит тяжело. Других признаков нет.Но не хочется запускать,если что-то серьезное.Рацион не меняли,ну т.е. нового ничего не давали,ел все,что как обычно ест (корм престиж,фрукты,каши). В квартире тепло, сквозняков нет.В том смысле,что продуть нигде не могло.Буду еще наблюдать,но что делать на первое время,кто подскажет? @ksu85 , здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту по птицам: г. ОМСК Смыслова Полина Юрьевна, ветеринарный врач, специалист по болезням экзотических животных и птиц. Ветеринарные клиники «Анима», «Петан» и др. Вопросы и запись напрямую с врачом по телефону и в WatsApp +7 (961)884-96-66 Как скорая помощь сейчас нужно дать попугаю сорбент энтеросгель до 10 мл общего объёма в течение этого вечера в несколько приёмов (в 2-3 как получится), через каждые 2-3 часа. И если попугай сам не ест, то обязательно нужно кормить из шприца без иглы через каждые 2-3 часа тёплой детской безмолочной кашей. "Разносите" дачу сорбента и каши с интервалом 1 час. Спаивать сорбент и скармливать кашу из шприца нужно медленно, сбоку клюва, чтобы попугай не подавился. Завтра сорбен давайте 3-4 раза в день, по состоянию. Если что не так, меня поправят вет.консультанты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu85 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2020 А Энтеросгель в воде разводить или так давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2020 3 часа назад, ksu85 сказал: А Энтеросгель в воде разводить или так давать? @ksu85 , развести до состояния, чтобы можно было ввести энтеросгель в клюв (сбоку) из шприца без иглы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти