shura Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2007 6 апреля в районе Войковской найден попугай. Ищем хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2007 А что за попугай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2007 Оставляйте координаты-созвонимся-спишемся.Просто испытываю затруднения в определении "подлинности" хозяина.В хорошем состоянии-такое впечатление, что сбежал недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2007 shura, воветую написать вид попугая здесь. Тогда Вам будет проще найти хозяина да и меньше народу вас будет теребить не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2007 Попугай средний. Не из дорогостоящих. Для души-очень смешной и с хорошим музыкальным слухом."Лавину" хозяев пропавших попугаев-выдержу и с пониманием отнесусь ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2007 shura, Корелла?Волнистый попугайчик?розелла?Хотя-бы какого цвета скажите! хохолок есть? хвост длинный? Щечки красные? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tempete Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2007 Да не хочет человек кому попало птицу отдавать, боиться желающих забрать задорма много будет, потому и не пишет какой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2007 Tempete, да, как то я не подумал не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2007 shura, Вас можно поздравить с новым членом семьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2007 shura, гениально, послушайте robo-devil, опишите птицу. "Лавины" в любом случае не будет, не пугайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2007 Как раз отсутствие лавины и расстраивает. Желайющие пристроить уже нашлись.Хорошо знаю и вижу как настоящие добросовестные хозяева активно ищут своих зверей. Нашего пока не ищет никто.Попугай, похоже,кухонный и клеточный-ест только зерновую смесь и никаких фруктов-овощей знать не хочет.Находимся в процессе уговаривания попробовать.Из клетки выходить тоже ни в какую не хочет. Но добреет потихоньку. Условия достойные созданыПристраивать его сейчас в чужой дом не буду.Попаду в дом хорошего заводчика и увижу ухоженных и любимых птиц-тогда может быть.Эх, был-бы бульдог - давно б вся Москва гудела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2007 Так какой попугай-то? Так никто и не найдёт - никто же не ищет просто попугая! Все ищут своего определённой породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2007 Покажите мне объявление в интернете о поиске среднего попугая за последнюю неделю. Или попугаев принято искать по партизански - робко просматривая объявления и стесняясь лишний раз нажать на клавишу...вдруг не мой...боюсь спросить. Пропади у меня кот или собака (ттт) - интернет,телевидение,газеты и столбы содрогнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2007 Я не думаю, что Вам сильно помогут латвийские объявления. Далековато малёхо для лётных способностей домашнего попугая. Но если бы у меня пропал, я бы такую формулировку, как у Вас, в экстриме просто не воприняла. Потому как в стрессе глаз воспринимает лучше именно ключевое слово. А от лжевладельцев так не застрахуешься - например, если у Вас корелла, описание внешности максимум с 3-4 раза можно угадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2007 shura, очень вероятно, что его никто и не ищет вовсе (если это, например, волнистик).И искать не будут. Тогда следует подумывать о том, чтобы оставить птицу у себя (как один вариант), или отдать желающим.Но если вдруг это жако или амазон, то о такой птахе едва ли забудут. Скажите, что за попугай, так лучше и легче будет всем, понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля, 2007 Средний попугай - это не волнистик, не жако и не амазон. Из более-менее распространённых остаются корелла, розелла и сенегал, мож ещё неразлучник - как кому. В моём и общепринятом понятии. Но что в это понятие вкладывает тов. shura, сложно сказать. Особенно всё эффективно, если предположить, что потерявший птицу владелец - не специалист и вообще не знает о таком подразделении. И подумает, что средний - это порода такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля, 2007 Я недавно с соседкой по земельному участку по телефону разговаривала. В это время моя стая расшумелась. Соседка сказала, что у нее тоже есть попугай: маленький, с фиолетовым отливом, без щечек, с хохолком По наводящим вопросам не смогла определить птаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 12 апреля, 2007 loverbirds, Интересное описание ... не представляю, кто бы это мог быть ... Может хохлатый волнистик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 апреля, 2007 Совершенно согласна с классификацией "средних" попугаев в предыдущем посте-придумала не сама глядя на размер, а нашла именно на сайтах о птицах. Порода найденной птицы была определена в тот-же день в уважаемой вет.клинике , т.к. в момент поимки грузили собаку в машину для планового визита к вету. Попугай не из "крутых" и модных. Господа, я очень добросовестный владелец домашних животных и хорошо умею пользоваться в случае необходимости интернетом.Не хочу участвовать в игре "угадай породу птицы"-не для того открывала тему, отвечаю на все письма и перезваниваю потенциальным хозяевам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 12 апреля, 2007 Не хочу участвовать в игре "угадай породу птицы"-не для того открывала тему, отвечаю на все письма и перезваниваю потенциальным хозяевам. 232456[/snapback] Кто бы спорил! Конечно, вы не участвуете - Вы её сами придумали и теперь наслаждаетесь.хорошо умею пользоваться в случае необходимости интернетом232456[/snapback] Ага, зато потерявшие птицу отчаявшиеся люди - не всегда, особенно при такой загадочной терминологии.А понятия модный попугай я лично вообще как-то до этого не слышала.Словом, что ни строчка, то ребус. Оставляйте лучше птицу себе спокойно и не устраивайте ни себе, ни птице, ни ищущим своих птиц людям дополнительного геморроя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 12 апреля, 2007 Так какой попугай-то? Так никто и не найдёт - никто же не ищет просто попугая! Все ищут своего определённой породы.232336[/snapback] Рискну высказать следующую версию. Если попугай улетел из зоомагазина (а на Войковской есть), то вряд ли будут искать. С продавца, скорее всего, вычтут или спишут, и но прОблем, как говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 апреля, 2007 Ходили в магазин на Волкова,клетку и корм покупали, спрашивали.У них все в порядке. Сидит куча несчастных птиц и щенов. Насчет геморроя- Спасибо за доброту и участие.Повеселили.Представила нашу курицу с геморроем Извините,больше не потревожу ваш священный форум неуместной и вызывающей болезни информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 13 апреля, 2007 Но если бы у меня пропал, я бы такую формулировку, как у Вас, в экстриме просто не воприняла. Потому как в стрессе глаз воспринимает лучше именно ключевое слово.232374[/snapback] Особенно всё эффективно, если предположить, что потерявший птицу владелец - не специалист и вообще не знает о таком подразделении. И подумает, что средний - это порода такая.232388[/snapback] Мне кажется, "в экстриме" воспринимется ключевое слово "попугай". Во всяком случае, у меня было бы именно так, и я не придавала бы большого значения описаниям в объявлении, т.к. не была бы уверена, что нашедший что-то понмиает в попугаях и наши представления о типизации по размеров совпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 13 апреля, 2007 Мне кажется, "в экстриме" воспринимется ключевое слово "попугай". Во всяком случае, у меня было бы именно так, и я не придавала бы большого значения описаниям в объявлении, т.к. не была бы уверена, что нашедший что-то понмиает в попугаях и наши представления о типизации по размеров совпадают.232697[/snapback] Все правильно кто ищет тот находит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 14 апреля, 2007 попробуйте развесить обьявления в вашем районе. Не у всех есть доступ к интернету. Хотя если хозяйка окажется престарелой женщиной, кормящей птица кухонной пищей, я бы не возвращала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 14 апреля, 2007 Хотя если хозяйка окажется престарелой женщиной, кормящей птица кухонной пищей, я бы не возвращала. а если молодая женщина с мешком витакрафта? на которой пофиг пропала птица или нет - новую уже купила... тогда вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 апреля, 2007 Объявления развешивали, правда весь район не обклеили, но ближайший квартал знает. С птицем все хорошо-ест, поет,уже начал летать по квартире-дразнит кота смешными рожами и подружился с дочкой-прилетает к ней на диван,подкусыват руки-ноги и поют другу другу песни. Оставим дома,если не объявится хозяин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ариша Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 24 апреля, 2007 shura, вы все правильно делаете. Что-то ни от одного хозяина, у которого пропал попугай здесь сообщений не было. Только советчики. А в поисковике можно найти по ключевым словам "найден попугай". Если же отчаявшиеся люди не умеют пользоваться интернетом... что ж, они в любом случае не смогут найти этот сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Икринка Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 26 июля, 2007 Объявления развешивали, правда весь район не обклеили, но ближайший квартал знает. С птицем все хорошо-ест, поет,уже начал летать по квартире-дразнит кота смешными рожами и подружился с дочкой-прилетает к ней на диван,подкусыват руки-ноги и поют другу другу песни. Оставим дома,если не объявится хозяин. А нам не отдадите?А то у меня девочка скучает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursula Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 26 июля, 2007 А нам не отдадите?А то у меня девочка скучает? А что у вас за девочка? А то вы и нашего волнистика готовы взять, если мальчик, и здешнего среднего попугая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Икринка Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 27 июля, 2007 А что у вас за девочка? А то вы и нашего волнистика готовы взять, если мальчик, и здешнего среднего попугая... У меня волнистик самочка.Хорошая такая.Но вижу что скучает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 27 июля, 2007 У меня волнистик самочка.Хорошая такая.Но вижу что скучает Учитывая то, что в данной теме речь идет о среднем попугае без указания вида, желание взять его в компанию к волнистой самочке может действительно сильно ее "развеселить" . К примеру, если это розелла - скучать волнушке точно не придется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 9 августа, 2007 Икринка, птица уже давно пристроена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти