Перейти к содержанию

Korella69

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Корелла несколько дней назад купалась. Водичка была теплая. Но сейчас птичка летала и пришла ко мне посидеть. Чихнула так,что сопли во все стороны теолетели. Заметила,что ноздри немного по краям в соплях. Птичка хохлится, иногда взьерошивает перья,встряхивает головой. Общее состояние птички удовлетворительное,она не вялая. Обнаружила это сегодня вечером. Поставила лампу 60в. для обогрева,в поилку теплую ромашку. Птичка простыла? Интересовалась этим вопросом в беседе птиц,мне сообщили что попугаи вообще не простывают. Орнитолога у нас нет и возможности сдать анализы тоже.IMG_20201213_184833.thumb.jpg.e6481866e1bf01d18ca3cf4364657b81.jpg

13.12.2020 в 15:49, Korella69 сказал:

мне сообщили что попугаи вообще не простывают

Ну, тут смотря что подразумевать под простудой... Может случиться переохлаждение, или воздействие сквозняка (который птицам очень опасен), в следствие чего возникает та или иная патология, как правило, поражающая органы дыхательной системы. Внешне это может проявляться как заложенность носа или выделения, что напоминает симптомы человеческой простуды.

13.12.2020 в 15:49, Korella69 сказал:

Корелла несколько дней назад купалась. Водичка была теплая. Но сейчас птичка летала и пришла ко мне посидеть. Чихнула так,что сопли во все стороны теолетели. Заметила,что ноздри немного по краям в соплях. Птичка хохлится, иногда взьерошивает перья,встряхивает головой.

Если птица сама изъявила желание выкупаться, а в помещении было не менее +24, отсутствовали сквозняки, то, вероятнее всего, опасаться нечего.

Обогрев (чтоб согреть и  быстрее обсушить попугая) следовало бы установить сразу после купания.

Птицы нередко чихают, разбрызгивая сопельки, перед сном, бывает, или после накрывания клетки. Или в любое другое время, так что летит во все стороны. Это нормально. На носу после этого тоже остаётся.

По фото нос и глаза выглядят хорошо, по крайней мере, видимых отклонений я не заметил.

Если не ошибаюсь, то про эту кореллу уже есть тема с не очевидным ходом лечения и  неоднозначным итогом.

Так что наблюдаемые вами симптомы могут быть проявлением проблем другой причины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.