Yani Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2020 Есть у нас место очень злачное на соседней помойке. Причём на той, что ближе к дому тоже голуби пасутся, их даже кормят там, но кошки не дают им расслабится. В том же злачном месте мусорка большая, дорога рядом, напротив пятиэтажка где на газовой трубе между первым и вторым этажом голуби ночуют, какают там много, гибнут рядом с помойкой, то от болезни, то от машин... Сегодня под дождём и уже вечером в темноте сидел гуль, даже не поднялся на трубу как все. Такого потасканного жизнью я ещё не видал. Вот как ненавистники голубей называют их крысами, видимо как раз таких и имеют ввиду. На одной лапе нет пальца и другие то короткие, то деформированные. На второй нитки и волосы целый шлейф обмотан был за палей, который распух и деформировался, но не ампутировался пока. Все перья очень жирные с кусками грязи, пыли и уж какие-то грязевые каштанчики на перьях. Запах, ну Вы догадываетесь. Не знаю как он попался мне, но сильный и не похож на больного. Вырывается сильно, крепкий. Повреждений на теле или крыльях не выявил. В клюве всё чисто, нет наростов или запахов. Глаза и ноздри без следов слизи. Помёт был вполне обычный, не супер красивый и форменный, но не выглядел больным. Зоб был пуст, пить не захотел, а вот зерно ел из руки. Проверю переварится ли до завтра зерно и какой будет помёт. Планирую понаблюдать несколько дней, потом искупать и познакомить с моим открытым балконом где кормлю. Пока фотки. p.s. До этого помёт был менее зелёным. Сейчас "голодный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2020 упитанность какая? кушает сам? 11 минут назад, Yani сказал: Сегодня под дождём и уже вечером в темноте сидел гуль, даже не поднялся на трубу как все. 11 минут назад, Yani сказал: целый шлейф обмотан был за палей, который распух и деформировалс возможно не летал из-за этого а возможно причина в дргом на вертячку не похоже? 13 минут назад, Yani сказал: нитки и волосы целый шлейф обмотан был за палей, который распух и деформировался, но не ампутировался пока про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2020 @Yani пока перья не пришли в норму, не перелинял, выпускать нельзя. И карсилом бы его покормить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2020 Гуль нормально какает и ест так, что телефон не может поймать фокус. Удостоверюсь, что не болен попробую отмыть. Хозяйственное мыло отлично с жиром справляется. Фейри использовать не буду... Теперь про состояние. На вертячку не похожу, да и вообще не похоже, что болен. За ночь всё зерно переварилось и нормально какал. Ест активно, хоть из рук, хоть как, ничего не смущает, помойка научила. Не худой! Про нитки понимаю, палец был нормального цвета, не отмирающий, кровообращение было, нитки мешали, но не давили настолько сильно, что бы пережать всё. Есть уверенность, что он нормально летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2020 47 минут назад, Yani сказал: озяйственное мыло отлично с жиром справляется. перед мытьём дайте таблетку угля или иной сорбент на случай если глотнёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 декабря, 2020 Гуль сегодня был отпущен. За это время много было событий. Во первых отмыл его, почти всего, голову сильно не мог вымыть, но в целом стало лучше. Немного флегматичный он был. Пересилил его недавно на закрытый балкон к другим. Там весело ему было, но стало хуже с пальцем. Стал шататься, появилась синева и кровоподтёки. Понял я, что лучше не станет и палец ампутировал. Рану заживил и отправил его вчера на открытый балкон. Возможно он завтра улетит, но надеюсь вернётся кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 31 декабря, 2020 жалко пальчик 9 минут назад, Yani сказал: стало хуже с пальцем. Стал шататься, появилась синева и кровоподтёки надо было фото на форум возможно палец удалось бы спасти 10 минут назад, Yani сказал: Немного флегматичный он бы с флегматичностью сейчас как? 12 минут назад, Yani сказал: Во первых отмыл его, почти всего, голову сильно не мог вымыть, но в целом стало лучше. главное чтобы крылья хорошо отмылись чтобы нормально летал ну и тело чтобы не мёрз PS Всех С Наступающим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2021 Я пока палец был в относительной норме его не трогал. Вот перед тем как отрезать уже темнеть стал, я побоялся гангрены. С флегматичностью чуть лучше стало, но всё равно он не из пугливых. Гуль улетел, не знаю встречу ли ещё его. С Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти