Перейти к содержанию

Извините, но... сексуальные отношения голубей...

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то трихомоноз может постоянно быть у голубей, а передаётся он, в первую очередь, через воду, так что новичок тут не при чём и мама тоже.

• Ответов 773
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mari-An

389

• Torkut

108

• Елисс

104

• Cheshirski

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин, запустила я все...

401609[/snapback]

м-да.. с одним-то носишься "ой, чихнул, ой, скорлупа от зерен в помете, ой, не ушибся ли.. и проч." , представляю вам каково...

не было сегодня ни у кого "резины с плохим запахом?"

Торкут, успокоили, спасибо большое!
Елисс, нет, небыло (не видела), спасибо за внимание :)
В своих проблемах я сама виновата. Я бы уже готова их выпускать, но балкон никак не приспособлю. Там перфоратор нужен, чтобы полки укрепить. Балкон они почему-то искренне и очень сильно ненавидят, просто боятся меня поэтому и летят. Но очень не любят.
Через 2 недели нам нужно будет всей семьей уехать на 2 дня и 3 ночи и не знаю как быть. Их-то хотела на балконе оставить так они же в стекла биться будут, если вечером не впустить... Так не хочу ехать а заставляет маман...

Их-то хотела на балконе оставить так они же в стекла биться будут, если вечером не впустить...

401860[/snapback]

а если в комнате оставить?

В комнате в свободном передвижении Ципа, Варя, Рыжик. Они все оравой очень любят посуду Ципы с Варей... Если их не контролировать то они за 1 присест все съедают, переворачивают поилку и гадят туда... А Ципа ж кроме своих мисок нигде не лазит. Да и Рыжика обижать будут, Роня к Ципе лезет уже, Варя ее ганяет (дерутся). Короче, после этого в комнате ничего и никого не останется. Щас пытаюсь акитвно отмазаться от поездки... Авось удастся...

Вот что интересно. Чем бы йодосодержащим я не мазала горло и нос малыша - оно превращается в смолянистую жидкость (йод+те бактерии на наростах + слюной разбавляется и вытекает такое вот непонятное...)

Дамы и господа. мне нужно придумать имя для новенького... Я уже давным даво иссякла на имена, помогите, плиз :)

Сегодня выдрала огромный куш от носовых путей. Он также был и на нёбе, сбоку тоолько.. У него такое подраное горло.. Просто ужас... Все было по кожей... Короче, не передать. С ужасом представляю как же ему маленькому больно...

Я потому и говорила, что лучше не торопиться. Когда оно сдохнет - оно легко вытаскивается, потому что перестаёт крепиться к окружающим тканям - к мяску и к коже, и свободно выходит.
что до заражения. не успела я почитать ещё раз нужную инфу, но насколько помню, всё-таки контакт для заражения от одной птицы другой должен быть очень тесным.

что до заражения. не успела я почитать ещё раз нужную инфу, но насколько помню, всё-таки контакт для заражения от одной птицы другой должен быть очень тесным.

я не знаю, может то кто-то пенопласта наклювался? Могло ли такое быть для данного последствия?

Горло я отдирала малому только ров к дыхательным путям, ибо оно практически перекрыло все ему. Сейчас только трубочка для кормежки и заходит. А на носе как раз сдохло (начало вылазить само, но оно очень твердое и большое, поэтому в ту маленькую дырочку не проходило. А пока я вытаскивала чуть расколупала.. но оно уже не крепилось)

А в горле вчера уже само вылазило, я только собирала ватной палочкой :)

В комнате в свободном передвижении Ципа, Варя, Рыжик. Они все оравой очень любят посуду Ципы с Варей... Если их не контролировать то они за 1 присест все съедают, переворачивают поилку и гадят туда... А Ципа ж кроме своих мисок нигде не лазит. Да и Рыжика обижать будут, Роня к Ципе лезет уже, Варя ее ганяет (дерутся).

401963[/snapback]

м-да... точно от комнаты ничего не останется....

Дамы и господа. мне нужно придумать имя для новенького..

402038[/snapback]

уф... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24474 :)

или сразу - http://www.petsby.com/klichki.php интересно, кто назовет свою птичку именем "Почка" :D

А в горле вчера уже само вылазило, я только собирала ватной палочкой

402108[/snapback]

может через недельку все отойдет?

а клювик у него как?

Вообще ровняется. Но подклювье немного отросло, не стачивалось, прийдется подрезать. Но пока боюсь, вдруг промажу и кровь пойдет чтобы те трихомонады не попали в кровь (я знаю, что я шизофреник ;) )

Но пока боюсь, вдруг промажу и кровь пойдет чтобы те трихомонады не попали в кровь (я знаю, что я шизофреник )

402210[/snapback]

да уж, пока лучше не надо..

я знаю, что я шизофреник

402210[/snapback]

:D мы все здесь такие :)

Такие сайты я уже облазила (когда малыши появились), Бесплатный анекдот - читаешь и ржешь ))))

Бесплатный анекдот - читаешь и ржешь ))))

402220[/snapback]

ага :)
Гуко, Гулка, Кагор, Кадет, Казан, Казбек,Луноход, Прогресс, Прок, Пророк, Прум, Прутик

никогда б своего зверя так не назвала... :D

никогда б своего зверя так не назвала...

Ну спасибо, спасибо!...

:D:

Изменено пользователем Mari-An

Кто знает, можно ли бифидумбактерин сыпать в поилку (менять могу утром и вечером)? Они не подохнут, не сделаю хуже?

а минералкой нельзя? Я своим даю только с бутылок воду (у нас очень уж плохая вода с крана, даже кипячённая)

Ну спасибо, спасибо!...

402375[/snapback]

:) вообще на том сайте какие-то имена.. хммм.. странные. :D
а вообще, фантазии на имена мало у меня :) гулю-то первую не знала, как назвать, коробка помогла с продукцией от Беллы...
у Сёмы много прозвищ - Дутик, Злютик, Кусака,Семен Грозный и проч. Надо было его Люциусом назвать :) - сочетается со словом Лютый. А еще нравится имя Бимириной голубки Лютеции - Лютик (иногда можно Злютиком назвать) :) А если когда-то кого-то подберу, что назову Рикки или Рикка (смотря по полу...).
а тут очень интересное имя - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=11423 :D содержательное. Я иногда так кошку свою зову... *стыдно*

. Я иногда так кошку свою зову... *стыдно*

гы ) Я своих свех так называю, когда достанут ) и по-другому, более мягче (с 7-ми букв на "з" начинается на "ца" кончается) :D

Ой, у меня дома скандал по этому поводу... :( Тут понятие хотения растяжимое - мне птиц жалко. Тот, который с повисшим крылом точно будет ею выпущен, если я не заберу. Т.е., точно погибнет. Насчет этой красавици с больными лапками, если честно, я думаю, что она что-то неправильно определила. Короче, жалко птиц.
Не знаю, что мне делать. А что бы Вы посоветовали? Пожаааадуйста... очень нуждаюсь в совете.....

Я ж забыла самое лавное!
Пока 100% не знаю, но 90%, что в эту пятницу мне нужно будет уезжать. Предварительно наметили план действий со своими - Цип, Варя, Рыжик - на свободном выгуле. Гуль с Малышкой - у себя. Карла, Чуда, Пипик, Томас и Роня - будет закрыты сеткой в своих спальнях (решили, что за 2 дня с ними ничего не случится, посидят, зато так безопасней будет (на болконе боюсь, вдруг гроза, испугаются и будут лупиться во все подряд). Чернушка сама залетает-вылетает.

Проблема только с малышом-трихомонозником. Он сам не ест и не пьет. Так вот в чем вопрос. "собираю" все мнения "за" и "против". Можно ли его с собой взять в поездкцу??? Куплю перевозку. Едем на машине (конечно, "тазик на колесах", но.. лада двойка). Ехать приблизительно с 15 до 4-х утра с остановкой на сон среди ночи в один конец, сутки в конечном пункте и назад тоже 10-12 часов чистой езды. Не будет ли ему в тягость этот переезд???

Вообще ровняется. Но подклювье немного отросло, не стачивалось, прийдется подрезать.

что-то я сразу-то не заметила. НЕ торопитесь подрезать. Кактолько начнёт клевать сам - оно быстро сточится, надо только на какую-то жёсткую и шершавую поверхность ему зерно будет насыпать (ну по грубости похожее на асфальт, бетон).

Проблема только с малышом-трихомонозником. Он сам не ест и не пьет. Так вот в чем вопрос. "собираю" все мнения "за" и "против". Можно ли его с собой взять в поездку??? Куплю перевозку. Едем на машине (конечно, "тазик на колесах", но.. лада двойка). Ехать приблизительно с 15 до 4-х утра с остановкой на сон среди ночи в один конец, сутки в конечном пункте и назад тоже 10-12 часов чистой езды. Не будет ли ему в тягость этот переезд???

если учесть, что сам он не ест и не пьёт, то дорога вместе с Вами и возможностью питаться - это мелкие неприятности по сравнению с голодом и жаждой на фоне болезни и повышенной потребности в еде (так и помереть недолго). Конечно, берите его с собой - ничего ему не будет, зато будет сыт.

посмотрите файлик - нашла в своих закромах.

_______________________________________.doc

НЕ торопитесь подрезать

Да я, собственно, и не тороплюсь. Просто он не сможет клюнуть. Я тоже надеюсь на "сточится", а пока все-равно же кормлю в клюв.
по сравнению с голодом и жаждой на фоне болезни и повышенной потребности в еде (так и помереть недолго).

Да я бы его ни за что не оставила так!
это мелкие неприятности

Значит ему все-таки дискомфорт будет? :(

посмотрите файлик - нашла в своих закромах.

прочитала. Сделаю однозначно и всем :)

такой же, как и Вам , хотя ему, наверное, меньше.

Хууух!... А то я уже прям не знала что мне и делать.
От поездки мне не получается ответреться, с мамкой только ссоримся каждый день на эту тему. Да и... если честно... в глубине души хочется поехать... Изменено пользователем Mari-An

эт я случайно нашла в какой-то говорилке, где голубятники тусовались (как обычно, забыла сохранить ссылку :) ).
что касается уксуса, то от себя могу добавить - лучше уксус не очищенный ,т.к он полезнее, а очищенный магазинный вроде поячти и вовсе теряет лечебные свойства... хотя, может, для убиения трихомонджа всё-таки этого достаточно... если есть время заниматься этим, могу сбросить файл с рецептом домашнего приготовления уксуса.

А что бы Вы посоветовали? Пожаааадуйста... очень нуждаюсь в совете.....

402772[/snapback]

уф... взять, наверное.. хотя если б такая ситуация была б со мной, я даже б не знаю.. я не умею уговаривать.. да еще бабушка иногда суровой бывает.. когда Сёму везли домой (на метро пришлось везти до дому) то размышляли - как бабушка отреагирует и проч. (Еще выгонит с ним) Вобщем, сначала сказала - "куда их вам, два десятка!?" Потом вроде помолчала-помолчала, когда стали его осматривать, то даже пожалела его. Вобщем, не ругали..

зы. Показала мамке фотки девочек
Надеюсь, проймет ее...

402785[/snapback]

и как, ничего не сказала?

если учесть, что сам он не ест и не пьёт, то дорога вместе с Вами и возможностью питаться - это мелкие неприятности по сравнению с голодом и жаждой на фоне болезни и повышенной потребности в еде (так и помереть недолго). Конечно, берите его с собой - ничего ему не будет, зато будет сыт.

402899[/snapback]

ага. я тоже так думаю. Уж лучше немного тряски, но зато сыт.
как было кем-то написано, что
питомцы переносят дорогу лучше, чем их хозяева, которые за них беспокоятся
. :)

уф... взять, наверное.. хотя если б такая ситуация была б со мной, я даже б не знаю.. я не умею уговаривать.. да еще бабушка иногда суровой бывает.. когда Сёму везли домой (на метро пришлось везти до дому) то размышляли - как бабушка отреагирует и проч. (Еще выгонит с ним) Вобщем, сначала сказала - "куда их вам, два десятка!?" Потом вроде помолчала-помолчала, когда стали его осматривать, то даже пожалела его. Вобщем, не ругали..

:)

Это только кажется, что они суровые и черствые (взрослые наши). Но ведь как говорится, яблочко от яблоньки :), откуда же взяли бы наши понятия и видение окружающего? (не спорю, исключения есть)

Изменено пользователем Mari-An

откуда же взяли бы наши понятия и видение окружающего

а по принципу "от противного" - запросто, ИМХО.

и как, ничего не сказала?

Молча посмотрела встала и ушла от компа :). Но я не стала ничего пока заикаться, пускай свыкнется :D (если честно, то я больше не могу жить с такой оравой в одной комнате, поэтому вот по приезду всем желающим на полном серьезе предложу возможность выбора (не выгоняю, конечно, а предложу). Поэтому (если предложить, что все летающие захотят улететь), останутся 2 мужика и Рыжик (не знаю пока пола). А эти две - девочки. Как раз.
Вот представьте, если уже даже я дошла морально до такого мнения, то как мамке :( Вообще она у меня еще добрее и мягче, чем я. Любит их держать на руках и нежить :)

ага. я тоже так думаю. Уж лучше немного тряски, но зато сыт.
как было кем-то написано, что

Спасибо, еще одно "за". Теперь я точно спокойна на все 100 :) Тем более что он с этим лечением таким ручным стал... Как достаю с коробки так на руках прям засыпает.... Минут 15-25 держу в руках - спит довольный :)

а по принципу "от противного" - запросто, ИМХО.

Может быть. У меня отец такой, что не любит никого, кроме себя. На что ему мамка еще в молодости говорила, что на старости аукнется ;)
А Мамочка у меня классная, мне до нее далеко! :) Просто она в жизни больше знает, что я пока не понимаю (с некоторым столкнулась и поняла, что она была права, даже что кассается птиц) Изменено пользователем Mari-An

У меня отец такой, что не любит никого, кроме себя.

403168[/snapback]

.. у меня такой же. с нами не живет, но регулярно приходит и читает едкие нотации.

Это только кажется, что они суровые и черствые (взрослые наши).

403158[/snapback]

ну это они только для виду. чтоб мы не расслаблялись :)

Поэтому (если предложить, что все летающие захотят улететь), останутся 2 мужика

403168[/snapback]

а как же вторые половинки?

если честно, то я больше не могу жить с такой оравой в одной комнате

403168[/snapback]

да уж.. это значит, если вы заберете двоих, то уже 14 гулек у вас будет?

это значит, если вы заберете двоих, то уже 14 гулек у вас будет?

Нееее наааадо напоминааать :)

Вторые половинки? ... Гуль с Малышкой хоть и живут вместе, но это не любовь. Они же дерутся просто ужас. Разве нормально, что у нее уже полгода лоб лысый? Найдет себе действительно любящего, а Гуль, если он такой, будет игрушки топтать! А Ципа тоже не знаю... Как Варя пожелает (конечно, если четсно, для нее выпуск чреват калецтвом, - ее лапка по асфальту не выживет...) Когда она с ним - он в Варе души не чаит, выласкивает ее, нежит... (я аж сама не вирила, что это мой Цип, злюка и драчун). Но когда она улетит от него хоть на 5 минут - больше к себе не подпускает с минут 30 - бьет, перья выдирает. Успокоится и опять сладкая парочка... Короче, Ни одного заставлять не буду, все сами пускай решают за себя.

Нееее наааадо напоминааать

403192[/snapback]

нууу ладддннооо.. неее буууддду! :) просто представить столько не могу столько гулек, хороших и разных. то есть на улице я и поболе видела...

Но когда она улетит от него хоть на 5 минут - больше к себе не подпускает с минут 30 - бьет, перья выдирает. Успокоится и опять сладкая парочка...

403192[/snapback]

собственник какой. :)

конечно, если четсно, для нее выпуск чреват калецтвом, - ее лапка по асфальту не выживет...

403192[/snapback]

я чего-то пропустила? а что с лапкой?

Короче, Ни одного заставлять не буду, все сами пускай решают за себя.

403192[/snapback]

наверное, так лучше.. уж их выбор будет..

Mari-An, имхо брать в поездку. К тому же спокойны будете, что здоровые с ним не пообщаются и себе не подцепят. Да и на изменения состояния реагировать сможете. А то ведь в дороге изведетесь...

К тому же спокойны будете, что здоровые с ним не пообщаются и себе не подцепят.

403234[/snapback]

и продолжать лечение тоже можно...

что здоровые с ним не пообщаются и себе не подцепят

не пообщаются точно т.к. все здоровые закрыты в комнате а он - в кладовке и сейчас вот ко корридору бегает. если человек не отомкнет дверь то они не встретятся.

А то ведь в дороге изведетесь...

вот по этому и ехать не хотела. даже кроме него, я ж и за здоровыми буду скучать-волноваться... Ну что же я сделаю если я такая вот дура :)

Купила перевозку... Щас сижу и прям трясуся вся от волнения... Как же я их одних оставлю-то?... Это воды нужно миски 3 оставлять, а то нагадят туда а потом пить оттуда будут... А если будут беситься и перевернут?.. А Ципа тот вообще пьет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своей вазочки, а она ненакрыта сверху. Варя там может выкупаться, лапами грязными полазить... Может туда сразу марганцовки капнуть? А вдруг марганцовка протухнет?...

КОРОЧЕ, БРЕД СУМАСШЕДШЕГО! :D

а перевозка какая?
я так добольна семкиной перевозкой - там сверху крышка прозрачная, его видно, что он там делает... хотя от любопятных глаз не скроешь :)

КОРОЧЕ, БРЕД СУМАСШЕДШЕГО!

403758[/snapback]

:D эх, меня тут бабушка окрестила таковой.. за то, что я не хотела класть коврик, сильно пахнущий порошком в коробку к Сёме.. Я так обиделась... но коврик не положила. только на следущую ночь положила, перед этим собственноручно.. то есть собственно-носно удостоверилась, что запаха нет.

Может туда сразу марганцовки капнуть? А вдруг марганцовка протухнет?...

403758[/snapback]

а марганцовку зачем? Изменено пользователем Елисс

а марганцовку зачем?

микробы от помета убить :)
Тут моя мамуля такое придумала :) Короче, должен получиться вольер :) Так что я успокоилась.

Волнение переключилось на малыша. Он ТАКОЙ ХУДОЙ!!! Мне чето показалось, что он поправляться начал, а сегодня пощупался киль... Кошмар, короче, мясом и не пахнет. И дрожал что-то немного сегодня.. Помет у него неважный (однородная масса, хоть цвет нормальный...) грешу на кашу. Зернами кормить еще плохо, он не может глотать. Но по немногу буду вводить в рацион, т.к. каша киснет в нем, и помет кислым пахнет.. Не дело это. А молотое зерно через носик шприца не проходит. А по-другому не знаю как...

эх, меня тут бабушка окрестила таковой.. за то, что я не хотела класть коврик, сильно пахнущий порошком в коробку к Сёме.. Я так обиделась... но коврик не положила. только на следущую ночь положила, перед этим собственноручно.. то есть собственно-носно удостоверилась, что запаха нет.

Ага, у меня такое часто бывает :)

Тут моя мамуля такое придумала Короче, должен получиться вольер Так что я успокоилась.

403909[/snapback]

ну эт хорошо :)

микробы от помета убить

403909[/snapback]

а помоему ожог может птица получить от приема внутрь марганцовки..

Зернами кормить еще плохо, он не может глотать.

403909[/snapback]

а если очень-мелкими-зернами? (пшеном)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.