Syringa Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2020 Сегодня вечером как-то резко стало плохо Чупе. Наклоняет голову и сидит в таком положении. Помет - вода. Отсадила в корзину. Он последние 2 дня был не так подвижен, как обычно. А вчера я его помазала чуть-чуть палочкой спреем фронтлайн, т.к. он чесался сильно. Неужели из-за этого? В желудке есть корм, значит ел. Неужели заразился от вертячных? Помогите, я в шоке. Что можно сделать? дала сорбент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2020 7 минут назад, Syringa сказал: А вчера я его помазала чуть-чуть палочкой спреем фронтлайн, т.к. он чесался сильно. Неужели из-за этого? Вполне может быть, что и из-за этого. Просто печальный пример: https://www.mybirds.ru/forums/topic/167039-kak-lechit-trihomonoz/page/2/#comments Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2020 9 минут назад, Syringa сказал: дала сорбент правильно! когда непонятно что с птицей лучше перестраховаться 11 минут назад, Syringa сказал: Он последние 2 дня был не так подвижен, как обычн что с упитанностью? 11 минут назад, Syringa сказал: В желудке есть корм, значит ел. еда из зоба хорошо уходит? без застоя и без рвоты? помёт сейчас как? 12 минут назад, Syringa сказал: вчера я его помазала чуть-чуть палочкой спреем фронтлайн, т.к. он чесался сильно. Неужели из-за этого? мазали на затылке куда он клювом не дотянется? на всякий случай осмотрите под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Чупе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) 17 минут назад, Syringa сказал: Сегодня вечером как-то резко стало плохо Чупе. Наклоняет голову и сидит в таком положении. Помет - вода. Отсадила в корзину. Он последние 2 дня был не так подвижен, как обычно. А вчера я его помазала чуть-чуть палочкой спреем фронтлайн, т.к. он чесался сильно. Однозначно нельзя было мазать его фронтлайном в тот момент, когда по каким-то причинам он чувствовал себя хуже обычного. Я имею в виду Ваше упоминание о том, что Хохлатый / Чупа уже два дня был не так подвижен, как обычно. Изменено 16 декабря, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2020 Да, уже проклинаю себя, что не вовремя намазала. На затылке. Совсем чуть-чуть. Сегодня промыла это место ваткой с водой. Повреждений нет. Упитан он хорошо, аппетит обычно был лучше всех. Но вот в рот тащил все что не попадя. Может, проглотил что-нибудь. Почему помет- прямо вода прозрачная? Желудок сейчас полный, утром проверю как ушло. Горло чистое. Насморка тоже вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2020 47 минут назад, Syringa сказал: Желудок сейчас полный, утром проверю как ушло. сколько времени назад он кушал? зоб должен примерно за три часа освобождаться PS желудок Вы не ощупаете никак - он позади зоба внутри тела 49 минут назад, Syringa сказал: Почему помет- прямо вода прозрачная? похоже еда из зоба не уходит и стоит перечислите все лекарства которые Вы ему когда-либо давали и от чего тема про эту птицу на форуме есть? СРОЧНО имейте наготове вазелиновое масло (возможно придётся дать) любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит если и в аптеке нет вазелинового масла то подойдёт Джонсонс Бэби это вазелиновое масло с отдушинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2020 у него чувствуется какая-то пульсация или подрагивание в области горла, если палец приложить. Шею вытягивает вперед и вниз. Наверное, я погубила всех своих птиц - это наверное, вирус. Надо было усыплять вертячных, а теперь поздно. я им на день корм оставляю, так что едят в течение дня. В начале у него были проблемы с питанием - ниже есть тема по нему, давала флуконазол, постепенно наладилось. Такой хороший птенец был, хорошо ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2020 какие лекарства Вы ему давали? ПОЖАЛУЙСТА ответьте антибиотики давали? по симптомам похоже на закупорку зоба а не вертячку 6 минут назад, Syringa сказал: иже есть тема по нему, давала флуконазол, постепенно наладилось возможно недолечили тогда вместо флукуназола придётся дать более тяжёлые лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) Такое опускание головы чаще бывает или при бактериальной или грибковой инфекции зоба, или при бакинфекции, которая уже перешла в мозг, похожее на менингит у людей. На вертячку это меньше всего похоже. Перечислите, чем лечили эту птицу Изменено 17 декабря, 2020 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2020 9 минут назад, Syringa сказал: шею вытягивает вперед и вниз фото позы СРОЧНО возможно его тошнит вытягивая шею он крыльями не трясёт? @OFA вот тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/166380-hohlatyy-ptenets/ нужно объединить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) Изначально давала флуконазол - подозрение было на кандидоз ( тема Хохлатый птенец). Не умею объединять .Потом пищеварение наладилось и ел хорошо. Больше ничего не давала. Вчера только намазала фронтлайном чут-чуть. Последние дня 2 немного хохлился, но ел нормально, Его не тошнит, просто поза постоянно с вытянутой шеей - так и сидит. Антибиотики давать? Надо что-то срочно делать. Фото позы выше Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Syringa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 16 декабря, 2020 если еда в зоб более пяти часов то нужно очень осторожно так чтобы не захлебнулся дать вазелинового масла в клюв и помассировать зобик при необходимости очень осторожно повторять каждый час до полного освобождения зоба пока зоб полностью не освободится НЕ кормить как с упитанностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 16 декабря, 2020 Ссылка на первоначальную тему: https://www.mybirds.ru/forums/topic/166380-hohlatyy-ptenets/?_fromLogin=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 декабря, 2020 шея довольно напряжена ел хорошо вчера и сегодня. К вечеру все началось сейчас посмотрела - пища в зобе если есть, то немного, не набит, похоже, сегодня ел мало. Помет маленькие зеленые капли и вода. Дала вазелиновое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2020 Утро. Голову вроде поднял. Постилка мокрая - помет водой. Зоб, на мой взгляд, вздут, корма не ощущатся, по крайней мере, в большом количестве. Кандидоз? Откуда? Дала сорбент, максимально позже дам флуконазол. Больше пока ничего не могу ни понять ни сделать. К большому горю, надо на работу. Запарила каши. Совсем голодом оставить не рискую. Закрою в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2020 Отпросилась с работы, сижу наблюдаю, голова вниз, вялый. Еду убрала, заварила ромашку, пьет сам, помет - лужи с зелеными колбасками. Дала смекту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 17 декабря, 2020 @Syringa взвесьте сейчас голубя и начинайте давать флуконазол. Зоб должен освободиться полностью. Утром даете за 1,5 часа до еды и лекарств 1,5мл смекты или энтеросгеля, разведенных до состояния жидкого киселя, потом жидкой растворимой теплой детской кашки мл 5-7, не больше, а после нее флуконазол, сколько давать напишу как взвесите гульку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 декабря, 2020 240 гр. Зоб мягкий, но надутый. Мне кажется, что его тошнит, но рвоты у него нет, потому что у него очень длинная шея и зоб очень низко расположен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 17 декабря, 2020 (изменено) Флуконазол капсула 50мг развести в 3мл воды и в клюв после кашки теплой и после полного опустошения зоба по 0,5мл 3 раза в день. Эта дозировка высокая, она на 2-3 дня, дальше по состоянию Постарайтесь отписываться регулярно. Смекту сегодня 3 раза дайте Кормите маленькими порциями теплой кашки по 5-7мл по мере опустошения зоба и наличия хоть какого-то помета. С кашей не усердствуйте, лучше подколите глюкозой 5% с раствором рингера в соотношении 2:1 по 3мл каждые 4 часа Изменено 17 декабря, 2020 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 17 декабря, 2020 поскольку флукуназол тяжёлый для печени добавляйте в кашку шрот растаропши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 декабря, 2020 подкожные уколы у меня категорически не получаются. Кормлю жидкой кашей по 5 мл. Карсил порошок даю. Помет вроде чуть стабилизируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 18 декабря, 2020 @Syringa птица подняла голову? Помет покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 декабря, 2020 (изменено) вроде поднял голову, но нахохленный, дрожит, особенно голова и периодически опускает ее, хотя не низко. Зоб, мне кажется, вздут, утром дала 5-7 мл каши из шприца, Когда дышит - перья в районе клоаки шевелятся заметно. Горло смотрела - вроде ничего, но мне кажется, что ему трудно глотать воду, после глотка как-то поднимает голову. Может, антибиотики подключить или орнидазол? Похоже, дело совсем плохо Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Syringa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 18 декабря, 2020 @OFA грелку птице дать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 декабря, 2020 даю. Флуконазол долже был уже подействовать? не сидит на грелке - выбирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 декабря, 2020 поставила корзину близко к батарее -тепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 18 декабря, 2020 @Syringa ну помет ничего, я думала хуже будет. Флук так быстро не справляется с кандидой, ну если это кандида, а не бактериалка. 5 часов назад, Syringa сказал: Может, антибиотики подключить или орнидазол? Тут можно ошибиться, а не хочется. Если кандидоз, то а/б усугубим( Или пробовать байтрил на страх и риск, вдруг бактериалка Смекту даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 декабря, 2020 Даю смекту, пару раз вазелиновое масло еще давала, заменила флуконазол на импортный, подключила сегодня днем пимафуцин. Пою отваром ромашки. Кормлю жидкой кашей из шприца. В помете много воды. На фоне антимикотиков а/б все равно опасны? Но откуда все взялось? Это точно не вертячка так начинается? Сегодня привила трех оставшихся вакциной голубь НБ, но это сработает только через 21 день. Возможно, конечно, любые последствия, но уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Сама уже на грани. есть байтрил 2.5%. Но он, вроде же по респираторным? У него с самого начала с пищеварением проблемы были, он для своего возраста вообще маленький, хотя ел много. Я уж собралась глистов гонять - а тут вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 18 декабря, 2020 13 минут назад, Syringa сказал: откуда все взялось? 16.12.2020 в 18:35, маленький принц сказал: по симптомам похоже на закупорку зоба а не вертячку 16.12.2020 в 18:28, Syringa сказал: иже есть тема по нему, давала флуконазол, постепенно наладилось возможно недолечили 15 минут назад, Syringa сказал: уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Мда... На всякий случай, - поскольку консультанты уже могли запутаться, кто из голубей в какой последовательности появился, - отмечу только, что Хохлатый из этой темы был принесен раньше, чем вертячный голубь. И с самого начала у Хохлатого, еще до появления вертячного голубя, были проблемы с зобом, - поэтому ему и давали флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 декабря, 2020 Простите, наверное, действительно пишу сумбурно. Считаете что не надо было прививать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 18 декабря, 2020 вот первая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 декабря, 2020 Я тут еще подумала - у него какая-то страсть к ниткам - были попытки заглотить обрывки - то ли принимал за червяка? Пару раз отнимала прямо из клюва. Может, сожрал-таки что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 18 декабря, 2020 тоже возможно читайте правила безопасных прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ если что-то проглотил то ему нужно вазелиновое масло 1 час назад, Syringa сказал: ринимал за червяка? нет, голуби не едят червяков минеральная подкормка в отдельной кормушке у него имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 декабря, 2020 масла много сегодня закачала. минералка есть у всех - песок, гравий, скорлупа прокипяченная молотая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 18 декабря, 2020 5 часов назад, Syringa сказал: есть байтрил 2.5%. Но он, вроде же по респираторным? Нет, он как раз по бактериалке жкт хорошо работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 декабря, 2020 Появились тремор и шаткость. Много пьет. В помете вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) фото помёта на белой плотной бумаге чтобы видеть количество воды в поилку разбавленный пополам боржоми БЕЗ газа 6 часов назад, Syringa сказал: Появились тремор и шаткость. нужно видео залить на ютюб а сюда кинуть ссылку ютюбе.ком Изменено 19 декабря, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 19 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 19 декабря, 2020 на тряпке вообще не видно что в помёте есть какая-либо вода на плотной бумаге даже если вода высохнет будут видимы разводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Поделиться #40 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Фото помета сейчас (1) и днем (2). Вода есть Боржоми уже мало чем поможет. Надо понять что за инфекция и что-то подключать серьезное. Флуконазол+пимафуцин не оказывают эффекта. Впечатление, что ему трудно глотать. Когда пьет закидывает голову. Не хочу думать о вертячке. Видео на канал выложила, тут не могу разместить. Воды столько, что промокает 4 слоя полотенца. Зоб надут. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Syringa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 19 декабря, 2020 13 минут назад, Syringa сказал: идео на канал выложила, тут не могу разместить можете скопировать ссылку в блокнот а из блокнота удалив https скопировать сюда? 14 минут назад, Syringa сказал: Воды столько, что промокает 4 слоя полотенца. Зоб надут. зоб надеюсь воды не полон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 декабря, 2020 Фото помета сйчас (1) и днем (2). Вода есть. видео. Боржоми уже мало чем поможет. Надо понять что за инфекция и что-то подключать серьезное. Флуконазол+пимафуцин не оказывают эффекта. Впечатление, что ему трудно глотать. Когда пьет закидывает голову. Не хочу думать о вертячке может в зобе и вода, конечно, он из поилки пьет сам, я не вижу сколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 20 декабря, 2020 16 часов назад, Syringa сказал: Не хочу думать о вертячке А нужно бы( Я вроде писала о цефалоспоринах. Или колоть цефтриаксон, или покупать для орального применения, ну или байтрил Уж куда серьезнее? Вы уже несколько раз это пишете, но ни на что не соглашаетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 декабря, 2020 Я соглашаюсь, про цефтриаксон пока не звучало, а по байтрилу - 2.5 % сколько нужно орально? 240 гр птица. На завтра записались в клинику, попробуем сдать анализы. Зоб сильно вздут и это практически без пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 21 декабря, 2020 что с упитанностью? глюкозу с физраствором подкожно колоть умете? Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти