ArinaMohn Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2020 Доброго времени суток, поймала попугая на улице.По началу замечала что он чешится,но как то не обращала на это внимание,так как это первая птица в моей жизни,потом когда образовались наросты,я запаниковала.как и чем лечить попугая??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2020 @ArinaMohn Кнемидокоптоз, погуглите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArinaMohn Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2020 Доброго времени суток.Подскажите как называется данная болезнь, и как ее вылечить,буду очень благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2020 чесоточный клещ,Вазелином можно -но долго и нудно, а у вас ОЧ запущено, поэтому купите аверсектиновую мазь и мазать места по инструкции 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArinaMohn Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2020 @Welli Спасибо вам огромное, будем лечить как-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2020 30 минут назад, ArinaMohn сказал: как и чем лечить попугая??? Аверскетиновой мазью и серьёзной дезинфекцией клетки неоднократной, желательно, с выкидыванием и заменой на новое всего деревянного оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArinaMohn Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2020 @Delfin спасибо вам большое, это первая птица в моей жизни, поэтому мало всего знаю.Будем лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArinaMohn Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2020 @capitoshka спасибо большое, первая птица в моей жизни мало знаю всего,будем лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, capitoshka сказал: серьёзной дезинфекцией клетки неоднократной, С тщательным последующим промыванием и проветриванием от дезинфицирующих средств. Если в аптеке предложат что-то другое, чем Аверсектиновая мазь, то не применять не посоветовавшись на форуме, 99 %, что птицам не подойдет. В крайнем случае, если мазь совсем не найти, то можно вазелиновое масло (заменять на другое нельзя!), но лечение дольше. Изменено 16 декабря, 2020 пользователем fishka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2020 @ArinaMohn, кнемидокоптоз вещь не приятная, но изличимая. Распишите рацион птицы, какую воду, корма каких фирм, добавки и пр применяете, это важно. Выложите фото внутреннего обустройства клетки. В обычной аптеке приобретите шрот расторопши 1 упаковку. Если найдете расторопшу в семенах, будет ещё лучше, они птахе необходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2020 @ArinaMohn прочтите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/77977-chesotka-giperkeratoz-i-gribok-na-klyuve/ В ней как обрабатывать и не только клюв, но и клетку, жердочки и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArinaMohn Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2020 @Дабб1 @fishka @capitoshka Корм от фирмы рио.Воду меняю ежедневно,воду кипячу и даю остыть.Летом ежедневно давала морковь,сейчас уже кроме корма не даю ничего.В клетке у него пластиковые жердочки,деревянных вещей нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2020 @ArinaMohn, для здоровья попугая, особенно в период болезни, важно нормальное питание. На корме и воде он у вас долго не протянет. По содержанию волнистика почитайте, пожалуйста, тут: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushka-sol2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2020 @ArinaMohn НЕ ВАЗЕЛИНОМ, а ВАЗЕЛИНОВ. МАСЛОМ.(!) Спросите в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 18 декабря, 2020 @tanushka-sol2020, вазелиновым маслом лечить долго, нужна аверсектиновая мазь, площадь поражения, значительна @ArinaMohn , кипячёная вода это мертвая вода и в ней нет абсолютно ничего полезного. Приобретайте детскую минеральную бутылированную воду, без газа. Разнообразие птице рацион. После завершения лечения и полной дезинфекции клетки и пр, смените жердочки на деревянные разных диаметров, пластик птицам не подходит от него часто проблемы с лапками у птиц в т ч намины Ссылки на темы вам указали, изучайте. Если сами не справитесь с лечением, посетите ветеринарного врача из списка рекомендованных на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти