Ирада Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2020 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите! Не знаю что с моей кореллой произошло за последние два дня. Птичке 4 года, девочка, взяли птенцом, периодически была линька и яйцекладка. Кормим Падованам для корелл, иногда Рио. Проблема в следущем: как я уже сказа, иногда она несла у нас яйца, но так ка партнера нет, то яйца пустые. Я их сразу же из клетки вынимала. Но в последний раз все случилось не так, как обычно. Она снесла около 4 яиц, но я заметила что на пузике у нее совсем не осталось перышек. Полностью голое ? плюс ко всему, я рассмотрела какую-то припухлость и синячок. Фотки прилажу. Она хромает на данный момент, как-будто одна сторона переешивает и она не может сохранить равновесие. С утра только сидит или же спит, иногда кушает. Видно, что ей очень плохо ((((( У нас в городе нет вет врача, кому я бы могла ее показать. Все симптомы были замечены сегодня утром. Может кто-нибудт сталкивался с такой ситуацией? Что могло произойти? Я очень за нее переживаю ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2020 ренген нужен (как-см у меня в подписи)-на спине и боку,и полная капрограмма помета (пусть еще укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы и инвазии,все за час делают де лечат кошек,упросите,им всеравно чей помет делать). ...я не врач и никогда не имела несущихся птиц!,но теоретически-отказ лап\ы может быть елементарно иза кальц. недостачи (вы ж в курсе,када птица несется,ее кормят богатой елементами пишей,иначе вещества из птицы все уйдут на формирование яйца,и неважно есть самец или нет.Найдите через поиск на форуме питание птиц при кладке),может быть опухоль\чтото по женски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирада Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2020 (изменено) @Delfin Спасибо! Наша девочка снесла яйцо вчера ечером. Для ножек вчера двали ей кальций глюконат ампульный, пока что так же хромает, сидит на жердочке, иногда помгает себе клювом. Кушает хорошо (и зерновой корм, и кашу, и яблочко иногда кусает). Когда сидит, то скрипит клювом. Могу отправить видео. Рентгена у нас в городе к сожалению нет ((( Да и анализы вряд ли примут. Из-за коронавируса врачам не до этого грубо говоря. Как я еще могу ей помочь? Буду признательна! Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Ирада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2020 20 часов назад, Ирада сказал: но так ка партнера нет, то яйца пустые. Я их сразу же из клетки вынимала. Это неважно, есть партнер или нет, птице нужно дать возможность отсидеть на яйцах, а как только Вы их забираете, она снова готова отложить яйца( Не забирайте, наоборот обустройте гнездо, замените яйца на муляжи и пусть сидит положенное время, если, конечно, будет сидеть. Так вы выиграете время, птица будет нестись реже и организм немного восстановится между кладками. Забейте в поиске (вверху справа на странице есть иконка "Поиск") слово яйцекладка, выскочат темы, почитайте советы опытных, как бороться с частой яйцекладкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирада Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2020 @OFA Птичке стало только хуже, я не знаю что мне делать. Никто из специалистов мне не ответил, к сожалению. чувствую, что упускаю шанс ее спасти. Фото сделано вчера ночью, возможно сейчас ситуация уже хуже. Я боюсь ее тревожить лишний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2020 @Ирада возможно там снова яйцо( В экстренном случае, как у вас, нужно позвонить нашему доктору Зосе (София Анатольевна) ее телефон у нее в подписи https://www.mybirds.ru/forums/topic/167124-zabolel-zhako-rvota-ponos-2-sutki-nichego-ne-est-spit/?do=findComment&comment=2195027 Без ее помощи и консультации только очный прием у врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти