Перейти к содержанию

Ранки на лапах

Ольга Дьяконова

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня заметила кровь с внутренней части лап у дрозда рябинника. Что это может быть? Он пытается клювом кусать раны, поджимает левую лапку, на ней 2 ранки, на правой одна маленькая. Я обработала мирамистином. Кушает хорошо, активный. Подскажите, чем лечить нашего дроздика? 

20201217_210454.jpg

фото плохого качества,сфоткайте так шоб разглядетть можно было что там.Пока-омывать антисептиком.И на всякий помет на полную капру сдайте,особено интересуют инвазии.

...у меня в подписи есть ссыль на списки рекоменд.врачей\лаб

Спасибо! Я не могу его сфотографировать нормально, он меня кусает (когда я ловлю его). Моему рябиннику 8 месяцев, всегда всё было нормально, кормлю его мешанкой, сверчками, мучник, фрукты разные. Он очень любит творог. Обрабатываю мирамистином, левомеколем. Вчера заварила ромашку, он в ней купался. Купила кальция глюконат, капельку закапала в рот пипеткой. Я видела тут на форуме похожие лапки у певчего дрозда. Вот рекомендации выполняю.

У нас в Липецке нет нормального орнитолога. Подскажите, что еще можно ему дать для лечения? Птиц немного сбавил в активности, я очень переживаю(((

20201218_201039.jpg

20201218_205331.jpg

20201218_205250.jpg

20201219_080009.jpg

Может это клещи какие-то? 

20201215_110602.jpg

Последнее фото сделано дня 4 назад, если увеличить, то на голенях видны уже эти наросты, которые сейчас закровоточили.

20201219_125920.jpg

Часто стал поджимать левую лапку, где больше болячка. На правой болячка меньше. Пытается иногда кусать эти раны.

20201219_130043.jpg

@Ольга Дьяконова зову @Marina-P в тему, она подскажет что предпринять, но Вы дополнительно напишите письмо в личные сообщения и попросите посмотреть

Для этого нужно зайти в профиль, нажав на ник, и там на иконку "Сообщение" 

@Ольга Дьяконова как сейчас дела?

Я бы обрабатывала раствором Бетадина хотя бы пару раз в день и дальше смотрела бы динамику.

Коготки переросшие. Нужно аккуратно подстричь.

А что в составе мешанки? 

Изменено пользователем Marina-P

@Marina-P Сейчас ранки подсохли. На правой лапке уже почти прошлаболячка, на левой  еще нет,  выглядит уже лучше. Но птица стала намного  бодрее, уже не поджимает лапки. Буду стараться не позволять ему лезть в воду. Он у меня привык к ежедневным купаниям.

В мешанку добавляю морковь, яйцо, творог, зеленый лук, фрукты (яблоко, крыжовник, ежевика) все эти компоненты домашние и яйца тоже. Так же добавляю гамаруса немного, сверчков и иногда мучного червя. 

Заказала ему падован с насекомыми, надеюсь он будет кушать этот корм.

Постараюсь подстричь, у меня есть подозрения, что это когтями он себя так поранил.

@Ольга Дьяконова хорошо. Если достанете Падован, его тоже можно в мешанку добавлять. На пачку Падована - 4-5 яиц, 2 пачки маложирного(лучше зерненого) творога, 2 средние моркови и остальное, что Вы добавляете, "по вкусу")))) Получится влажно-рыхлая смесь, которую удобно заморозить и размораживать утром порционно.

Да, и вместо зеленого лука летом - мокричник, одуванчик, листья салата, как в мешанку так и свежие, зимой - сушёные.  Хорош еще зимой лист черной смородины,  а иногда я даже ромашку аптечную добавляю в смесь.

@Marina-P спасибо Вам большое за советы. Я обязательно всё учту. Надеюсь, что скоро мой дроздик поправится. Еще бы пол его узнать, а то неопределенность какая-то?

20201127_083105.jpg

@Ольга Дьяконова а поёт хоть как-то? Под нос себе чего-нибудь бормочет-поскрипывает? Или только обычные позывки?

@Marina-P Да, именно поскрипывает и бормочет под музыку и разговоры в телевизоре. Как будто рассказывает)) 

Если напугался, то орёт как сумасшедший?

Здравствуйте! Вот так выглядит левая лапка сегодня. Иногда кровит. Нарост так и остался.

2020-12-23-11-18-06-929.jpg

2020-12-23-11-34-20-644.jpg

2020-12-23-11-33-59-585.jpg

2020-12-23-11-34-56-241.jpg

@Ольга Дьяконова самец)

Такое впечатление, что жёсткие чешуйки травмируют ткань и получается то, что мы видим. 

Я бы подержала эти  лапки в теплом растворе соды, раза 2 в день,, а потом, промакнув насухо, мазала проблемные места Бетадином.

@Marina-P как здорово! Мы с мужем так и думали, что мальчик.

Сделаю так как Вы написали. Надеюсь поможет. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.