Yani Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2020 Здравствуйте! На балконе где свободно живут мои и прилетают другие гули сегодня обнаружил хрипящего с приоткрытым клювом. Затрудняюсь сказать мой это или нет, в смысле лечил ли ранее чем-то. Гуль взрослый, не худой, кушал сам, помёт так себе, но не страшный. Внутри клюва из щели на верхней его части можно выдавить жёлтого цвета выделения, прозрачные, соплеобразные, отлично вытягиваются и наматываются на ватную палочку. В клюве несколько жёлтых наростов, легко счистились, то ли наелся его, то ли выросло. Запах из клюва не гнилой, но какой-то тяжёлый, специфический. Налёт сфотографировал на макросъёмке, не пугайтесь пальца... Обычно я запускаю курс тетрациклина+метионин+флуконазол+нистатин. И знаю это поможет. В случае этого налёта возможно орнидазол нужен? Очень хотелось бы избежать тетрациклина, а ещё больше сократить курс. Теперь я 45 дней лечу, а потом ещё дней 7 продолжаю метионин+флуконазол+нистатин. В наличии есть альбувир, азитромицин, амоксиклав. Что это может быть? Лечение не начал пока, подожду до утра Ваших ответов. Хотелось бы более быстрого, эффективного и безопасного лечения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 18 декабря, 2020 @Yani а где были наросты? 3 часа назад, Yani сказал: Внутри клюва из щели на верхней его части можно выдавить жёлтого цвета выделения, прозрачные, соплеобразные Из хоан выделения только слизеобразные или вот такие плотные, как на фото, тоже были? Кусочки на фото больше похожи на гной, но нужно понять откуда Вы их счистили. Если из под языка, сбоку на "щеке", это скорее всего трихомонозные наросты, а если глубоко на задней стенке или даже вверху, в клювоглотке, то вероятнее гной, но это условно, Вы же понимаете. Я бы орнидазол подключила. Тетрациклин на 45 дней это жёстко( да еще и флук с нистатином( Давайте может с азитромицина начнете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2020 @OFA Хоть теперь буду знать как это отверстие называется! Из хоан только слизеобразные и прозрачные. У этого гуля жёлтые, у других ранее прозрачные. Связывает лишь место появления и консистенция хорошо наматываемая и вытягиваемая на ватную палочку. Те плотные с фото были не на задней стенке, она чистая. Под языком был маленький кусочек и с боков в клюве, в глубине. Ещё был кусочек на опять же не знаю как правильно называется, дальше за хоанами типа двойной шторки, вот на одной из них. Сегодня кстати маленькие шарики, чуть крупнее зернышка манки появились на обоих шторках и снова с боков. На удивление оно не вросшее, что отковыривать нужно, а легко снимается. А есть у Вас ссылка на схему, где хоаны обозначены и остальное, что есть в клюве? Мне казалось при трихомонозе запах гнилой должен быть, а налёт больше похож на обложное горло и белого цвета, а наросты жёлтые это кандида? Наверное я всё напутал. В любом случае если я Вас правильно понял, слизь в хоанах это одно, а наросты это другое? О двух заболеваниях идёт речь или это всё проявления одного, предположительно трихомоноза? Распишите пожалуйста дозировку и курс. Орнидозол имею таблетки 500 мг, крупные, могу разделить на 8 частей. Азитромицин капсулы по 250 мг, тоже смогу делить на две или 4 части. Есть трихопол (метродиназол) 250 мг таблетки, но я так понял его желательно избегать. Вес голубя 269 грамм. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2020 @Yani склоняюсь все же, что это респираторное и гной от нее, но поскольку без анализа, то подстраховаться орнидазолом нужно. Азитромицин 250 1/4 капсулы развести в 2мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день за час до еды Флуконазол капсулы 50мг в 3мл воды в клюв по 0,25мл 2 р/день после еды Орнидазол 500мг 1/8 таблетки в 2мл воды в клюв по 0,45мл 2 р/день во время еды. Лекарства можно разносить по времени, например утром азитро и флук, днем орни, вечером орни и флук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2020 2 часа назад, OFA сказал: Лекарства можно разносить по времени, например утром азитро и флук, днем орни, вечером орни и флук Спасибо! А сколько дней курс такого лечения? Примерно. Лучше бы их можно было смешивать, чтобы два раза в день давать "коктейль" из одного флакончика. Когда-то моему ребёнку от насморка выписали "болтушку", три недорогих ампульных лекарства, всё смешивается и в нос капать. Уже не помню, что там было, но помогло сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти