Перейти к содержанию

Глаз, воспаление, гной

Svetlya4ok

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Снова сложный товарищ и нужна ваша помощь. Старый мой друг прилетел покушать. У него несколько лет назад видимо была какая-травма глаза, тк разрез одного глаза чуть меньше обычного, и повреждено третье веко было, край немного вывернут и оно практически не пряталось, затруднительно моргал. Но так он года 2. 5 жил нормально. И вот сегодня я увидела, что этот глаз в ужасном состоянии. Гной твердый белый неподвижный, течет с него сильно прозрачная желтая слизь. А так по состоянию - выделений  из носа нет(прижимала на восковицы), горло чистое, упитанный, хрипов нет, кушает хорошо,какашка норма по цвету и виду. Возможно травмировался. 

Я промыла глаз фурасолом, не слишком концентрированным расствором,  подскадите как правильно развести таблетку, рекомендации разнятся(от 1т на 1 - 5литра теплой воды, для глаз, или 1 т на стакан)? 

Что я могу сейчас еще предпринять, чтобы не загубить птицу и глаз? Нужен антибиотик скорее всего, есть дома цефтриаксон, азитромицин, ципрофлоксацин, юнидокс, что то сгодится? 

Помогите пожалуйста нам???

IMG_20201220_181431.jpg

IMG_20201220_181445.jpg

IMG_20201220_182250.jpg

купите глазную мазь намажьте на глаз на час

через час то что размякло осторожно вытрите ватным тампоном

повторяйте до полного очищения

чтобы не повредить глаз гной силой не тяните снимайте только то что размякло

постарайтесь очистить глаз от гноя за сегодня-завтра

обычно птицам мазь на глаза не мажут из-за третьего века

но мазь очень хороша чтобы размочить гной

5 часов назад, Svetlya4ok сказал:

течет с него сильно прозрачная желтая слизь

фото слизи в макросъёмке?

как гной снимете тоже сделайте фото и глаза и снявшегося гноя

СОХРАНИТЬ ГЛАЗ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

очень красивый! :flours:

@Svetlya4ok мазь не нужно, там нечему размачиваться.

Промывать раствором фурацилина 1т на стакан, после этого капли ципролет по 2 капли 3 раза в день.

Гной нужно выдавить из под век, но очень аккуратно. Выдавливать нужно палочкой ватной, смоченной в растворе фурацилина, по направлению от края глаза к середине. Сильно не давите. Если гной в капсуле, то придется надрезать, но это подумаем после того, как попробуете удалить гной выталкиванием.

Юнидокс 1/2 таблетки в 2мл воды и в клюв по 0,65мл 2 р/день, эти 2мл раствора распределите на 3 приема утро-вечер-утро, т.к. раствор не хранится больше суток. Давать примерно через 15-30 минут после еды и можно разовую дозу доразбавить водичкой, т.к. жжется и голуби могут потом "кашлять"

Прикрывать флуконазолом капсула 50мг в 3мл и в клюв по 0,3мл 2 р/день во время или сразу после еды.

@маленький принц @OFA

Чувствует себя птица хорошо, нового подозрительного по носу/горлу/выделениям не обнаружено. 

Препараты все даю, спасибо!

А вот глаз не так то прост, утром промыла я фурасолом аккуратно, закапала капельки и такое впечатление, что гной прям на глазном яблоке расположился, типа впадина, там где радужная оболочка, а рядом виден кусочек глаза. Я не стала ничего ковырять и пытаться удалить, а мягкими движениями он с места не двигается и очень твердый. Все конечно воспалено и отекшее, нелегко разглядеть. И словами трудно доходчиво описать.

[Одной рукой было не удобно снимать видео, пока такое,жду подмоги] 

По приходу домой глаз такой, как на видео,спрятался за покрасневшее веко чтоли и его тоже особо сдвинуть не пооучилось, чтобы добраться до белого. 

Я наблюдала у птенцов как-то гной, тут дела не похожи. У них прям пластинами вынимался, и видно было что он между веком и глазом расположен. Такие дела, надеюсь препараты начнут действовать вскоре, чтоб  оценить картину лучше. 

@Svetlya4ok да, на видео видно, что ситуация другая( 

Тогда не ковыряйте, пейте а/б, если на юнидоксе не пойдет улучшение дня через три, хотя бы небольшое, то перейдем на ципрофлоксацин. Пока наблюдайте

Если есть дома капли тобродекс (это а/б тобрекс и дексаметазон), то можно по 1 капле в этот глазик 1 р/день, чтобы немного снять воспаление

Если нет, то купите глазные капли дексаметазон и тоже по капле в день несколько дней

@OFA подскадите пожалуйста, сегодня 4 день лечения. Даю юнидокс, капаю капли(ципролет и дексаметазон) , протираю фурасолом. Глаз  по размеру стал меньше, но выделения есть,а оно не удивительно... Я думала там маленький кусочек беленького, который был виден изначально и сидит неподвижно, а там просто ужас??? расстройство сплошное, бедный мой птиц. 

Вот случайно в момент съемки мне наконец-то удалось хорошо приподнять это красное воспаленное веко, а там все глазное яблоко в гное, твердом и неподвижном. Ничем не размачивается и не убирается. Что теперь делать то? 

Изменено пользователем Svetlya4ok

@Svetlya4ok вижу(  Смыв из глазика на микоплазмоз и туберкулез есть возможность сдать?

Может какая-то другая инфекция, но у меня такая корка была у малыша, у которого при вскрытии диагностировали туберкулез( Но правда, у него были поражены оба глаза.

Корку не отдирайте, иначе можно вместе с роговицей отодрать. И глазик протирайте не ватным диском, а кусочком бинтика, от диска остаются волокна в глазике(

Давайте еще добавим капли Тобрекс, их капать минут через 15 после ципролета. Декс 5 дней и убирайте.

@OFA спасибо, поняла.

Как же жалко их. И страшно, и грустно мне((( Ох, голуби, голуби.. Надеюсь, на лучшее конечно?

Буду узнавать, где сделать недорого, это же и для человека заразно. 

• 3 недели спустя...

@OFAПрошу прощения, что долго не обьявлялась. В клинику я не попала с этим пациентом, но и конечно не бросила, тк после внезапной гибели одной из моих пришлось проверить своих постояльцев. 

Птиц жив, ТТТ. Пропили мы 3 недели юнидокс, нистатин, капали(ципролет и тобрекс) промывали глазки, и в одно прекрасное утро, неделе на второй, этот гнойный нарост отделился и без труда был извлечен. Трудности были с доступом к прблемному месту  из-за того, что изначально у этой птицы разрез пострадавшего глаза маленький. Лечение далось нелегко, птица дикая и у нее большой стресс сидеть в коробке, аппетит заметно ухудшился  и товарищ похудел прилично(дозы препаратов корректировала). Поэтому кормила перемолотым зерном в виде каши. 

Глаз есть, целый, немного мутноват,и вид гораздо поприятнее.

IMG_20210115_100308.jpg

В здравии его глаз выглядел примерно так же, нижнее веко чуть деформировано, разрез такой же, ну только ясный взор. 

@OFA похоже, что видит, на движение реагирует, а качетво зрения, то думаю не 100%. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.