Medina Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2020 Здравствуйте, нужна срочная помощь. Ничего не понимаю. Моему попугаю 2,5 года, где-то полгода назад увеличился сильно зоб, но других каких-либо симптомов не было, поэтому к орнитологу не обращалась. 2 недели назад ему резко стало плохо, зоб еще сильнее увеличился, попугай стал с трудом проталкивать пищу и пить. Я его повезла к орнитологу (рекомендованному на этом сайте), нам сделали микроскопию помета, взяли анализ на бакпосев из зоба. Пока результаты анализа не пришли, прописали лечение. (результаты консультации, анализы и тд прикладываю). Я перевела Джека на мягкие корма, лечила по инструкции. Через 2 недели зоб уменьшился, но такое ощущение, что попугаю хуже. В начале лечения попугай очень много пил, соответсвенно помет был очень водянистый, зоб очень сильно выпирал, он был немного не активным, но при этом чистил перышки, кушал (не играл и не чирикал), сейчас попугай совсем не активный, закрывает глаза и сидит на двух лапках (от еды по прежнему не отказывается), сегодня начала лечить по другому. Может ли быть это реакция на лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushka-sol2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 25 декабря, 2020 @Medina Вам надо сделать рентген, чтобы узнать причину. Поищите, где можно сделать. @Medina , как сделаете рентген. Стучитесь срочно к @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) По последнему анализу скорее- опасность мочекислого диатеза,сиречь подагры. Но тут- как много кристаллов в помете, есть ли мыла, крахмалы... и рентген конечно. Вот например подагра висцеральная (воробей) https://public.fotki.com/Shemlik/7ajc5/ca1f.html Изменено 25 декабря, 2020 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medina Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 декабря, 2020 @Zosia Спасибо, что ответили, каких-либо видимых симптомов подагры вроде бы нет (я имею в виду узелков на лапках), как я понимаю, это не лечится? а что-нибудь можно еще предпринять, чтоб облегчить состояние? про рентген поняла, постараюсь сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2020 если подагра уже состоялась- то только консервативная терапия для снятия боле в период обострения. С нею живут- только бы не стала висцеральной. А если тофусов нет, а есть только зоны артрита/артроза- то прием напрмиер аллопуринола. Ну а для артритных зон- НПВС, хондропротекторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти