Silver Knight Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2020 Пошёл кормить птиц в парк и вернулся с очередными пациентом. Фото друга приложу вечером! Голубёнок, молодой, худоватый, повреждений нет. Тяжело дышит, когда клюв открываешь прямо видно как гортань раскрывается. Соплей нет, глаза чистые. Немного сопит. Ест хорошо! Помёт не очень, но бывало и хуже (фото, опять же, будут вечером, сейчас нечем снимать) Что делать, как помочь птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 25 декабря, 2020 @Silver Knight зимой, конечно, в основном респираторники и вертячники Поэтому, скорее всего, тилозин или азитромицин, или юнидокс Можно начать с тилозина, но его колоть Но вот в основном разделе и с подозрением на аспергиллез появился( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2020 Колоть не проблема, я умею. Какая дозировка, у меня с ними проблемы чаще всего (путаюсь в цифрах, да, не умею) 41 минуту назад, OFA сказал: Но вот в основном разделе и с подозрением на аспергиллез появился( Это про какого-то другого голубя или про этого, я не понял..Извините.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2020 Я начал лечить Азитромицином, так как у меня он есть в доме (решил начать терапию быстрее) Доза: 50 мг/кг У малыша ещё и трихомоноз, самое-самое начало, только появляются язвы. Ух, вовремя я его поймал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2020 19 часов назад, Silver Knight сказал: Это про какого-то другого голубя или про этого, я не понял.. Про другого. Это я к тому, что разные болячки бывают. Вот видите, у Вашего и трих начинается, а вроде не сезон Тогда азитро и продолжайте и орнидазол 100мг/кг/сутки и флук не забудьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2020 4 часа назад, OFA сказал: Про другого. Это я к тому, что разные болячки бывают. Понял, тему я уже нашёл. Эх, жаль птицу, средства от аспергиллёза дорогие.. Надеюсь, ему помогут и вылечат ? От трихомоноза лечение начал, всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2020 на грелку малыша посадили? Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 12 января, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2021 С Томми всё отлично! Жив, здоров, кушает хорошо. Завтра покажу фото малышика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2021 ждём! PS Всех сНаступающим Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 января, 2021 Извините, замотался с работой, забыл что обещал показать птицу. Вот он, мой Томми. Очень серьёзный! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2021 красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 февраля, 2021 Выпустил Томми полетать, летает прекрасно, будто всегда этим занимался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Silver Knight отлично!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 27 февраля, 2021 блестящие перья на груди и шее уже появились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти