ПавелПопугаев Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2020 Помогите пожалуйста, попугай стоит на дне и переминается с ноги на ногу, что с ним такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2020 @ПавелПопугаев по тому что можно рассмотреть на фото, у птицы намины и очень длинные коготки. Их нужно подпиливать обязательно. Сколько весит птица? Выглядит истощенной( Напишите что и сколько ест птица и фото условий содержания, клетка, жердочка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелПопугаев Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2020 70 грамм, кушает зерносмесь и яйцо, на жёрдочках не сидит, сделал ему помост и коготки отстриг @OFA @OFA @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2020 @ПавелПопугаев у Вас же корелла? Если так, то маловат вес. Зову в тему спецов по попугаям @Кузяныч @Delfin Пока ждем, заполните опросник, который в самом начале раздела, это нужно. Почитайте тему с похожей проблемой, в ней много советов по лечению и содержанию Непроходящие намины у волнистика - Основной раздел - Форумы Mybirds.ru - все о птицах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелПопугаев Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) @OFA 2. Корелла 3. 4 месяца 4. Корм Рио общий, иногда ест немного яйца (с неохотой), вода кипяченная в поилке, меняется всё каждый день. 5. Температура в комнате 22-23 градуса, влажность не знаю, длина дня 10-12 часов. 6. С момента покупки птица не летает, не мельтешит по клетке, не сидит на веточках. Обращались к врачу, были назначены Витамины группы В (катозал), Зося посоветовала пропить глюконат кальция 10% и исключить рахит, что я сделать не могу т.к. нет возможности. Плюс добавил в питание минеральную смесь (с гастролитами). Птица не очень активная, по большей степени спит, бодруствует только в день и вечер, и то просто походит по клетке и покричит немного, потом опять переходит в стадию покоя. 7. В момент покупки, когда купил клетку, посадил в нее, он сразу же полез куда-то на самый верх клетки и оттуда упал прям на дно, встал, осмотрелся по сторонам, посидел и больше нечего не предпренимал и с того момента сидит и спит только на дне клетки и не летает. В таком виде она где-то уже месяца 2,5-3. 8. Катозал по 0,2 в поилку, потом глюконат кальция 10% тоже через поилку, и минеральная смесь. @OFA Ну и сегодня по поводу наминов, сделал ванночку с ромашкой, постояли в ней пару минут, потом обработал хлоргексидином и пока что не мазал левомиколью. А еще забыл добавить, выкладывал пост ещё в группе в вк, там поставили диагноз "ювенальный рахит" и назначили мелоксикам или нурофен и витамины Vinka и тоже кальций. Давал вчера по схеме мелоксикам птице вечером и днём нурофен (не было мелоксикама) - толку ноль, птичка как переминалась с ноги на ногу, так и продолжает это делать. Заводчица сказала, что у него такие проблемы с полётом, здоровьем и всем остальным из-за того, что ему не идёт корм. Изменено 28 декабря, 2020 пользователем ПавелПопугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2020 2 часа назад, ПавелПопугаев сказал: Давал вчера по схеме мелоксикам птице вечером и днём нурофен (не было мелоксикама) Как разводите, по сколько даете? Нурофен я бы вообще поостереглась давать. Глюконат кальция нужно давать в клюв, а не в воду. Попугаи малопьющие птицы и сколько попадет внутрь, неизвестно( Вы Зосе звонили или она на Пэрротс отвечала? Витамины как даете? Кипяченую воду не нужно давать, можно бутилированную или отстоянную. Вы не ответили, сколько птица съедает? Сейчас поищу тему, как и чем правильно кормить корелл и дам ссылку. Нашла, изучайте) Кормление попугаев - Форумы Mybirds.ru - все о птицах Еще зову в тему модератора раздела корелл @allely @ПавелПопугаев вы читайте все в теме по ссылке, что в предыдущем сообщении давала, там про обматывание джутовым канатом жердочек и многое другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелПопугаев Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2020 @OFA я обматал палочки и все лекарства взял, кроме одного, все начал сегодня только делать. Корма сыплю ему 1 столовую ложку, ему он по моему не очень нравится. Зося отвечала мне тут, у себя в профиле, я задавал ей вопрос. Катозал по 0,2 в поилку 4 день, кальций по 0,2 когда получается в клюв даю. Если не получается разводу кубик в 50 мл воды. У нас вода очень хлорированая и механическая, мы сами то ее пытаемся не пить сырой, так что отстаивать ее не буду ему. Бутилированную какую именно можно взять? @OFA нурофен и мелоксикам больше давать не буду, эффекта от них никакого не было. @OFA я пытаюсь ему давать и овощи и фрукты и какие-то новые разрешённые продукты, но он из вообще не ест. Все летит в помойку, ?тему конечно я почитаю, предыдущую я уже прочёл, дорогое лекарство пока купить не могу, взял только новокаин и хлоргексидин с левомеколью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2020 ждем врача Зосю!тут нетока намины,тут основное-лапы воспаленые!!может падагра а может еще что,может антиб пить нада....чесно,с такими лапами дел не имела,незнаю просто... тут противовоспалит.нужны.Но главное найти причину-я бы сдала помет на полную капру,глянуть шо там нпр с кристалами солей... намины-омывать антисептиком,левомиколь. Но я бы попробвала применить Зосину смесь номер один на диоксидине-в надежде шо антибиотик уберет воспаление.И жерди обматать джутом. ....вместо диоксидина (если вам дорого),можно сделать смесь номер два на димексиде-запах отвратный,и категорически незя на ОТКРЫТЫЕ раны (ожог будет),ну и он токсичный,поетому 1-2р в ден лапы кисточкой пройтись. Реално мощная веш,у меня онкоптицы-суставы-жили без боли на димексиде,и дома бабушка суставы мазала.А диоксидин всетаки купите-я нпр жить без него немагу,я им и нос,глотку,слизистые,раны,гнойники,пролежни,диабетич.язвы,панариций омываю по неск раз в ден,лечу удачно своих птиц и родсвеников.Гаймарит вот им вылечила (врачи в поселке несправлялис,послали на операцию). ну и травматин в клюв (как слабый нпвс) по 0,2мл 2р в д,я не врач и не имею права назначать лекарства (мож тут мелоксикам нужен уже...),начните пока с травматина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 28 декабря, 2020 По мне так на подагру похоже. Расправьте пальцы правильно и сфотогарфируйте. И сверху, и снизу, и сбоку. Помет- на анализ- микроскопия и биохимия помета. Пустт смторят кристаллы, крахмалы, мыла. Рентген- так чтобы были видны лапки. Тепло, на лапы наносить гели с кетопрофеном или индаметацином. НПВС орально, ненатощак, надо продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелПопугаев Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 декабря, 2020 @Zosia левая лапа не выпрямляется как положено, ему не приятно ее трогать он сразу ее грызть начинает, пальцы всегда в таком положении и повороте, в обратную сторону они не выворачиваются. Биохимию мне не сдать как и рентген, в нашем городе нет таких функций и условий. Димексид вроде был, щас посмотрю, мелоксикам дам, он кушает плохо, а сколько ему давать дней НПВС? 10-14? И обрабатывать димекседином лапки сколько? @Zosia вместо фото выложу видео, фото сложно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 29 декабря, 2020 @Zosia автор пишет, что 4 месяца попугаю. Подагра и в таком раннем возрасте бывает? Я думала, что это болезнь возрастных птиц( @ПавелПопугаев в Твери есть рекомендованный специалист и в клинике, где доктор работает, скорее всего есть рентген и анализы можно сдать г. ТВЕРЬ Кибальниченко Вера Николаевна, ветеринарный врач. Специализация: хирургия общая, терапия, болезни мелких домашних животных, птиц и экзотических животных, хирургия/травматология птиц и мелких домашних животных. Ветеринарная клиника «Доктор Ай и Ой», ул Т. Ильиной 1 Б, тел. +7(4822)631333; +7(4822)737077 http://vet-tver.ru/team-members/kibalnichenko-vera-nikolaevna/ Может получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелПопугаев Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 декабря, 2020 @OFA птице стало ещё хуже, она погибает, спасибо за всё. Кормлю ее из шприца, но не знаю на сколько её хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелПопугаев Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 декабря, 2020 птица умерла, всем спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 29 декабря, 2020 очень сочуствую.....падагра-ето СИСТЕМНОЕ!,увы....у меня неск птиц от етого погибло...фактически не лечится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 29 декабря, 2020 ОФА, подагра даже врожденная бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 30 декабря, 2020 @ПавелПопугаев очень жалко птицуна((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти