Максим Сердце Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 30 декабря, 2020 Привет, я живу в Германии. У меня заболел волнистый попугай. Я попросил о помощи потому что мы к сожалению не смогли пойти к орнитологу. 23 Декабря пришла какая то любительница птиц и забрала волнистого попугая на лечение. Сначала отвези вет клинику для нормальных животных. Там попугаю подстригли когти и срезали кольцо. Потом они диагностировали подагру у попугая и назначили Метакам.Метакам это хорошо или плохо для попугая? Может ли попугай умереть от Метакама? И может ли попугай умереть от подагры? Это хорошо что кольцо срезали? Потом стало попугаю хуже и он начал падать от жердочки на спину и были какие то странные звуки. Почему он начал падать от жердочки на спину? Почему были какие то странные звуки? И потом отвезли к орнитологу в Ганновере. Там осмотрели попугая и сказали что у него воспаление щитовидной железы. Может ли попугай умереть от воспаление щитовидной железы? И с 25 декабря попугай находится в стационаре и там его лечат. Они его лечат с йодом, дают антибиотики, делают ему инъекции и кормят насильно через зонд потому что он сам кушать не может и еда не доходить до печени. Может ли из за этого попугай умереть? Ответ от любитель птиц: Здравствуйте, я хотел сообщить вам, что Арчи, к сожалению, становится хуже. Болеутоляющего было недостаточно: она с трудом ела и продолжала падать с жердочки. Она также продолжает очень сильно хохлится и пищать. Я поехал с ней в больницу для животных в Ганновере, там есть служба скорой помощи для попугаев на празднике. Ее снова осмотрели: ее зоб полностью слизистый, и в нем начали образовываться бактерии, потому что вода и пища не доходят до ее желудка. Ей сделали рентген. Рентген показал, что щитовидная железа распухла и отталкивает трахею. Трахея давит на пищевод, что объясняет, почему она не может есть. Есть 2 возможных объяснения этому: либо это опухоль на щитовидной железе (не поддающаяся лечению), либо щитовидная железа "просто" воспалена. Мы надеемся на последнее. На празднике она находится в ветеринарной клинике, где получает дополнительные лекарства (антибиотик и продолжение обезболивающего) и кашу. Врач сказал, что она бы точно умерла дома (и в агонии), но в ветеринарной клинике у нее, по крайней мере, есть небольшой шанс. Она долго болела, слишком долго, к сожалению. Ну, к сожалению, болезнь проявляется только в том случае, если уже почти слишком поздно. Лечение в животноводческой больнице стоит 350-450 €. Я хотел бы предложить Вам следующее: я бы взял на себя обязанности Арчи (если она выживет), а затем и расходы ветеринарной клиники. Не могли бы вы поговорить с ее сыном? Как я уже говорил: она очень тяжело больна и умерла бы дома (умерла от голода), потому что еда не доходит до желудка. Я постоянно принимаю больных животных и ухаживаю за ними. Благодаря подагре, Арчи всю свою жизнь будет нуждается в особом внимании и лекарствах время от времени в острой фазе подагры, а также в доме, где она сможет много карабкаться и лежать, чтобы облегчить себе ноги. У меня есть 10 попугаев, и я бы с удовольствием взял с собой ее стаю и позаботился о ней. Я бы также продолжал посылать тебе фотографии, чтобы твой сын не потерял связь с Арчи. Что скажешь на мое предложение? Добрые пожелания Фото попугая: как выглядеть мой попугай? Здоровый или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 30 декабря, 2020 @Максим Сердце Зачем аж в Ганновер, если в Лейпциге хорошая птичья клиника? Есть стационар! Но теперь то что? Кто и как забрал вышего попугая? Как зовут, хоть на фейсбуке профиль посмотреть. На птичьем форуме есть этот человек? Метакам обезбаливающий и противовоспалительный препарат, его назначают птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сердце Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 декабря, 2020 27 минут назад, Welli сказал: @Максим Сердце Зачем аж в Ганновер, если в Лейпциге хорошая птичья клиника? Есть стационар! Но теперь то что? Кто и как забрал вышего попугая? Как зовут, хоть на фейсбуке профиль посмотреть. На птичьем форуме есть этот человек? Метакам обезбаливающий и противовоспалительный препарат, его назначают птицам. она живет недалеко от ганновера. и это ближе чем лейпцик. Если она бы жила в нашем городе было бы блиде в Лейпциге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 30 декабря, 2020 @Максим Сердце Что вы хотите, чтобы вам сказали не форуме? На первых фото попугай нахохленный. Лечить птицу дорого, сотни евро - да, такие цены. Если человек сможет обеспечить вашей птице хорошее содержание, сам оплатит счета, оставьте ей птицу, почему нет? Птице там будет лучше. Тем более, для больной птицы наличие врача поблизости - удача. В Ашерслебене врядли есть специалист по птицам, даже у нас в городе его нет. Если у вас еще будут болеть птицы, гуглите Vogelklinik Leipzig. В Виттенберге вроде еще птичий доктор есть, но не каждый день принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сердце Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 декабря, 2020 и в ганновере тоже стационар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 30 декабря, 2020 @Максим Сердце Пусть человек вашей птицей занимается. Птице, судя по всему, у нее будет лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сердце Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 декабря, 2020 мы договорилишь что птица будет жить там с 10 попугаями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 30 декабря, 2020 @Максим Сердце ну и правильно, попросите, пусть вам фоточки иногда присылают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сердце Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 декабря, 2020 Мой попугай уже в стае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 30 декабря, 2020 @Максим Сердце так она уже относительно выздоровела? Ну и отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сердце Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 декабря, 2020 Он сейчас живет в вернигероде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 30 декабря, 2020 @Максим Сердце Там, по моему, что до Лейпцига, что до Ганновера одинаково далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти