Elterre Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 1 января, 2021 напишите вид птицы-Волнистый попугайеё возраст и пол-Самец(и самочка заодно) около 1,5 лет подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)-на данный момент корм Рио(до этого был Престиж и Падован Натурал Микс), минеральнай подкормка Падован, мел белый, без красителей. Трава выращенная на подоконнике, морковка, сёкла, запаренный овес, рис, пшеница. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня-22-23 градуса, влажность 30-40%, световой день на данный момент 11 часов опишите настораживающие вас симптомы_Самца периодически тошнит, выплевывает зерна, хохлится, много спит. И тикает хвостиком в такт дыханию. Самочка тоже долго спит с ним на пару, но ее тошнило всего 1 раз. Все это время помет был обычный, зеленый, цельный, последнюю неделю помет испортился у обеих птиц. напишите, как давно птица болеет -первые симптомы появились летом, потом все прошло, потом снова появилось и уже не проходило окончательно. если птицу уже лечили то, пишите_по советам давала Ветом, Энтеросгель, Линекс, Хилак Форте, Флуконазол(Нистатин в аптеках пропал), сейчас пробую давать курс Бифитрилака в запаренный овес+Ветом в воду. По итогу все это выглядит так. Птицы чистятся, попы чистые, едят хорошо но больше запареного корма. Одно время давала запаренную пшеницу, съели все до последнего, потом ели рис, не оторвать. Наконец то удалось купить отдельно овес, в запой едят запаренный овес. На данный момент не даю морковь и свеклу, только иногда травку, не знаю можно это сейчас или нет. Утром помет в клетке хреновый, но в течении дня выравнивается и становится нормальным. Поспят, может быть жидкий, потом опять нормально. Птицы могут поспать часа два, потом поесть и начинают носится, играться, орать. Потом силы заканчиваются, самец нахохливается и опять засыпают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 января, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2021 нафига експерименты ставить если вы в Москве (у меня на весь крым орнитологов нету)-у вас там НЕСКОЛЬКО лучших врачей орнитологов России есть! и вы уже итак много чего пробвали,поетому не ждите когда птицы на дно уйдут,отнесите помет на полную капрограмму и раз есть рвота-обязателно мазок с глотки на цито(при вас глянут) и если надо будет то и на бакпосев.Кандида,поджелудка-все ето мелочи банальные по сравнении с др болячками типа мегабактериоз и ему подобное.Помет не идеал,но чтото в нем есть....поэтому и капра вам нужна,вдруг там кокцидии пару штук найдут.Ибо еслибы было чтото мелкое-вы бы выбили пробиотиками,противогрибковым,а так-не проходит,значит нужно полное обследование. пс:и пока лечите птиц,зелен не давайте. и 1 помощ при рвоте\поносе-сорбент.Нам еще споровит помогает. вот тут про рвоту у волнистых почитайте пока спецы не подтянулись. и спиисок рекомендованных врачей гляньте у меня в подписи,сходите к Лешковой,Волгиной,Литовченко,Боковой,Томашевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elterre Опубликовано 2 января, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) Я живу не в Москве, а в Подмосковье, до всех врачей мне везти птиц часа 3 не меньше по всем видам транспорта. При работе и короне плюс к этому вытекают большие проблемы. Во врачебных делать ноль полный, все эти странные слова на анализы для меня какой то космос. Мои предположения по итогам, что им я могла дать, это после началы короны корм, который я таки умудрилась купить в зоомагазине Престиж, оказался плохим, я давала птицам магазинный салат и давала овес, якобы выращенный экологически фирмы "Черный хлеб". Родсвенники говорят, что заводчик таки оказался не добросовестным. И еще забыла написать, что при этом птички часто линяют, за пол года раз 5 полиняли. Сбрасывают перья несколько дней, потом отрастают. Изменено 2 января, 2021 пользователем Elterre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushka-sol2020 Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 3 января, 2021 @Elterre люди больше 3 часов едут со своими птичкам в другой город к орнитологу. Позвоните орнитологу и договоритесь, съездить нужно. А так чего ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 3 января, 2021 @Elterre в Люберцах, это совсем близко к Вам, живет и работает отличный доктор Маркина Мария, записаться можно по ее личному телефону +79856418016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elterre Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2021 03.01.2021 в 08:13, OFA сказал: @Elterre в Люберцах, это совсем близко к Вам, живет и работает отличный доктор Маркина Мария, записаться можно по ее личному телефону +79856418016 Спасибо за информацию! А это клиника какая то или он на дому принимает? мне надо понимать что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2021 @Elterre Маркина работает в клинике Золотое Руно, но, возможно, и дома принимает, звоните, уточняйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти