Штольц Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Поделиться #91 Опубликовано 30 июля, 2021 @маленький принц кожа выглядит нормально. Осматривала, нет никаких некрозов. Вопрос в том, что нет динамики. И вторая схема лечения после отмены первой не дала улучшения, стал формироваться ложный сустав — так был прокомментирован снимок врачом. Все эти схемы - пальцем в небо, лишь удлиняют срок выздоровления. И такие прогнозы , как ампутация крыла, нас очень печалит. Поэтому будем бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться #92 Опубликовано 31 июля, 2021 @Штольц Попробуйте подавать птичке двухнедельный курс глюконата кальция и витаминов Беафар с содержанием витамина Д в составе. Моей Белянке хорошо помогало после кладки и проблема с переломанной лапкой у нее всю жизнь была. Здоровья Вам и Вашей птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Поделиться #93 Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) @рябчик Спасибо. А какая дозировка гклюконата? и витамины в каплях для птиц Биафар? Изменено 31 июля, 2021 пользователем Штольц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться #94 Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) глюконат кальция 0.3 мл в день витамины капают в поилку согласно инструкции (дольше двух недель глюконат не дают потому что это нагрузка на почки) Изменено 31 июля, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Поделиться #95 Опубликовано 31 июля, 2021 @маленький принц спасибо большое. Сегодня начнём. Очень всем благодарна за отклик! Спасибо всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться #96 Опубликовано 2 августа, 2021 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться #97 Опубликовано 2 августа, 2021 @Zosia спасибо. Но для меня вопрос: учитывая вес птицы 320 гр, то как быть с дозировкой по Артрогликану ? (Другие препараты нам не по деньгам, к сожалению). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться #98 Опубликовано 2 августа, 2021 Я вам написала дозировку. У птицы доза такого рода препаратов зависит от длины кишечника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться #99 Опубликовано 2 августа, 2021 @Zosia мне дозировка понятна, мне непонятно, как ее отмерять. И я спрашиваю не для того, что мне нечего делать и я хочу отнять время у кого-то, а потому, что я не имею опыта дОлжного в уходе за столь сложными больными птицами, столкнувшись впервые с таким тяжелым случаем. Иначе бы сюда не обращалась. Я не понимаю, как дробить таблетку, величиной в 1 см, и как от нее отмеритьту часть, которая составляет дозу на 320 гр веса птицы. А длину кишечника я смогу измерить, только анатомируя её (птицу). Уж простите. спасибо за отклик. Если есть желание и время помочь, то напишите, пожалуйста, методы деления препаратов в сухом виде, когда нет сверхчувствительных весов. Не думаю, что на форуме у тех, кто сюда спешит за скорой помощью, есть куча времени на подробное изучение фармацевтики. Я настолько разочарована в зоозащитниках, что молю Бога, чтобы мне не попадались ни травмированные птицы, ни иные животные, дабы не просить информационной помощи на интернет ресурсах ( как, впрочем, и ветеринарной, потому, что находя такое животное, вместо того, чтобы оставлять средства на свои нужды, расходуешь на уличных), столько выслушивать приходится всякой спеси и столько заносчивости у благодетелей природы, что уже кроме раздражения не испытываешь ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться #100 Опубликовано 2 августа, 2021 @With Hooded Crow огромное спасибо за информацию. Я дроблю таблетки для приготовления растворов. Но там хоть понятно, каково разведение и взятие доз. А по сухим веществам боюсь этих отмеров «на глаз», понимая, что можно птицу убить враз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться #101 Опубликовано 2 августа, 2021 1.На форуме СОТНИ тем, где есть описание алгоритма деления препарата. 2.Как правильно выше отмечено- Артрогликаном отравиться нельзя. Просто все что будет "передозом"- выкакается. Учитывая стоимость препарата- это кормление унитаза купюрами. 3. И делят, и затем взвесь в шприце организуют- водную или кисельную.. пациент 200 грамм- крупный пациент. Это не амадинка массой 16-18 грамм- однако и ттам владельцы ухитряются дозировать.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться #102 Опубликовано 2 августа, 2021 @With Hooded Crow спасибо вам большое за пояснения. А то с этой птеней мы уже не одного специалиста посетили... перспективы не радуют... хоть что-то для птицы сделать полезное, необходимое... @Zosia спасибо. Обязательно прочту 100 тем.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться #103 Опубликовано 3 августа, 2021 @Zosia пересмотрела много тем. Я в этом интерфейсе сайта плохо ориентируюсь. У меня вопрос. Не сочтите за великий труд, подскажите: есть подозрение, что у голубки сальмонеллез. И врачи, судя по всему, не торопятся с лечением, так как наши походы приносят хорошие деньги для клиники. В Москве есть препараты для голубей от сальмонеллеза, в СПб их нет, но можно взять человеческий норфлоксацин. Он в дозировках 400мг 1 таблетка. Вес птицы 320 гр. Подскажите дозировку. Это наше спасение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться #104 Опубликовано 3 августа, 2021 На чём основано подозрение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться #105 Опубликовано 3 августа, 2021 @маленький принц в консультации врача было сказано, что уплотнение локтевого сустава и патологический перелом может быть связан именно ссальмонеллезом, его формой. Так как помёт не даёт результатов (скрытая форма часто не высеивается - это мне сказали в горлаборатории), то есть мало информативен, смыв с гортани тоже может быть не информативен. Есть признаки этого заболевания, включая цвет помёта, а также неэффективность двух схем лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться #106 Опубликовано 3 августа, 2021 тогда сдайте анализ на сальмонелёз указав не своё ФИО и адрес и лучше в частную лабораторию https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ адрес и ФИО не свои потому что хоть сальмонелёз и лечится по правилам написанным до появления антибиотиков лаборатория в случае обнаружения высылает по адресу СЭС для уничтожения ВСЕХ птиц анализ сдаётся в виде баночки с помётом (можно назвать помёт попугайским) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться #107 Опубликовано 3 августа, 2021 @маленький принц да, посмотрела, не нашла в списке Питерские лаборатории рекомендованные. Думаю, обычная горветлаборатория делает анализ, но там оформляют Договор и необходим паспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться #108 Опубликовано 3 августа, 2021 ветклиниках спросите про частные лаборатории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться #109 Опубликовано 3 августа, 2021 @маленький принц спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться #110 Опубликовано 3 августа, 2021 в ветклиниках и лабораториях говорите что анализы для попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться #111 Опубликовано 4 августа, 2021 03.08.2021 в 09:53, Штольц сказал: В Москве есть препараты для голубей от сальмонеллеза, в СПб их нет, И в Питере есть) Амоксиклав, байтрил, фторхинолоны (ципрофлоксацин и пр.), при легком течении болезни нитрофураны. Но чтобы попасть с а/б, нужно делать посев, ну или перебирать( и надеяться, что это сальмонелла у птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Поделиться #112 Опубликовано 4 августа, 2021 @OFA да уже пропили Синулокс, Байтрил, Линкомицин - это всё ошибки врача, который смотрел микроскопию помёта и надеялся на бесконечные оплачиваемые приёмы. Сейчас сдали бакпосев наконец-то, потратив 18000 на птицу уличную. И нет конца и края экспериментам и гипотезам врачей. Теперь взялись за ампутацию и пожизненное содержание в альтернативу эвтаназии. И как любить человека после этого?!! @OFA сегодня прочитала несколько статей по голубеводству и профилактике сальмонеллеза у птиц при ведении хозяйств и содержании птиц. Так вот во всех статьях пишут о том, что нитрофураны наиболее эффективны при различных формах сальмонеллеза особенно при суставной форме. И что при данном заболевании этот препарат является первым выбором. И, надо признать, что он ещё и дешевый. А у нас, получается, либо врачи не знают об этом, отсутствует опыт и желание признать опыт старших и бывалых, либо заточены на приработки в своих ветаптеках при клиниках. Честно говоря, достало это всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Поделиться #113 Опубликовано 6 августа, 2021 Пришли данные бакпосева. Вид микроорганизма Количество, КОЕ/мл Bacillus cereus 7х102 Staphylococcus sciuri 9х102 Чувствительность выделенных микроорганизмов к антибакпрепаратам . Практически все ранее упомянутые препараты и рекомендуемые на сайте, имеют резистентность. Из группы подходит Тилозин, так как чувствительны к нему обе эти бяки. Так что история наша продолжается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #114 Опубликовано 6 августа, 2021 Тилозин как я понял уже назначили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Поделиться #115 Опубликовано 6 августа, 2021 @маленький принц пока не назначили, но по данным лаборатории, которые мне прислали на почту, следует, что это единственный препарат, который эффективен в отношении обеих бактерий. Я думаю, один лучше, чем травить птицу несколькими препаратами. И потом он инъекционный, а это даёт шанс сохранить крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться #116 Опубликовано 7 августа, 2021 для точной дозировки нужен вес птицы и в какой дозировке у Вас тилозин до ответа консультантов начните в дозировках Чеширского по верхней границе Цитата Тилозин (Tylosin) Ветеринарный препарат Торговые названия: Фармазин, Фрадизин. Группа:Макролиды Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз. Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день. Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день. Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день. Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакци прикрывать как всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназолом + для печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться #117 Опубликовано 7 августа, 2021 @маленький принц у нас тилозин 50 , птица 320гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться #118 Опубликовано 7 августа, 2021 @OFA @Zosia сегодня получили рекомендации: усыпить птицу или ампутировать крыло, так как не знают, чем вызвано воспаление. Продолжить монолечение Тербинафин и Гепатовет. ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ! При расправлении крыла имеется небольшая контрактура — в суставе крыло полностью не расправляется, при расправлении крыла птица им дрожит, место перелома уплотнено и крыло утолщено в месте травмы. Сама птица не ест, кормлю принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться #119 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) @With Hooded Crow не принимает. Когда врачей спросила, мне сказали, что никакие витамины, кальций принимать нет смысла. Такое впечатление, что я почти два месяца возила в клинику пластилиновую куклу. То они подозревают туберкулёз, то они подозревают сальмонеллез, то стафилококковую раневую инфекцию, которую они диагностировать могут после ампутации крыла за мои же деньги. Зла не хватает.... Я не имею опыта лечения птиц, всем, к кому обратилась за помощью на других ресурсах, отказали в ней. Здесь я не могу найти информацию, как стабилизировать птицу.... Изменено 7 августа, 2021 пользователем Штольц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться #120 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) @With Hooded Crow раны открытой и не было изначально. Видимо, был удар, травмирован сустав и перелом. Стал формироваться ложный сустав из-за длительного и неправильного лечения, так как ставили диагноз остеомиелит. Изменено 7 августа, 2021 пользователем Штольц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться #121 Опубликовано 7 августа, 2021 @With Hooded Crow спасибо. Вы уж простите за глупый вопрос: где взять мел для птицы? — он продаётся в ветаптеках или зоомагазинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться #122 Опубликовано 7 августа, 2021 @With Hooded Crow спасибо за совет. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Поделиться #123 Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) @маленький принц @With Hooded Crow @OFA @Zosia @рябчик Друзья! По рекомендациям Зоси мы ушли на другой вид лечения: Нистатин, Ветом, винный уксус в поилку. Комплексно даём Гепатовет, кальций, Артрогликан. Ситуация следующая: птицу выпускали на разлёт в помещении. Летает вполне активно, но осторожничает. Проблема сохраняется в самостоятельном питании: приходится принудительно кормить. Рацион разнообразный, но птица худовата. Слизистые розовые, нет выделений и наростов. Восстанавливается помёт. Учитывая проблемы с пищеварением ранее стали давать меньше зерна, но увеличили количество кормлений (пока позволяет мне время), но это не спасает от ее нежелания самостоятельно есть, что исключает выпуск, а это проблема для меня, учитывая наличие котов, и, самое главное, онкологию у меня. При кормлении сопротивляется, клюётся и беснуется, поворачиваясь попой и квакая, крутясь, высказывая явное недовольство. Никакие заманухи в виде лакомств не вызывают реакции. Учитывая худобу, не могу профилактически не кормить принудительно. Нужен совет: что предпринять? И да: контрактуры существенной нет при выпрямлении крыла, но иногда всё же крыло бывает приопущено, но не всегда. Сдали бакпосев в частную лабораторию повторно. Ждём результатов. ВСЕМ БЛАГОДАРНА ЗА УЧАСТИЕ, СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ! Изменено 17 августа, 2021 пользователем Штольц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться #124 Опубликовано 17 августа, 2021 7 часов назад, Штольц сказал: При кормлении сопротивляется, клюётся и беснуется, поворачиваясь попой и квакая, крутясь, высказывая явное недовольство. Никакие заманухи в виде лакомств не вызывают реакции. Учитывая худобу, не могу профилактически не кормить принудительно. покажите пожалуйста фото помёта потеря аппетита бывает при проблемах с печенью 5 часов назад, With Hooded Crow сказал: на птицефабриках птицы на низкожировом рационе. И? Цирроз - одна из основных проблем промышленного птицеводства. во Франции гусей специально поят ... вином чтобы продать увеличенную печень с циррозом как фуа-гра 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Поделиться #125 Опубликовано 17 августа, 2021 @маленький принц фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Поделиться #126 Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) Сегодня рано утром пришёл результат лабораторного анализа - бакпосев. Написано, что условно патогенная форма не обнаружена. Анализ чистый. Допиваем Нистатин, Ветом, Гепатовет, Артрогликан, делаем рентген и готовимся в небо. И да: грибы тоже не обнаружены! Изменено 18 августа, 2021 пользователем Штольц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться #127 Опубликовано 18 августа, 2021 26 минут назад, Штольц сказал: . Анализ чистый. 14 часов назад, Штольц сказал: фото помёта помёт нормальный (печень в порядке) перестаньте кормить утром и докармливайте вечером (щупая киль на упитанность) пусть завтракает сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Поделиться #128 Опубликовано 18 августа, 2021 @маленький принц спасибо Вам! Попробуем провести этот эксперимент. Сегодня не закрыла в спешке клетку, так возвращаюсь, птень уже марширует самостоятельно вовсю. Единственное , привык к рукам за эти два месяца, не знаю, как отучить. В общем-то и так ограничиваюсь лишь контактом покормить и дать препараты, но, видать, я для него птица тоже.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться #129 Опубликовано 18 августа, 2021 утром стучите пальцем клюющими движениями по корму и по лакомствам рассыпанным на листе бумаги: щепотка кунжута, щепотка льна, щепотка белого риса и пяток семечек 10 минут назад, Штольц сказал: птень уже марширует самостоятельно вовсю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Поделиться #130 Опубликовано 18 августа, 2021 @маленький принц спасибо! Будем! Семечки даю ему чуточку, одобрительно урчит, когда запихиваю их в клюв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться #131 Опубликовано 18 августа, 2021 семечки теперь дав одну в клюв утром чтобы видел что Вы ему даёте остальные рассыпайте на листе бумаги чтобы видел что Вы рассыпали и стучите по ним клюющими движениями пальцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Поделиться #132 Опубликовано 22 августа, 2021 @маленький принц не сдвинулось наше дело с места... вчера оставляла птеня на целый день. Вечером вернулась, еда не тронута. Пришлось опять принудительно кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться #133 Опубликовано 22 августа, 2021 еду на листе бумаги рассыпали? малышей больше интересует отдельно лежащее зёрнышко чем полная кормушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Поделиться #134 Опубликовано 22 августа, 2021 @маленький принц рассыпали. Но птень взрослый голубь, вернее голубка. Она ела самостоятельно в стае, пока крыло не сломала. Перестала есть самостоятельно на третьи сутки содержания. И вот уже два месяца кормим принудительно. Не представляю , как ее выпускать на волю с такими вот «косяками». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться #135 Опубликовано 22 августа, 2021 попробуйте рядом с рассыпанным зерном включить видео с кушающими птицами минут на 15-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти