Алолика Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 1 января, 2021 Здравствуйте! С Новым годом! Надеюсь, написала в нужный раздел. Мой голубь Сугроб сделал мне новогодний подарок и привел нового голубя - мраморного чубатого голубя. Он очень хорошо летает и красиво кувыркается в воздухе, вроде бьет называется. Сразу отсадила его. Весит 300гр, активный. Помет и зеленый и сформированный. Как правильно карантин делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 1 января, 2021 В идеале месяц держать отдельно от других. Или сдать все анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алолика Опубликовано 1 января, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 января, 2021 Хорошо, а какие именно анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 1 января, 2021 Целая куча. На паразитов, на инфекции, причём спереди и сзади. Проще откарантинить. Отдельную комнату у себя в квартире сможете выделить? Я как то шикарную почту , внешне здоровую пустила к своим голубям. А она через неделю заболела трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алолика Опубликовано 1 января, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 января, 2021 Да, есть комната. Отдельно все сидят. Можно ли новую гулю вместе с Мулаткой в одну большую клетку посадить? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 2 января, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2021 @Алолика Новенького надо в отдельную клетку или коробку пока на карантине. Новенький вроде бы голубка.Проследите как будет кушать и какой помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 января, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2021 @Алолика в клетке месяц сидеть птице тяжело, а вот если отдельная комната, чтобы полетать могла, будет лучше. Но, если комнаты нет, то остается клетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алолика Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2021 02.01.2021 в 06:42, рябчик сказал: @Алолика Новенького надо в отдельную клетку или коробку пока на карантине. Новенький вроде бы голубка.Проследите как будет кушать и какой помет. Здравствуйте! Вы по внешнему виду можете определить он или она? Как интересно! ))) А меня научите, пожалуйста. 02.01.2021 в 07:02, Welli сказал: @Алолика в клетке месяц сидеть птице тяжело, а вот если отдельная комната, чтобы полетать могла, будет лучше. Но, если комнаты нет, то остается клетка. Здравствуйте! У меня в комнате с окном живет основная стая, а новенькие в клетках в другой комнате, и там я их выпустить не могу - жилая комната, но могу в большую клетку их обоих посадить, можно? Мулатку(у меня 2 недели, успешно вылечили хрип, благодаря рекомендациям тут, немного смущал помет, последние 3 оформленный, не жидкий, позже в ее тему выложу) и Мраморного(привели 1 января, помет хороший) вместе посадить в большую клетку? Оба гуля активный, внешне без всяких бяк(по описанию тут новеньких осматриваю(в 100 раз спасибо всем за помощь мне с информацией!!!) В месяц 1-2 голубя мой Сугроб приводит, все голодные, не выгнать же их. В голубятне места хватает. Со временем сложно, все никак не напишу про свою голубятню, дабы получить советы, но обязательно это сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2021 @Алолика лучше не надо, в случае, если птицы заболеют, и у них разные инфекции, вы вообще перекрестное заражение получите. Всех карантинить поодиночке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алолика Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 января, 2021 Согласна, а в одной комнате клетки можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 3 января, 2021 @Алолика если не оспа и не вертячка, то можно. Только чтобы зерно от одного к другому не летело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 3 января, 2021 8 часов назад, Алолика сказал: Вы по внешнему виду можете определить он или она? Как интересно! ))) А меня научите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алолика Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 января, 2021 Спасибо всем за ответы! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алолика Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 января, 2021 Здравствуйте. А сизари тоже живут в голубятнях? И улетают статей и возвращаются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 4 января, 2021 @Алолика да, в Германии строят специально голубятни для сизарей, там их кормят, лечат, яйца меняют на муляжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алолика Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 января, 2021 Надо же! Удивили. Яйца жалко забирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2021 16 минут назад, Алолика сказал: Яйца жалко забирать. до трех дней там нет в яйце никого. И зачем плодить сизарей? И куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти