маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #91 Опубликовано 11 апреля, 2021 противогрибковое к антибиотику даёте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #92 Опубликовано 11 апреля, 2021 @Tikhe попросите @Zosia посмотреть снимки и назначения врача! В личку напишите, или позвоните: +79067739295 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #93 Опубликовано 11 апреля, 2021 Паромомицин=Хуматин. Это лечение при криптоспоридиозе. Для подтверждения наличия криптоспоридий (а не торлько антигена к ним)- попросите сделать окраску помета по Циль-Нильсену. В нем крипты видны прекрасно. Вот единичная https://public.fotki.com/Shemlik/7ajc5/1f41.html https://public.fotki.com/Shemlik/7ajc5/2019-11-15-17-19-37.html А вот множественные https://public.fotki.com/Shemlik/7ajc5/7997.html По рентгену... попросите скинуть вам хотя бы принтскрины на флешку, и сюда потом загрузите. Не нравится мне нечто пониже семенников... И суставы не видно на ваших фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Поделиться #94 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) @Zosia может лучше будет сделать дополнительный рентген, чтобы именно нижнюю часть захватить и суставы? (он большой и не помещался полностью, чтобы с пальцами аж, как я хотела. по криптоспоридиям - "Для подтверждения наличия криптоспоридий (а не торлько антигена к ним)- попросите сделать окраску помета по Циль-Нильсену. В нем крипты видны прекрасно." - мы это можем сделать у нашего лечащего врача у нас на месте (в Одессе), когда закончим курс Хуматина или это могут сделать только в Бальде (это почтой в Киев отсылать нужно)? актуальное по птице: на сегодняшний день пошли 4 сутки приема Хуматина. В первый день птах был вялый и грустный и дышал странно (периодически издавал звук, как паровоз спускает пар). кукарекал не как обычно (не дотягивал последнюю ноту). помет по 10-ти бальной шкале колебался от 3 до 6. вчера птах стал повеселее, помет улучшился. кукарек почти восстановился. (как понимаю, это сработала побочка по дыханию, как в инструкции написано). во избежании интоксикации (если паразитов было много) врач прописала давать ему энтеросгель два раза в сутки ч/з 2 часа после приема антибиотика. вот после него он и повеселел намного. помет стал между 7 - 10 (будет фото). Ногу все так же поднимает, но сегодня ночью я уже не слышала топтания как в предыдущие ночи. Надеюсь, что ноге становится лучше. ттт. Аппетит в норме. Гребень/бородка яркого красного цвета, упругие. Выделений никаких нет. На вид здоров. @Welli да, спасибо большое, я пока смогла войти, Зося уже ответила тут @маленький принц даю нистатин с каждм приемом антибиотика 1 табл развожу в 1 мл воды и выпаиваю аккуратно. вот такой помет стал в основной массе. еще раз схема приема лекарств: хуматин 2 капсулы + 1,25 воды = смешиваю и даю ему 1 мл (это 400мг) два раза в сутки нистатин 1 т + 1 мл воды = 2 раза в сутки карсил 1 т в суточную дозу корма линекс 1 т в суточную дозу корма энтеросгель примерно 3-4 мл (гель с водой 1 к 2) выпаиваю ч/з 2 часа после принятия хуматина @маленький принц @Zosia @Welli я ответила выше, но как-то коряво вставила ваши ники (извините), и они отобразились простым текстом (наверно не будет уведомления) поэтому нормально продублировала здесь еще раз. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Tikhe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться #95 Опубликовано 12 апреля, 2021 Ничего. Рентген- ну попросите вам сделать несколько скринов... делов- на 5 минут. И на флешку. А уже их вылодите сюда. Суставы хочется увидеть нормально, у куриных подагра- нередкая проблема, может увашего пети- именно она. Покрасить по Циль-Нильсену может любой доктор, у которого набор этих красителей имеется, спиртовка и микроскоп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Поделиться #96 Опубликовано 15 апреля, 2021 @Zosia Извините не писала не отвечала и ничего не делала потому что заболела (вероятно ковид, но тест не делала). Пекан сегодня утром закончил курс Хуматина. Через 2 недели поедем переделаем рентген и сдадим тест на криптоспоридий как Вы сказали. Но пока никуда не смогу выйти, нужно ждать две недели. Про рентген не понимаю: скрины чего надо делать? Я в рентгенах не разбираюсь, может сейчас есть новые где картинка на экран выводится. Нам делали на обычном, где только на руки дают уже готовую фотографию и все. Они в клинике сами делали снимок рентгена при мне, приложив фотку к лампе и фототграфируя на телефон. С телефона скинули на почту. Я сделала то же самое, только на белом мониторе. Извините, я наверно туплю и не понимаю что надо сделать. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться #97 Опубликовано 15 апреля, 2021 Они не подумали что могут сделать принскрин. В программе просмотровщике рентгена- тупо жмут клавишу PrtScr, затем открывают любой редактор, хоть пейн, там- на кнопочку "вставить" (Paste), получают картинку, далее- сохранить (например организовать папку "Рентгены"), оттуда- на банальную флешку (вы приносите), или по почте- если комп рентгеновский- в сеть может выходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Поделиться #98 Опубликовано 15 апреля, 2021 @Zosia спасибо! теперь я знаю и попрошу так сделать, когда мы новый рентген пойдем делать ( в другой клинике) через полторы недели. прямую проекцию и попрошу отдельно еще суставы чтоб было хорошо видно. боковую повторно не нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться #99 Опубликовано 15 апреля, 2021 Именно боковую и нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Поделиться #100 Опубликовано 16 апреля, 2021 @Zosia поняла, спасибо. сделаем и ту и ту значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Поделиться #101 Опубликовано 6 мая, 2021 Три дня назад он снова сломал клюв (вчера уже отлетел кончик на самой грани - видно венку). Было немного крови при обломе и он двое суток отказывался и от еды и от воды (кормила/поила через шприц). Доктор сказала, что это недостаток вит Д и кальция. Лампа (трикси для птиц, повесили в феврале) светит по 12 часов, но ему, видимо, этого очень мало. На солнце тоже почти не были, потому что у нас холодная весна и был какой-то сплошной сезон дождей и плюс он еще с ноября сидит дома. Крч из ультрафиолета все это время была только лампа. Сделали рентген. Сдали анализ на криптоспоридии в Бальд (поедет из Одессы в Киев, результат когда будет не знаю) Сдали анализ помета (на месте под микроскоп) и так же смыв из зоба. (ниже будет заключение). Петухан у меня оказался жирный (исключу из рациона весь жир пока что). На рентгене из-за жира плохо видно органы. потому и первый рентген получился не информативным (он был аналоговый, а второй рентген - цифровой). Как и говорила Зося, на рентгене ниже семенников виднеется "нечто" непонятное. Сделаем контрольный снимок этого "нечта" через месяца три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться #102 Опубликовано 6 мая, 2021 @Tikhe Если обнаружится нечто липомное, то вроде помогает Barium carbonicum, я своему волнистику давала, и сейчас даю 2 раза в неделю. У меня знакомая - медицинский работник (человеческий, не вет) и гомеопат, к тому же голубеподбиратель, по ее совету я давала. Моему попику было плохо, не мог прокакаться, перья на спине ерошил, сейчас вроде попустило. Меня будут модераторы ругать, но может, принять это на вооружение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Поделиться #103 Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) Только что, Welli сказал: @Tikhe Если обнаружится нечто липомное, то вроде помогает Barium carbonicum, я своему волнистику давала, и сейчас даю 2 раза в неделю. У меня знакомая - медицинский работник (человеческий, не вет) и гомеопат, к тому же голубеподбиратель, по ее совету я давала. Моему попику было плохо, не мог прокакаться, перья на спине ерошил, сейчас вроде попустило. Меня будут модераторы ругать, но может, принять это на вооружение? я всеми силами буду надеяться, что это какой-нибудь "твердый жир" или еще что-нибудь "условно хорошее", но вам спасибо за рекомендацию в любом случае! Изменено 6 мая, 2021 пользователем Tikhe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться #104 Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) Кто знает, подскажите, что делать с обломанными перьями. В силу того, что ножки развивались неправильно (иксом) петуханчик часто не может соблюсти равновесие и заваливается назад и, упираясь хвостом в пол, обламывает на нем все перья. Вместо рулевых и "красивых" у него там только пеньки торчат сантиметров 5-7 длиной. И так же из-за особенностей лап он не может спать на присаде и потому спит "лежа" на животике. Из-за этого все кроющие перья, включая живот и бока, так же само обломаны на половину пера. Ничего не выпадает и новые вместо них не растут. Так и торчат пеньки. Не знаю что делать и как ему помочь обновить оперение. Буду благодарна советам. И еще он постоянно просится на ручки, что так же негативно сказывается на перьях. сейчас пьет вот такие витамины 1 грамм каждый день в еду. Изменено 9 июня, 2021 пользователем Tikhe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushka-sol2020 Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться #105 Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) @Tikhe , кто назначил? Осторожно с витаминами!!! Есть такие витамины, что посадите печень и поджелудочную. Просто будет травить птицу. Изменено 19 июня, 2021 пользователем tanushka-sol2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 22 июня, 2021 Автор Поделиться #106 Опубликовано 22 июня, 2021 19.06.2021 в 18:36, tanushka-sol2020 сказал: @Tikhe , кто назначил? Осторожно с витаминами!!! Есть такие витамины, что посадите печень и поджелудочную. Просто будет травить птицу. Наша ветеринарный врач по лечению птиц назначила ему эти витамины. Пить 45 дней по инструкции. Наряду с ними он каждый день ест семена расторопши для печени. Это хорошие витамины, печень не садят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Поделиться #107 Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) это левая ноздря, на котором видно серый нарост это правая ноздря, на которой я такой же нарост сковырнула и под ним было вот такая красная треснувшая кожа и под ноздрей тоже помогите, девочки и мальчики, кто знает что это. везти к нашему врачу не могу - стоит такая жара, что петуханчик мой ее просто не выдержит (( примерно неделю назад начал дышать с раскрытым клювом и на самом начале гребешка рядом с ноздрей я заметила у него какой-то сухой нарост. я думала это грязь и сковырнула (счистила) его аккуратно. а под ним оказалась треснувшая кожа и розовое мясо. со второй стороны этот сухой нарост он отчистить не даёт - видимо ему больно когда я так делаю. я постаралась сфоткать максимально близко. на фото еще можно нажать и оно больше станет. Изменено 25 июня, 2021 пользователем Tikhe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться #108 Опубликовано 27 июня, 2021 больше нигде наростов нет? горло тоже осмотрите и ощупайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться #109 Опубликовано 28 июня, 2021 Только что, маленький принц сказал: больше нигде наростов нет? горло тоже осмотрите и ощупайте нет, наростов нигде нет. везде все чистое. кроме этого места, что на фото. прикрепляю видео дыхания И еще нам пришел анализ на криптоспоридии после курса хуматина. результат получили через почти два месяца, потому я не знаю, насколько он актуальный. может колличество крипт за это время выросло. доктор назначила повторный курс хуматина. петухан принимает его уже 3-е суток на момент написания этого поста. принимает сейчас хуматин, карсил и нистатин. НО я идиото и совсем забыла давать ему линекс! сейчас срочно еду за ним в аптеку. как начинать давать ему - в обычной дозировке или можно немного увеличить норму? может можно купить что-то лучше линекса, только в человеческой аптеке, потому что к вет доступа нет пока что у меня? @маленький принц в какой-то теме видела, Вы писали что лучше всего давать бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы. Не подскажете как он выглядит? и какие у него дозировки? или там можно брать любой? (просто ни разу его не брала, боюсь купить "не то") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться #110 Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) купили линекс форте, а потом нашли (его нигде нет) бифидумбюактерин. Подскажите, кто в курсе, какую дозу давать в сутки. Вес петухана 4 кг. Изменено 28 июня, 2021 пользователем Tikhe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться #111 Опубликовано 29 июня, 2021 на голубя дают одну капсулу Линекса в сутки или Бифудумбактерин на кончике ножа сколько на петуха не знаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться #112 Опубликовано 29 июня, 2021 @маленький принц линекс давала 1 капсулу два раза в день (после каждого приема антибиотика через 40 - 60 минут) значит по логике бифидум на кончике ножа два раза в день. просто мне кажется это как-то мало для птицы в 4 кило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться #113 Опубликовано 30 июня, 2021 Для 4 кг петуха- доза пробиотика как для годовалого ребенка. Далее. Такое почернение надклювья у петушка давно? В идеале- анализы - смыв (соскоб) с зоны роста образования на грибы; --то что вы отковыряли- на гистологическое исследование, или хотя бы на цитологию (цитологию можно попробовать взять с места,открывшегося под отковыренным). Далее.Антиген крипты- может говорить (после надлежащего курса хуматина) просто о том,что организм сталкивался с криптами. Вообще если покрасить помет по Циль-Нильсену- как для визуализации микобактерий- станут видны и криптоспоридии,если они есть. Потому как они тоже кислотоустойчивые. Вот крипты сплошь https://public.fotki.com/Shemlik/7ajc5/7997.html а вот единичная https://public.fotki.com/Shemlik/7ajc5/2019-11-15-17-19-37.html#media 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться #114 Опубликовано 1 июля, 2021 почему-то мне не приходят уведомления когда отвечают в моей теме, так я бы раньше зашла. наверно какие-то косяки в настройках (ничего не трогала) @Zosia почернение надклювья случилось примерно недели полторы назад. я его часто обсматриваю и чищу ему лицо от засохших остатков банана (он тонкой плёнкой скапливается в процессе еды. всегда счищался легко. я думала в этот раз тоже он скопился, но счищалось с силой и петухан постоянно забирал и уворачивал голову. потому я подумала про грибы. когда чистила от банана он наоборот сидел тихо, закрывал глаза и давал с собой делать все что угодно. сегодня я отодрала вот это все, что там торчало. сложила в баночку. но, не знаю когда точно попаду к врачу, сдать на анализ (доживет ли оно, хранить лучше в холоде или не важно?). покрасить помет по циль-нильсену наша доктор отговорила, уже не помню почему. Что-то связанное с ложноположительным результатом. решили делать анализ в Киеве в Бальде. вроде как надежнее ответ, так сказала. сегодня утром закончился второй курс хуматина. повезу птицу на анализ в ближайшее время, там и на грибы проверим его. не пойму только с чего он это все берет, источник заражения где. я так понимаю, если в этом, уже третьем анализе (после второго курса хуматина) снова найдут крипты в низком титре, это будет означать, что он переболел, но вполне уже здоров? а вот дыхание у него осталось прежним - открывает клюв и дышит. носом сопит (свистит) иногда, будто там у него засохли сопли (грибы) и мешают дышать. почему-то мне не приходят уведомления когда отвечают в моей теме, так я бы раньше зашла. наверно какие-то косяки в настройках (ничего не трогала) @Zosia почернение надклювья случилось примерно недели полторы назад. я его часто обсматриваю и чищу ему лицо от засохших остатков банана (он тонкой плёнкой скапливается в процессе еды. всегда счищался легко. я думала в этот раз тоже он скопился, но счищалось с силой и петухан постоянно забирал и уворачивал голову. потому я подумала про грибы. когда чистила от банана он наоборот сидел тихо, закрывал глаза и давал с собой делать все что угодно. сегодня я отодрала вот это все, что там торчало. сложила в баночку. но, не знаю когда точно попаду к врачу, сдать на анализ (доживет ли оно, хранить лучше в холоде или не важно?). покрасить помет по циль-нильсену наша доктор отговорила, уже не помню почему. Что-то связанное с ложноположительным результатом. решили делать анализ в Киеве в Бальде. вроде как надежнее ответ, так сказала. сегодня утром закончился второй курс хуматина. повезу птицу на анализ в ближайшее время, там и на грибы проверим его. не пойму только с чего он это все берет, источник заражения где. я так понимаю, если в этом, уже третьем анализе (после второго курса хуматина) снова найдут крипты в низком титре, это будет означать, что он переболел, но вполне уже здоров? а вот дыхание у него осталось прежним - открывает клюв и дышит. носом сопит (свистит) иногда, будто там у него засохли сопли (грибы) и мешают дышать. и ещё, я просила мужа купить Бифидумбактерин Без сахара, он просил в аптеке тоже самое, а когда привёз мне и я прочитала сосиав - сахар присутствует! и что делать, не давать такой, навредит? лучше вернуться на Линекс? блин, что-то задвоился ответ, я этого не делала, только внизу абзац дописала ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Поделиться #115 Опубликовано 2 июля, 2021 продублирую, потому что вверху все задвоилось и это сообщение просто не заметят, а это важно. и ещё, я просила мужа купить Бифидумбактерин Без сахара, он просил в аптеке тоже самое, а когда привёз мне и я прочитала сосиав - сахар присутствует! и что делать, не давать такой, навредит? лучше вернуться на Линекс? вчера дала ему одну дозу (стеклянная колбочка). сегодня прочитала, что сахар может провоцировать кандиду и прочее. я очень глупо поступила. помогите. чем нейтрализовать его действие. сегодня утром (до приема бифидумбктерина) петухан выпил последнюю таблетку нистатина. теперь снова пойдут грибы? что мне делать. как исправить? что я наделала ? @маленький принц @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 3 июля, 2021 Автор Поделиться #116 Опубликовано 3 июля, 2021 там где вчера соскребла, сегодня вот это появилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться #117 Опубликовано 13 июля, 2021 как сегодня клюв? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Поделиться #118 Опубликовано 13 июля, 2021 Только что, маленький принц сказал: как сегодня клюв? с одной стороны все отчистилось и кожа нормализовалась, а с другой осталось совсем немного сухого прям в углу ноздри, но он не дает мне это выскрести и забирает голову. подожду пока само отвалится. ничего нового не наросло больше, слава куриным богам. чувствует себя тоже, вроде, хорошо. ттт. нужно сдать анализ на криптоспоридии после повторного курса хуматина, но у нас такая адская жара стоит, что я не рискну его тащить в машине по жаре (кондея нет, увы). подождем прохлады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Поделиться #119 Опубликовано 22 июля, 2021 сегодня снова сломался коготь на заднем пальчике, как в прошлый раз или я что-то делаю не так, или одно из двух... я не понимаю, что происходит. он уже столько всего принимал. мы покупаем ему все лекарства, которые нам рекомендует врач (даже непристойно дорогие по моим меркам), но все равно он не в порядке в итоге и все по новому кругу. просто опускаются руки (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Поделиться #120 Опубликовано 25 июля, 2021 (изменено) сегодня сделали новый рентген у петухана побелели: клюв, коньюктива (кожа в начале глаза перед зрачком), подошвы лап. Раньше все эти места были более желтого цвета. сейчас (примерно три недели назад, точно не скажу, все стало намного светлее, от желтого ближе к белому/бледному/более светлому Изменено 25 июля, 2021 пользователем Tikhe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Поделиться #121 Опубликовано 25 июля, 2021 я понимаю, что освещение везде разное, вспышка и прочее. но просто хоть примерно передать, что я имею в виду. раньше вся кожа была более желтоватая, чем она стала сейчас, более бледной, ближе к белому. я понимаю, что освещение везде разное, вспышка и прочее. но просто хоть примерно передать, что я имею в виду. раньше вся кожа была более желтоватая, чем она стала сейчас, более бледной, ближе к белому. даже муж отметил, что петухан "побелел", хотя мужчины обычно такие вещи не замечают (не отличают). я не знаю хорошо это или плохо (изменение цвета) и потому меня это очень сильно беспокоит (( помогите, пожалуйста, очень прошу! снова какие-то глюки и сообщения сами себя дублируют оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться #122 Опубликовано 28 июля, 2021 @Zosia посмотрите, пожалуйста рентген. мы сделали новый. меня очень беспокоит его дыхание и изменение цвета кожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #123 Опубликовано 29 июля, 2021 Ну на рентгене вообще нет брюшных ВМ, гепатомегалия, возможно имеется Н/О семенников (или почек, или селезенки). Аускультацию пете делали? Что слышал доктор, есть ли описание (крепитация,хрип,свистшум,влажные звуки). Пока- диакарб, 1 сутки- из арсчтеа 2 мг/100 гр веса, в три приема. 2 и 3сутки- 1 мг/100 гр веса, в 2-3 приема. Далее перерыв 2-3 дня и второй курс (1 мг/100 гр). Параллельно, но не одновременно- преднизолон в/м, доза 5 мг/кг в сутки. Ингаляции с эуфиллином и корвалолом (на литр- 2 мл эуфиллина, 1 мл корвалола), по 20-30 минут 3- раз в сутки. Урсосан, доза 7 мг на 100 гр веса в сутки. Препарат очень горький, отодранную дозу разводить в соке. Есть украинский препарат УкрЛив, его так же можно, дозировка- по ДВ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Поделиться #124 Опубликовано 29 июля, 2021 Только что, Zosia сказал: Ну на рентгене вообще нет брюшных ВМ, гепатомегалия, возможно имеется Н/О семенников (или почек, или селезенки). Аускультацию пете делали? Что слышал доктор, есть ли описание (крепитация,хрип,свистшум,влажные звуки). Пока- диакарб, 1 сутки- из арсчтеа 2 мг/100 гр веса, в три приема. 2 и 3сутки- 1 мг/100 гр веса, в 2-3 приема. Далее перерыв 2-3 дня и второй курс (1 мг/100 гр). Параллельно, но не одновременно- преднизолон в/м, доза 5 мг/кг в сутки. Ингаляции с эуфиллином и корвалолом (на литр- 2 мл эуфиллина, 1 мл корвалола), по 20-30 минут 3- раз в сутки. Урсосан, доза 7 мг на 100 гр веса в сутки. Препарат очень горький, отодранную дозу разводить в соке. Есть украинский препарат УкрЛив, его так же можно, дозировка- по ДВ. Зося, спасибо огромное за развернутый ответ! Нет, у доктора мы не были еще из-за аномальной жары.Очень далеко его везти, часа полтора, он не выдержит такую температуру. Должны еще поехать сдать анализы, но отложили до более прохладной погоды (обещали через неделею дожди и похолодание). Наша доктор не уверена на что именно нужно сдавать. На криптоспоридии есть смысл делать после трех курсов хуматина, или только напрасная трата денег? Нам предложили сдать такие, когда сможем приехать: бакпосев (из зоба и из клоаки вроде),на орнитоз и микоплазмоз в Бальд в Киев. А я бы хотела очень узнать Ваше мнение, какие анализы более необходимы ему сдать? Все, что прописали, завтра купим и срочно начнем давать петьке. Спасибо большое! Сейчас он по совету врача принимает Нистатин (уже 7 полных суток) и мелоксивет. и расторопшу с линексом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #125 Опубликовано 29 июля, 2021 Орнитоз вам ни к чему. Микоплазмоз- толькое сли будут на рентгене неправильной формы гранулемы, при этом наличие свистящих звуков при аускультации, и выделений из ноздрей и/или орбит глаз. Имеет смыс сдать микробиологический скрининг (посев) помета, с подтитровкой к а/б. Желательно 12-16 позиций. И общий анализ помета (копрограмма)- смотреть крахмалы жиры жирные кислоты мыла эпителий кристаллы йодофильную флору 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Поделиться #126 Опубликовано 29 июля, 2021 Только что, Zosia сказал: Орнитоз вам ни к чему. Микоплазмоз- толькое сли будут на рентгене неправильной формы гранулемы, при этом наличие свистящих звуков при аускультации, и выделений из ноздрей и/или орбит глаз. Имеет смыс сдать микробиологический скрининг (посев) помета, с подтитровкой к а/б. Желательно 12-16 позиций. И общий анализ помета (копрограмма)- смотреть крахмалы жиры жирные кислоты мыла эпителий кристаллы йодофильную флору спасибо огромное! скажите, а нистатин нам продолжать и принимать вместе с тем, что Вы прописали или отменить нистатин? и еще уточню: преднизолон колоть в грудину? (я с уколами на ВЫ, но буду делать) и сколько дней его нужно колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #127 Опубликовано 29 июля, 2021 Нистатин принимается при рвоте курсе оральных антибиотиков доказанном мегабактериозе (мазок из зева, красить по Граму) Колоть не в грудину... а грудную мускулатуру- "белое мясо" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Поделиться #128 Опубликовано 29 июля, 2021 Только что, Zosia сказал: Нистатин принимается при рвоте курсе оральных антибиотиков доказанном мегабактериозе (мазок из зева, красить по Граму) Колоть не в грудину... а грудную мускулатуру- "белое мясо" рвоты нет и не было антибиотики не принимает мазки не брали ? нистатин прекращаю и завтра начинаю Ваше назначение СПАСИБО за терпеливые ответы!! Сказать откровенно, у нас доктор только Вы. Наша врач мне не отвечает в телеграм и не берет трубку, потому вся моя надежда только на Вас. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться #129 Опубликовано 30 июля, 2021 при уколах голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться содержимым зоба при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Поделиться #130 Опубликовано 30 июля, 2021 @Zosia купила: диакарб преднизолон эуфиллин корвалол (Урсосан в нашем селе нигде нет), вместо него купили УкрЛив НО я запуталась в его дозировке. Подскажите, пожалуйста, в каких дозах его давать нужно? Петя весит 4 кг. @маленький принц спасибо! очень боюсь делать укол. в прошлый раз делала, но он дико вырывался (машина здоровая в сравнении в попугайчиком, одними ногами не удержишь) и гнул в себе иглы и выливалось лекарство мимо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Поделиться #131 Опубликовано 30 июля, 2021 Урсосан (1 капсула містить 250 мг урсодеоксихолевої кислоти) и УкрЛив (1 таблетка містить 250 мг урсодеоксихолієвої кислоти), Если я правильно поняла, они вроде как идентичны, значит дозировка такая же, как у Урсосан - доза 7 мг на 100 гр веса в сутки. 4 кг петух - значит 280 мг в сутки (1 таблетка + 1/8 табл.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Поделиться #132 Опубликовано 30 июля, 2021 @Zosia сделала диакарб и 1 ингаляцию и вот такой помет выдал второй раз уже чем помочь ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Поделиться #133 Опубликовано 30 июля, 2021 Только что, Zosia сказал: Ну на рентгене вообще нет брюшных ВМ, гепатомегалия, возможно имеется Н/О семенников (или почек, или селезенки). Аускультацию пете делали? Что слышал доктор, есть ли описание (крепитация,хрип,свистшум,влажные звуки). При дыхании я невооруженным ухом слышу нечто среднее между свистом-шумом и хрипом. Но ничего не булькает, из носа и глаз ничего не течет. Единственное - это под ноздрей "наросты" были и все. Сейчас они еще есть, но их осталось 5-10% от того, что было первоначально. После соскребания этих наростов на коже появляется как бы "свежая ранка" и в ней видна кровь, но кровь не течет. Звук при дыхании даже больше похож на сопящий, как когда в носу забились сопли и засохли там в корочки. Вот такой звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться #134 Опубликовано 30 июля, 2021 Диакарб увеличивает отхождение жидкости. Ничего страшного, поите его минералкой 2-4 гр/литр. Эуфиллин тоже может даватьу величение отхождения жидкости- на этом основано его действие при легочных проблемах. По тому что вы сказали о дыхании, +рентген... ИМХО неутешительный вывод. Есть некий объектв полости тела, который сдавливает брюшные ВИМ, поддавливает легкие, выживает- выдавливает вперед и вбок печень. С высокой вероятностью он связан с семенниками. С учетом крайней бледности кожи (если только это не особеннсоти породы, есть породы кур с светлеющей кожей, с возрастом)- то можно предполагать вовлечение в проблему и селезенки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Поделиться #135 Опубликовано 30 июля, 2021 Только что, Zosia сказал: Диакарб увеличивает отхождение жидкости. Ничего страшного, поите его минералкой 2-4 гр/литр. Эуфиллин тоже может даватьу величение отхождения жидкости- на этом основано его действие при легочных проблемах. По тому что вы сказали о дыхании, +рентген... ИМХО неутешительный вывод. Есть некий объектв полости тела, который сдавливает брюшные ВИМ, поддавливает легкие, выживает- выдавливает вперед и вбок печень. С высокой вероятностью он связан с семенниками. С учетом крайней бледности кожи (если только это не особеннсоти породы, есть породы кур с светлеющей кожей, с возрастом)- то можно предполагать вовлечение в проблему и селезенки. Породу его мы не знаем, он дитя от "кроссов", а таких цыплят вообще не рекомендуется выводить. Так что с цветом кожи непонятно, норма это или нет. А какие прогнозы вообще? Чем мы можем ему помочь, облегчить состояние. Оно ему "болит" он сильно страдает, как Вы думаете? В общих чертах, что нам делать то в итоге? Операцию мы не потянем, конечно, да и никто ее не сделает у нас. И как долго он еще будет с нами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти