brake Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) Здравствуйте. Ворон, ~17 лет Пол, предположительно, мужской. Рацион: Яйцо перепелиное 1 р.д., Мясо сырое 2 р.д. Мешанка на основе гречки или пшена с добавлением изюма, орехов, тертой моркови или тыквы, тыквенных семечек - около столовой ложки 1 р.д. Творог обезжиренный - около столовой ложки 1 р.д. Фрукты (яблоко/груша/мандарин/апельсин/банан) - около двух столовых ложек 1 р.д. Мышь мороженная (оттаявшая) - 1 р. нед. Периодически: мёд, насекомые (саранча/сверчки). Также в мешанку добавляю спирулину, ламинарию, голубую глину - щепотку. Молотая таблетка карсила - несколько раз в неделю (не каждый день). Содержится в квартире в клетке, с возможностью вылетать на разминку по комнате. Проблема Сегодня обратил внимание, что птиц не встает на одну лапу, поджимает, посмотрел - на "стопе", прямо в центре, заметное красное пятно, около 15 мм в диаметре. До этого пару дней птиц вел себя нервозно, но я списывал на то, что были изменения в интерьере комнаты, на это он так реагирует (может так и есть). В принципе, на лапу наступает иногда, но видно, что она его беспокоит. Вот думаю, может антибиотик какой ему нужно подавать? А если да, то какой ему не повредит? Буду благодарен за совет. Птиц не особо ручной - схватить, зафиксировать, как-то обработать лапу возможно, но путем большого стресса для всех участвующих сторон. Насчет занозы в лапе - по идее, все присады хорошо обработаны, не должны заноз давать, я их мою регулярно - за тряпку ничего не цепляется. Фото, которое получилось сделать, во вложении, стрелкой показал пятно. Так же еще вопрос по питанию - не повредит ли добавление в мешанку калины - на даче её нарвал специально для птицы, заморозил, но давать боязно - вдруг для них она яд... Для контекста, в марте прошедшего года обращался по другой проблеме с лапой (и лапа была другая) вот ссылка. На тот момент рацион был в корне неправильный, на что мне здесь указали. Вроде удалось перевести птицу на более правильные продукты. Изменено 3 января, 2021 пользователем brake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2021 @brake , здравствуйте! По питанию врановых есть статья на сайте. Почитайте, пожалуйста: Кормление врановых птиц Калину предлагать можно. По поводу проблемы с лапой. Как в предыдущий раз, Вам советовали обратиться к рекомендованным на Форуме вет.специалистам по птицам в Москве, так и в этот раз всё без изменений: 27.05.2020 в 10:40, OFA сказал: @brake список здесь Также можно обратиться к нашему форумскому доктору Зосе Zosia ведет прием в клинике Ливиа http://www.vetinfo.su/livia/ ул.Свободы, д.6/3 Прием по средам и субботам Запись по телефону +7(495)491-11-29 Есть цифровой рентген, копрологию делает сама. И по личному телефону Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И к Маркиной Марии, она принимает в Люберцах в клинике Золотое Руно и, наверное, дома тоже, но это нужно уточнять у неё, тел. Марии +79856418016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти