ElizavetaO Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться #46 Опубликовано 16 января, 2021 14 часов назад, павел44110 сказал: отёк на восковице вроде поменьше Пожалуйста, сделайте фотографии, чтобы можно было следить за процессом. Противопоказанием к принятию ибупрофена является гиперчувствительность, поэтому это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 16 января, 2021 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 января, 2021 @OFA На сегодня птица вроде пободрей ,суставы пока такие же , по А/Б в инструкции написано не рекомендуется применять животным с поражениями центральной нервной системы а у птицы эти нарушения есть! Ирина на связь пока не выходит,кроме того в иньекциях этого А/Б в аптеке уже нет завтра делаю последний укол ! взял этот А/Б в таблетках по 5 мг. вроде пересчитал нужно давать 1/2 таблетки 2 р/д ,но спросить не у кого, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 16 января, 2021 Автор Поделиться #48 Опубликовано 16 января, 2021 @ElizavetaO отёк вроде легче ? на фото , это только в Ростове нистатина нет или по всей стране ????? чем менять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться #49 Опубликовано 16 января, 2021 3 часа назад, павел44110 сказал: отёк вроде легче ? @павел44110 , на мой взгляд, вроде бы, да, получше ситуация выглядит. Это я в целом. Если иметь в виду отек, то на самом верхнем снимке он кажется мне меньше, чем на нижнем, где видна клавиатура. Если фотографии делались в одно и то же время, то впечатление может быть субъективным / зависеть от ракурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #50 Опубликовано 17 января, 2021 @павел44110 марфлоксин инъекционный был 2%? Если так, то в 1мл 20мг, а в 0,3мл (суточная доза, которую колете) - 6мг В таблетках 5мг, если по полтаблетки, то будет доза меньше, тогда нужно полтаблетки и еще 1/8 и так 2 р/день Сколько весит птица? Нистатина нет нигде. Можно заменять на пимафуцин, флуконазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 января, 2021 @OFA @ElizavetaO Добрый вечер всем ! Да фото в одно и тоже время, вес птицы на сегодня 250гр. пимафуцин 100мг. 1/4 таб. в 5 мл.воды по 0,5 мл. 2 р/д такая дозировка ? по состоянию вроде без ухудшения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #52 Опубликовано 18 января, 2021 18 часов назад, павел44110 сказал: пимафуцин 100мг. 1/4 таб. в 5 мл.воды по 0,5 мл. 2 р/д такая дозировка ? Я бы давала по 1мл 2 р/д, а/б у птицы серьезный, как бы кандида не полезла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #53 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) Когда моим птицам назначали уколы марбы (дважды после ампутаций конечностей), то антимикотик даже не назначали, по словам врача (очень опытный московский врач) при в/м уколах он не нужен (конечно, речь была об условно здоровых птицах, у которых проблем с кандидой изначально не было). Но Вы теперь будете давать антибиотик орально, поэтому есть смысл давать дозировку побольше. @павел44110 почти у всех антибиотиков есть противопоказания при поражении нервной системы (и любые заболевания внутренних органов). ИМХО на данный момент проблема с суставами намного серьезней, чем симптомы вертячки. Если ухудшений по неврологии нет, я бы без сомнений продолжала бы лечение. Ну и постаралась вернуться на антибиотик в виде уколов. И да, наверное, нет смысла ждать улучшений по суставам быстро, слишком серьезное поражение. Очень за вас переживаем, мысленно с Вами!! Изменено 18 января, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 18 января, 2021 Автор Поделиться #54 Опубликовано 18 января, 2021 @Raina @OFA пока А/Б в уколах нет, по пимафуцину понял, по суставам без изменениям ,общее состояние вроде получше, уже опять меня грызёт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 27 января, 2021 Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 января, 2021 @OFA @Raina Пишу новости на сегодня, мы живы ! пока из хорошего это всё !!!! если инкубационный период сальмонеллы суставов длится месяц без проявлений то скорее всего это оно и есть + вертячка . шишки на суставах не уменьшились,птица передвигается с трудом ,в основном лежит если подымается то стоит на локтях (да крылья уже не раставляет и голову держит хоть какой то +) ,курс А/Б марфлоксин сегодня последний 15 й день , что делать дальше не могу понять ?????? купил бактериофаг сальмонельный флакон А/Б давал в таблетках (в уколах в городе нет!) ПРОШУ ВАШИХ СОВЕТОВ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться #56 Опубликовано 28 января, 2021 @павел44110 а Ирина такое поражение суставов именно сальмонеллой предположила, не микоплазмой? Позвоните Ирине еще раз, спросите. Ирина хоть и очень занятой человек, но о голубях может говорить долго и с удовольствием)) У меня не было опыта по сальмонеллезникам с такими поражениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 29 января, 2021 Автор Поделиться #57 Опубликовано 29 января, 2021 @OFA нет не она я с ней не могу связаться , это моё (может ошибочное) предположение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #58 Опубликовано 31 января, 2021 Птица приняла очень много лекарств, нужна передышка недели 2 как минимум. Если нос распухший, то открываете клюв и Г-образной палочкой или маленьким глазным пинцетом с узкими губками смотрите в носовой щели в складочке (верхнее небо) нет ли там нароста. А то в внутри клюва может быть чисто, а в носу нарост с горошину, из-за этого будут сопли и проблемы с глазами, и даже голову держать на бок если там сильно болит. Это из моей практики. Суставы я лечу цефтриаксоном, и прикрываю нистатином. На 5-7 день после уколов смотрю, где есть уплотнения в суставах и приступаю к чистке. Если жидкость, то прорезаю иглой, чтобы дырочка была чуть побольше и гной выходил еще в течении дня. Иногда ставлю дренаж в виде перекрученной полоски резины от медицинских перчаток и перекрученной несколько раз, продета через сустав и не плотно завязана на пару узлов. Птица в течении дня дергает эту резинки и открывает отверстие для вытока гноя. Раз в два дня эти резинки меняю, а так промываю хлоргексидином и слегка протягиваю. Жидкий гной вытекает и можно лучше увидеть где в суставе кусочки плотного гноя и вычищаю их хирургическим путем. Цефтриаксон колю 14 дней, потом перерыв 10 дней и снова 14 дней повтор. После окончания курса еще три дня даю нистатин и оставляю птицу отдыхать, даже если в суставах все равно собирается немного жидкости. Птицу не пускаю на прогулку, чтобы меньше нагружала суставы. В основном сидит в коробке. Суставы начинают приходить в норму и жидкость уменьшается. Сейчас у меня голубь с ноября месяца тоже были шишки на крыльях и лапах, уже готов к вылету, но будет сидеть до тепла, так как не адаптирован к холодам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Поделиться #59 Опубликовано 1 февраля, 2021 @bernat Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в какой дозировке и как Вы кололи цефтриаксон ? у меня порошок для инекций 1,0 гр. ,чем и как Вы его разводили ? как и сколько хранили ? Наростов в клюве вроде нет, дать отдых можно но я боюсь упустить время если это сальма то она может разрушить суставы крыла и птица инвалид . На сегодня состояние птицы пока без изменений. Из лекарств на сегодня даю бактериофаг сальмонельный по 0,5 мл. 2 р/д (дозировку взял на угад,не знаю верно или нет),гепатовет, циклоферон 1/6т.1 р/д. ,цинарезин 1/4т. 1 р/д, хочу взять в вет аптеке Ципровентор вроде работает по сальме суставной (50-100 мг .апрамицина 1 кг.веса птицы в сутки ) Ципровентор в 1 г порошка в качестве действующих веществ содержит ципрофлоксацин (в пересчете на основание) - 100 мг и апрамицина сульфат - 500 мг, а в качестве вспомогательных веществ лактозу – до 1 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться #60 Опубликовано 2 февраля, 2021 @павел44110 не нужно заменять цефтриаксон на ветпрепарат ципровентор. Цефтриаксон давно применяется на голубях, совершенно точно проникает в костные и суставные ткани, в показаниях сальмонелла есть. Так зачем изобретать велосипед? Тем более цеф и ципровентор это а/б разного ряда, цеф - цефалоспорин, а ципро - фторхинолон и второй а/б апрамицин вообще не всасывается в жкт, т.е. работает местно Цефтриаксон 1г нужно развести 7мл воды д/инъекций и колоть в/м из расчета 0,07мл на каждые 100 грамм веса 2 р/день (Например на вес 250 грамм нужно 0,07млх2,50=0,175мл, округляем до 0,18мл) Крышку резиновую с флакона не снимать, проколоть иглой от обычного шприца один раз и там оставить. Через нее и воду д/инъекций вливать и потом дозу отбирать инсулинкой со съемной иглой. Хранить на дверце холодильника до изменения цвета на желтый. Укол больнючий, птицу держать крепко. Но мне кажется, что бернат, как раньше и все мы, добавляет лидокаин. Потом врачи категорически настаивали, чтобы этого не делали. 12 часов назад, павел44110 сказал: Из лекарств на сегодня даю бактериофаг сальмонельный по 0,5 мл. 2 р/д Были назначения от доктора 8мл на 1000грамм суточно. Пересчитайте на вес птицы. Но если начнете цефтриаксон, бактериофаг, вроде как "мертвому припарка" Можно в перерыве между курсами цефа давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Поделиться #61 Опубликовано 2 февраля, 2021 @OFA Я не колол цефтриаксон !!!! мне его посоветовала @bernat только позавчера ! информацию по апромицину нашёл в ютубе сегодня второй день даю Ципровентор что делать ? отменять и переходить на цефтриаксон ? дома два флакона есть думаю в аптеках он уже появился (были проблемы) прошу Вашего совета ! @OFA колоть только в/м ? подкожно не пойдёт? птица худая и колоть в/м проблематично киль очень острый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться #62 Опубликовано 3 февраля, 2021 11 часов назад, павел44110 сказал: Я не колол цефтриаксон Я это поняла из Вашего сообщения выше, но Вы же написали, что хотите 01.02.2021 в 22:42, павел44110 сказал: хочу взять в вет аптеке Ципровентор Вот я и написала, что не меняйте предложенный bernat цеф на ципро. Причину расписала выше. Колоть только в/м и только в грудную мышцу. Вам же не только нужно с сальмой побороться, которая в жкт, а и с возможно разрушающимися суставами от нее. Будете шишку вскрывать? Если решитесь, то перед вскрытием попшикайте лидокаин на шишку и через 2-3 минуты начинайте. Я бы не рискнула, как бернат(у нее опыт большой по хирургии), протаскивать резиновую полоску через сустав, т.к. у меня бы рука дрогнула, вдруг что задену, но можно сделать два отверстия в шишке. Одно основное, через которое чистить, а второе подальше сбоку и вот через них эту полосочку и протянула после чистки, и завязала. Или напишите бернат, попросите ее быть с Вами на связи по скайпу или Вотсап, чтобы она руководила Вашими действиями. На форуме есть тема, где автор по новой складывал кости лапы голубя именно по такой связи с бернат. Всё получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться #63 Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) @OFA Добрый вечер 12 часов назад, OFA сказал: Будете шишку вскрывать? Проколоть иголкой я ещё смогу и выдавить содержимое а вот поставить дренаж это выше моих сил ,завтра куплю лидокаин и надо пробовать хотя бы проколоть и почистить. по цефтриаксону в шприц 0,2 мл (вес птицы уже 300гр.) и + 0,05-0,07 мл т.к. есть остаток в шприце ? правильно ? Изменено 3 февраля, 2021 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться #64 Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) 11 часов назад, павел44110 сказал: Проколоть иголкой я ещё смогу и выдавить содержимое Не проколоть, а надрезать иглой, как скальпелем длиной примерно 2-3мм, смотрите сами по размеру шишки. Нужно не выдавливать, а именно чистить. А что жидкое, вымыть шприцем без иглы раствором фурацилина или хлоргексидина. Не давите, птице больно, да и неизвестно куда надавите, как бы сустав куда не сдвинуть Чем чистить посмотрите здесь или из толстой иглы от катетера для в/в вливаний самый толстый 14G. Затупить кончик, загнуть и будет скребок. Остаток в шприце уже предусмотрен и не входит в расчет дозы, т.е. набираете до отметки 0,2мл, а по факту наберется немного больше и останется в носике. Не заморачивайтесь) Изменено 4 февраля, 2021 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Поделиться #65 Опубликовано 6 апреля, 2021 тему можно закрывать. Птица остаётся у меня на пмж , сильные последствия вертячки, по сальмонеле все шишки прошли, шишки не вскрывал (рука не поднялась) , долечивал препаратом Сальмо Бак Стоп производитель орнифарм вроде помогло . всем большое спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться #66 Опубликовано 6 апреля, 2021 14 минут назад, павел44110 сказал: , по сальмонеле все шишки прошли очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться #67 Опубликовано 6 апреля, 2021 Радует, что у этого голубя все хорошо и что Вы оставили его у себя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться #68 Опубликовано 7 апреля, 2021 Вот и хорошо) Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения