Jeny Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2007 Несколько дней назад у нас появилась девочка волнистик, ей примерно 45 дней, взяли у заводчицы, на следующий день обнаружили, что она не ест просо, шелухи совсем не было, зато выгребла весь овес и еще продолговатые серые зернышки, не знаю как называются. Второго попугая кормим кормом Падован, ну и девочке насыпали... заводчица кормит попугаев Вакой, я ей Ваку насыпала, она так же выгребла все продолговатое, а круглое просо не ест, оно у нее вываливается из клюва, или она плюет. Чтоб она хоть что-то ела, я ей выгрибаю из Падована все продолговатое, но это очень утомительно, да и надо ей наверное просо... Я уж их с мальчиком познакомила, думала у него научится - не научилась, есть вообще уходит только в свою клетку. И он ее не кормит.Подскажите, как научить ее кушать просо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Боже, у меня точно такие же проблемы, такой же маленький птенец, и тоже не ест канареечное семя (или как там оно называется), а выклевывает только овес. Может, кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2007 Попробуйте дать малышам просо в распаренном или пророщенном виде. Предложите колоски дикого проса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2007 Может быть, они по малолетству еще не научились его кушать. Продолжайте давать, просо обычно - основной рацион. А то, что в первую очередь едят овес, неудивительно По-моему, большинство птичек так делают, потому что овес - вкусняшка! Когда у меня был маленький птенчик, она, напротив, долго боролась с овсом (неочищенным). Она его очищала-очищала, и когда уже вот-вот, еще чуть-чуть и можно нямать, он у нее изо рта вываливался и падал на дно клетки. И приходилось ей начинать эту тяжелую работу сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2007 Может быть, они по малолетству еще не научились его кушать. Продолжайте давать, просо обычно - основной рацион. А то, что в первую очередь едят овес, неудивительно По-моему, большинство птичек так делают, потому что овес - вкусняшка! Как сказать... Мой взрослый птиц наоборот ест преимущественно просо, а когда все просо сьедено - может и овес поклевать, но без удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2007 Как сказать... Мой взрослый птиц наоборот ест преимущественно просо, а когда все просо сьедено - может и овес поклевать, но без удовольствия. Мои тоже в основном трескают просо..овес едят с удовольствием только пророщенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2007 Купила овес Чика... Фуууу....Упакован в картонную упаковку без целофана, внутри помимо овса какие-то палки, засохшие листья, и ЗЕМЛЯ!!! Другого овса у нас не продают, увы... Может, если этот ошпарить кипятком и замочить на ночь - безопаснее будет? Птица не отравится?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 29 декабря, 2007 Ну что я хочу сказть, глядя на малого и старший стал питаться овсом, а кормушка с Падованом так и стоит нетронутая. Вот как получается - хочешь кормить птицу хорошим качественным кормом, а она хочет есть г...И еще говорят что владельцы птиц, мол, нерадивые, жадные, не хотят покупать хорошие корма, экономят, а тут получается сами птицы есть эти хорошие корма не хотят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chitty Bang Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 17 апреля, 2008 Аналогично та же проблема. Купила нового волнистика, который не ест просо. Только овес. И похоже, он им не наедается, потому что трескает целый день подряд. Я подозреваю, что он еще ни разу не ел просо самостоятельно - он очень маленький, очевидно, его кормили родители (отрыгивали) или заводчик кормил его кашей. Пожалуйста, кто выкармливал собственных птенцов, подскажите, как вы переводили маленьких на просо, самостоятельное питание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти