DarkEdelweiss Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2021 Попал ко мне голубь. Я его забрала у девушки, которая только кормила... По её словам было сломано крыло, торчали кости... По осмотру, я сделала вывод, что за кости она приняла отрастающие перья. Крыло было ранено, но зажило и заросло перьями. На ощупь никакого перелома я так и не нашла. Помимо крыла, рана на голове. И рану я еще не очистила от запекшейся крови до конца. Но уже понятно, что надо зашивать... Но!! Прошло явно больше недели и края раны уже затянулись, а в середине как я понимаю виден череп. @OFA можно ли это теперь зашить, КАК это сделать и что из а/б лучше давать... Я никогда не зашивала, нужна очень подробная инструкция. Есть гемостатическая губка... уж не знаю нужно ли. @маленький принц будьте так любезны опубликовать фото, я выслала их Вам на почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2021 вот Ваши фото СРОЧНО читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/ Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2021 @DarkEdelweiss ничего шить не нужно. Ссылка на тему, где автор практически справилась с обширным отсутствием кожи на черепе, а у Вашего ранка небольшая, тоже справитесь) Вот отсюда читайте как и чем обработать https://www.mybirds.ru/forums/topic/167113-golub-podranyy-koshkoy-rana-golovy-i-glaza/?do=findComment&comment=2194582 Лекарства в клюв, которые в теме, Вашему птицу не нужны, на это не обращайте внимание. А вот если еще какие-то проблемы, о описывайте, постараемся помочь. Чтобы не пропустили в теме, Вам нужны капли Эплан, автор заказывала в интернете, в магазине не было, так что не тяните заказывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2021 Поняла. Я думала все хуже... Фух... Шить не надо, левомиколь есть. Вот на счет а/б я сомневаюсь... Нужен ли он вообще?! Птица больше недели повреждена и ест, ругается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2021 10 минут назад, OFA сказал: Лекарства в клюв, которые в теме, Вашему птицу не нужны, на это не обращайте внимание Так я Вам это и написала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2021 @OFA А капли эплан, это зооаптека?? Или человеческая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2021 Эплан обязательно купите чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2021 @OFA @маленький принц В аптеке сказали, что капли эплан, это косметические средство... Все верно?? Или другие какие-то нужны?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2021 Цитата Фармакологическое действие Препарат обладает одновременно эффективным ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным, обезболивающим, защитным и смягчающим действием. Предотвращает инфицирование, ускоряет заживление ран, термических, химических ожогов, гнойничковых поражений кожи. Изготовлен на основе соли лантана и полиоксисоединений без применения антибиотических, гормональных и анальгезирующих средств. Показания Эплан, показания к применению Солнечные, термические, химические ожоги и обморожения, ушибы, раны, порезы, ссадины, потертости, трещины. Ранние и поздние лучевые повреждения кожи. Трофические язвы и пролежни. Псориаз. Пиодермия (стафилококковая и стрептококковая), микробная экзема, дисгидроз, осложненный вторичной инфекцией. Вирусная инфекция (герпес, бородавки, кондиломы, папилломы). Вульгарные угри. Заболевания: Носа (фурункулы, сикоз, экзема, ожоги и травматические повреждения). Наружного и среднего уха (отит, отомикоз и др.). Снятие отечности и зуда кожи различного происхождения, в том числе при укусах насекомых (комары, осы, пчелы и др.). Профилактическая защита кожи от воздействия химикатов и агрессивных сред (в том числе моющих средств, удобрений, растворителей и др.). Эплан эффективен при аналогичных заболеваниях у домашних животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 30 января, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2021 Уже все хорошо. Рана полностью затянулась. Кушает, пьет сам. Крыло в норме. Весной выпущу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2021 отлично! фотки красавицы покажете? как летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти