ksyushka Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #316 Опубликовано 22 февраля, 2008 я хотела знать возраст родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaskin Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 22 февраля, 2008 не знаю к сожелению, когда их покупал сказали что им примерно полгода а купил их в мае 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #318 Опубликовано 22 февраля, 2008 Ну, возраст позволяет...птенцы не мешают и она их не гоняет - пусть сидят с ней... Запомните одну вещь:она сделает вторую кладку и может начать опять до вылета птенцов нестись - надо будет убирать снесенные яйца...иначе она сделает третью... четвертую... пока не погибнет от истощения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaskin Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 22 февраля, 2008 спасибо за рекомендации! сегодня был в зоомагазине так понравились кореллы и загорелся их приобрести на что надо обратить внимание при покупке ,как определить пол,хочу разводить и корелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 22 февраля, 2008 Надо обратиться к заводчику за кореллой А пока идти в раздел "кореллы" и читаем, читаем, читаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #321 Опубликовано 17 апреля, 2008 Наша Кузька, после длительных попыток построить гнездо из всего, чего можно было найти в клетке (сгрызла все жердочки), все-таки снесла 1-е яйцо на дно клетки. Мои домашние сразу же насыпали в дуплянку опилок, переложили яйцо и повесили. В результате у нас 6 яиц ( снесены с 23 марта по 2-3 апреля). Вчера вечером было ещё 6 яиц, а сегодня - 2 птенца и 4 яйца.До сегодняшнего дня мы кормились замоченным овсом (иногда чередовали с проросками маш), зерновым кормом, творог+морковка, немного овощей и фруктов, постоянно веточки и травку. В клетке висит минеральный камушек Vitakraft и еще один какой-то недорогой, в корм постоянно добавляю гравий для заполнения зобика. 12 апреля я начала давать Вита-сол, с сегодняшнего дня прекратила.Сегодня в творог с морковкой добавила 1/8 яйца.Подскажите, что ещё давать из еды, достоточно ли минералов в клетке, можно ли продолжать давать витамины. И как может сказаться на птенцах возраст нашего папы: 6,5 мес. ?Заранее спасибо! У меня есть корм Padovan "комплексный корм для декоративных и экзотических птиц" Здесь пишут, что корм хорош для выкармливания птенцов и при линьке взрослых птиц. Состав:галеты, злаки, фрукты, яйца, мед(5,5%), сахар, минералы, масла, жиры, молоко, дрожжи, краситель и антиоксидант. Можно ли это давать? Мне его посоветовали в магазине, но что-то меня смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 17 апреля, 2008 bgshka сказал: Подскажите, что ещё давать из еды, достоточно ли минералов в клетке, можно ли продолжать давать витамины. И как может сказаться на птенцах возраст нашего папы: 6,5 мес. ?Заранее спасибо! Всё необходимое вы даёте..следите..чтоб зоб пенцов наполнен был..а витамины какие даёте??На счёт возраста..6.5мес - что-то сомневаюсь..думаю птица старше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 17 апреля, 2008 Мальчик вылупился 2 октября 2007г., забирала я его от заводчика, когда моська у него только начинала краснеть, поэтому у меня сомнений не возникает Витамины Вита-сол 8 in 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #324 Опубликовано 17 апреля, 2008 Обычно курс витаминов проводят (если проводят) до кладки... Во время выкармливания, как правило, витамины не дают, т.к. птенцы получают ударную дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #325 Опубликовано 18 апреля, 2008 Спасибочки корм Padovan "комплексный корм для декоративных и экзотических птиц" Здесь пишут, что корм хорош для выкармливания птенцов и при линьке взрослых птиц. Состав:галеты, злаки, фрукты, яйца, мед(5,5%), сахар, минералы, масла, жиры, молоко, дрожжи, краситель и антиоксидант. Мне его посоветовали в зоомагазине. Можно ли это давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #326 Опубликовано 18 апреля, 2008 Давать-то можно... но будут ли они это есть?Когда его даете, то исключите из рациона яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #327 Опубликовано 19 апреля, 2008 А нас уже трое!!! Птенцы все сытые, пузатенькие, а яйцо родители почти не едят.А как у неразлучников чистить гнездо? Всю эту красоту выбрасывать и насыпать опилок? И когда это нужно будет делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #328 Опубликовано 19 апреля, 2008 Мои не сроят гнездо... они измалывают все в труху Я бы просто добавила опилок, т.к. не знаю как поведут себя птицы если разобрать конструкцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #329 Опубликовано 22 апреля, 2008 У нас 5 птенцов. Последний маленький, слабенький. Вылупился вчера. Вчера смотрела на него: зобик пустой. Убрали остальных птенцов (сытых), надеялись, что мама его покормит, но она только грела, а кормить не стала. Вот сейчас опять ребенок голодный Что делать??? Ура!!! Она его покормила!!! Но т олько тогда, когда я всех остальных отсадила Неужели так придется делать постоянно? Не кормит( Остальных кормит, а его нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #330 Опубликовано 22 апреля, 2008 Иногда, когда много птенцов, то самка может не слышать младшего - его писк слабее и старшие заглушают...То я первые дни отсаживают старших, родители кормят и я подкладываю обратно...Так буквально 2-3 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #331 Опубликовано 22 апреля, 2008 А насколько можно старших отсаживать? И как часто это делать? Сейчас он был опять голодный, я купила детскую безмолочную кашу и покормила сама из пипетки. Может стоит самой кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #332 Опубликовано 22 апреля, 2008 Искусственное выкармливание не заменит натуральное... Увы.Ведь птенцы получают не только пищу, но и ферменты пищеварительные (зерно поступает размягченное в зобу родителей).Родители кормят. Я бы просто отсаживала 2-3 раза в день старших. К примеру, до конца этой недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #333 Опубликовано 22 апреля, 2008 А на сколько по времени старших можно оставлять без маминого тепла? Дело в том, что даже когда она его покормила, зобик был, но маленький. А если отсаживать,ждать, чтобы покормила, а потом еще немного докармливать кашей (если зобик будет маленьким)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #334 Опубликовано 22 апреля, 2008 Я отсаживала минут на 20 (рядом теплая бутылочка завернутая в полотенчико).Сперва всех... потом оставляя предпоследнего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #335 Опубликовано 23 апреля, 2008 Наша мама, видимо, испугалась, что у неё птенцов отбирают, теперь никого к гнезду не подпускает, сама почти не выходит и кормит всех птенцов на убой!!! Спасибо за помощь Товарищи профессионалы, помоготе пожалуйста разобраться, кривые ли у нас ножки, или это пузо мешает их рядышком ставить? Фотки в альбоме, сюда их выложить почему-то не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #336 Опубликовано 28 апреля, 2008 Не знаю что скажут профессионалы, но у меня сейчас кореллы гнездяться и у птенчика пузо хоть и огромное. но такого разлёта в лапах нет, она их под себя поджимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #337 Опубликовано 28 апреля, 2008 если лапки (или одна лапка) разъезжаются в стороны - можно просто связать их веревочкой (мягкой) или ленточкой. на неделю не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #338 Опубликовано 28 апреля, 2008 bgshka,кто вам сказал, что с лапками что-то не так?Все нормально - лапки птенцы ставят. Вот мой (в отличии от корелл и волнистых того же возраста он тоже лапы держит не под себя... а сейчас он стал старше и все на месте ): Скорее всего это связано с различным образом жизни в природе австралийцы много времени проводят на земле африканцы - на дереве (видели бы вы как у меня неразлучники по стене вверх и вниз ходят... волнистые и кореллы так не могут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #339 Опубликовано 28 апреля, 2008 ksyushka, спасибочки. Я "мама" начинающая, вот и навожу панику без повода, переживаю за малявок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #340 Опубликовано 28 апреля, 2008 Ну я же говорю - я не профессионал ещё и птицы у меня только кореллы У всех своя специфика, видимо.Малыши у Вас просто чудесные. Пишите про них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t0nic Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #341 Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) У нас первое яйцо. Через сколько дней после снесения яйца, должен проклюнуться птенец? Другими словами, через сколько дней мне можно начинать волноваться, что никто не вылупился, и проверить, пусто ли оно? Изменено 2 июня, 2008 пользователем t0nic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #342 Опубликовано 2 июня, 2008 t0nic, через 23 дня плюс-минус 2 дняСодержание и разведение неразлучников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #343 Опубликовано 7 июня, 2008 Я бы задала такой вопрос: а пара ли это? У моей знакомой был такой казус - думала пара, а оказалось - однополые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крох@ Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #344 Опубликовано 7 июня, 2008 здраствуйте!извините что не ответила(у меня экзамены),ну я обычно жду 28 дней ,только тогда забираю.а проверить,ну я незнаю во всяком случии вы же не станете убирать яйца,а вдруг неправильно посмотрели.просто нужно время. :weeping: здраствуйте!сегодня утром птенец был общипан родителями,я незнаю что делать,уменя была такая ситуация но тогда общипывал папа,а сейчас они оба,птень так кричит мне его очень жалко,посоветуйте что мне делать. ну вот,решила я малыша уберечь,и так скажем пошила ему кофточку)))и вот еще позируемвот уже они не так сильно его кусают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #345 Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Крох@, я уже писала - посмотрите здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28803 Изменено 8 июня, 2008 пользователем Marina i Valentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #346 Опубликовано 10 июня, 2008 Да пара-то точно)) Я в этом деле сама разбираюсь не плохо...но вот своих птиц "размножать" собралась впервые) поэтому такие вот и проблемки возникают... А что если мальчик долго жил один...пол-года...? И в домик они явно просто боятся залезать... самка у меня вообще очень пугливая..ко всему с опаской относится...только и может что вход грузть и на жёрдочке около него сидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #347 Опубликовано 13 июня, 2008 Говорят что их тяжелее разводить чем Розовощеких. В чем проблема заключаеться. буду рад Вашим рекомендациям и советам.Мне нравяться неразлучники с малиновокрасной головой а их говорят тяжело разводить.Вот и думаю какую пару завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #348 Опубликовано 16 июня, 2008 Крох@, может птичку просто отсадить от родителей? На фото он вроде уже большой. А в кофточке ему наверно ужасно неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крох@ Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #349 Опубликовано 16 июня, 2008 если я отсажу как я его буду кормить?ему тепло в ней и они его не кусают,он конечно не все время в кофточке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t0nic Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #350 Опубликовано 17 июня, 2008 Крох@ сказал: если я отсажу как я его буду кормить? А что будет мешать его покормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крох@ Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #351 Опубликовано 17 июня, 2008 где я возьму хороший корм для него?просто возле меня негде нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #352 Опубликовано 17 июня, 2008 Крох@, сколько птенику недель? Он сам еще не ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крох@ Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #353 Опубликовано 17 июня, 2008 завтра будет месяц скажите а чем его можно кормить?может можно самой что то сварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #354 Опубликовано 18 июня, 2008 Кашкой можно и даже нужно кормить и мягким кормом. Ты родителей птеника подкармливаешь этими вещами?Кашку можно сварить из гречки, пшена и геркулесовых хлопьев. Кашу варить без соли, масла и молока, на воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крох@ Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #355 Опубликовано 18 июня, 2008 ну это я знаю.он просто очень мало кушает каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #356 Опубликовано 19 июня, 2008 Сергей, а вы знаете места, где такие продаются??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #357 Опубликовано 19 июня, 2008 Крох@ сказал: ну это я знаю.он просто очень мало кушает каши. А сам он еще мал для того, чтобы много есть, его кормить нужно. Можно кормить с маленькой ложечки, но удобнее кормить из шприца. Кашу с добавлением мягкого корма пропускают через блендер - получается гомогенная смесь, в этом возрасте в качестве корма вполне подойдет. Кормить нужно, когда визуально зоб будет казаться пустым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #358 Опубликовано 20 июня, 2008 кстати я своим неразлучникам гнездо повесил. Пока пару веток погрызеных и засушеных листиков принесли в него. один из них ведет себя очень похоже на самку волнистика. Пищит когда в гнездо заглядывает и делает вид что кого то кормит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #359 Опубликовано 20 июня, 2008 бывалые пишут, что неразлучникам надо "дом" где-то на треть ветками засыпать. Тогда даже если они и лентяи, то яйца не на голых досках лежать будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #360 Опубликовано 21 июня, 2008 Фишеров разводить ни чуть не труднее, просто им нужны чуууууть другие условия: рацион там, например.А клубничноголовых как разводить я не знаю, но УВЕРЕНА что основная проблема - э то вообще купить клубничноголового. Если найдете такое место, напишите где и я тоже там куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти