Геннадий Ш Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2021 Ну что мне с ним делать! Живет год с нами. Спасли его, кормим, любим, а он клюется. Живет в моей комнате. Меня еще признает иногда и поклевывает, а жену и дочь люто терзает, стоит им только зайти в комнату. Есть ли какие-то методики спасения от этого. Интересное поведение у птицы. Видимо мое лицо голубь воспринимает как партнера ))). Стоит поднести физиономию ближе к птице, клеваки прекращаются и он становится добрым. Начинает перышки на спинке поправлять и руку слегка поклевывает. А бывает залетит на плечо и люто начинает ухо мое рвать, воркуя и волосы тоже. Кормлю его семечками с рук и ничего. Когда беру его, тут в зверюгу превращается. Хотелось бы ласковую птицу содержать, но все-равно любим его засранца ))) На подоконник стайка голубей прилетает, мы смотрим на них с тоской - ни один друг друга не клюет. Такие спокойные птицы. Понятно, что в стае все свои, но пора бы и нашему нас в свою компанию принять и не клеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) У Вас голубка. На самом деле Вы ничего не измените, она и дальше будет себя так вести. Это прилетающие на подоконник поесть голуби не особо воюют, но она защищает своего партнёра и свой гнездовой участок. Так что остаётся только смириться. Изменено 20 января, 2021 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2021 Скоро яйца вам снесет. Надо ей клетку или коробку в качестве домика и гнездо там оборудовать. Птице нужно укрытие, иначе будет нестись где попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2021 @Геннадий Ш у вас вертячница? Вы продолжаете лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Ш Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2021 8 часов назад, рябчик сказал: Скоро яйца вам снесет. Надо ей клетку или коробку в качестве домика и гнездо там оборудовать. Птице нужно укрытие, иначе будет нестись где попало. Уж и не знаю, что сказать про яйца. В феврале год будет, а яиц мы не видали. Домик у нее есть. Она в нем не хочет сидеть. Я плохой, наверное , голубятник. Мало ей уделяю внимания. Кормлю, да гулять выпускаю по квартире. Вопрос остается открытым по его(ее) полу. Если будет время, сниму как она воркует. Я бы не сказал, что это голубка. Встает во весь рост, грудку выпячивает, прыгает, крылья растопыривает. А однажды на стопу мою запрыгнула и истоптала меня, хвотстом туда-сюда виляя?. Так что, не знаю. 8 часов назад, Welli сказал: @Геннадий Ш у вас вертячница? Вы продолжаете лечить? Да. Вот уже месяц обострение закончилось. Длилось около месяца. После последнего обострения взлетает, но тут же теряет ориентацию и сваливается. Но на невысокие предметы очень хорошо взлетает. Пока нет обострений не лечим. Чувствует себя вроде хорошо. Заметил только, что аппетит плохой. Может это потому, что в неволе. Кормлю смесью RIO даю семечки чищенные подсолнуха, стоит баночка с камушками, золой. Воду меняю ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2021 6 часов назад, Геннадий Ш сказал: Встает во весь рост, грудку выпячивает, прыгает, крылья растопыривает. А однажды на стопу мою запрыгнула и истоптала меня, хвотстом туда-сюда виляя? Ну да, по поведению голубь. Если бы было побольше качественных фотографий, особенно в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти