Перейти к содержанию

А Вот Наша Малышня Подрастает

Рекомендуемые сообщения

И Вам, всем родственничкам, приветик! 20___09_026.jpg сегодня уже оба в гнездо заходят и почесончики начались :man_in_love:

а вообще голубые глаза- это норма или как? И вообще где нибудь у попугаев волнистых встречаютися голубоглазики?

748448[/snapback]

думаю, это из-за цвета окраса происходит: у зелёных птиц - и радужка глаза тёплого оттенка, а у птиц синего ряда - серо-голубого оттенка. А у этих глазки чисто серебристые, ясные и светлые! :up: Глянет - рублём одарит!!! (тем, царским, серебрянным) ;)

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мокка

188

• Вента

33

• Соната

33

• ПОльга

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот ваш брат, который скоро станет отцом) Фото относительно старое- он тут еще в линьке.post-6719-1261750059_thumb.jpg

А вот братик фиолетового Фелини- он в линьке, ему тут около пяти месяцев с небольшим.post-6719-1261750268_thumb.jpgpost-6719-1261750245_thumb.jpg

derbi, они там в темке мой есть, новые фото я пока не делаю- они счас в линьке после гнездовья.

Вента, как успехи у вас?

757740[/snapback]

У Акварельки сегодня вылупился первый птен... Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! :fly:

Мокка,
Яиц всего 6, но птен вышел только из 3-го яичка. Первые 2 пустые. Ждем-с, т.к следующие, вроде как, темные - может еще кто-нить да появится:)

У нас три креветочки, м.б будет еще один:)
А еще Акварелька осваивает профессию приемной мамы...
Полный отчет о проделанной работе чуть позже, когда уже все будет ясно-понятно;)

Ну и это отличный результат. Главное- она состоялась как мама. А дальше все будет еще лучше.

Ну и это отличный результат

763522[/snapback]

Ну, в общем, да:) Из 6 яиц 3 птена - вполне для молодой птички. по-моему.

Главное- она состоялась как мама

763522[/snapback]

Ну да, вроде как состоялась :) Хотя попервости вообще не врубалась в процесс :) Зато, врубившись, доводит дело почти до фанатизма: опилки из дома вышвырнуты все, на яйцах и птенцах сидит почти не слезая :) В дом заглядывать не дает - сразу заскакивает обратно и прячет :) Приходится леток загораживать, чтобы дитев посмотреть. Да, и приемыша приняла без вопросов "кто, зачем и откуда" :)
Сразу покормила голодного писклю и согрела. Сейчас уже не могу отличить, где подкидыш - придется ждать, когда подрастут :)
Ну, и с мужем ей очень повезло :friends:

Интересненько теперь, какого они окажутся окраса)
А мы народили 13 малышей. Их могло бы быть 14, если первое яйцо первая пара не загубила. Венгерская птица долго гоняла его по домику и мне пришлось его забрать и подложить паре, которая вот вот должна была снестись( еще не было ни одного яйца). Но самочка видно смекнула, что яйцо не ее( обычно когда кладешь туда, где яйца есть, они не реагируют) и разбила то первое яйцо.
Слава богу, мамашка венгерская дальше уже поняла, что со своими яйцами нельзя играть в футбол и отнеслась к ним очень бережно, равно как и к детям.

Интересненько теперь, какого они окажутся окраса)

764977[/snapback]

СтаршОй какой-то тёмный, похоже, что будет в папашку. Остальный непонятно пока - одинаково розовые :)

Слава богу, мамашка венгерская дальше уже поняла, что со своими яйцами нельзя играть в футбол и отнеслась к ним очень бережно, равно как и к детям.

764977[/snapback]

Очень интересно будет на малышей посмотреть! растите скорее :flowers1:

Мы тоже из Соснового Бора прилетели. :fly:

*Кстати, как и сестрень, :pilot2: стали зависать в воздухе*

post-24427-1263845834_thumb.jpg

Привет, девочки, очень рада вас видеть здесь))) Чешата подросли)) Борис Петрович на братьев своих похож как две капли воды).
Маринелька, как с приручением дела идут?

Мокка, мы потихонечку привыкаем друг к другу. Я сильно скучаю, пока на работе. Он скучал скорее по Вашей большой семье. Интересно, но с ним нужно разговаривать достаточно громко, если тихо - он неуверенно слушает, а погромче - и случает и отвечает (:

И кормушку и поилку нашли. Новенькое то, что мы теперь еще зернышки из кормушки выкидываем!

Если на руке что-то лежит, а если что-то светлого цвета - идем на руку. :nyam: Можем еще за золотым кольцом. Но а если не поманишь, так просто не пойдет.
Пытаемся гулять. Правда по самому потолку пролетаем и приземлиться пытаемся на люстрю и только ))) :pilot2:
Сегодня познакомился с моим носом :)

Пытается подражать (или нет?), я ему иногда прищелкиваю языком. :crazy:

Вот мы сейчас такие
post-24427-1264017129_thumb.jpg
пуфыстик
post-24427-1264017329_thumb.jpg

Филини потерял хвостовые перья. Взрослеет! Такой смешной большой важный и без хвоста :) . Обожает покушать. Любит овощи фрукты с руки похрумкать.

fbdfa75586a4.jpg

feb598cc23d9.jpg

И ОООчень любит купаться!

ba01b7488b9c.jpg

Изменено пользователем derbi

Маринелька, не успеем и глазом моргнуть, как зоговорит. Эта" партия" желточков- очень способные))). Ждем продолжения и первых словечек)
derbi, они действительно такие смешные, когда теряют хвосты в конце линьки. Сами вроде крупненькие, а хвост короткий- я все время жду, скорее бы отрос хвост- солиднее с ним выглядят)))
Вента, внучата то какие уже здоровяки! А вроде только вылупились недавно... Подкидыш наверное тот, что с желтым виднеется?

внучата то какие уже здоровяки! А вроде только вылупились недавно

770700[/snapback]

Ну, по сравнению с птенами из других гнезд - они мелкие совсем :)

Подкидыш наверное тот, что с желтым виднеется?

770700[/snapback]

Наверное :idontno: Я, как дурища, ничем его не пометила. Увидела, что креветик с утра не кормленый - и кинула его чехам. Но, насколько я понимаю, у чехов желтого быть не может, а в том гнезде, откуда подкидыш - 2 желтка, то это таки он :) Пусть растут - увидим :fly:

Вычитал, что молодняк, когда те подрастут, необходимо отсаживать от родителей..
Зачем это делать?
А если не отсаживать?
Всегда хотел небольшую стайку птичек.. Задумывался уже о покупке вольера, что бы им там все было удобно потом жить.. а теперь узнал о том что их придется держать раздельно и прям расстроился.. Не знаю теперь имеет смысл вообще выращивать птичек или проще купить......

(сообщение продублировал.. т.к. не знал где его задавать)

Отсаживают их только на первое время, чтобы они окрепли и адаптировались. А потом можно запускать и в основную стайку.
От родителей обычно отсаживают, потому что родители делают вторую кладку и птенцы могут им мешать и раздражать их. Маленьких птенцов держат некоторое время отдельно от основной стаи, т как запустив малышей ко взрослым, возможно ожидать некоторую агрессию со стороны отдельных птиц, а малыши еще неуклюжи.

еще вопрос небольшой... что предпочтительней.. в гнездо вату с мхом или опилки..
нашел вот вату 13165.jpg ...
в зоомагазине сказали что опилки не подходят и нужно обязательно вату.. покупать не стал.. хочу у опытных разводчиков узнать..
И если опилки.. то купить их в зоомагазине и прокипятить обязательно надо?
А если вату?? Нужно самому там застелить или в клетку положить и чтоб птички сам гнездо упаковали.. ?? тоже касается и опилок..

rubanak, опилки!! насыпать в гнездо на дно слоем в 1-2 см - смотрите Опилки или...

Нив коем случае не вату!! Только опилки! Кипятить ничего не нужно!

Про кипятить я не верно выразился.. Хотел сказать кипятком обдать... что бы обеззаразить.. Домик тоже хочу также ошпарить кипятком..

в теме про опилки так и не понял одного... можно ли волнистым в гнездо кокосовую солому...
стружка у нас продается вся хвойная.. купил солому кокосовую.. (какие-то волосы блин)..
вопрос даже не в том можно или нет.. а в том будет ли она в ней откладывать яйца??

как эту солому скрутить?? какбе большим комком или много мелких?? или просто затолкать эти "волосы" в домик прижав ко дну?
На одном сайте нашел фото.. может мне также сделать? (это сделали сами птички)

9adj6s5wyn1bxr9drpy.jpg

ромашкой сверху посыпать? Если есть ее начнут??

Изменено пользователем rubanak

Ирина извини ,что засоряем твою темку.......
rubanak, Не надо кокос -обычные опилки и немного сухой ромашки ,в природе попугаи гнездятся в дуплах деревьев и чистят гнездо,т.е выкидывают все ненужное....они не вьют гнезд как ткачики.. :) и в домашних условиях самка презде чем начать кладку выкидывает все из домика ......Вы в свою очередь опять ей все подсыпаете .......успокоится самка когда отложит первое яйцо .....

Изменено пользователем Васильевна

я правда ломаю ветку.. но не наю где писать ибо только тут кто-то отзывается (по крайней мере мне так кажется)
Опилок НЕ хвойных у нас не продают... Купил "кокс".. посыпал 2 ложки ромашки.. и в данный момент наблюдаю как одна из птичек смотрит на новое отверстие в клетке .. :) .. Если кокос ей не понравится.. прям и не не знаю что тогда делать...

Изменено пользователем rubanak

rubanak, у нас тоже обычные хвойные опилки....... -главное чтобы они были сухие и без плесени......в фабричной упаковке....

Васильевна, ПОльга выше дала ссылку http://mybirds.su/forums/index.php?showtopic=14153 в которой говорится что хвойные запрещены..
блин не знаю уже как поступить..

Сорри за засорение ветки, но, уж раз такой разговор, то, ИМХО, можно ж на дно просто мелко нарезанной бумаги положить... Или вообще ничего не класть - у меня некоторые самки подчистую все опилки выбрасывают. И яйца и птены на голом полу лежат. Птенам, правда, приходится ежедневно лапки чистить от помета, а так - никаких проблем:)

А теперь в тему ;)
Новый фотоотчет по внучкАм :P
Вобщем, серости мы народили :huh1: Чего и требовалось ожидать, однако...
PS а приемыш, к счастью, оказался желтым - не перепутать;)

post-5447-1264610566_thumb.jpg

post-5447-1264610594_thumb.jpg

post-5447-1264610611_thumb.jpg

Изменено пользователем Вента

Я тупка! :crazy:
Не разобралась у чешат в окрасах! :bang: Серый красавец только один, а остальные.... :wub:
Фотки чуть позже ;)

Сначала про опилки. Не знаю, кто выдумал эту глупость- что хвойные опилки запрещены. Всю жизнь кладу те опилки, что продаются, а обычно это хвойные. Ни к кому еще яйца не прилипли и с птицами ничего не произошло. Ромашку тоже подсыпаю.
Вента, какие интересные у вас окрасы получились. Давай еще фотки, интересно очень посмотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.