ленаричка Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2021 Скажите можно ли давать попугаю такое лекарство?раньше покупала споровит теперь его в продаже нет.У попугая плохой помет тоесть помет с непереваренным зерном,не хотела давать нистатин и купила эти пробиотики но помет все хуже стал,пришлось давать нистатин и бифидумбактерин в поилку Помогите пожалуйста попугай молодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2021 чаще всего: -если неперев.зерно-то лечится засел.пробиотиками (линекс и пр). -пузыри в помете-это грибы-нужен нистатин,но я даю споровит (беру жидкий) и ентерол-бацилус субтилус с с.буларди грибы тоже угнетают если тех немного. по уму-помет отнести на полную капрограмму с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии,все за час делают где кошек лечат,упросите,им всеравно чей помет делать. Просто по анализу вы уже точно будете знать от чего лечить.Дисбак просто так не бывает,нужно выяснить кто полезную флору гробит. глянула состав витоспорина-дык он же как и споровит!мож они просто назву сменили.... Там везде бацилус субтилус-сенная палочка. ..когда ничего в ветаптеке небыло,брала в чел-бактистатин-там тоже сенная п. спороветин (в табл он кстати) я бы не давала-там помимо сенной,куча ненужного- Сыворотка молочная деминерализованная сухая Сахар молочный Крахмал картофельный Биомасса живых спорообразующих бактерий штамма Bacillus subtilis 12B, КОЕ в 1 г, не менее 1х106 Дрожжи кормовые Яичный порошок Кальция стеарат Ароматизатор ...советую купить еще засел.пробиотики,причем несколько самых дешевых (я нпр беру лактобифид в табл,бифидобактерин ) и перед дачей просто смешивать.Просто у птиц не угадаеш что заработает,кому что подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2021 в поилку и едуя пробиотики не даю, единств. был случай-хилакфорте в каплях капала в поилку (но они спец.предназначены капать в воду ибо ну ооч кислые),ибо этож живые бактери,они недолго живут.Я даю только в клюв через шприц-так я точно знаю что кому и сколько дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленаричка Опубликовано 26 января, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2021 Скажите а где вы споровит берете,если можно скиньте ссылку у нас нигде нету вот и купила эти пробиотики А лактобифадол для кошек подойдет?можно его в воду? витаспорин и нистатин вместе можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти