CaXaPoК Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2021 Здравствуйте! Купила кореллу 3 месяца назад, при покупке сказали что её возраст 4 месяца. Пока приучала к рукам обнаружила на спине как присосавшегося клеща, но по неопытности подумала, что у птиц их не бывает и может это перо так растёт и оно двигалось вместе с кожей, если трогать пальцем. И вроде больше не замечала. А сегодня когда вытряхивала поддон увидела насекомое с плоским телом, около 5мм, мало лап. Посмотрела примерно на то место а там у начала пера, что то коричневое и не получается очистить, боюсь вырвать перышко. Оперение у нее на спине достаточно редкое, особенно видно после мытья всю эту розово-синюю кожу. Когда высохнет вроде все нормально. Может это у всех так и я зря беспокоюсь по поводу оперения? И как вы думаете, стоит ли птицу чем то обработать, блоха это была, клещ или ещё кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2021 14 минут назад, CaXaPoК сказал: стоит ли птицу чем то обработать Абсолютно нет. Без назначений форумных консультантов нельзя! Иначе запросто отравите птицу. Даже не слушайте, что могут посоветовать ветеринары, заводчики 9или в аптеке, все назначения перед применением переспрашивать тут, на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaXaPoК Опубликовано 26 января, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2021 2 минуты назад, fishka сказал: Абсолютно нет. Без назначений форумных консультантов нельзя! Иначе запросто отравите птицу. Даже не слушайте, что могут посоветовать ветеринары, заводчики 9или в аптеке, все назначения перед применением переспрашивать тут, на форуме. Начиталась уже и про полынь и про фронтлайн и все такое. Самое невинное, что можно сделать, это отваром ромашки опрыскать (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pongalina Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2021 @CaXaPoК, судя по видео, предположу, что это обычный домовой клоп, причем уже взрослая особь. Тогда врядли Вы его домой с птицей принесли. Та еще зараза. Посмотрите и почитайте о нем в интернете. Тщательно проверьте все возможные места, где клопы могут прятаться в дневное время. На "охоту" они выходят только по ночам. Могут пить кровь у всех теплокровных обитателей квартиры, в том числе и у птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaXaPoК Опубликовано 27 января, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2021 9 часов назад, pongalina сказал: @CaXaPoК, судя по видео, предположу, что это обычный домовой клоп, причем уже взрослая особь. Тогда врядли Вы его домой с птицей принесли. Та еще зараза. Посмотрите и почитайте о нем в интернете. Тщательно проверьте все возможные места, где клопы могут прятаться в дневное время. На "охоту" они выходят только по ночам. Могут пить кровь у всех теплокровных обитателей квартиры, в том числе и у птиц. Если вы предполагаете, что это клоп, я больше чем уверена, что это мы с птицей принесли, поскольку заводчик содержал птиц в помещении при заводе. Не квартира. У нас никогда не было никаких укусов, блох или что то подобное, ведь если он такой достаточно большой жук, то ведь не один вдруг появился. А мы бы тоже наверное испытывали укусы. ? Или собаки наши, но они голые и я бы сразу увидела расчесаные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pongalina Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) @CaXaPoК, я только предположила. Извиняюсь, если невольно обидела. Может кто из форумчан сможет с уверенностью определить паразита. Изменено 27 января, 2021 пользователем pongalina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaXaPoК Опубликовано 27 января, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) 18 минут назад, pongalina сказал: @CaXaPoК, я только предположила. Извиняюсь, если невольно обидела. Может кто из форумчан сможет с уверенностью определить паразита. Нет, нет, я уже и с мужем обсудила, он говорит, похож на клопа. Но я вообще всегда думала, что клопов и не бывает, это у бомжей они водятся. ((( это ведь такая штука, сегодня будем все отодвигать и обрабатывать, в первую очередь где клетка стоит. Только странно, она у нас наверху и по логике один клоп попал, скорее бы собаку укусил, хотя кто их знает. Как подсознание работает интересно, про них начинаю говорить, сижу чешусь ??? Спасибо вам, будем принимать меры ? Изменено 27 января, 2021 пользователем CaXaPoК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 27 января, 2021 Похож на домового (постельного) клопа. Кстати, они прячутся не только в щелях стен и под обоями - и в клетках птиц и зверьков. А уж если поселятся в курятнике...? Насосавшийся крови клоп становится темно-бордовым, брюшко удлиняется. Спутать клопа с блохой или клещом (иксодовым) невозможно. (Дополнительная информация: в гнездах диких птиц тоже селятся подобные клопы других видов. Ласточковые клопы в период гнездования, когда птицы привязаны к гнёздам, паразитируют на ласточках и птенцах, когда птицы покидают гнёзда и отлетают - могут мигрировать под крышу - в жильё человека. Я лично удивлялся обилию мелких клопов в подстилке этих гнезд, когда осматривал гнёзда городских ласточек, и среди птенцов тоже ползали клопики). 8 минут назад, CaXaPoК сказал: Но я вообще всегда думала, что клопов и не бывает, это у бомжей они водятся. Нет, их и в элитных квартирах обнаруживают, серьёзно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 27 января, 2021 2 часа назад, CaXaPoК сказал: обрабатывать, в первую очередь где клетка стоит. Птица должна быть вынесена в другое, отделенное дверью помещение (кухня не подходящее место, там свои яды - газ, пары нагретого тефлона, масло при жарке), закрыты щели, чтобы отрава не проникла, после обработки тщательно промыть и проветрить. Иначе отравите птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaXaPoК Опубликовано 27 января, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 января, 2021 В общем птиц перенесла, все обработала, все плинтуса оттерла-натерла, лучше бы я его не видела, сегодня осмотрела ещё раз всех, вроде ничего подозрительного не увидела. Но все таки как они такие огромные бывают. Подозрения у меня пали на квартиру напротив, если они дверь в свою открывают, дышать невозможно и в лифте с ними ехать ? а еще по зиме они сжигали диван и матрас на помойке. Хоть в санэпидемстанцию обращайся теперь. Благодарю всех за советы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pongalina Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) @CaXaPoК, именно от соседей снизу мы в свое время тоже получили злосчастных клопов. Началось все с единичных покусов - мы с мужем стали обращать внимание на единичные красные пятна на теле, появляющиеся после ночи. Когда однажды, перестилая постель обнаружился сам клоп, тут мы и поняли происхождение пятен от их укусов. Тоже долго думали и гадали - откуда. Потом вызвали спецслужбу, парни обследовали нашу квартиру, нашли большое гнездо клопов внутри розетки. Пошли по соседям с проверкой и в квартире снизу у двух пенсионеров однаружили рассадник. Бабушка с дедушкой были переселены их детьми из деревни в купленную квартиру с год назад. Наверное со своим скрабом вещей они и привезли в наш дом клопов. Пришлось тогда обрабатывать все квартиры подъезда - никто из жильцов не отказался, даже у кого клопы вроде не были замечены. Поэтому на видео я эту тварь сразу узнала. Мерзость. Обработали квартиру качественно, правда пришлось на пару дней её оставить и пожить у детей, заботясь о своем здоровье. Хоть для человека и животных, сказали, средство обработки не опасно, что оно действует только на клопов, но все-равно небольшой запах был, неприятно стало находиться в квартире. С ужасом вспоминаю возвращение и уборку квартиры после обработки ... Изменено 27 января, 2021 пользователем pongalina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaXaPoК Опубликовано 28 января, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 января, 2021 20 часов назад, pongalina сказал: @CaXaPoК, именно от соседей снизу мы в свое время тоже получили злосчастных клопов. Началось все с единичных покусов - мы с мужем стали обращать внимание на единичные красные пятна на теле, появляющиеся после ночи. Когда однажды, перестилая постель обнаружился сам клоп, тут мы и поняли происхождение пятен от их укусов. Тоже долго думали и гадали - откуда. Потом вызвали спецслужбу, парни обследовали нашу квартиру, нашли большое гнездо клопов внутри розетки. Пошли по соседям с проверкой и в квартире снизу у двух пенсионеров однаружили рассадник. Бабушка с дедушкой были переселены их детьми из деревни в купленную квартиру с год назад. Наверное со своим скрабом вещей они и привезли в наш дом клопов. Пришлось тогда обрабатывать все квартиры подъезда - никто из жильцов не отказался, даже у кого клопы вроде не были замечены. Поэтому на видео я эту тварь сразу узнала. Мерзость. Обработали квартиру качественно, правда пришлось на пару дней её оставить и пожить у детей, заботясь о своем здоровье. Хоть для человека и животных, сказали, средство обработки не опасно, что оно действует только на клопов, но все-равно небольшой запах был, неприятно стало находиться в квартире. С ужасом вспоминаю возвращение и уборку квартиры после обработки ... Ужас ? я надеюсь этот клоп приехал разово и не успел ничего оставить после себя, теперь все рассматриваю у дверей, у птиц, у собак, у себя. Мерзость такая, брр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти