Ната Ната Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться #46 Опубликовано 6 февраля, 2021 Сегодня пока доехала до работы (я голубка брала домой на 1 день- 5 февраля) и дала дицинон (этамзилат) , вот такое сильное кровотечение было с утра, фото прилагаю. Какие причины могут быть кровотечения нижних отделов кишечника? Неужели из-за кокцидий? Я успела пролечить голубка от кокцидий, давала стоп-кокцид 3 дня по вашей дозировке. Но я понимаю, что теперь нужно остановить кровь и пролечить кишечник на предмет заживления язв. Можно мне еще задать вопрос, а при прерывании лечения метронидазолом у трихомонад развивается резистентность или нет? Сегодня утром дала метронидазол. Сейчас 0,2мл дицинон. Голубь сидит, ничего не ест. На ощупь холодный. Температура 37,0, наверное птица умирает??? Когда я мерила температуру в клоаке, оттуда прямо текла кровь ручьем. Голубь ослаб, лежит на животике. Я просо не давала. Только ячмень. .... У голубка начались судороги!!!!! Забился в них. ОН УМЕР. Бесконечно плачу. Это вторая птица, которая умерла . Этого подобрала 24.01.2021г. 0502.2021г. он УМЕР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться #47 Опубликовано 6 февраля, 2021 скорее всего не кокцидии а имхо какое воспаление ЖКТ @Ната Ната ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО осмотрите под перьями! ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться #48 Опубликовано 6 февраля, 2021 Я не удержалась и решила вскрыть голубка. В печени множественные очаги беленькие. В кишечнике полости кишок полностью забиты кровью, это видно по цвету кишок, они т.серые. Она густая, наверное от дицинона. И еще из кишечника , а может еще откуда выпал камушек. Я его положила на печень на фото № 2. Может это он повредил стенки кишечника, т. к. я желудок не разрезала. Простите меня за это действие. но мне было важно узнать причину смерти и болезнь, чем голубок болел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться #49 Опубликовано 6 февраля, 2021 позову Зосю посмотреть результаты вскрытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 февраля, 2021 Причем нет крови в брюшной полости. Только внутри кишечек. Кишечки от желудка идут розовенькие, где-то на половине их длины начинаются с кровью. Разрыва кишечек я нигде не нашла, может конечно плохо смотрела. Но вот этот камушек откуда-то выпал? Я вообще никаких гастролитов не давала. На фото кишечник и внизу видно около клоаки кровь совсем черная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться #51 Опубликовано 6 февраля, 2021 Ждем Зосю, тоже хотелось бы узнать причину. Жаль птицу( 1 час назад, Ната Ната сказал: при прерывании лечения метронидазолом у трихомонад развивается резистентность или нет? Нет Сообщение нужно писать в личные сообщения, только о них приходят уведомления. Если пишете в ленте, то их можно прочесть только когда человек заходит на сайт и уведомления о них не приходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться #52 Опубликовано 6 февраля, 2021 По тому что видно: ОСН- не могу написать,т.к. не видно легких и сердца. СОП. (конкурирующие) 1.С высокой вероятностью- отравление роденцидами; состоявшееся кишечное кровотечение; некроз тонкого и толстого кишечника. 2.Туберкулез (милиарный возможно) 3.ФОН Цирроз печени На будущее- вскрывайте только в перчатках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться #53 Опубликовано 6 февраля, 2021 3 часа назад, Zosia сказал: С высокой вероятностью- отравление роденцидами; а если бы в первый день как нашли птицу дали бы викасол успели бы спасти птицу? или что нужно в таких случаях делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться #54 Опубликовано 6 февраля, 2021 Скажите, а что такое розенциды.Сердце было мягкое, как тряпочка. До легких я не догадалась добраться, т.к. смотрела кишечник. Спасибо,что написали о перчатках. А если я еще вскрою легкие и сердце послезавтра. Будет ли что нибудь там видно, или уже не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться #55 Опубликовано 6 февраля, 2021 2 минуты назад, Ната Ната сказал: если я еще вскрою легкие и сердце послезавтра. Будет ли что нибудь там видно, или уже не стоит? тело сейчас на морозе хранится? (в двойной-тройной пакет чтобы не протекла кровь и на балкон) 3 минуты назад, Ната Ната сказал: что такое розенциды яды против грызунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться #56 Опубликовано 6 февраля, 2021 У меня иногда мысли приходят в голову, когда смотрю на некоторых кормящих людей, чувствую, что злые. Или лежит много хлеба, а голуби не едят и вид у хлеба странный, как будто пропитали чем-то. И мне думается, что голубей травят. А откуда бы этим розенцидам взяться. Больно, что люди такие злые. Ненавидят птиц. Я вот хожу и всех кормлю, и такая любовь к ним. Таких красивых созданий мало. Настолько они для меня изящные, грациозные, умные. Очень люблю голубей. Нет, тело лежит на работе в помещении, где +16 градусов. А на улице 0. А в глазике, сейчас думаю, трихомонозная бляшка. Это светлое недавно стало желтым, мне даже показалось, что какие то прожилки розовые на этом наросте. Ватной палочкой никак даже с места сдвинуть не смогла. И еще, он так при жизни истек кровью, что когда вскрывала, крови и не было. Он как будто сухой был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться #57 Опубликовано 6 февраля, 2021 потрава крысиным ядом обычно выглядит как ярко-красное зерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться #58 Опубликовано 6 февраля, 2021 Очень непонятно, когда колола тилозином, он так хорошо кушал. Потом 2дня ничего не давала, никаких лекарств, только флук и карсил, но и аппетит начал уменьшаться. А когда дала юнидокс, то на следующий день он начал истекать кровью. Может это он травился антибиотиком??? И когда я его докармливала( т.к. ел мало) то он никак не хотел есть, плевался, мотал головкой. Так сердце болело, что я его мучила. Давала лекарства, колола грудку, кормила и поила насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться #59 Опубликовано 6 февраля, 2021 Вот только не надо про "травиться антибиотиком". Что за бабкины глупости, вы взрослый,современный, адекватный чел! Вы же не полкило препарата в птицу засунули. А отравиться мог например противогололедным реагентом- тоже вызывает нарушение свертываемости крвои (по крайней мере тот что в Москве сыпят, что в Омске-не знаю). А про роденциды- гуглите и читаете. Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться #60 Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) то есть при кровотечении на всякий случай неплохо дать отвар крапивы? Изменено 6 февраля, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться #61 Опубликовано 7 февраля, 2021 Спасибо за ответ. Про крапиву тоже спасибо. Буду теперь знать и за людей тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения