Перейти к содержанию

У голубя кровь в помете, закисший глаз

Ната Ната

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пока доехала до работы (я голубка брала домой на 1 день- 5 февраля) и дала дицинон (этамзилат) ,    вот такое сильное кровотечение было с утра, фото прилагаю. Какие причины могут быть кровотечения нижних отделов кишечника? Неужели из-за кокцидий? Я успела пролечить голубка от кокцидий, давала стоп-кокцид 3 дня по вашей дозировке. Но я понимаю, что теперь нужно остановить кровь и пролечить кишечник на предмет заживления язв. Можно мне еще задать вопрос, а при прерывании лечения метронидазолом у трихомонад развивается резистентность или нет? Сегодня утром дала метронидазол. Сейчас 0,2мл дицинон. Голубь сидит, ничего не ест. На ощупь холодный. Температура 37,0, наверное птица умирает??? Когда я мерила температуру в клоаке, оттуда прямо текла кровь ручьем. Голубь ослаб, лежит на животике.

Я просо не давала. Только ячмень. .... У голубка начались судороги!!!!! Забился в них. ОН УМЕР. Бесконечно плачу.  Это вторая птица, которая умерла . Этого подобрала 24.01.2021г. 0502.2021г. он УМЕР. 

скорее всего не кокцидии а имхо какое воспаление ЖКТ

@Ната Ната ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО осмотрите под перьями! :worthy:

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Я не удержалась и решила вскрыть голубка. В печени множественные очаги беленькие. В кишечнике полости кишок полностью забиты кровью, это видно по цвету кишок, они т.серые. Она густая, наверное от дицинона. И еще из кишечника , а может еще откуда выпал камушек. Я его положила на печень на фото № 2. Может это он повредил стенки кишечника, т. к. я желудок не разрезала. Простите меня за это действие. но мне было важно узнать причину смерти и болезнь, чем голубок болел.

1612608647099.jpg

1612608647110.jpg

1612608647116.jpg

Причем нет крови в брюшной полости. Только внутри кишечек. Кишечки от желудка идут розовенькие, где-то на половине их длины начинаются с кровью. Разрыва кишечек я нигде не нашла, может конечно плохо смотрела. Но вот этот камушек откуда-то выпал? Я вообще никаких гастролитов не давала. На фото кишечник и внизу видно около клоаки кровь совсем черная.

1612610225531.jpg

Ждем Зосю, тоже хотелось бы узнать причину. Жаль птицу(

1 час назад, Ната Ната сказал:

при прерывании лечения метронидазолом у трихомонад развивается резистентность или нет?

Нет

Сообщение нужно писать в личные сообщения, только о них приходят уведомления.

Если пишете в ленте, то их можно прочесть только когда человек заходит на сайт и уведомления о них не приходят

По тому что видно:

ОСН- не могу написать,т.к. не видно легких и сердца.

СОП. (конкурирующие)

1.С высокой вероятностью- отравление роденцидами; состоявшееся кишечное кровотечение; некроз тонкого и толстого кишечника.

2.Туберкулез (милиарный возможно)

3.ФОН Цирроз печени

На будущее- вскрывайте только в перчатках.

3 часа назад, Zosia сказал:

С высокой вероятностью- отравление роденцидами;

а если бы в первый день как нашли птицу дали бы викасол успели бы спасти птицу?

или что нужно в таких случаях делать?

Скажите, а что такое розенциды.Сердце было мягкое, как тряпочка. До легких я не догадалась добраться, т.к. смотрела кишечник. Спасибо,что написали о перчатках. А если я еще вскрою легкие и сердце послезавтра. Будет ли что нибудь там видно, или уже не стоит?

2 минуты назад, Ната Ната сказал:

если я еще вскрою легкие и сердце послезавтра. Будет ли что нибудь там видно, или уже не стоит?

тело сейчас на морозе хранится?

(в двойной-тройной пакет чтобы не протекла кровь и на балкон)

3 минуты назад, Ната Ната сказал:

что такое розенциды

яды против грызунов :cray:

У меня иногда мысли приходят в голову, когда смотрю на некоторых кормящих людей, чувствую, что злые. Или лежит много хлеба, а голуби не едят и вид у хлеба странный, как будто пропитали чем-то. И мне думается, что голубей травят. А откуда бы этим розенцидам взяться. Больно, что люди такие злые. Ненавидят птиц. Я вот хожу и всех кормлю, и такая любовь к ним. Таких красивых созданий мало. Настолько они для меня изящные, грациозные, умные. Очень люблю голубей. Нет, тело лежит на работе в помещении, где +16 градусов. А на улице 0.  А в глазике, сейчас думаю, трихомонозная бляшка. Это светлое недавно стало желтым, мне даже показалось, что какие то прожилки розовые на этом наросте. Ватной палочкой никак даже с места сдвинуть не смогла.

И еще, он так при жизни истек кровью, что когда вскрывала, крови и не было. Он как будто сухой был.

потрава крысиным ядом обычно выглядит  как ярко-красное зерно

Очень непонятно, когда колола тилозином, он так хорошо кушал. Потом 2дня ничего не давала, никаких лекарств, только флук и карсил, но и аппетит начал уменьшаться. А когда дала юнидокс, то на следующий день он начал истекать кровью. Может это он травился антибиотиком??? И когда я его докармливала( т.к. ел мало) то он никак не хотел есть, плевался, мотал головкой. Так сердце болело, что я его мучила. Давала лекарства, колола грудку, кормила и поила насильно.

Вот только не надо про "травиться антибиотиком". Что за бабкины глупости, вы взрослый,современный, адекватный чел! Вы же не полкило препарата в птицу засунули.

А отравиться мог например противогололедным реагентом- тоже вызывает нарушение свертываемости крвои (по крайней мере тот что в Москве сыпят, что в Омске-не знаю).

А про роденциды- гуглите и читаете.

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

то есть при кровотечении на всякий случай неплохо дать отвар крапивы?

Изменено пользователем маленький принц

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.