Minezis Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2021 Здравствуйте уважаемые форумчане! Хоть я и зарегистрирована на форуме давно, читаю его часто, но вот писать ещё не доводилось. "Чукча, однако, не писатель. Чукча — читатель (с)" Но у меня назрел вопрос, с которым я уже самостоятельно справиться не могу. Я перечитала кучу тем, но всё не то, может что упустила.... Проблема в следующем... Хочу я купить ожерелового попугая, самца, бирюзового или на худой конец голубого окраса. Что-то похожее на вот этого красавца Взрослый самец Хоть цвет у него официально голубой, но присутствует бирюзовый оттенок А точнее его маленькую версию Птенцы На фото выше птички Chaterbox Parrots. Задумывалась о покупке давно, но вот собралась и начала активно обзванивать продавцов с объявлений осенью. И да, у меня уже есть один ожереловый попугай, милая жёлтая девочка. Попадала и на таких широко известных в узких кругах продавцов, как Павел и animal planet. Что меня больше всего бесило, и это не только у раннее перечисленных продавцов, а в целом по рынку, так это недостоверная информация. Заниженная цена крупными цифрами, а дальше стыдливо приписано маленьким текстом "от"... к примеру "от 2500 грн" (~ 6800 руб или 90 $). Фото не соответствующие действительности, которые используются постоянно в объявлениях одних и тех же продавцов продолжительный период времени. Оказывается что этих попугаев у них уже давно нет, а фото для привлечения внимания. И гордо написанную в своих объявлениях фразу "Птицы с ДНК тестами" продавцы как-то стыдливо пытаются обойти стороной при телефонном разговоре, стараются заговорить зубы, перейти на другую тему... Ну а теперь про каждого поподробнее: Павел Нашла на него и темки на форуме, вот одна из них а так же объявления на olx с милым голубым птенчиком и ядрёно синими ожереловыми. Как то меня сразу напряг такой неестественно для ожерелок гиацинтовый цвет. Фотошоп? О.о краска? о.О ещё какая-то хр... ммм... штука? О.О Нууу, знаете, к примеру, как с разноцветными розами, которые ставят в специально подкрашенную воду и они там стоят и цвет вбирают, а потом получаются синие, зелёные или вообще такие Собсна, сами птички из объявления Ну да ладно. Дай, думаю, позвоню. Узнаю что к чему и "Чё поЧём" (с). Позвонила, трубку взял приветливый мужчина. Спрашиваю про голубого малыша. В ответ слышу, что, к сожалению все цвета, кроме как зелёных - распроданы. Да и зачем вообще мне покупать цветных ожерелок? Они искусственно выведенные, слабые, хилые, живут мало и к разведению не годны.... Возьмите лучше зелёного, природного. Воооот эээтооо крепкие ребята с хорошим иммунитетом! Готов отправить хоть сегодня. Мальчика/девочку/малыша/взрослого... А как заходит речь про ДНК тест (гордо описанный на тот момент в объявлении), то сразу старается перевести разговор. После очередного упоминания сдаётся и говорит. Ну, мол, зачем оно Вам надо, это же ещё +1000 грн (~ 3700 руб/35$), да и то не факт, что достоверно будет. (Ну хоть тут он не соврал, результат не 100 % да и зависит от кучи факторов, к примеру как чистота взятого пера... и т.п.) И тут я вспомнила о ядрёно синих ожерелках. Думаю, дай как спрошу. Отвечает, что это искусственно окрашены, вроде как с помощью специальных красителей в еде, тут не помню точно куда он эти красители пихал. И что это для перекупов, которые в птицах не бум-бум. Им, мол всё равно, что брать, главное поярче. Заходит разговор про цены. Спрашиваю про цену, которая у него указанна, от 2500, мол за кого это, если цветные у него начинаются от 5? Он назвал каких-то 2 подвида ожереловых, уже не помню, как он их там обозвал и говорит, что вот те, у которых красный клюв плохо приручаются, мало живут, от силы года 2-3 ? а те, у которых клюв чёрный, вот те уже и приручаются и говорят хорошо и живут долго, около 30 лет, оттого и цена такая. После чего вспомнив, что я ему говорила про свою девочку, спрашивает, а какой у неё клюв? Я говорю - красный. На что он отвечает, а, перепутал, значит красноклювые долго живут и хорошо приручаются а чёрноклювые наоборот ???? Ну вы поняли, да? После этого предлагал взять у него зелёного самца "красноклювого", который подороже, у которого уже и ожерелье формируется. Говорит, мол к желтой в пару либо природник, либо жёлтый. С остальными, если вдруг буду сводить, то если и будут птенцы, то "грязных" цветов. В общем этот человек вводит потенциальных покупателей в заблуждение, используя фото цветных ожерелок. (Подобное писали на mybirds как и люди, что брали у него птиц так и те, что просто с ним созванивались и поверили, как говориться, на слово. К сожалению линков уже не найду, давно читала) А если по факту таковых не имея, то старается всеми силами продать зелёных, говоря вышеописанные басни. А на вопрос, когда будет нужный мне цвет, отвечает, мол не знаю, как повезёт, может даже через год, так что не ждите, берите зелёного.Animal Planet У них продают ожерелок или с одного акка на olx, но под разными именами, или с разных акков. Про них тоже есть темка на нашем форуме. Точно так же цены занижены, по факту от 4-5 тыс. грн (от 10000-13500 руб/140-180$) цветные выкормыши. На момент, когда звонила, были только желтые, оливковые, зелёные. Тут они еще более приветливые, и фото/видео птиц присылали, и вроде всё красиво говорили и рассказывали когда, возможно, будет нужный мне цвет, но тем не менее пытались продать то, что было на тот момент. У них тоже было написано, что все птенцы с ДНК тестами. По факту говорят, что делают не всем, т.к. не всем важно какого пола будет птенец, а делают только по просьбе покупателя. И далее от темы увиливая. Когда я не выдержав спросила, пересылают ли они вместе с птенцом мед. заключение о ДНК тесте, говорят, что нет у них такого, мол проверяют визуально и на ощупь таза ? Что, простите? И это их хвалёный ДНК тест всему выводку? Чтоооо? ? Спасибо, ррррреебята, такого нам не надо. Ну и ещё много разных кадров попадалось, в том числе и разводил и т.п.. Опечалилась я и решила на зиму пока это дело отложить, т.к. у ожерелок зима не особо сезон для размножения. Вот недавно начала вновь выискивать, обзванивать. У некоторых, по факту, должны скоро быть птенцы нужного мне окраса, другие говорят, что не известно, как и когда у этих ожерелок что-то выйдет, может даже через пол года-год, и берите что есть. Ну и все поголовно перестают мне отвечать, как только разговор заходит о ДНК тесте. Одна честно так и призналась, что ей куда проще просто продать попугая, без ДНК, ибо все хотят мальчиков, а что если в выводке одни девочки будут, что с ними делать? Охх.... и это я даже о вет. паспорте не начинала спрашивать. Люди, посоветуйте, как в Украине купить то, что тебе нужно, а не то, что тебе пытаются втюхать? Куда бежать, к кому обращаться? Я уже думала обратиться и в Zooсвіт , но по факту у них большая часть контактов заводчиков уже не активна, да выглядит это всё дело слегка заброшенным. На форуме посты вообще в основном до 2015 г. А хотелось бы знать подробности, как в Украине обстоят дела с покупкой птиц, точнее, как они должны обстоять. Продают ли птиц сразу с ДНК тестом и мед. заключением, если вообще так продают, а не как мне попадались. И если продают, то входит ли это уже сразу в цену птицы или надо ещё сверху доплачивать? Ну а что? С ДНК тестом мне так предлагали. Вы, мол, заплатите, и если это мальчик, то оставите залог и заберёте, когда подрастёт оплатив оставшуюся сумму. Но опять же, на подробности уже переставали отвечать. В стиле - а какой залог, какова по факту будет сумма. И что если окажется девочка, то я так могу всему выводку продавца ДНК на халяву сделать, пока на мальчика не попаду.... Да и кстати, многие с кем я созванивалась по объявлению, у кого было написано про ДНК тесты, убрали этот пункт из своих объявлений ? Вот и как тут быть? Не дают честному народу нормально попугая купить P.S. в этом посте должны были быть ссылки на олх (на объявления вышеупомянутых продавцов) и страничку в FB Chaterbox Parrots, фото попугая которой я использовала, но мне написало, что Запрещено размещать ссылки на сторонние ресурсы. Видать потому, что я новенькая, т.к. я видела, что другие пользователи спокойно выкладывали ссылки на сторонние ресурсы (к примеру на собирающийся купить вольер) ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) @Minezis , здравствуйте))) О, как всё это знакомо - про этого Павла мы обсуждали с форумчанкой Клюковка: она весной 19 г. покупала себе ожерелика, и этот @зёл Павел болтал ту же муть и про то, что цветовые вариации слабее птиц с природным окрасом, и про 2 подвида, один из которых хуже (а это, между прочим, тот самый азиатский ожерелик, которого содержат почти все!)...а кончились всё тем, что продал обычного азиатского ожерелика, дикого (вольерного разведения) - представив его как ГИБРИД (????) ожерелика и китайского кольчатого... хорошо хоть птица оказалась относительно молодой и мальчиком ! Да, этот торгаш умело пользуется таким приёмом, как говорить то, что покупатель хочет услышать - и ловко продаёт не то, что должно быть в ассортименте, а то, что имеется в наличии.... Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Виталий T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minezis Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2021 @Виталий T да-да, точно! эту темку я тоже читала. Тут я хочу сказать, что сыграл тот фактор, что Клюковка пришла лично и выбрала птицу, которая именно ей понравилась, не слушая продавца. Да и птица не особо дикая попалась, и вкусняшки берёт и на руку идёт. Свою птицу (ожерелку) я забирала с магазина, в котором работала, там она просидела год И только спустя уже год у меня она стала прилетать на руку, что бы взять вкусняшку. Своей крылья я не подрезала, правда. Я не сторонник такой процедуры, но и не скажу что совсем ярый противник. Каждый случай уникален. И каждый выбирает то, что подходит именно ему и птицу. Мне же спешить некуда, она и так бедняга долго в магазине просидела, а там даже полетать негде было. Так что пусть теперь радуется жизни и тренирует своё тело. Да, сейчас она уже не плохо летает, а первые разы пролетала пару метров и садилась тяжело дыша с непривычки. Ну да ладно, не в ту тему меня понесло. Продолжим про Павла. Так вот, Клюковке повезло оказаться с ним в одном городе. А вот я слышала от одного человека, который покупал у Павла птенца самца, но жил в другом городе. И ему вместо молодого самца, приехала взрослая самка, к тому же больная и умерла через неделю/две Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minezis Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2021 Эй, народ из Украины, признавайтесь откуда у вас ожерелки, где покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти