Yani Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2021 Здравствуйте! Сегодня в тёмное время суток заметил не улетевшего голубя в районе помойки, где они днём пасутся. Поймать было не легко, он несколько раз перелетал. Очень грязный помоечный голубь, весь засаленный и плохо пахнущий рыбой. Это взрослая птица, сильный, не худой, поёт нормальный, кушает сам и с удовольствием. Проблема того, что не улетел думаю в крыле. На одном из крыльев на месте сгиба шишка. Вернее, точнее сказать, что сустав увеличен. Это не видно, только на ощупь при сравнении. Повреждений или синяков в этом месте не обнаружил, так же цвет кожи и "шишки" - розовый. Может быть немного с краснотой. Я так понимаю, что вариантов всего несколько, ушиб, болезнь суставов или сальмонеллёз? На данный момент только дал попить воды с альбувиром. Им сейчас всех опаиваю через поилку. На фото это уплотнение видно не будет... p.s. Ещё осенью был у меня схожий случай, гуль с шишкой на крыле, сидел низко, на подоконнике уровня первого этажа. Тоже не синяка, не позеленения как при подозрениях на сальму. Живёт со всеми на балконе, не летал, а только бегал, с недавних пор начал летать, причём хорошо. Шишка полностью прошла. Не знаю, что это было и что можно предпринять перед выпуском в будущем, что бы возможно предотвратить повторение? У него шишка выглядела так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2021 @Yani можно попробовать амоксиклавом пропоить или ждать когда иммунитет голубя справится или не справится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2021 7 часов назад, OFA сказал: @Yani можно попробовать амоксиклавом пропоить или ждать когда иммунитет голубя справится или не справится А что это за болезнь? О чём говорим? Что амоксиклав лечит, какая базовая дозировка и курс? Есть таблетка у меня 500/125, могу разделить на части и экономно потратить. Нужна будет поддержка в виде нистатина, флуконазола, метионина? Есть ли смысл так же лечить того, который представлен на фото, где уже шишка сошла и он давно летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2021 22 часа назад, Yani сказал: А что это за болезнь? О чём говорим? Да если бы знать( Есть тема в которой автор лечил голубя у рекомендованного доктора, сдавали анализ, ничего ТАКОГО не обнаружили, сальмонеллез например, двумя а/б не вылечили, а амоксиклав справился Голубь, шишки на крыле - Лечение голубей - Форумы Mybirds.ru - все о птицах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2021 @OFA Спасибо! Подскажите дозировку или там в теме есть? У меня второй такой появился вчера, только не шишка, а уплотнение, причём на вид как водянка, такое впечатление, что волдыри с жидкостью. Крыло держит приспущено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2021 54 минуты назад, Yani сказал: @OFA Спасибо! Подскажите дозировку или там в теме есть? У меня второй такой появился вчера, только не шишка, а уплотнение, причём на вид как водянка, такое впечатление, что волдыри с жидкостью. Крыло держит приспущено. Напишите, пожалуйста, какой у Вас амоксиклав и вес птицы. Новая птица - новая тема.. Не обязательно это одна и та же болезнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 февраля, 2021 21 час назад, Raina сказал: Напишите, пожалуйста, какой у Вас амоксиклав и вес птицы. Новая птица - новая тема.. Не обязательно это одна и та же болезнь Спасибо! Вы правы, сегодня уже понял, что не одно и тоже. Буду создавать тему. И так по этой птичке: Вес 275 гр. Амоксиклав есть одна таблетка 500/125 и есть Флемоклав 250/62,5. Вы знаете, это одно и тоже, второй компонент клавулановая кислота. Если можно рассчитайте разовую дозу 0,5 мл и что бы развести так, чтобы не пропадало, а всё использовать. Таблетку могу разделить как нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) Для консультантов: амоксиклав беру дозировку 200 мг/кг/сут (меньше чем в Карпентере, больше чем у Чеширского). Вот это не поняла: 2 часа назад, Yani сказал: Если можно рассчитайте разовую дозу 0,5 мл Это чтобы давать именно по 0,5 мл? Тогда 1/4 таблетки амоксиклава 500/125 развести в 2,3 мл воды (лучше порошок размолоть и сразу в шприц высыпать, а потом уже туда набирать нужное количество воды). Тогда давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Этого хватит на 2 дня, на утро третьего дня немного не хватит, надо будет развести новую четвертинку и немного добавить недостающее. Хранить в шприце в холодильнике. Но если мы другой птичке тоже амоксиклав начнем давать, то уходить антибиотик будет быстрее. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2021 после начала приёма антибиотика отпишитесь с фото сначала через три дня затем к концу каждой недели лечения ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! PS Всех с Наступающим Китайским/Корейским/Вьетнамским Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2021 У гуля помёт хороший, кушает сам, очень спокойный, сидит в открытой коробке и не пытается вылезти. При этом не флегматичный, не любит руки и лечится, пьёт один раз в день, в остальные макает клюв и встряхивает давая понять, то пить не хочет. Какает красивыми кучками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 16 февраля, 2021 а шишка как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2021 16.02.2021 в 03:39, маленький принц сказал: а шишка как? Там просто утолщение сустава (первое фото), пока никуда не делось, но и не выросла шишка которая должна была бы вырасти, как у гуля с остальных фото. Даю амоксиклав+метионин+нистатин. Сколько дней кстати курс? Вот свежие фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2021 3 часа назад, Yani сказал: Даю амоксиклав+метионин+нистатин. Сколько дней кстати курс? стандартный курс у антибмотиков 2-3 недели но возможно что в случае шишки дольше нужно каждую неделю выкладывать фото шишки и описывать состояние на случай надобности коррекции курса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти